Страстная и прекрасная Моника Белуччи - изображение

Имя Моники Белуччи — синоним женской красоты. Нужно заметить, что эта эффектная женщина обладает не только телом Афродиты и лицом Нефертити, у неё есть ещё и тот шарм, которого порой очень недостаёт другим актрисам. Да, она не заслужила «Оскар». Но когда у женщины такие внешние данные, всё остальное отходит на второй план, и это прописная истина, суть которой не нужно объяснять.

Моника Беллуччи была желанным ребенком в семье, ее появления на свет долго ждали родители и родственники. Несмотря на страшный диагноз (бесплодие) ее матери, Моника появилась на свет 30 сентября 1964 года в провинциальном итальянском городке Читта-ди-Кастелло. Семья не имела высокого материального положения, но любовь и забота ее родителей восполнила пробел сполна. В школьные годы Моника закалила свой характер в различных противостояниях со своими сверстницами. Они ненавидели Монику, ведь при ее появлении все внимание парней переключалось на эту красотку. Многие девушки мечтают об этом, но Моника - «не многие», ее мечтой было – стать высококвалифицированным специалистом в области юриспруденции. И уже в 1986 году Моника поступает на юридический факультет Университета Перуджии. Она не захотела сидеть на шее у своих родителей и решила зарабатывать себе на учебу сама.

Моника обладала хорошими внешними данными, поэтому без труда нашла себе работу в модельном бизнесе. Спустя год известные модельеры «Дольче и Габбана» приглашают Монику работать в лучшее модельное агентство Италии - «Элит». И теперь уже она бросает учебу ради карьеры модели. Но Беллуччи не останавливается на достигнутом, и в 1990 году она дебютирует в итальянском кино. Ее первыми работами были «Жизнь с сыновьями», «Бандиты», «Злоупотребление». Эпизодические роли в этих фильмах не принесли актрисе большого успеха, но в 1992 году все кардинально меняется - ее приглашает сниматься в своем фильме известный режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Роль невесты Дракулы в фильме «Дракула» была первой серьезной ролью.

В 1996 году к Монике Беллуччи приходит успех. За роль Лизы в фильме «Квартира» Моника получает премию «Сезар» в номинации «Подающая надежды актриса». Во время съемок этого фильма она знакомится с известным актером Венсаном Касселем, который впоследствии становится её мужем. А начиналось все со скандала…

Еще на пробах картины приятели шепнули Венсану, что она «из бывших миланских моделей. Все знают, какие из них актрисы». А в первый день съемок Моника отдавила ему ногу своей «шпилькой». На что он язвительно заявил: «Потише ты, раздавишь меня своим весом, толстуха!» Но на «толстуху» запала вся мужская часть съемочной группы. От черноволосой красавицы с формами Софи Лорен невозможно было отвести глаз, и Кассель решил вообще на нее не смотреть. Осуществить это было трудно: Венсану предстояло сыграть с Моникой любовную сцену. Моника разделась перед камерой с такой непринужденностью, словно делала это каждый день. Венсан вспоминал: «Замолчали все. Я сам словно погрузился в темную теплую воду, из которой не хотелось вылезать. И вспомнил притчи о средневековых ведьмах, которые очаровывали мужчин одним лишь взглядом, одной улыбкой, одним движением бедра. И мужчина погибал. Навсегда! И я понял, что тоже пропал!»

После «Квартиры» актерская карьера Моники пошла вверх. А Венсан окончательно в нее влюбился. Романтическая идиллия длилась до тех пор, пока Беллуччи не стала нарасхват у режиссеров, ее все чаще стали приглашать в Голливуд. Кассель начал ревновать и наверно поэтому Моника решила узаконить их отношения. Поженились они в 1999 году. Венсан настоял-таки на том, что жить они будут в Париже. Хотя бы по той причине, что Франция - почти единственная европейская страна, где знаменитые люди могут спокойно ходить по улицам.

Однако женитьба ничего не изменила в Отношениях Венсана и Моники. Она по-прежнему вела себя независимо и все так же оставляла его ради съемок в любой части планеты. На каком-то приеме к Венсану подошел корреспондент одной малоуважаемой французской газеты и с задором спросил: «А как вы относитесь к тому - цитирую по американскому изданию, - что «жена Венсана Касселя Моника Беллуччи все свободное от съемок картины «Слезы солнца» время проводит с Брюсом Уиллисом, держит его за руку...» Венсан с размаху ударил корреспондента. И попал в полицейский участок: во Франции никому не спускают подобного хулиганства.

«Главное, не ограничивать взаимную свободу»

Однажды Венсан решил проучить жену. Моника вернулась из очередной командировки и застала дома мужа с обнаженной красоткой. Но ничего не сказала. Беллуччи без труда разгадала мысли Касселя, и тот сразу рассердился. «Ты меня даже не ревнуешь. Не спросила, с кем я провел ночь! Почему ты так уверена, что я никуда не денусь?»

В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой – «Братство волка» и «Малена». В «Малене» Монике Белуччи досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины. «Я никогда не стремилась играть романтических героинь — слишком пресно и не познавательно для меня. А вот роли, которые вы перечислили, привлекли своей глубиной, трагизмом и очень много дали мне как актрисе и как женщине. К примеру, в картине «Не оглядывайся» Софи Марсо и я играем одну и ту же женщину в разные периоды жизни. По задумке режиссера Марины де Ван, сначала мы выглядим абсолютно разными «половинками», но постепенно начинаем сливаться в единый образ. Это была очень интересная и нелегкая задача — надеюсь, что мы с ней справились».

В сентябре 2004 года у Моники Беллуччи и Венсана Касселя родилась дочь Дева, что в переводе с санскрита означает «божественная». Моника в роли нежной матери оказалась совсем не такой, как раньше. Она стала похожей на шумных дородных итальянок: кормила дочь грудью, пела колыбельные, возилась с ребеночком, громогласно обсуждала с няней, сколько девочка съела, как покакала, во что ее одевать. Когда Деве было шесть, Моника снова родила и снова дочку, которую назвали Леони. «Когда я была молодой, я была погружена в свою работу и жила ею. Тогда я не хотела иметь детей, потому что не хотела чувствовать себя виноватой за то, что не уделяю им достаточно времени. Позже, когда я стала взрослей, моя карьера отошла на второй план, и моя работа больше не отнимает у моих детей маму. С другой стороны, не работать совсем я не хочу – каждая мать имеет право на свое счастье, свои интересы и увлечения, а иначе она не будет хорошей матерью».

Моника частенько называет свое семейство цыганским табором: «Мы кочуем из страны в страну, все время в разъездах, на съемках. Маршрут передвижений легко определить: живем и работаем то в Париже, то в Риме, то в Лондоне. Если получается, вырываемся ненадолго в Бразилию: там Венсан купил дом несколько лет назад. Наслаждаемся тамошней природой, греемся на пляже, но такое выдается редко. Мы привыкли кочевать и уже не можем себе представить, что надолго застрянем где-то. Наша старшая дочка Дева учится сразу в нескольких школах: во Франции, Италии и Англии, а младшая Леони всегда «сопровождает» меня на съемках. Я стараюсь не расставаться с нашими девочками, разве что на несколько часов — мне их постоянно не хватает. В нашей цыганской семье мы разговариваем на нескольких языках: с Девой я общаюсь на итальянском, а Венсан — на французском. Кроме того, дочь отлично владеет и английским. Надеемся, что и Леони в скором времени тоже освоит несколько языков».

Не секрет, что это семейство всегда в центре внимания журналистов. Чего только не пишут! «Моника и Венсан на грани развода» (или «уже расстались»), «Кассель бросил семью и обосновался в Бразилии», «Мудрая Беллуччи предоставила мужу полную свободу, чтобы сохранить брак». Но есть ли в этих слухах правда. «Я мудрая, но только не в вопросах, касающихся брака. Честно говоря, я никогда ничего не пыталась ни создать, ни сохранить — я имею в виду семейные отношения. Мы с Венсаном живем так, как нам хочется: каждый имеет право на самостоятельное решение, свободу, в том числе и свободу передвижения. Мы никогда не ограничиваем друг друга ни в чем. Мы можем работать или путешествовать вместе, а можем и по отдельности. Венсан может уехать на съемки, оттуда один, скажем, на юг Франции или в Бразилию, точно такой же свободой обладаю и я. Расстаемся на какое-то время, потом снова встречаемся — в этом есть определенная романтика. Однако даже в разлуке мы не теряем связи друг с другом и вместе решаем массу семейных вопросов. Венсан обожает дочек, он просто сумасшедший отец — если бы я постоянно не находилась с девочками, муж был бы счастлив оставаться с ними. Когда родилась Дева, он сказал, что мы с ним из парочки индивидуалистов, отягощенных амбициями, ухитрились превратиться в заботливых родителей. Иногда мы вчетвером обосновываемся на одной кровати, рассказываем разные истории, смеемся, а потом засыпаем абсолютно счастливыми — сначала Леони, потом Венсан и последними мы с Девой, поскольку никак не можем наговориться. У нас с Венсаном непростые характеры, мы оба чересчур темпераментные, оба вспыльчивые, так что, если бы мы постоянно жили под одной крышей, наверное, пришлось бы в один прекрасный момент разбежаться в разные стороны. А пока у нас таких проблем не возникало, и слава богу! Я никогда не навязываю мужу свое мнение по тому или иному вопросу, не давлю на него, а он уважает мою позицию. Бывает, что мы друг друга «подкусываем», привносим немного цинизма и перца в наши отношения, но это длится недолго — мы оба отходчивые. Я никогда не помыкаю и своими детьми и стараюсь быть интересной и незаменимой для них. Дева уже все понимает: одно неверное слово или поступок с моей стороны может травмировать ее психику. Мы все помним обиды, нанесенные нам родителями в детстве, — такова уж человеческая природа. Для меня стать хорошей матерью и есть самое высокое искусство».

P.S. Моника Беллуччи точно знает что нужно женщине для полного счастья: «Если мы говорим о женщине, которая уважает себя и по-настоящему стремится быть счастливой, то ей нужны три простые составляющие: любимое дело в жизни, надежный тыл — семья и свобода в принятии решений. Дело, работа — это обязательно, женщины-домохозяйки, на мой взгляд, во многом обделяют себя. При этом я думаю, что красота никак не связана со счастьем: она сама по себе. У красивых женщин, конечно же, отличные стартовые возможности в жизни по сравнению с другими. Однако опыт показывает, что этими шансами разумно распоряжаются не многие. Я никого не осуждаю и не учу жить, но, по-моему, глупо, будучи молодой и красивой, становиться содержанкой какого-нибудь толстосума, бесконечно прожигать жизнь на тусовках. Красота должна помогать нам обрести гармонию, любовь и смысл в этом сумасшедшем мире».

Диета и фитнес Моники Белуччи

Моника Белуччи, согласно рейтингам глянцевых журналов, неоднократно признавалась и самой красивой актрисой, и самой желанной женщиной мира. Она не считает себя красивой, не собирается делать пластические операции, не сидит на диетах. В интервью Моника Белуччи неоднократно говорила: «Неважно, как вы выглядите, главное – что вы чувствуете и что думаете о себе. Я люблю себя, поэтому окружающие считают меня красивой».

Актриса признает, что больше влияние на ее стиль оказала мать, которая раз и навсегда привила дочери уважение к классике. Лишь иногда ее можно увидеть в джинсах или бесформенных свитерах – даже в повседневной жизни она предпочитает платья и юбки.

Итальянка придерживается принципа маленькой порции. Она никогда не станет голодать сутками для того чтобы походить на истощенных актрис Голливуда. «Я никогда не буду худеть! Я люблю поесть и это естественно». Моника не увлекается фитнесом, но очень любит плавать в бассейне.


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://stroiniashka.ru/publ/15-1-0-1268
http://www.liveinternet.ru/users/3571405/post183455089/
http://www.monicabellucci.ru/
http://fanparty.ru/fanclubs/monica-bellucci/tribune/32835
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беллуччи,_Моника
http://www.dress-code.com.ua/content/view/4274/

Читайте ещё на нашем сайте - Возможен ли секс в космосе

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 03/12/2012

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Образование за рубежом

Образование за рубежом

Опубликовано: 04/06/2004

Возможность получить европейское образование становится сейчас реальностью. Подписание Украиной Болонской декларации, которое произошло в 2003 году, еще больше увеличивает шансы российских студентов п...

Лекарство от мигрени.

Лекарство от мигрени.

Опубликовано: 08/10/2003

29 марта 1886 года доктор Джон Пембертон создал кока-колу. Он предполагал, что это будет чудодейственный эликсир, снимающий головную боль и прочие недомогания. Вокруг истории с созданием кока-колы ест...

Слухи и скандалы недели

Слухи и скандалы недели

Опубликовано: 18/05/2004

Террористы готовят в шахиды детей | Невесте Грефа не понравилась свадьба | “Черное золото” превратится в грязь | 'Мицубиси моторс' закрывает главный завод по выпуску 'Паджеро' | Daily Mirror извинилас...