Гуляем с женой в парке. У пруда сидят два парня в спецовках местной фирмы по электромонтажу. Далее монолог одного из них (ибо второй только хрюкал от смеха):

- Вчера приезжаю я в адрес, а там… Бордель в общем. Перевешиваю люстру, меняю выключатели. Вдруг вваливается толпа милиционеров – облава, контрольная закупка, все дела. Видят меня под потолком на стремянке в обнимку с люстрой, проверяют документы, наряд, отпускают – а чего ещё делать? Заехал ещё в пару адресов, там обычные квартиры. Еду в третий… Ты не поверишь, но там опять бордель. Просят повесить бра, как “более соответствующие теме заведения”. Вешаю и тут снова милиция. Видят меня, уже начинают ржать и отпускают без проверки. Я на выходе подхожу с нарядами к одному, спрашиваю:

- Вы главный?

- Ну я.

- А следующий объект у вас какой?

Он мнётся, потом говорит:

- Гоголя 36.

- Тогда я не прощаюсь.

*

На шинном заводе, на заднем дворе, было, как обычно, полно всякого ржавого железа. Разбитые останки станков, списанные приспособления и т. д. И вот однажды кто-то из охраны увидел картину: два мужика закатили в непонятного вида железину новую автопокрышку, и долго что-то крутили. А потом отбежали, и этот "металлолом" швырнул покрышку через забор. Метров с семи. Катапульта, типа… есть ещё у нас умельцы.

*

Иду, с собачкой гуляю. Вдоль улицы - стоянка. Тесненько так стоят. Одна паркуется. Места мало. Машина новенькая. Смотрю - за рулем девчушка лет 18. И так она боится, так старается... на 2 сантиметра вперед продвинется - и тут же назад. Жалко ребенка. Подошел, стал дирижировать. Обрадовалась девочка. Стала туда-сюда кататься поувереннее, и рулем что-то еще крутит... Минут 5 поездила. Вроде хорошо встала. Ровно, у самого тротуара. Ну, почти. А она чуть не плачет... Потом она окно открыла...

- Мама родная. Я ж выехать хотела...

*

Ехала недавно в маршрутке. На остановке заходят бабушка с внучкой лет пяти. У них начинается оживленный разговор на какие-то веселые темы - тут внучка и говорит:

- Бабушка, спой песенку!

- Я не могу вот так прямо сразу...

- Ну, почему же? Спой! - упрашивает внучка.

- Понимаешь, - честно объясняет бабушка, - я могу петь только в знакомой компании, для этого мне сначала надо немного выпить, расслабиться...

Девочка задумалась. Через некоторое время выдает:

- А знаешь, бабушка, я и в трезвом виде могу спеть!

Пассажиры всхлипывали на протяжении всего маршрута...

*

В одном театре работал актер, которому давали только вторые роли, и был он известным мастером выпить. И вот, идет "Гамлет", наш герой играет могильщика. Сидит он на сцене в могиле, пьяный в стельку, и в руках держит череп. Открывается занавес, он встает, слегка пошатываясь, подносит череп к носу, пристально смотрит ему в глаза. Видно, что идет сложный и мучительный мыслительный процесс, он напрягает все что только можно и выдает:

- Чирик...

Янковский, в роли Гамлета:

- Чей чирик?

- Юрика...

*

Однажды вечером у нас собралась целая орда родственников. Муж благоразумно слинял на работу, оставив на меня общение со свекровью, моей маменькой и его младшей сестрой 14-ти лет. Развлекать мне их было отчаянно лень, да и дальше делания чая в развлечении родственников моя фантазия обычно не работала. Но тут маменька предложила мне сделать свекрови массаж - я это дело умею, люблю, и народу обычно нравится. Легла свекровь на жесткую кровать, я сначала разогрела ее, потом начался собственно массаж, а я иногда немного увлекаюсь и обычный массаж переходит в болевой. Увлеклась я и на этот раз. Свекровь тихонько попискивает, больно ей, кожа у нее оказывается нежная, я старательно сгоняю с нее остатки жира, идиллия в общем... За всем этим делом пристально наблюдает малая. И участливо так спрашивает:

- Что, мама, больно?

- Да! - следует немедленный ответ. Тут малая неожиданно гаденько улыбается, и злорадно произносит:

- И правильно! Это тебе за то, что ты мне прыщики давила! Вот будешь теперь знать!...

Сеанс массажа был закончен, потому что сложно непрерывно смеясь массировать такого же смеющегося человека...

*

Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай. Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну, и жили они недалеко от деревни на краю леса. А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали. И медведь этот как тень все время ходил за бабкой. Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню. И тогда его запирали. И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить. Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла. Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит. Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой. Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться потом с дедом. Приехала домой вечером и сразу на деда:

- Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил!

- Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется!

В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей...

*

В МВД в дежурной части служил дежурный с фамилией Дураков. Назначили у нас нового министра, тот, естественно, личного состава еще не знает. Так вот, министр звонит в дежурку, а ему в ответ:

- Слушаю, Вас, Дураков.

Т. е. обычная процедура представления по телефону. Тот бросает трубку, перезванивает, а в ответ, то же самое. Реакция министра была неописуемая. Лично примчался в дежурку, чтобы выяснить, кто над ним издевается. Дуракова по выслуге лет отправили на пенсию.

*

Однажды незадолго до "Бури в Пустыне" смотрел я новости по телевизору. Миловидная дикторша бодрым голоском оповещает:

- Сегодня США с авианосца такого-то нанесли по столице Ирака Багдаду ракетно-ядерный (!) удар двадцатью ракетами типа Томагавк.

На этом дикторша на мгновенье замерла - видимо, почувствовав некоторое неудобство или ответственность момента, а я сполз с дивана на пол, ожидая продолжения типа "На месте Багдада осталось радиоактивное озеро, 5 000 000 убитых" Но она сказала:

- Два человека ранено...

*

Когда моя мама была студенткой, решила она заниматься подводным плаванием с аквалангом (что-то типа кружка). Но для определения пригодности надо было пройти различные тесты. Одним из них являлась проверка нормального функционирования вестибулярного аппарата. Этот тест мама не прошла (она никогда и на качелях качаться не могла, и из лесу домой дорогу ни за что не найдет - а все с вестибулярным аппаратом связано). Так врачи дали ей замечательное заключение:

"Может заниматься подводным плаванием без погружения в воду"...

*

В нашем полку были истребители Миг-23, машина не из самих современных. Кое-кого из офицеров направляли переучиваться на машины более высокого класса. У одного из летчиков новая машина, что называется, "не шла". Инструктор, летавший с ним в паре, прилагал массу усилий и однажды после полетов, совершенно озверев от тупого ученика, сказал ему (дело было в курилке, где находились вышестоящие командиры):

- Смирнов, я читал в одном американском журнале, что американцы научили обезьяну летать на этом самолете.

И получил в ответ:

- Вот видите, товарищ майор, какие у них инструктора.

*

Эту историю рассказал мне брат - работник органов, которые нас берегут (МВД то есть). РОВД у нас расположено так, что из дежурки можно созерцать всю площадь с дедушкой Лениным посередке. И однажды дежурный замечает, что по площади гуляет свинья, хряк. Дежурный, понимая, что в случае пропажи этого хряка будет нераскрытое преступление, принимает решение изловить свинью и перекладывает эту задачу на ППСников. ППСники, надо отдать им должное, свинью задержали и привели в дежурную часть. Хряк бегает по дежурке и может привлечь излишнее внимание начальника. Что делать? Надо свинью обездвижить! Ребята ППС, не теряя присутствия духа, с достоинством вышли из этой сложной ситуации, надев на свинью наручники и поставив ее в отстойник (для несведущих, это часть дежурки, отделенная от оной барьером, для временного содержания нетрезвых). Хряк, недавно почувствовавший вкус свободы, отчаянным хрюканьем и повизгиваньем стал выражать свое недовольство. В этот момент в дежурное отделение зашел начальник. Его реплика:

- Во блин, напился же кто-то как свинья!

*

У моей однокурсницы был муж - начальник отряда омона. И у него была в отряде проблема - обычная в любом коллективе - пьянство и запои. Что ни делал - штрафовал, кодировал, увольнял.... Пьянство не прекращалось. Всегда находился коллега, кто занимал до получки или наливал стаканчик! Тогда жена (студент факультета менеджмента) подсказала ему интересное решение:

- Создать общак на вычтенные деньги из общей зарплаты, и если кто уходил в запой - кодировать его из этого общака. Если деньги оставались в конце квартала - выдавать им всем в виде премии!

После введения сего новшества - отряд пить перестал. Еще никогда так коллеги не следили так друг за другом - чтобы никто, не дай бог не сорвался!


Реклама на сайте


Перейти в раздел: Юмор
  • Опубликовано: 25/09/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Взлет и падение одного символа

Взлет и падение одного символа

Опубликовано: 27/04/2004

Символ этот настолько древний, что никто не может сказать, когда он появился. Археологи датируют самые ранние его изображения шестым тысячелетием до нашей эры. За последний десяток тысяч лет во всех с...

Тату - искусство или пошлость.

Тату - искусство или пошлость.

Опубликовано: 08/10/2003

История татуировки интересна, разнообразна и местами загадочна и таинственна. Зарождалась татуировка у различных народов в различное время, и хотя не существует большого количества прямых свидетельств...

Агония.

Агония.

Опубликовано: 08/10/2003

Март 1953 года стал для нашей страны временем начала великого перелома. Окончательное понимание этого пришло позже, но в дни смерти и похорон Сталина каждый чувствовал, что перемены неизбежны.