Александр Ильин младший - изображение

Александр Ильин младший – представитель славной актерской династии.

При этом он всегда был непоседой. Учился так плохо, что никто в семье сначала не поверил в то, что из Ильина-младшего может получиться что-то «путное». Однако правильно говорят: «Терпение и труд…». Александра не испугали ни объемы работы, ни что-либо другое, и он, засучив рукава, пошел навстречу своей славе. И она, действительно, к нему пришла.

Александр Ильин – младший родился в Москве 22 ноября 1983 года. Он с детства был «погружен» во все прелести актерской жизни. Рос Александр активным, общительным, развитым парнем. Будущий «Сема Лобанов» родился в актерской семье, потому Александр и носит в своей фамилии обязательное дополнение «младший»: «У меня дедушка, бабушка, отец, дядя, оба брата – все актеры. А я до того, как пошел в школу, хотел быть священником, но потом понял, что актерский путь неизбежен, и смирился с этим. Я – актер в третьем поколении, поэтому особо и не метался. Но и родным никогда не говорил, что решил стать актером. Ведь кем бы ни захотел стать, это абсолютно мое решение. Никто меня палкой не гнал, не заставлял ничего делать. А вообще, впечатления родных для меня очень важны, они – талантливые люди. Все, что я воплощаю на экране – это сборная энергия от близких, друзей, одноклассников. Ведь мой характер складывался благодаря им.

В детстве я снимался, но не снимался каждый божий день, все время играл в футбол, гулял и меня вообще никто никогда не заставлял сниматься в кино. Если бы пошел в любую другую профессию, мне бы слова никто не сказал. Это был мой осознанный выбор.

Я особо никогда и не был звездой. Со своими друзьями детства вижусь до сих пор. Никто мне в рот не смотрел, и мы всегда общались на равных. Мы столько вместе прошли, росли друг у друга на глазах и друг друга воспитывали. Я никогда не выделялся, нос не задирал и меня никто не воспринимал, как золотого ребенка. И хорошим мальчиком я точно не был. Стричься не любил, а один раз в год брился налысо».

После школы Александр окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. Именно благодаря отцу и деду, актер научился работать с ролью, отдавая всего себя, и поэтому он так любит характерные роли, где есть возможность проявить индивидуальность.

Сниматься Ильин начал рано, но пока не достиг головокружительной карьеры кинозвезды, однако, у него еще все впереди, ведь Саша начинающий актёр. В его послужном списке уже есть несколько работ, он успел сняться в таких фильмах как: «Изображая жертву», «Дикое поле», и сериалах «Курсанты», «Откричат журавли», «Мелочи жизни». Наибольшую популярность начинающему актёру принёс сериал «Интерны», где он снимается в роли Семена Лобанова, простого парня, который пришел в медицину «просто так».

Александр характеризует своего Семена, как человека, выросшего на сказках про Ивана-дурака и Емелю. Но артисту было неинтересно играть полного тупицу и он принял на себя смелость наделить его чертами характера, присущими каждому человеку. Агрессия вкупе с беззлобностью, неудачник с благими намерениями за душой – каждый зритель узнает в Лобанове себя. Сёма стал таким популярным потому, что стал коллективным воплощением русской ленивой, но резкой на подъём после пинка души. «Я с Лобановым похож только комплекцией. Семен ведь просто дурачок. Если у других интернов дурацкие ситуации происходят с каким-то периодом, то у Лобанова это доходит до уровня идиотизма. Он, конечно, не совсем-то и дурной, но тем не менее причинно-следственные связи у него явно потерпели нарушения. Лобанов просто смотрит прямо, идет вперед словно танк, не думая о том, что можно было бы еще оглянуться по сторонам. Если сегодня случится дурацкое происшествие, то в нем однозначно будет замешан Семен». По мнению актера, в голове его героя находится минимум информации, которая даже не успевает полноценно обработаться, т.к. его сразу «переключает» на что-то иное. Также у него часто появляются странные, бредовые идеи, и он старается провернуть непонятные аферы, в результате которых Лобанов остается с носом.

Интересно, что во время кастинга, Александру не пришлось проявлять специальные медицинские знания, а всего-то нужно было прорепетировать сценку с бабушкой в палате, а так же сыграть сценку, связанную с алкоголем. А в реальной жизни Александр Ильин без проблем может поставить себе или другому человеку укол, если это потребуется.

Кстати, во время съемок «Интернов» Ильин-младший даже научился лечить… по крайней мере, себя. Например, актер научился избавляться от головной боли при помощи… кастрюли. «Когда снимали первые серии, у меня часто болела голова. И вот в одном из эпизодов мне в соответствии со сценарием надевают на голову кастрюлю. Что интересно, голова сразу прошла. Может, потому, что в кастрюле темно и тихо. Посидел я с кастрюлей, сколько нужно режиссеру, и решил еще посидеть. Теперь этот способ всем рекомендую от головной боли. Главное - сидеть с кастрюлей на голове смирно и никуда не спешить».

Говорят, что на съемочной площадке Ильин, иногда входит в раж и уже разбил энное количество стекол. «Я не схожу с ума, у меня нет шизофрении, раздвоения личности, все это абсолютно контролируемый процесс. Просто я – крупный парень, и если что-нибудь шарахну, что плохо закреплено, то оно, естественно, упадет. Более того, боксом занимаюсь давным-давно, и не могу просто так хлопнуть ладошкой. Понятное дело, стеклянные двери и тому подобное частенько вылетает. Вот как-то стол я сломал. Но это не из-за того, что меня переклинивает. Просто случайности».

«Никакой я не Лобанов»

В отличие от своего персонажа, актер разбирается в медицине и старается не попадать в глупые ситуации. «Сказать, что я – Лобанов, нельзя. По сути, помимо происходящего я его и не знаю. Может, у нас есть общие увлечения, хотя в сценарии ничего об этом не сказано. Может, мы фильмы одинаковые смотрим и музыку одинаковую слушаем. Хотя что-то от себя я в него, конечно, вложил. Ведь по сценарию Лобанов был полным идиотом, но играть непроходимого тупицу лично мне скучно... Скажу так: Лобанов – это мое творение, но по ночам я в него не превращаюсь».

«Талантливый человек, талантлив во всем» – это выражение как будто создано для Александра Ильина. Ведь актер является вокалистом музыкального коллектива «План Ломоносова». Александр не только вокалист группы, он еще и автор всех 14 композиций из первого альбома. По словам Ильина, создавая группу, они не преследовали меркантильных интересов. Им просто интересно этим заниматься. Они создают ту музыку, которая им нравится и получают от этого удовольствие. «Я сейчас активно занимаюсь музыкой. Наш коллектив собрался случайно. Снимался как-то с парнем, у которого был свой коллектив. Я ему сказал, что тоже хотел бы попробовать себя в музыке, но, к сожалению, ни на чем играть не умею, могу только у костра на гитаре песни орать. Он меня пообещал познакомить с ребятами, которым как раз нужен был фронтмен. Пока ждал звонка, без дела не сидел, писал тексты песен. Спустя год он через своих знакомых свел меня с Андреем Шморгуном, басистом группы «Тараканы». Мы встретились, я показал стихи, рассказал о направлении, в котором хотел бы двигаться. И вот Андрей подобрал людей, которые сейчас играют со мной. Нас шесть человек, один из них – мой старший брат Илья, он играет на баяне.

Если группа станет популярной, не думаю, что придется выбирать между кино и музыкой. Считаю, что все можно успеть, было бы желание. Когда в моей жизни появилась музыка, я стал себя комфортнее чувствовать. Музыка дала мне дополнительные силы, открыла еще один путь. Ведь в какой-то степени в актерской профессии серьезный шаг уже сделан, на ноги я встал, можно не думать, что будет завтра, и не переживать по поводу работы, пока вроде все получается. А с музыкой пока ничего не понятно, свежак».

Считая себя абсолютно не светским человеком. Он не любит ходить в ночные клубы. Для него отдых – это в первую очередь сон. «В основном, стараюсь выспаться. Люблю отдыхать на даче, там у меня много друзей. Если провожу за границей больше двух недель, тосковать начинаю. Я родину люблю, город люблю свой. Не люблю пляжные истории, лежать-загорать. Любой стресс снимаю посредством юмора. Когда впадаю в какое-то полудепрессивное состояние, крайне удивляюсь себе. Я – абсолютный оптимист, всегда им был и, надеюсь, всегда буду, а пессимизм не приемлю ни при каких обстоятельствах!»

О своей личной жизни актер говорить не любит. Признается, что до сих пор не женат, живет с родителями, иногда ездит на метро, обожает всякие игры и встречается с прекрасной девушкой. «Не люблю вопросы о личном, и не интересуюсь, когда и что по этому поводу пишут. От того, есть у меня девушка или нет, я лучше работать не буду, ролей от этого не прибавится. Никак на творчество это повлиять не сможет».

P.S. Больше всего в профессии актера Александра Ильина, как это ни странно, раздражает популярность. «Я испытываю дискомфорт из-за популярности. Это как с домашним заданием в школе: у меня вроде как рабочие часы закончены, хочу своей жизнью жить, а тут получается бесконечный рабочий день. И так уже несколько лет слышу фамилию «Лобанов». С нетерпением жду, когда закончатся съемки и можно будет передохнуть, а этого не происходит. Никогда в жизни не носил черные очки, а сейчас приходится... Хожу, спотыкаюсь.... Это испытание называется «медные трубы», и пока я его не очень успешно прохожу. Отцу Иоанну (Ивану Охлобыстину – прим.) проще, он же священник и открыт к людям, к нему кто ни подойдет, что ни скажет, он с удовольствием с каждым общается, а у меня-то нет внутренней подготовки. Кроме того, его все величают по имени, а ко мне больше по-панибратски, типа: «А! Лобанов!» Будто мы с человеком двадцать лет знакомы. Это раздражает. Ну, если нравится тебе артист, запомни хотя бы его настоящее имя!

«Интерны» у меня, наверное, двадцатый проект, меня многие в кинематографе знают, и я многих знаю, поскольку рос в семье актеров. Для продюсеров я стал более узнаваемым, медийным лицом, как сейчас принято выражаться, и поэтому стали чаще приглашать сниматься.

А известной фамилией в поисках работы не пользуюсь. У нас не принято протекцией заниматься. Если человек, как артист, ничего из себя не представляет, то даже самые известные родители ему не смогут помочь».

Забавные фразы из сериала

Быков – интернам: «Ну, рассказывайте, что вы за сегодня сделали?»

Лобанов: «Короче, мы сегодня вообще чё-то ничего не сделали…»

Быков: «Ничего?»

Лобанов, Романенко и Черноус: «Ничего…»

Быков: «Что, совсем ничего? Совсем-совсем ничего? Вы – дружные дебилы!»

*

Быков: «Задание! Лобанов, ты идешь в кожно-венерологическое отделение, я тебя сегодня подарил доктору Купитману».

Лобанов: «Что значит, вы меня подарили доктору Купитману?»

Быков: «А что, думаешь, ему только коньяки дарят? Ладно, значит, ты коньяк. А коньяки глупых вопросов не задают… Что стоишь, подарок? Я тебя упаковывать не собираюсь, так что беги!»

*

Быков: «Подойдите сюда, бандерлоги. Вот это – твои истории болезни, Лобанов, вот это – Левина. В чём разница?»

Лобанов: «У Левина толще…»

Быков: «Но-но, давайте без интимных подробностей…»


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://musring.ru/2011/12/10301/
http://www.internytv.ru/hero/02_ilin.html
http://goplanet.ru/index.php/society/item/296-akter-aleksandr-ilin-iz-internov-zapel-v-pank-gruppe
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/alexander_ilyin_jr/interview.html
http://ua.zhizn.ru/articles/show/20966
http://sobesednik.ru/showbiz/intern-lobanov-stal-zhertvoi-proklyatiya
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 24/12/2012

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Почему дети врут?

Почему дети врут?

Опубликовано: 05/12/2003

Когда мы говорим о том, что воспитывает среда, атмосфера, уклад жизни, поведение и нравы родителей, мы подчеркиваем особые, изумительные эколого-культурологические свойства личности ребенка. Подсознат...

Вся правда о «МакДоналдс».

Вся правда о «МакДоналдс».

Опубликовано: 05/12/2003

От книги Эрика Шлоссера 'Нация фастфуда' содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж ...

Сборник анекдотов 11-08-2015

Сборник анекдотов 11-08-2015

Опубликовано: 11/08/2015

В питерском Доме природы во время одной выставки аквариумных рыбок около аквариумов висела табличка "РЫБ НЕ КОРМИТЬ!", где снизу фломастером кто-то приписал: "И ПИТЬ НЕ ДАВАТЬ!"