Мила Йовович - изображение

В шоу-бизнес она пришла очень рано — в 11 лет девочка появилась на обложке итальянского журнала «Lei» — и с тех пор постоянно находится под пристальным наблюдением прессы. Сегодня ее имя чаще вспоминают в связи с долгоиграющей историей «Обитель зла», блокбастером «Пятый элемент» или исторической драмой «Жанна д’Арк». Но Мила еще и певица (у нее вышло 2 музыкальных альбома) и модельер (вместе с моделью Кармен Хоук создала линию одежды «Jovovich-Hawk»), и одна из самых высокооплачиваемых моделей!

Мила Наташа Йовович родилась 19 декабря 1975 года в Киеве. Спустя пять лет семья Милы эмигрировала в Лондон, потом переехала в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. Ее родители (мама — актриса, отец — врач-педиатр) работали прислугой в доме режиссера Брайана де Пальмы. Из-за своего советского происхождения и невысокого положения родителей у Милы не складывались отношения в школе. Однако мама Милы, известная советская актриса Галина Логинова («Тени исчезают в полдень») мечтала подарить дочери ту жизнь, которая у самой в Голливуде не сложилась. Она не жалела средств на обучение Милы танцам, музыке и актерскому мастерству. Да и сам де Пальма не раз отмечал удачную внешность и фотогеничность девочки.

В модельном бизнесе Мила с 11 лет. Однажды юную модель заметил крупный фотограф Ричард Аведон. Мила стала появляться на обложках молодежных журналов. Она работала с такими известными брендами как «Hugo Boss», «Guess», «Calvin Klein». Гонорары девушки доходили до $ 3 тысяч в день. Дебютом в кино для Йовович стал фильм «Слияние двух лун» режиссера Залмана Кинга. Потом Мила получила главную роль в фильме «Возвращение в голубую лагуну», где 15-летняя модель снимается обнаженной. «Меня мало волновало, что думают обо мне мои друзья. Я зарабатывала большие деньги и была довольна».

Услышав, что идет кастинг для фильма с бюджетом 100 млн. долларов «Пятый элемент» под четким руководством Люка Бессона, Йовович твердо решила получить и роль, и режиссера. Нарядившись в самые немыслимые одежды безумных нью-йоркских дизайнеров, закрасив брови золотистым гримом, обутая в 20-сантиметровые платформы, она предстала перед обескураженным Бессоном. Мила надеялась, что в таком виде ее не отличишь от инопланетянки, на роль которой она претендовала. Люк был поражен в самое сердце, но совсем не так, как предполагала Мила. На его взгляд, «инопланетянка» была просто девкой, разодетой в безвкусном духе 80-х.

Несколькими месяцами позже Йовович завтракала на веранде отеля и увидела у бассейна Люка. На этот раз Мила была без грима, в майке и джинсах. Когда она склонилась над режиссерским шезлонгом. «Привет! Я та девушка, которой вы не дали роль!» На что обалдевший Бессон ответил: «Уже дал». Картина стала классикой мирового кино, а Мила обрела статус звезды. Вот уже несколько лет Мила задействована в кровавой саге «Обитель зла». Кинокритики часто задают актрисе вопрос, что заставляет ее играть в бездумном блокбастере, когда она способна на серьезные драматические роли. На что Мила отвечает: «Мы с младшим братом часто играли в компьютерную игру «Resident Evil», и когда предложили сняться в одноименном фильме, я подумала: братик будет мной гордиться. Я даже не знаю, какие еще фантастические фильмы с женщиной в главной роли имели такое количество продолжений. Только «Чужие», наверное… Мне нравится чувствовать себя супергероиней мини-юбке!»

Сейчас идут съемки финальной части «Обитель зла», этот фильм выйдет на экраны в январе 2017 года. Фильм станет последним в серии киноадаптаций видеоигры, созданной корпорацией «Capcom». К этому моменту пять картин уже собрали более миллиарда долларов в кассу проекта. Пол Андерсон, режиссер и сценарист практически всех предыдущих частей серии, выбрал для съемок места неподалеку от южноафриканских городов Йоханнесбург и Кейптаун.

Он, она и две дочки…

Мила Йовович долго искала любовь всей своей жизни. Когда в 2002 году она встретила британского режиссера Пола Андерсона, актриса твердо решила не спешить со свадьбой. Во многом это было связано с тем, что Мила уже была дважды замужем. И не сказать, что удачно. Первый ее муж – актер Шон Эндрюс. Миле тогда было всего 16 лет. Это была любовь с первого взгляда, и они сбежали со съемочной площадки фильма «Под кайфом и в смятении» в Лас-Вегас, где обвенчались в небольшой церквушке без согласия родителей и лишнего официоза. Но этот брак долго не продлился: мама Йовович отправила дочь в Лондон, где та и забыла о своем муже. «Мы тогда были просто детьми и не соображали, что творили».

Со вторым супругом, режиссером Люком Бессоном, актриса познакомилась на кастинге «Пятого элемента». Поначалу девушка не понравилась Бессону, но уже после второй встречи он уже не мог не думать о ней. Он взял ее в свой фильм, а потом и в жены (он был старше актрисы на 16 лет, но Люк сумел завоевать сердце молодой звезды). О свадьбе дочери Галина узнала по телефону: «Мама! Мы поженились, а потом прыгнули с парашютом!» Конечно, мать была в шоке. Но Мила – счастлива: ей нравилось, как муж называл ее на людях инопланетянкой или андрогином.

Мила была и возлюбленной, и музой Люка, вдохновившей его на очередной киношедевр - биографичную драму «Жанна Д'Арк». Счастье пары растянулось на три года, а потом рассыпалось на мелкие кусочки - в 1999-м влюбленные приняли решение о расставании. Причины этого решения ни один из них так и не назвал. Немного рассказала о разводе дочери Галина Логинова: «Когда она ушла от Люка, то оставила все свои игрушки, в том числе и замок (который он якобы ей «дарил»), чтобы все были счастливы. Мила – не калькулятор, не просчитывает такие вещи. Она чувствовала себя виноватой, что оставляет его, и своим поступком хотела показать, что ей ничего не нужно, только чтобы на нее не обижались».

После этого расставания кого только не записывали Йовович в женихи: гитариста группы «Red Hot Chilli Peppers» Джона Фрюсчанте, фотографа Марио Сорренти, актера Спайка Ли, музыканта Шона Леннона (сын Джона Леннона). Но на самом деле это были только скоротечные романы. А вот отношения с Полом затянулись.

Он смог подарить ей ту близость и преданность, о которой она давно мечтала. В самом начале отношений Мила очень радовалась судьбоносной встрече с Полом, но спешить не собиралась: «Я уже не верила, что такая встреча случится в моей жизни, но это произошло. Мы очень близки. Безусловно, я немного начудачила в своей личной жизни. Это сделало меня довольно осторожной: вряд ли я выйду теперь замуж, зная человека менее пяти лет. Я должна убедиться, что мы идеально подходим друг другу. А то сегодня ему нравится, что я такая независимая, а потом он удивляется, почему это я не посвящаю ему все свое время».

Но Пол был необычайно терпелив, и вот в начале 2007 года Йовович наконец-то дала согласие на свадьбу. Они планировали пожениться в итальянском замке близкой подруги актрисы, но отложили бракосочетание: Мила узнала, что беременна, и не захотела идти к алтарю с большим животом. 5 ноября 2007 года на свет появилась первая дочь знаменитостей - Эвер Габо. Эвер - старинное шотландское имя, причем мужское. Его придумал папа малышки, отдав тем самым дань своим кельтским корням. Мила же дополнила выбор Пола вторым именем - Габо, комбинацией первых двух букв имен ее родителей - Галины и Богдана. А когда малышке Эвер Габо было полтора года, влюбленные все-таки поженились. Торжество прошло в доме звезды в Беверли Хиллз, который украсили в испанском стиле красными и белыми цветами. Невеста была в платье а-ля 60-е гг., которое было сшито по ее собственному эскизу. На бракосочетание пригласили только родных и близких друзей. А когда вечеринка закончилась и гости разошлись, Мила призналась: «Я уверена, что именно этот брак будет для меня последним и самым счастливым».

И актриса не ошиблась, доказательством ее слов служить рождение у пары второй дочери - Дашиель Иден Йовович-Андерсон (1 апреля 2015 года)! Интересно, что в этот раз вплоть до девятого месяца беременности не был точно известен пол будущего ребенка. В частности, СМИ сообщали, что наибольшие шансы есть на появление мальчика, однако этим прогнозам не суждено было сбыться. «Когда мы говорим по-русски мы называем дочь «Даша», ее имя при крещении «Дарья» (Дария). Удивительно, но Дашиэл родилась в День Святой Дарьи, в один день с ее тезкой и небесной защитницей! Крещение состоялось в традиционной русской Православной Церкви, здесь, в Лос-Анджелесе. Церемония крещения Дашиель была великолепна! Умиротворяющая и одухотворяющая!»

О своей личной жизни Мила предпочитает не распространяться, ограничиваясь лишь редкими комментариями. Например, актриса отмечает, что ее муж деликатно относится к ее личному пространству и никогда не пытается заключить в какие-либо рамки ее свободу. Мила убеждена: именно доверие и полное взаимопонимание позволяют им оставаться влюбленными и вдохновлять друг друга в обычной жизни и на съемочной площадке.

Несмотря на напряженные рабочие графики, Пол и Мила предпочитают не расставаться с детьми и часто берут их с собой в поездки. Знаменитые родители время от времени позволяют старшей дочке маленькие шалости - например, как-то раз Пол был замечен с разноцветным лаком на ногтях. «Это дочь с подружкой сделали ему маникюр.- Я играю жертву в кино, а Пол - жертва у нас дома.

Эвер преуспевает в боевых искусствах, а также рисует и ходит в танцевальную студию. Однако моя дочка не пойдет по моим стопам! Я доставила маме в свое время, будучи подростком, кучу проблем и неприятностей, о чем очень жалею. С детства я много работала, зарабатывала деньги, и это давало мне, как я полагала, особую власть. Поэтому я точно знаю: наша дочь никогда не будет звездным ребенком - в смысле, не станет зарабатывать деньги в детстве и юности актерским или модельным трудом. Никогда». По словам Йовович, она собирается и в 15 лет выдавать девочке деньги на карманные расходы и решать, чем она будет заниматься - лишь бы ее дочка оставалась нормальным ребенком.

Милу часто спрашивают, как выглядеть на миллион долларов в любых ситуациях: «Я постоянно пробую новые косметические продукты, очень люблю экспериментировать. Но уход за кожей для меня — это три основных действия: очищение, тонизирование и увлажнение. Я могу поделиться секретом японских красавиц. Берете безалкогольный тоник для лица, хорошенько увлажняете им мягкую салфетку, вырезаете в ней дырки для глаз и рта, а потом укладываете ее на лицо. Получается отличная балансирующая и тонизирующая маска. Три минуты с ней каждое утро, и кожа будет бархатной. Вообще, я считаю, что у женщин должны быть свои ритуалы. Да, времени на себя часто не хватает, особенно если ты работаешь, если ты жена и мама. Однако его надо находить! Мы получаем только тогда, когда отдаем… И если ты не будешь заботиться о себе, велик шанс, что и отдавать в итоге будет нечего. Важно не терять интерес к себе. Не бывает скуки как понятия, бывают скучные люди».

Около 30 лишних килограмм Мила набрала после беременности. Все дело в том, что она ни в чем себе не отказывала и баловала себя вредной едой. Но, после рождения дочки Йовович взяла себя в руки и таки сумела добиться желаемого результата и вернуть себе прежнюю форму. СМИ писали о многих диетах актрисы, но сама Йовович уверяет, что просто отказалась от вредной еды и стала кушать больше салатов и свежих овощей.

P.S. Мила Йовович очень гордится своими корнями. «Я воспитывалась в атмосфере классической театральной школы. Искусство, построенное на системе Станиславского, - это наиболее реалистичное искусство. И современное кино стоит на этих же принципах. Ведь человеку важно докопаться до правды. Это и есть основа культуры. Я об этом никогда не забываю».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jovovich/
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/милла-йовович.html
http://hronika.info/kultura/59340-mila-yovovich-krestila-vtorogo-rebenka.html

Читайте ещё на нашем сайте - Татьяна Аугшкап

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 11/12/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Чеченский эшафот

Чеченский эшафот

Опубликовано: 12/05/2004

Гибель президента Чечни Ахмада Кадырова вызывает двойственное чувство. С одной стороны, это окончательный крах всякой надежды на урегулирование ситуации. На что надеяться, если каждый, кто трудится в ...

Ягодные пироги

Ягодные пироги

Опубликовано: 11/07/2017

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления летнего пирога. Кто-то изумительно готовит выпечку из клубники, кому-то по душе десерт с добавлением малины. Мы же рекомендуем вам овладеть ис...

Великая месть Моссада.

Великая месть Моссада.

Опубликовано: 12/05/2004

5 сентября 1972 года в 4.30 утра восемь человек перебрались через ограду Олимпийской деревни. Они подошли к зданию на Конноллиштрассе, 31, и через подземный гараж проникли в резиденцию израильской дел...