Любители сладкого мяса! - изображение

Каннибализм - ужасающая реальность наших дней. То и дело из разных стран мира поступают сигналы о выявленных фактах каннибализма.

Причем неумолимая статистика утверждает, что количество гурманов - людоедов не только не уменьшается, а напротив увеличивается из года в год. Так кто же они - современные каннибалы? Что их заставляет поедать себе подобных? Стоит ли относиться к ним как к больным людям и пытаться излечить их от пагубных пристрастий, или же лучше уничтожать их сразу, как бешеных собак?

Привожу внизу несколько имевших место шокирующих фактов каннибализма. Выводы делать Вам.

Сладкие пельмени

Николай Джумагалиев (из Алмаатинской области) был осужден за неосторожное убийство на четыре года и шесть месяцев. В 'зоне' вел себя спокойно и всего срока не отсидел. По амнистии был отправлен на стройки народного хозяйства по месту жительства.

И тут в поселке Фабричный и селе Узул-Агач примерно в 16 часов Джумагалиев вышел из дома и пошел в сторону поселка Фабричный, к трассе. Там спрятался за камнями. Вскоре заметил случайную прохожую. Дождался, когда она поравняется с ним, выскочил и нанес удар ножом в шею. Здесь он напился крови, потом отволок мертвую женщину на свалку и надругался над ней. Затем расчленил тело, часть останков закопал, часть приготовил и съел.

У Джумагалиева - семь таких убийств. Вышли на него, когда, гуляя в пьяной компании, он уединился с женщиной, а затем вновь появился... с ее отрезанной головой.

Наблюдавший в феврале 1989 года людоеда в Бутырской следственной тюрьме репортер В. Юнисов вспоминает: “Невысокий, лысенький и вполне приличный человек лет пятидесяти ходил из угла в угол своей 'хаты- одиночки' , курил. Тогдашний начальник Бутырки В. Семенов пояснил мне:

- А это очень редкий экземпляр. За два года съел семерых женщин. Сексуальный маньяк, так сказать. Подследственный насиловал и убивал своих гостей, а потом делал из них пельмени, причем мясо хранил у себя в холодильнике. Сексуальное удовольствие Джумагалиев получал от того, что наблюдал, как очередная жертва ест пельмени из мяса своей предшественницы.

Вампир

Первый вкус крови Азимов почувствовал в армии. Была рядовая драка, однако молодой паренек повел себя весьма странно со стороны окружающих. Прокусив руку своему оппоненту, он облизал окровавленные губы, и буквально впившись в место укуса, стал сосать кровь.

Первая жертва - четырехлетний мальчик. После побега из тюрьмы Азимов устроился чернорабочим в одну семью. После того как он отработал свое, Азимов удалился, прихватив с собой ребенка хозяев. Азимов не убивал свои жертвы сразу, как правило, он долго возил их по Узбекистану, каждый день, мучая свою жертву очередным изъятием порции крови.

Азимов постоянно вел кочующий образ жизни. Вскоре его жертвой становится шестилетний мальчик, однако, вкус его крови чем-то не понравился Азимову, и он оставил мальчика в семье, которая приютила его на ночь.

Следующей жертвой был трехлетний мальчик, которого Азимов утопил в арыке (канаве) после того, как тот обкакался от страха в автобусе.

Следующим в списке жертв был племянник Азимова, сын его родственника, который снабжал неблагодарного маньяка шприцами и психотропными аппаратами. Мальчику удалось сбежать. Однако в милиции рассказам перепуганного ребенка не поверили.

Поймать Азимова удалось благодаря стечению обстоятельств. Он приехал со своей очередной жертвой к знакомому по местам отбывания наказания. Как водится посидели, выпили, потом напились. Азимов пошел спать. Знакомый Ахмета решил поговорить с мальчиком, и после того как услышал о том, что его дружок заставил мальчика убить другого мальчишку, а также про любимый напиток Азимова сразу протрезвел.

Знакомый пошел в милицию.

Во время расследования Азимова поместили в камеру, в которой заключенные откуда-то узнали о его геройствах. До той памятной Азимову ночи он очень уважал себя как мужчина, после нее вряд ли. Все таки некоторые обычаи представителей криминального мира больше соответствуют принципу справедливости, декларируемому в уголовному кодексу, нежели гуманизм нашего правосудия.

1994 год. Суд приговорил Азимова к смерти.

Капчагайский каннибал

В тот день Серик Т., работавший в Капчагае по найму, решил шикарно провести выходной. Благо деньги были. Он отправился на рынок, где обычно тусовались местные жрицы продажной любви. И вскоре приметил явно скучающую девушку. Оксана предложению 'весело провести время' явно обрадовалась. Скоро в квартире, которую снимал Серик, началась алкогольно-сексуальная вакханалия. Ближе к вечеру на 'огонек' заглянул сосед. Изрядно поддатый Серик скоро приревновал подругу, дал соседу по физиономии, и выгнал обоих.

Наутро он помирился с 'возлюбленной' и все началось сначала. Парочка лежала в постели, когда Серик предложил девушке сходить в ванную. И через несколько минут отправился следом. В руке он держал шнур от электрочайника. Девушка удивленно оглянулась; Серик процедил что-то вроде ' Вот и пришел тебе конец' и накинул шнур ей на шею. Через минуту бившееся тело затихло. Серик ослабил удавку и принялся приводить жертву в чувство - он совсем не хотел такой быстрой смерти. Оксана очнулась и шнур снова сдавил ей шею… Так продолжалось несколько раз. В конце концов, убийца замучил девушку до смерти.

Убедившись, что воскресить Оксану невозможно, Серик вооружился ножами и топором и принялся разделывать тело. В какой-то момент, решив передохнуть, отрезал грудь и тут же ее съел.

Часть мяса убийца сложил в холодильник, остальное, завернув в простыни, спрятал на балконе. Отдавал ли он отчет в своих действиях? Психиатры уверены, что да. Он знал что делал и был абсолютно спокоен отмывая квартиру от крови и чуть позже встречая шумную компанию приятелей, с которыми тут же сел выпивать. Когда нехитрая закуска закончилась, гостеприимный хозяин предложил девушкам сварить рожки и потушить мясо, коего полный холодильник. Скоро аппетитное блюдо из человечины было готово. Гостям понравилось… Позже, на следствии, одна из девушек говорила, что вкус мяса был какой-то необычный. Но тогда на это никто не обратил внимания. Да и кто мог заподозрить в человеке, который сидит с тобой за одним столом, убийцу-людоеда?..

Ближе к ночи компания разошлась. Серик, несмотря на то что был изрядно пьян, решил избавиться от того, что не вместилось в холодильник. Никем не замеченный, он выбросил часть трупа в глухом месте возле гаражей, вторую часть - полегче - отнес подальше и не мудрствуя лукаво выкинул в ящик для мусора, рядом со школьным двором. На следующий день всю компанию, которая вновь собралась в квартире Серика, задержали полицейские.

Закуска

Не так давно было обнаружено безжизненное тело бомжа. Криминалисты установили, что причиной смерти стал удар тяжелым предметом в височную часть головы. Удивительным было то, что у мужчины была аккуратно срезана... левая ягодица. Кому могла понадобиться столь пикантная часть человеческого тела - предстояло выяснить. В ходе подворного опроса нашелся свидетель, который рассказал, что убитый часто появлялся в компании двух бичей-собутыльников. Направившись по указанному адресу, оперативники застали предполагаемых товарищей убитого в состоянии жуткого похмелья. Не давая подозреваемым опомниться, полицейские тут же провели предварительный допрос. Застигнутые врасплох собутыльники 'раскололись' практически сразу. По их словам, в ту ночь они 'сообразили на троих'. Водки было много, а вот с закуской напряженка. Когда один из собутыльников заснул пьяным сном, двое оставшихся продолжили пьянку. С каждым стаканом кушать хотелось все больше. Тогда один из них предложил съесть спящего товарища. Предварительно стукнув его молотком по голове, они вырезали самую аппетитную, по их мнению, часть тела и, сварив, тут же съели. Не утруждая себя проблемой, как спрятать труп, они попросту выбросили его на улицу.

Не укради

За кражу 50 рублей 11-летний Николай Савенков поплатился страшной смертью: Сергей Комаров, Татьяна Лямкина и Сергей Кострюк избили его, а затем Лямкина удушила мальчика. Приятель, Сергей Комаров отнес тело ребенка в ванную, где отрезал у него ногу. Изувеченный труп завернули в тряпку и выкинули в кусты.

После этого убийцы зажарили отрезанную ногу, спокойно выпили и закусили человеческим мясом.

Приди ко мне, я съем твою вкусную плоть

В Германии осужден специалист по компьютерам, признавшийся в том, что он убил и съел человека, с которым познакомился через интернет. Техник-компьютерщик получил восемь с половиной лет тюремного заключения за убийство и каннибализм: он признался, что убил и съел «психически ненормального» добровольца. 42-летний житель Ротенбурга Армин Майвес поместил в интернет объявление для парня 18-25 лет. Назвавшись Фрэнки, он написал:

«Приди ко мне, я съем твою вкусную плоть».

Следователи выяснили, что Майвес установил контакт с сотнями добровольцев, но в конце концов остановился на 43-летнем Бернде-Юргене Б., тоже компьютерщике.

В ходе следствия Майвес рассказал суду, что в марте 2001 года он разрезал свою жертву на куски при помощи циркулярной пилы, мясо (которое потом постепенно за несколько месяцев съел) заморозил, а кости закопал в саду.

Майвес записал то, что произошло, на видео, и эта запись демонстрировалась на закрытом заседании суда.

Хороший знакомый

Одинокий мужчина, проживающий в квартире многоэтажного дома в районном центре Белев, познакомился на местном вокзале с молодым человеком без определенного места жительства, и пригласил его к себе домой. Какое-то время они жили вместе, пока однажды не повздорили - причиной спора стали разногласия по поводу того, кому идти за водкой. Гость схватил металлический прут и убил хозяина квартиры. Он объяснил следователю свой поступок тем, что 'не любит, когда на него так кричат'.

Денег, как и постоянного места жительства, у убийцы не было, и он целую неделю питался мясом убитого человека. Жуткую трапезу прервали милиционеры. В местное РОВД позвонили соседи погибшего, заметив, что тот не выходит из квартиры, а по подъезду распространяется зловоние. Сотрудникам милиции были вынуждены проникнуть в квартиру через окно, поскольку бомж отказался отрывать дверь.

Бомжи - каннибалы

Шайка бомжей-каннибалов была задержана во Владивостоке. Обнаружить людоедов помог дворовый пес Тузик, давно обживший территорию завода 'Металлист'. В этот день он не спешил, как обычно, к своей миске, с упоением грызя какой-то круглый предмет. Бригадир слесарей Владимир Муромцев, разглядев, чем лакомится пес, буквально остолбенел - это была уже изрядно обглоданная человеческая голова. Содрогаясь, рабочий отобрал у Тузика страшную добычу и вызвал милицию. Кости собирали по всей округе. Больше всего их нашлось на свалке за заводским забором, там же, в кустах, был найден и скальп с крашеными вьющимися волосами. Эксперт-криминалист подтвердил, что почти полностью собранный скелет является женским, а также определил, что его владелица погибла месяц назад. В ходе поисков фрагментов скелета милиционеры наткнулись на прибежище бомжей, обосновавшихся неподалеку в подвале заброшенного дома. Среди нехитрого скарба его обитателей оперативники обнаружили топорик и несколько разделочных ножей, а в одном из углов подвала отрыли еще несколько мелких хорошо проваренных и затем обглоданных человеческих костей.

Вы поели наших баранов, за это мы съедим ваших детей!

В первой половине 1930-х годов в Кузбассе были документально зафиксированы случаи людоедства.

Рабочий Матюхин рассказывал, что он «сам видел, как казах нес спальный мешок, из которого сбегала кровь, милиционер остановил казаха, и обнаружил в мешке зарезанного мальчика лет семи».

Детское мясо – нежнее, поэтому понятно, почему страдали прежде всего дети.

Практикантка больницы Сбоева передавала свидетельства больничной сестры, которая, обследуя казахский барак, обнаружила там мешок с детскими головами.

Некая Бесова явно находилась на грани нервного срыва, когда рассказывала, что на химзаводе «невозможно стало жить», так как казахи «хватают детей и увозят их», схватили даже ребенка ее сестры, «только рабочие его отняли».

Голодные японцы

Когда во время второй мировой в Новой Гвинее у японцев возникли перебои с провиантом, они вынесли решение, что поедание своего злейшего врага не может считаться каннибализмом. Сейчас трудно подсчитать, сколько американцев и австралийцев съели ненасытные японские каннибалы. Один ветеран из Индии вспоминает, как японцы аккуратно отрезали кусочки мяса у еще живых людей. Особо лакомой добычей у завоевателей считались австралийские медсестры, поэтому работавшему вместе с ними мужскому персоналу было приказано в безвыходных ситуациях убивать медсестер, чтобы те не попали живыми в руки японцев.

Статью подготовил Гировский Александр


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://nbsp.ru
http://www.cry.ru
http://www.forumy.ru
Перейти в раздел: Криминал
  • Опубликовано: 09/11/2012

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Шоу - бизнес 2003 года. Ярчайшие события

Шоу - бизнес 2003 года. Ярчайшие события

Опубликовано: 05/12/2003

Мир искусства и развлечений в уходящем году довольно часто выглядел уставшим, даже стареющим, и попытки некоторых индивидуумов тряхнуть накаченной силиконом грудью и разгладить морщинистую кожу на зас...

Сборник анекдотов 17-04-2013

Сборник анекдотов 17-04-2013

Опубликовано: 17/04/2013


На вечеринке психиатра спросили, не страшно ли ему на работе - агрессивные психи, мрачные застенки, все такое.
- Что Вы! Как раз на работе спокойно - решетки, санитары, галоперидол. Страшно, ...

История из жизни - "Детские игры"

История из жизни - "Детские игры"

Опубликовано: 18/04/2013

Зря, все-таки ругают нынешнюю молодежь, мол, в их жизни один Интернет, никакого живого общения. Общаются, даже на свежем воздухе играют...