Мельтем Джумбул - изображение

Мельтем Джумбул относится к числу турецких актрис, давно уже завоевавших популярность среди телезрителей, сегодня ею сыграно множество ролей в фильмах и сериалах, в каждой из которых проявляется яркий и многогранный талант. Нашим же зрителям Мельтем известна ролью Фатьмы Султан, сестры Султана Сулеймана, в сериале «Великолепный век». Актрис не только активно снимается, но и работает на телевидении, занимается концертами и шоу. Быть может, она так много работает, потому что в обычной жизни Мельтем очень одинока...

Родилась Мельтем Джумбул 5 ноября 1969 года в Измире в семье банкиров. В Стамбул переехала в 13 лет. По окончании престижного университета им. Мимара Синана, после чего уехала работать в Англию. Она одна из немногих актрис, игравших на сцене театра Шекспира.

В 1993 году Мельтем появилась на турецком ТВ в качестве телеведущей различных шоу. Она была телеведущей на таком грандиозном музыкальном шоу как «Евровидение».

Мельтем Джумбул известна так же, как и певица. Проходила курсы повышения квалификации в Лос-Анджелесе. После них стала преподавать актерское мастерство в своем университете.

Ее актерская деятельность была высоко оценена различными премиями. За исполнение главной роли Нимет в «Падении Абдулхамита» на кинофестивале «Золотой апельсин» получила ряд престижных наград. Сама же картина была премирована Берлинским Золотым Медведем.

2008 год был очень для нее плодотворным. Она сыграла Антанас в фильме «Красивая жизнь», Элизу в «Алфавитном убийце» и Назли в сериале «Любовь сжигает». В 2011 она была приглашена в «Скажи мне, Боже», где ей досталась роль Зайнаб Зардари. В этом же году она сыграла роль Рейхан в боевике «Лабиринт». Фильм поведает о небольшой группе отважных турецких офицеров-разведчиков, которые пытаются предотвратить попытку террористической группировки «Лабиринт» осуществить новый вероломный план по организации мощного взрыва.

Актриса засветилась и в сериале «Великолепный век» в роли Фатьмы Султан. Ее героиня, которая появляется только в четвертом сезоне, похожа на свою мать Айше Хафсу Султан. Фатьма стала врагом жены Сулеймана Хюррем, их вражда была полна коварных интриг, но хитрая Хюррем, конечно же, ее убрала со своего пути.

Одной из последних работ актрисы стала роль в фильме «Женское дело», которая напомнила Мельтем Джумбул о своей личной трагедии: «Это настоящая женская работа - быть женщиной в этой стране. Я играю героиню, которая испытал все эти женские проблемы сразу. Она получила удар ниже пояса — узнала о своей болезни. Рак молочной железы… Еще она теряет работу, тут же всплывают долги. Терять нечего и находиться решение - ограбить банк! Фильм рассказывает о четырёх женщинах ограбивших банки.

Моя героиня отличается силой и энергией. В фильме я борюсь за жизнь, надеюсь не умереть! И в обычной жизни я живу, чтобы продолжать жить. Я не одна из тех, кто желает быть «живым мертвецом». Есть много из нас вокруг живых мертвецов. Знаете, типичных зомби. Я вижу это в жизни. Они просыпаются утром, делают одно и тоже: бреются, или если женщина, то одевается, прихорашивается. Они собираются на работу, затем идут домой. Если посмотреть на их жизнь, то в ней нет не малейшего проблеска. Они в одной и той же колее, разговаривают об одном и том же, занимаются одним и тем же. Они для меня — «живые мертвецы»! А я люблю свободу!

Но были в моей жизни моменты, когда и я была «живым мертвецом». Тогда умер мой брат и моя мать. Мать скончалась от рака костей, брат от рака лёгких. Мне было 9 лет, когда наша мать умерла, и мы остались 3 сестры. Сейчас же я стараюсь не думать о раке и жить сегодняшним днём!».

Неугомонная Мельтем Джумбул уже неоднократно возглавляла Союз актеров Турции. В самом начале разобравшись с бухгалтерией фонда, Мельтем Джумбул обнаружила, что многие ее коллеги категорически не желают оплачивать ежемесячные членские взносы. В список злостных неплательщиков попали Фарах Зейнеп Абудаллах (исполнительна роли Шуры в сериале «Курт Сеит и Шура»), Кенан Имирзалыоглу, Бергюзар Корель (супруга Халита Эргенча, который сыграл роль Султана Сулеймана в сериале «Великолепный век»), Беррак Тюзюнатач (Михриниса Султан), Берен Саат, Джейда Дювенджи и другие звезды первой величины шоу-мира Турции. При этом взнос в фонд Союза актеров совсем невелик. Эта сумма равна всего лишь 30 турецких лир в месяц (200 гривен). По словам Мельтем Джумбул, фонд очень нуждается в этих средствах. «Нам нужны деньги, иначе мы просто не сможем нормально функционировать. Основная задача профсоюза – помощь престарелым актерам, а также обеспечение нормальных условий труда работникам экрана и сцены.

Мы стараемся изо всех сил качественно выполнять нашу работу, но при этом постоянно сталкиваемся с тем, что большое число членов профсоюза не желают оплатить эту копеечную сумму взносов! Я обращаюсь ко всем должникам: «Заплатите ваши долги!», иначе вся наша работа просто сведется на нет!».

Сама же Мельтем Джумбул решила заняться волонтерской работой. За участие в сериале «Великолепный век» актриса получала гонорара в сумме 30 000 турецких лир за серию (200 000 гривен). И потому сейчас Мельтем Джумбул занялась проектом «для души», как говорит она сама. Актриса организовала театр для молодых актеров, в котором выступает режиссером спектакля. «Я работаю тут совершенно бесплатно. Этот театр – мое детище, моя душа».

Где настоящая Мельтем Джумбул?

Мельтем Джумбул известна тем, что она ведет виртуальную войну с мошенниками. Актриса подает в суд на каждого кто от ее имени открывал поддельный аккаунт в социальных сетях. «Я только тем и занимаюсь, что очищаю свое имя от того образа, который мне создают в социальных сетях.

В 1998 году я впервые создала свою страничку в соцсетях. Это помогло мне завоевать любовь зрителей не только в Турции, но и за ее пределами. Однако с развитием интернета и увеличением количества пользователей социальных сетей я столкнулась с тем, что в них стали появляться поддельные страницы, заведенные якобы от моего имени. По причине отсутствия норм закона, которые регулировали бы поведение пользователей таких сайтов, мне, моему имиджу был нанесен значительный вред. Распространялись сообщения обо мне негативного характера, от моего имени давались отрицательные комментарии различных событий, я в целом представлялась моим поклонникам в совершенно ином свете, далеком от реальной Мельтем Джумбул.

Средства массовой информации зачастую основываются именно на таких источниках, размещая в прессе новости об актерах и их личной жизни. Таким образом, заведомо ложная информация распространяется и обрастает дополнительными подробностями, словно снежный ком. Моральный ущерб, нанесенный имиджу актера, тоже увеличивается. Остановить эту лавину ложных слухов практически невозможно. Нереально отследить существование всех поддельных страниц и удалить информацию, содержащуюся в них.

На данный момент очень важным является тот факт, что члены профсоюза актеров театра и кино, а также Совет по защите их прав приняли решение поднять вопрос об этой насущной проблеме каждого профессионального актера. Мы уже делаем шаги в направлении защиты личной жизни актеров от подобных ситуаций. Я своими исковыми заявлениями подаю пример коллегам по цеху. Мы обязаны оградить свой имидж, создаваемый годами, от негативного влияния виртуальных мошенников.

Поймите, что сейчас, в этот самый момент настоящая Мельтем Джумбул находится, например, на съемках, а на просторах интернета еще парочка фальшивых «Мельтем» строчат такую же фальшивую, как они сами, информацию обо мне. Законы нашего времени вполне лояльны по отношению к таким мошенникам».

Слухи всегда преследуют актеров и Мельтем Джумбул не исключение. Так после ее появления на церемонии награждения «Оскар» в этом году начали говорить, что актриса сделала блефаропластику (операция по изменению формы век, разреза глаз). Мельтем Джумбул прокомментировала эти слухи очень лаконично. «Все это ложь».

P.S. Личная жизнь этой замечательной и безусловно очень талантливой актрисы, можно сказать, не сложилась. В 2003 году Мельтем Джумбул вышла замуж за архитектора и прожила в браке с ним всего год. После развода актриса полностью посвятила себе работе. В 2009 году актриса начала встречаться актером Кыванч Татлытуг, известным по сериалу «Запретная любовь». Его называют турецким Брэдом Питтом. Мельтем старше Кыванча на 14 лет. Многие не верили в искренность чувств между актёрами, называя их отношения типичным PR-ходом, коммерческой сделкой. Они долго встречались, но на совместную жизнь не решились. Возможно, на это повлиял не удачный брак актрисы. Отношения просуществовали более полутора лет, но потом пара распалась. В 2012 году Мельтем и Кыванч попытались возобновить свою любовь, но у них ничего не получилось. На этот раз причиной разрыва стала ревность актрисы - Мельтем очень ревновала Кыванча к его партнерше по сериалу «Запретная любовь» Берен Саат.

Сейчас Мельтем Джумбул работает над совершенствованием своих профессиональных навыков, она уверена в том, что еще не раз сумеет порадовать своих почитателей интересными ролями в новых картинах.


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://velikolepnyj.ru/forum/threads/2498/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джумбул,_Мельтем
http://tureckie-seriali.ru/catalog/item64.html
http://tvgold-online.ru/novosti-cmi/8451-tureckaya-aktrisa-meltem-dzhumbul.html
http://tvnovella.ru/aktrisy/turetskie/2927-meltel-dzhumbul-meltem-cumbul

Читайте ещё на нашем сайте - Тамара Сёмина

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 24/10/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Неудобное положение

Неудобное положение

Опубликовано: 05/12/2003

...Стол потихоньку оживал после затишья, вызванного приходом Петрика. Слева от Петрика сидела девочка с пышными белыми бантами, которая непрерывно шепталась со своей соседкой и постоянно хихикала. Пос...

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Опубликовано: 11/07/2013

Что можно приготовить из кабачков? Кабачки ведь не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья. Из них можно приготовить массу аппетитных и недорогих блюд, а самые интересные и простые рецепт...

Александр Панкратов-Черный.

Александр Панкратов-Черный.

Опубликовано: 08/10/2003

За плечами популярного актера кино, режиссера и поэта Александра Панкратова-Черного более семидесяти фильмов, в том числе хорошо знакомые 'Прощай, шпана замоскворецкая', 'Портрет жены художника', 'Сиб...