Кристина Асмус - изображение

Актриса Кристина Асмус так убедительно играет скромницу Варю в сериале «Интерны», что многие зрители уверены — в жизни актриса столь же кротка.

Оказывается, это заблуждение. «Быть такой скромной, как Варя, мне не позволяет профессия. Актрисе надо быть напористой, нахальной и смелой», — говорит Асмус.

Кристина выросла в большой и небогатой семье, с мамой, папой и тремя сестрами. «Жили мы трудно и очень бедно. Из одежды мне ничего не покупали. Я и не знала, что такое обновка. Приходилось все донашивать за старшими сестрами. Конечно, мама приводила вещи в порядок и давала им вторую или даже третью жизнь, но, тем не менее, я очень стеснялась своей одежды».

С четырех лет Кристина занималась гимнастикой, и спорт наложил отпечаток: «У меня было не тело, а куча мышц. Носила только то, что удобно: джинсы, бесформенные кофты, кеды. Со спины порой было непонятно, кто я: мальчик или девочка». В 16 лет Кристина решила бросить спорт. Забыв о тренировках, она стала преображаться буквально на глазах. «У меня появилась грудь, стали округляться бедра. В этом возрасте я впервые задумалась о том, как я выгляжу. Захотелось по примеру сверстниц надеть туфли на каблуках и красивое платье, но ничего подобного у меня не было. Тайком примеряла мамину одежду. Однажды взяла без спросу ее чулки. Мама у меня женщина крупная, соответственно, и чулки были на три размера больше. Надела, на бедра приклеила силиконовые резинки и пошла. Иду и чувствую: чулки спадают, заходила в подъезды, подтягивала их. У школы увидела старшеклассников и, боясь оконфузиться, спряталась за колонну. Так и просидела час, пропустив урок, пока они не ушли. С тех пор к чулкам отношусь настороженно».

Как-то, учась в старших классах, Кристина Асмус призналась родителям, что уже давно мечтает стать актрисой. Родители отнеслись к дочери с пониманием, и она начала заниматься в театральной студии. После окончания школы она поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину. «На прослушивание пришла в гимнастическом купальнике, юбочке и балетках. Несмотря на то, что выглядела как ребенок, читала очень серьезный текст, монолог темпераментной взрослой женщины. Мне кажется, этим несоответствием я Райкина и зацепила». Под крылом у Райкина девушка проучилась всего полгода, потом он ее отчислил. «Я наблюдала за всем со стороны, присматривалась, а нужно было проявлять активность». Учась в Школе-студии МХАТ, Кристина сильно поправилась. «Превратилась в пухленькую девушку, питалась одними булками». После этого девушка работала в Королеве в областном ТЮЗе и в московском Театре Доброй Сказки, потом поступила в Щепкинское училище на курс к Борису Клюеву. За год до поступления похудела, полностью исключив из рациона сладкое и мучное. «С тех пор я стала хорошенькой девушкой, мне идет все, что бы я ни надела. У меня был период, когда педагоги видели меня бледной, плохо выглядевшей. Даже как-то в ноябре на репетиции спектакля Островского упала в обморок. Сложный был период - одни съемки, другие. Ночами не спала, снималась. И вот не выдержала. Хорошо, что преподаватели не запрещают сниматься студентам театральных вузов, пока те учатся. Мы же учимся для востребованности, а не для диплома и оценок. Но я достаточно хорошо учусь и, как мне кажется, вхожу в лидирующий костяк на курсе».

Интерн Варя

Удивительно, как все бывает на свете. Еще недавно Кристина Асмус играла кошечек и снежинок в Театре юного зрителя и вдруг неожиданно стала знаменитой девушкой с обложки. Дебютом актрисы на экране стала одна из главных ролей в комедийном сериале «Интерны». Кристина Асмус сыграла одну из интернов - Варю Черноус - чистую, честную, добрую девушку, которая в медицину пришла не ради денег, а чтобы спасать человеческие жизни.

Чтобы получить эту роль Кристине пришлось пройти изнурительные пробы, ведь на четыре кандидатуры интернов пробовались около двух с половиной тысяч юношей и девушек. «На кастинге я была одета ужасно: в короткие джинсовые шортики, красную рубашку в клетку и туфли на высоких каблуках». Смелый эксперимент тут же принес свои плоды — ее заметили и утвердили на роль Вари. Сериал привлек к себе внимание большого количества зрителей и принес огромный успех молодой актрисе.

Шуточки доктора Быкова в исполнении Ивана Охлобыстина вошли в оборот. Ну кто не знает его знаменитое: 'катетер мне в простату'? Или 'едрить мадридь', привнесенное медсестрой Любой. К Кристине Асмус собственные родители и родные обращаются не иначе как 'Привет, доктор Варвар!'. Но ребят нисколько не огорчает, что в реальной жизни к ним прилипают их сериальные имена. А для Кристины Иван Охлобыстин стал самый лучшим товарищем и другом: «Иван мне очень близок, имеет сакральное значение. Охлобыстин глубокий, интересный человек... Он джентльмен. А вообще, я ежедневно сталкиваюсь с невероятно немужскими поступками. Вот почему не люблю ходить на светские мероприятия. Эти лакированные туфли, надутые губки, покрытые гелем прически. И разговоры об одном и том же. И ты не поймешь, кто рядом с тобой - женщина или мужчина. Это ужасно!»

«Победила не я, а Варя из «Интернов»»

После того, как Кристина Асмус покорила зрителей своим обаянием, скромностью и даже некоторой наивностью. Она снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала и получила титул самой сексуальной женщины года. «В фотосессии для журнала «MAXIM» я хотела сбросить все актерские маски и сыграть нечто первородное – такую дикую Еву или даже Лилит, первую жену Адама. И спасибо команде: они помогли мне воплотить в жизнь мой замысел и получить от этого колоссальное удовольствие. Вообще для меня существуют табу только за кадром. Какие-то мульки с продюсером, с режиссером, что сейчас очень распространено, для меня под запретом. А все, что в кадре и на сцене, для меня не имеет профессиональных ограничений, если это оправдано сценарием или ролью.

Титул «Секс-символ 2010» принадлежит не мне, а моей героине Варе. Уверена, дело в ней! Зрители устали от пухлых губ и необъятных бюстов, от вызывающего гламура и искусственности. Им нужны адекватные секс-символы, с трогательными выразительными глазами и человеческим выражением лица. Наверное, мужчины просто соскучились по тургеневским барышням!»

Время, когда Кристина увлекалась бижутерией, безвозвратно ушло — «в повседневной жизни она только мешает». Лишь когда надо блеснуть в свете, актриса надевает массивные сережки. Впрочем, есть у Кристины и памятные украшения, с которыми она никогда не расстается: «Со мной всегда цепочка с крестиком. Даже если для работы мне приходится снимать ее с шеи — креплю ее к одежде на булавку или скотч. Еще я ношу не снимая два кольца: одно, с рубином, подарила бабушка на 16-летие, другое — Иван Охлобыстин. Бабушкиному кольцу 60 лет, она его купила на собственное 18-летие и проносила почти всю жизнь. Второе кольцо было привезено Охлобыстиным из Греции. До меня Иван Иванович дарил его нескольким людям, но по какому-то стечению обстоятельств кольцо к нему все время возвращалось: то у новых хозяев оно терялось и Иван его находил, то, поносив кольцо, люди понимали, что им оно не подходит. Теперь кольцо у меня, и надеюсь, навсегда». После выхода сериала «Интерны» Кристина раскрепостилась: стала смелее в выборе нарядов. «Люблю похулиганить. На вручение премии «Золотой граммофон» в Кремле надела джинсы, рубашку и ботинки без шнурков. На голове — хаос, на губах — алая помада. В обычной жизни так не оденешься, поэтому на выход в свет я стараюсь максимально шикануть». В гардеробе актрисы можно увидеть большое количество платьев, спортивные костюмы, классические пиджаки, драные джинсы и рейтузы, сексуальные топы и майки. «Люблю меняться, чувствовать себя разной». Если бы Кристину два месяца назад спросили, что она предпочитает носить чаще: платья или брюки, она бы ответила — только платья. «Они женственны и экономят время: платье надел, сумку взял, в туфли влез — и нормально! Но Иван Охлобыстин постоянно говорит, что надо одеваться скромно, делать акцент не на легких платьях, а на джинсах и свитерах».

Кристина очень любит шопинг: «Поход по магазинам называю актом творчества. Ведь надо купить то, чего ни у кого нет, или нечто, к чему можно приделать что-нибудь эдакое, чтобы сделать вещь самой красивой. У меня есть очень дорогое пальто, и я считаю, что на него стоило потратиться, потому что оно прослужит не один год». Есть у Кристины и свое правило настоящей леди: нижнее белье, украшения, обувь и сумки должны быть дорогими. «Для женщины эти вещи самые главные! Значит, должны быть качественными, а за качество надо платить». Туфли на каблуках Кристина начала носить, как ни странно, из-за комплексов. «Когда я сильно поправилась, была похожа на маленький бочонок. Каблуки стали для меня настоящим спасением». С тех пор туфли на шпильках — любимая обувь Кристины. Она практически все время ходит на каблуках и чувствует себя в них так же удобно, как и в кедах. Однажды актриса не удержалась и купила на последние деньги лодочки роскошной французской марки. «Они были настолько прекрасны: белые с черным носиком! Долго их мерила, рассматривала, позировала перед зеркалом и в итоге, испугавшись, что меня кто-нибудь опередит, купила. Пока они самая дорогая покупка в моей жизни! Я так переживала из-за этой импульсивной траты, что даже были мысли их вернуть. Туфли, правда, я пока так ни разу и не надела».

P.S. Многих поклонников актрисы мучает вопрос: «С кем встречается Кристина Асмус?» Помимо множества откровенной желтизны, на данный момент никакой конкретики в этом вопросе нет. Ее недавний роман с актером Алексеем Гавриловым из сериала «Универ» закончился неудачей. А так романтично все начиналось. Отношения актеров активно обсуждались столичной светской тусовкой, ведь влюбленные не скрывали своих чувств. Пара вместе появлялась на публике, Алексей, не стесняясь присутствующих, нежно обнимал Кристину и осыпал ее комплиментами. Алексей даже подумывает о женитьбе. По крайней мере, он заявил, что Кристина сочетает в себе все те качества, которые Алексей хотел бы видеть в своей будущей жене. А потом вернулся к своей бывшей девушке…

Кристина Асмус признается, что на личном фронте ей не совсем везло и в настоящее время у девушки роман с профессией. «Мне патологически не везет на мужчин. Я все время выбираю не тех, кто мне подходит. Я выбираю слабых мужчин. Всегда получалось так, что я ведущая в отношениях, а мне больше хочется быть ведомой, чтобы обо мне заботились. Я вот много работаю, прихожу домой, и тут оказывается, что нужно еще за своего парня решать какие-то его вопросы. Ладно обо мне – пусть хотя бы сумеет позаботиться о себе! И вот что странно: по идее, меня окружают сильные мужчины, но я почему-то выбираю слабых. Не знаю почему. Во всяком случае, сейчас я свободная девушка. У меня роман с моей профессией, я сразу всех предупреждаю, что это приоритет в моей жизни. Зато у меня очень много друзей мужчин.

Правда, еще год назад мои мысли были только о карьере и работе. Теперь же с каждым месяцем больше думаю о первостепенной функции женщины. Поэтому, конечно, хочу выйти замуж, иметь как можно больше детей. Возможно, скоро это случится».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://simmama.ru/new/varya-s-internov-plyus-gosha-s-univera-lyubov-
http://hq-photo.net/126-kristina-asmus-ilya-glinnikov-photo.html
http://lybovlatinoserials604.7bb.ru/viewtopic.php?id=472&p=2
http://mignews.com.ua/ru/articles/53097.html
http://life.comments.ua/2010/12/15/217008/ispugavshis-kristini-asmus-so.html
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 14/04/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

История из жизни - "MP3 мама"

История из жизни - "MP3 мама"

Опубликовано: 27/04/2013

Моя дочка с раннего детства привыкла засыпать под сказки. Первое время сказки читали то жена, то я, что малышку вполне устраивало. Кроме сказок ей тогда очень нравились стихи Корнея Чуковского, поэтом...

Мартовские скандалы шоу-бизнеса

Мартовские скандалы шоу-бизнеса

Опубликовано: 01/04/2004

Катя Лель: 'Джага-джага – это кайф!'
Энрике Иглесиас оказался секс-карликом
Мадонна паршиво выглядит
Жанне Фриске нашли замену
Алсу потеряла голос
Сташевский снова стал женихом
Соли...

Вестники смерти.

Вестники смерти.

Опубликовано: 08/10/2003

Когда медсестра Нина Ивановна поступила на работу в старую туберкулезную больницу, ее ни о чем не предупредили. Хотя постоянный персонал больницы, по словам Нины Ивановны, знал о привидениях, но нович...