У первого поколения эмигрантов задача - выучить английский. Следующее осваивает язык само собой, но знает и русский - на нём изъясняются в семье. Правда, говорит уже с акцентом. А вот с третьим поколением - проблемка: русскому приходится учить. И родной, и знание не помешает как ценный багаж в жизни. Вот и отдают деток, во многом под натиском предков, в русские детские садики.

И в одном из таких садиков малыши 4-5 лет, согласно программе средней группы, должны выучить буквы - чтобы в старшей группе научиться читать. В этом нежном возрасте выучить можно только в игре. Детки играют в аукцион сказок. Проходят букву "Б". Надо назвать как можно больше сказочных героев на эту букву.

После Бармалея, Буратино и Белоснежки наступает кризис жанра. Но юные лингвисты не сдаются… "Бабочка - прилетала, крыльями помахала" - вспоминает девочка Маша. Что ж, больше предложений нет. Воспитательница собирается объявить её победительницей и вручить приз. Вдруг тянет руку Боря:

- Билл! Я вспомнил: Билл!

Он то вспомнил, а вот воспитательница не может вспомнить и сообразить – откуда:

- Что за такой Билл? Может, из американской сказки?

- Нет, русской - про курочку Рябу. Вы сами рассказывали: "Дед Билл не разбил...!"


Реклама на сайте


Перейти в раздел: Юмор
  • Опубликовано: 23/04/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Как распознать соперницу?

Как распознать соперницу?

Опубликовано: 05/12/2003

Не успеешь найти приличного парня, как к нему тянется целая толпа хищниц в юбках. Закон подлости или закон спроса и предложения? Как бы то ни было, словно в начале сезонных распродаж, на хорошую вещь ...

Какие бывают профессии

Какие бывают профессии

Опубликовано: 10/06/2004

Самая вредная профессия, самая опасная профессия, самые кошмарные профессии, самая добрая профессия ...

Ленинград. Блокада. Освобождение.

Ленинград. Блокада. Освобождение.

Опубликовано: 05/12/2003

О блокаде Ленинграда сказано и написано, казалось бы все. Но ужас тех страшных дней до сих пор застеклен в глазах очевидцев и участников той огромной, невыносимо растянутой во времени трагедии.