Костя переживал. Насмотревшись по телевизору модных ток-шоу, он вдруг осознал, что уделял своей жене очень мало внимания. Костя был женат на Нинке уже 15 лет и за это время их общение уже вошло в какой-то устоявшийся ритм: час утром, от подъема до ухода на работу и 3 часа вечером - от прихода домой до отбоя минус время для просмотра вечерних телепрограмм. В выходные всегда находилась работа в гараже, возле машины либо рыбалка, либо парилка с друзьями, либо еще какое-нибудь мероприятие, не очень скучное, но, конечно, не семейное.

-А ведь действительно, - думал Костя, - сколько я общаюсь с матерью, в лучшем случае два часа в день, а то и еще меньше. Мать, покорми, мать, дай чаю, мать, как там дети, мать, ты коммунальные платежи заплатила?, - вот и все разговоры. А ведь Нинка мне двоих сынов родила.. А что, классные ребята. Вон, старший уже на первом курсе, учится без хвостов, и младшего в школе не ругают. А Нинка, елки-палки, крутится целый день, как белка в колесе, а я ей даже приятного слова никогда не скажу. Так, чмокну в щечку и все. Ну и скотина же я безрогая! Нет, все! С сегодняшнего дня все меняю! Нет, с вечера! Нет, немедленно!

В это время в комнату зашла жена. У Кости лихорадочно запрыгали мысли, что бы приятного сказать жене.

-Ниночка, это: Дорогая: Ты так сегодня классно выглядишь:

Жена по инерции сделала шаг вперед, а потом, зацепившись за ножку стула, уронила таз с выстиранным бельем, которое несла вывешивать на балкон.

-Ниночка, ты не ушиблась? Давай я помогу! - и Костя ринулся подбирать белье.

-Чего это он?- подумала жена,- с какой это стати?

Между тем Костя, собрав белье, пошел вывешивать его на балкон.

Не поняла, - подумала Нинка,- чего это с Котом случилось?

-Так, - думал Костя, - начало положено. Что бы еще такое сделать, чтобы ей сразу приятно стало, ну чтобы супер: Так, а может пригласить ее в ресторан? Когда мы последний раз были в ресторане? Е-мае, четырнадцать лет назад, когда годовщину свадьбы отмечали! Точно! А потом Вовка родился и все, кончились рестораны так, впрочем, и не начавшись. А что, гривен сто пятьдесят у меня еще есть, зарплата послезавтра, так что нормальный ход.

-Дорогая,- Костя придал своему лицу торжественный вид, - я приглашаю тебя сегодня в ресторан. Пойдем, развеемся, потанцуем...

Ни фига себе! В ресторан? Дорогая? - подумала Нинка, - что это, Кот, на голову упал, что ли? - Но внешне своего удивления постаралась не выдать.

Здорово! Конечно, Костик, отличная идея. Сейчас пять, я закончу стирать, мне там на полчаса осталось, ну и час мне на сборы: Костик, какой ты молодец!

Так, - думала Нинка, достирывая последнюю мужнину рубашку,- чего это его в ресторан потянуло? Когда это мы были последний раз в ресторане? В восемьдесят шестом? Ну да, а потом Вовчик родился, потом Сергунчик: Точно, в восемьдесят шестом: А что это на Кота нашло? Ниночка, дорогая: Это по какому поводу он баллы набирает? Небось на рыбалку проситься будет:

Костя в наглаженном двубортном сером костюме уже сорок минут ждал жену. Было жарковато. Затянутая галстуком шея вспотела, а рубашка прилипла к мокрому телу, а между тем Нинка все еще возилась в спальне перед небольшим зеркалом на железной подставке.

-Ниночка, - ты скоро?

-Да, Костик, я уже готова.

В ресторан добирались в метро. В подземном переходе продавались цветы.

Кутить так кутить,- решил Костя, и купил жене три белых розы.

Нинка внутренне ахнула. Розы!

Что же случилось?- кончик мысли высунулся из беспорядочного комка мгновенно образовавшегося в голове,- что случилось?! Лариска!, - обожгла внезапная догадка, - Лариска, стерва! То-то она последний раз на меня смотрела, как победительница. И еще платье красное одела, в котором она Костю на Новый Год охмуряла. Ах, змеюка! А Кот-то, Кот! В ресторан: дорогая: Грехи замаливает: А если не замаливает?... А если вот посидим в ресторане, а потом он скажет: -Пока, Ниночка. Я к Ларисочке ухожу:

Между тем Костя под руку завел жену в зал. Подлетевший метрдотель предложил им на выбор два столика, один рядом с музыкантами, другой в полутемном углу зала, рядом с колонной, которая заглушала громкие звуки музыки.

Дорогая,- спросил Костя, - тут наверное будет спокойней, - Костя подвел жену к столику в углу и отодвинул кресло, приглашая жену сесть, - садись, Ниночка.

Внутренне Костя ликовал. Как у него все круто получается, как будто всю жизнь ходил по ресторанам. Какой я молодец,- продолжал Костя хвалить сам себя, - жене приятный вечер устроил и себя в обиде не оставил. Нет, правильно в передаче говорили, - жене надо уделять внимания больше. Вон, она от удовольствия просто покраснела. А ей румянец к лицу: Помолодела лет на десять:

Подошел официант и, млея от собственной положительности, Костя передал Нинке меню .

- Чтобы ты хотела попробовать, дорогая?

-Лариска!- продолжали метаться мысли у Нинки, - И в рестораны он ее водил! Это точно! Вон как у него все натренировано: и кресло отодвинул, и меню мне передал. Ах Котяра, Котяра: Как же ты мог?!

Принесли закуски, шампанское, Костя попросил поставить на столик свечи (подсмотрел где-то в американском фильме).

-Свечи!,- в который раз за вечер мысленно ахнула Нинка, - ах мерзкий Котяра! А может у них уже что-нибудь было? А может у них уже есть совместный ребенок? Ребенок! Ну, конечно же! Как же я сразу не догадалась! Я же последний раз Лариску видела возле кинотеатра, а там за три дома детская кухня. Вот сейчас меня Котярище и обрадует:

-Дорогая, пойдем потанцуем,- пригласил Костя жену. Оркестр играл что-то медленное, приятное и невероятно чувственное. Костя нежно прижал к себе жену и мягко, одними кончиками пальцев, прошелся вдоль ее позвоночника и почувствовал, как Нинка задрожала, отзываясь на его ласку, - Ниночка, дорогая:

-Еще и ласкает, зараза, - задрожала от злости и обиды Нинка,- наделал детей по всему городу и ласкает! Любовниц ему мало!

:В четверть двенадцатого они вышли из ресторана. На крыльце, когда швейцар закрыл за ними дверь, Нинка с размаху ударила подаренными розами по Костиной физиономии.

-За что?! - оторопел Костя.

-За Лариску! За детей, которых ты сиротами делаешь! Котище:- и она замахнулась еще раз, но бессильно опустила руку и розы медленно упала на крыльцо к Костиным ногам.

-Дура!!! - заорал Костя, - дура!!! Какая Лариска? Какие дети? Что за небоскребы ты в дурной своей голове понастроила? Мне, кроме тебя, никто не нужен! Я же люблю тебя!

И это <дура!> для Нинки было сейчас самым нежным словом, которое она слышала от Кости за все пятнадцать лет супружеской жизни.

Автор Alex


Реклама на сайте


Перейти в раздел: Творчество
  • Опубликовано: 05/12/2003

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

«ВОРЫ В ЗАКОНЕ»

«ВОРЫ В ЗАКОНЕ»

Опубликовано: 05/12/2003

Обычный вор существовал в России всегда. Во время правления Петра I (1695-1725) страна изобиловала ворами. Только в предместьях Москвы их было больше 30000. Они жили обособленно и ходили 'на дело' отд...

Французский легион - родина солдатских борделей.

Французский легион - родина солдатских борделей.

Опубликовано: 18/05/2004

В 1830 годах в Африке было размешено множество изолированных небольших гарнизонов, на которых несли службу легионеры. Оторванность от цивилизации, монотонность службы, враждебность окружения часто про...

Как сварщик Рома стал губернатором Абрамовичем.

Как сварщик Рома стал губернатором Абрамовичем.

Опубликовано: 12/04/2004

Он всячески пытается доказать новой власти свою полезность. Один видный московский политик накануне моей поездки в Анадырь долго убеждал, что «Рома не на шутку перепугался, когда увидел, как Путин взя...