Лилия Ребрик. Аристократка украинского телевиденья - изображение

Отличница, спортсменка-гимнастка, преподаватель в институте, актриса театра и кино, телеведущая, а кто-то обязательно добавит, и просто красавица - Лилия Ребрик - к своему 30-тилетию подходит на пике своей карьеры. Широкая общественность узнала об этой девушке родом из Черновцов благодаря ее работе ведущей в телешоу «Танцуют все». Хотя завсегдатаи популярного в Киеве «Молодого театра» знали эту энергичную молодую актрису и раньше. Сейчас она осуществляет свою мечту - сама принимает участие в проекте «Танцы со звездами».

Лилия Ребрик (Лилиана Тодорюк) родилась 8 мая 1981 года на Украине в Черновцах. Она была очень подвижным ребенком с неуемным потенциалом энергии. Поэтому с 5 лет занималась гимнастикой. Но этого ей оказалось мало, у нее еще оставалось много сил и желания для занятий искусством. В семь ее отдали в музыкальную школу, где она получила среднее образование по классу фортепиано. «По национальности мои родители - украинцы, родились в Черновицкой области. Оттуда все мои корни, бабушки-дедушки. Хоть я родилась и жила в Черновцах, но очень рада тому, что у меня есть к кому приехать в село. Очень ценю моменты, проведенные вместе. Говорят, что я очень похожа на мамину родную маму. Она была учительницей, очень хорошо пела, танцевала. К сожалению, я ее не застала. У меня классическая семья: мама - завуч школы, учитель румынского языка и литературы, папа - военный, майор милиции. Я играю на фортепиано, говорю по-французски.

Когда мне было 8 лет, в Черновцах началась алопеция, лысели дети. Всех детей вывозили заграницу. Меня отвезли в Молдову к моим крестным в село. Там отдали в школу, где на ряду с молдавским языком изучали и украинский. Я тогда ничего не понимала по-молдавски, а сейчас благодарна тому периоду за свое знание языка. Я помню, как шла из той школы, плача, потому что потеряла перчатки. Мне казалось, что я одна в этом мире. Родители были далеко. Мама тогда была беременна. А первый вопрос, который я задала маме, когда узнала, что у меня теперь есть сестричка, был: «А она красивее меня?» Когда мама мне показала сестру-младенца, завернутый в пеленки «Минздрав», я увидела, что она не составляет мне конкуренцию, поэтому успокоилась.

Родители всегда ценили мою точку зрения, даже если она была неверной. Я за это очень благодарна родителям. Такое отношение проявилось даже в том, что они отпустили меня поступить в театральный институт в Киев. Родители хотели, чтобы я была врачом. Я даже занималась по подготовительной программе для поступления в медицинский университет, но случайно услышала по радио, что Киевский институт театрального искусства объявляет набор студентов. Родители не возражали. Они надеялись, что я не поступлю и приеду на экзамены в мединститут. А тут такая неудача - я поступила, причем с первого раза при конкурсе 20 человек на место. Это было больше, чем в медицинском вузе. Родители даже не знали, как реагировать. Интересно то, что в моей семье не было никого, связанного с искусством, тем более - с театром. Даже больше: я никогда не была в театре, хотя в Черновцах один из красивейших театров, его проектировали архитекторы Львовского и Венского театров. Поэтому я поступила в институт, как чистый лист бумаги. Моим художественным руководителем была госпожа Зимняя. Как потом выяснилось, она тоже родом с Черновцов, в свое время играла в Черновицком театре. Как-то она сказала мне: «Спасибо за то, что ты не бывала в театре, потому что ты не испорчена театральными штампами».

В 2001 году Лилия закончила обучение, но студенческие годы она не забудет никогда. «Я помню первые дни в Киеве, когда почувствовала себя самостоятельной. Мне родители сняли комнату у хозяйки, потому что в общежитии были ужасные условия. Мне очень нравилась роль взрослого человека: я все сама решаю, все сама делаю. На первом курсе я поняла, что неправильно хожу, дышу, разговариваю ... Все это надо было перестраивать. Я была прилежной студенткой, очень хотела получить профессию, максимально погружалась в то, что давали преподаватели. Они, к счастью, фанаты своего дела. Сейчас я тоже преподаю в театральном. Приятно то, что моим студентам интересно на моих занятиях. Шучу: «Наверное, они меня любят потому, что я в них редко появляюсь». Я стараюсь быть с ними на равных, а не кем-то выше их».

«Танцевать – это моя большая мечта»

На телевидение Лилию привел его величество случай. Актрису заметили в гримерке театра и пригласили на пробы программы «Метрополис». Именно тогда она поняла, что ей очень комфортно на телевидении. «Журналист канала СТБ Наталья Соколенко - моя «крестная мама в телевидении». Однажды она пришла в театр и в гримерке обратилась к актрисам с предложением о кастинге на роль ведущей новой телепередачи. Хотя каналу нужна была ведущая немного старше, но Наталья сказала, что и я могу попробовать. На кастинге мне сказали прочитать текст и рассказать на камеру своими словами. А я выучила буквально за несколько секунд наизусть и рассказала. На следующий день мне позвонили, сказали, что с понедельника съемки. Наверное, я была самой жизнерадостной ведущей в мире. Передача просуществовала недолго, но через полгода мне неожиданно позвонили и сказали, что мою кандидатуру утвердили теперь уже на роль ведущей прогноза погоды. Я была очень счастлива, решила, что «погода» - это ступенька к чему-то большему. А мои родители как радовались! Четыре раза в сутки смотрели прогноз погоды».

В 2008 году Лилию выбрали ведущей телепроекта талант - шоу «Танцуют все!» (СТБ). Она выдержала серьезную конкуренцию при отборе, и зрительские симпатии по праву достались ей. Танцами Лиля никогда не занималась, и когда выпала возможность не только вести шоу, но и танцевать на одной сцене с участниками проекта, она была безмерно рада. Сколько восторженных отзывов прозвучало в ее адрес после выхода в свет телешоу. «Очень хочется действительно научиться танцевать. Ведь на самом деле я никогда не занималась танцами профессионально. Художественная гимнастика, к сожалению, с танцами имеет мало общего. Но я очень люблю танцевать. От шоу я жду красоты и удовольствия». А партнер по танцам Лиле попался непростой: «Мой партнер - Андрей Дикий - чрезвычайно требователен и не дает расслабиться».

Для мартовского номера мужского журнала XXL в 2010 году Лилия Ребрик снялась в романтической фотосессии. Фотосессия получила название «красота по-американски». Главной задачей было показать красоту украинской девушки, но в аристократическом образе западной звезды. Это был первый опыт позирования актрисы для мужского глянца.

«Моя невероятная история любви впереди»

Ее потрясающая внешность, умение себя преподать, очаровывает и привлекает внимание к телеэкранам тысячи мужчин. За ней закрепилась слава самой интеллигентной ведущей украинских каналов телевидения. В ней есть что-то особенное. Нечто неуловимое и неимоверно притягательное. Своей энергией, излучением оптимизма и легкой игривостью перед камерой она завораживает зрителей. О ней говорят: «Эта девушка не из нашей эпохи, ...ей нужно было родиться лет на 200 раньше, когда мужчины умели ценить настоящих женщин».

Актриса, Телец по знаку зодиака, и Петух по восточному гороскопу. У неё врожденная потребность всегда находиться в окружении людей. Верна своим друзьям, далека от сплетен и обсуждений, в компании Лилия чувствует себя расковано и даже может прибегнуть к легкому флирту. Она очень настойчивая и трудолюбивая. У нее практически нет свободного времени.

Актриса любит играть в боулинг. Хотя последнее время из-за постоянных гастролей она может позволить себе общение с коллегами только в стенах театров, концертных залов или в телецентре. Ее увлекают интересные люди, душевные книги и хорошие фильмы. Литература - это неотъемлемая часть ее профессии. Лиле нравятся подснежники и белые розы. А своей маме звездная дочь предпочитает дарить лилии. Актриса любит роли «с которыми взрослеешь, и книги, с которыми мудреешь». Главное для нее верить в свои силы и не уставать работать над собой. Как и многие творческие личности, она верит в знаки судьбы, которые по ее мнению, не случайны. Новый год любит отмечать дома, в кругу семьи.

В ее рабочем графике практически нет места для личной жизни. Первые романтические отношения возникли у Лилии в возрасте 13 лет. Тогда она занималась художественной гимнастикой, и каждый год отдыхала в спортивном лагере, в который съезжались многие спортсмены. Вечером на дискотеке к ней подошел мальчик, он занимался бальными танцами, и пригласил ее на танец. За этим последовали трогательные встречи, которые переросли в теплую дружбу и первую любовь. После лагеря они продолжали общаться, но время и расстояние развели их, как и многих романтиков в этом возрасте. В данный момент Лилия не замужем. Ее сердце свободно и открыто для любви.

Однажды она призналась, что в ее жизни не было любви с первого взгляда. И не смотря на то, что бытует мнение о том, что актеры очень влюбчивые, Лилия не относиться к их числу. Она считает, что сыграть такое глубокое чувство как любовь очень сложно, но его проще воплотить, когда с партнером не связывает ничего личностного. На сцене у Лилии может быть все: и поцелуи, и объятия, и признания в любви со слезами. Но многие знают, что к ней не так-то просто подойти за кулисами.

Даже любовь для нее – это колоссальный труд. Лилия готова ради любви поставить на первое место семью, ребенка и мужа. Но в то же время она не собирается отказываться от всего остального. В этом, наверное, и заключается ее женская хитрость, на которую любая представительница прекрасной половины человечества имеет полное право. В отношениях Лилия делает акцент на искреннюю любовь близкого человека. Не терпит предательств. Для нее очень важно общение, поскольку придерживается мнения, что все проблемы у людей от недосказанности. Она любит, когда ее понимают с полувзгляда. И ценит свободу личного пространства. «Я никогда не жаловалась на недостаток мужского внимания. Но я не умею принимать дорогих подарков. Я этим горжусь. Я знаю, что все, что у меня есть, я приобрела сама. У меня есть угол, куда я могу всегда уйти. Я хочу сама твердо стоять на ногах. Но я все равно верю, что мой особенный человек еще меня найдет. Моя невероятная история любви впереди. Ведь для меня моя семья - это пример для подражания. Вместе работать, отдыхать, отмечать праздники за большим столом всей семьей - это прекрасно, это нужно каждому человеку».

P.S. Лилия Ребрик – по праву молодая звездочка украинского шоу бизнеса, ее талант еще не раскрылся в полной красоте, и зрители с нетерпением ждут каждой встречи в надежде увидеть что-то новое и узнать ее как можно лучше. «Я работаю в театре, снимаюсь в кино, на телевидении веду два больших проекта, дублирую фильмы, преподаю в театральном институте. Часто приглашают проводить разные мероприятия в качестве ведущей. Если мне интересно, я не отказываюсь. Это моя работа, это заработок. Профессия актера нестабильная - сегодня все это есть, завтра нет, и наоборот. Сказать, что больше всего меня кормит, я не могу. Но мне хватает, чтобы я взяла кредит на квартиру и вот за 3 года его выплатить - в феврале заплатила последний взнос. У меня однокомнатная квартира, хотя метраж не маленький, в новом доме. Сейчас я уже думаю, для какой покупки дальше собирать деньги.

Очень люблю после спектакля, когда вечером уже нет пробок, ехать за рулем своего авто по мосту, включив любимую музыку. У меня иногда даже слезы на глаза наворачиваются от счастья: я в своей машине, еду по мосту в свою квартиру, еду с любимой работы. Все так красиво! Это позволяет расслабиться. Я не помню, когда в последний раз отдыхала так, чтобы махнуть на 10 дней за границу и понежиться на пляже».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.lrtv.ru/biography.php
http://times.ua/story/95739/
Перейти в раздел: Мир вокруг нас
  • Опубликовано: 07/05/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Последняя Надежда.

Последняя Надежда.

Опубликовано: 08/10/2003

Увесистых многих томов не хватило бы, чтобы даже телеграфным стилем рассказать об этой уникальной русской женщине. Пережитого ею хватило бы на сотню биографий. На примере ее жизни легко доказывается н...

Неравные браки.

Неравные браки.

Опубликовано: 05/12/2003

Помнится, еще во время моей учебы в институте мои подружки сходили с ума от мужчин, которые были на много лет старше их. Мне это было непонятно. Меня всегда тянуло к ровесникам. Сейчас, спустя энное к...

Атомный ад Урала

Атомный ад Урала

Опубликовано: 08/10/2003

Голодные овчарки лают так, что ежится весь барак. 5 утра. 'Подъем!' - орут 'суки' из самоохраны. Сползаю с 'вагонки' и сую ноги в сапоги. Опять мороз под 40.