Жанна Фриске - изображение

На 41-м году ушла из жизни певица Жанна Фриске. Ее сердце остановилось после двух лет изнурительной борьбы с неизлечимой болезнью. Все это время за судьбой звезды следили тысячи поклонников, а рядом были самые близкие.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. У певицы был брат-близнец, однако он умер при рождении. Во время учебы в школе активно участвовала в самодеятельности, занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. В юности Жанна Фриске планировала стать журналисткой: она поступила в Московский государственный университет на факультет журналистики, но так и не окончила образование. Согласно открытым источникам, Фриске на заре карьеры даже работала менеджером по продажам офисной мебели. Но потом твердо решила уйти в шоу-бизнес. С 1996 года Жанна выступала в популярнейшей на то время группе «Блестящие».

Новость о том, что Фриске станет певицей, родители девушки восприняли не очень радостно, но всё же согласились с выбором дочери. Отец Жанны Фриске, Владимир Борисович, делится воспоминаниями: «Дочке было чуть больше 20, когда она мне заявила: «Папа, меня пригласили в группу «Блестящие» ставить танцы!» Я удивился, потому что Жанна училась в университете на журналиста. И тут такой поворот». Фриске сразу же стала душой группы. Как рассказывает ее отец, Жанне не составляло труда найти общий язык с любым человеком: «Она была очень общительной. И когда новые солистки в «Блестящие» приходили, Жанна их опекала, помогала, чем могла. Была для всех как старшая сестренка». Владимир Борисович вспоминает: «Однажды, кстати, на эту тему с дочкой беседовали. Я ей говорю: «Жанна, ты у меня со всеми добрая. Помню, когда ты маленькая была, тебя все обижали!» Дочка засмеялась: «Да, папа. Ты прав. Я почему-то не могла за себя постоять! А за других я всегда горой. Мне не по себе, когда хороших людей обижают!»«.

После участия в реалити-шоу «Последний герой», по словам мамы певицы, Жанна Фриске очень сильно изменилась. Она пересмотрела свои жизненные принципы и стала по-другому смотреть на мир. Ей нужно было больше свободы для саморазвития, поэтому она решила практически на пике популярности покинуть «Блестящие» и начать сольную карьеру. Никто и не сомневался: Жанна себя найдет. Так и случилось, сольное творчество певицы увенчалось блистательным успехом. Ее песни с легко запоминающимся текстом то и дело звучали на каждом углу из радиоприемников, с экранов телевизоров и из уст почитателей. Это был активный творческий период. Также в это время Фриске заявила о себе как об успешной телеведущей, модели и актрисе.

«Главное - быть вмести»

Признанная красавица покорила сердца сотен мужчин и не раз украшала обложки известных журналов. При этом замуж выходить не спешила, кроме того она всячески старалась скрывать свою личную жизнь. В 2011 году в звездных кулуарах начали ходить слухи о том, что поп-дива закрутила роман с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Как бы долго Жанна и Дмитрий ни отрицали приписанные им отношения, вскоре стало известно, что эти двое ожидают пополнение. Однако пара призналась, что не планирует свадьбы: «Мы с Димой по-другому смотрим на это. Для того чтобы быть вместе, нам не нужны ЗАГСы, штампы и вся остальная атрибутика. Мы счастливы, и это самое главное».

Когда уже было нечего скрывать, в 2012 году Жанна Фриске написала в своем блоге: «Дорогой, наша история любви... будет бегать в подгузниках». На что Шепелев ответил: «Я очень хочу, чтобы история нашей любви поскорее бегала». 7 апреля 2013 года Дмитрий и Жанна наконец стали родителями. У звездной пары родился мальчик. Родители решили соригинальничать и нарекли малыша Платоном. Казалось, их счастью не было предела…

Однако позже в 2013 году СМИ сотрясла ужасающая новость: у любимой многими Жанны Фриске обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Заявление об этом на официальном сайте артистки опубликовала ее семья. 20 января 2014 года организация «Русфонд» объявили сбор средств на лечение певицы. В ходе марафона было собрано 69 миллионов 267 тысяч 787 рублей. 32 миллиона из этих денег были перечислены на счет онкобольных детей. «Я была шокирована тем, как люди отреагировали на то, что со мной произошло. По-другому не скажешь. И если бы не люди, я бы где-нибудь сидела сейчас на облачке, свесив ножки. Я могу только бесконечно благодарить людей за то, что есть добрые сердца, и мы ещё не совсем превратились в непонятно кого, мы умеем сочувствовать, умеем сопереживать, умеем помогать друг другу — это очень важно. Главное — нам это не растерять во всей этой нашей ежедневной суете», — не скрывая слёз благодарности, говорила Фриске.

Это был сложный период для Жанны, ее родных и близких, тем не менее даже при таких затруднительных обстоятельствах, Фриске находила в себе силы и была готова прямо с больничной койки прийти на помощь всем страждущим: «Если я кому-то чем-то смогла помочь, я счастлива, я очень рада, если это действительно так. И чем смогу, я, конечно же, еще помогу». Друзья и родные постоянно находились рядом и всячески поддерживали певицу. Стоит признаться, за всё это время Жанна Фриске держалась бодрячком и верила в лучший исход: «Я еще живая, представляете! Пока еще рано говорить о сцене, но и я, и мои друзья, и моя семья — конечно, мы все об этом мечтаем. Я — потихоньку выкарабкиваюсь. Шаг за шагом. Очень стараюсь выздороветь».

После наступившего улучшения вместе с сыном летом 2014 года Жанна отдыхала в Юрмале. Там годовалого Платона окрестили: его восприемниками стали певица Ольга Орлова и диджей Федор Фомин. По возвращении в Москву Жанна старалась все свободное время посвящать ребенку: вместе с мамой мальчик жил в загородном доме, много гулял и посещал детские мероприятия.

Но, к сожалению, жизнь часто бывает несправедливой. Мы люди близорукие, поэтому нам порой сложно понять игру судьбы. Вечером 15 июня 2015 года на 40-м году жизни перестало биться сердце лучезарной певицы и просто хорошего человека — Жанны Фриске. Совсем скоро, 8 июля Жанна праздновала бы свой 41-й день рождения.

Проститься с популярной певицей пришли тысячи поклонников и десятки звезд шоу-бизнеса. По их словам, Жанна была очень открытым и искренним человеком, с ней было легко дружить. А в сердцах всех она навсегда останется молодой, счастливой и улыбающейся.

Прощай, Жанна…

Последние несколько месяцев Жанна была без сознания. Все это время рядом с ней были семья и близкие друзья. Сестра Наталья одна из первых подтвердила в соцсетях страшную новость – Жанны больше нет. Это сообщение повергло в шок поклонников и коллег певицы.

«Прощай, моя девочка... Спи спокойно... Ты навсегда останешься в моем сердце», – написала Ольга Орлова, лучшая подруга Жанны Фриске.

«Прощай, любимая Жанна... Прощай друг... Настоящий друг... Я плачу ... В это невозможно поверить... Это жестоко», – написал Филипп Киркоров, российский певец.

Отец певицы рассказал, что Жанна мужественно переносила страшную болезнь. «По идее она должна была умереть в первый месяц. Она за это время ни разу не заплакала. Хотя я все, что можно выплакать, уже выплакал».

Муж Жанны Фриске, шоумен Дмитрий Шепелев, заботился о певице все время, пока она болела. За два дня до смерти Жанны Дмитрий вместе с сыном Платоном улетели в Болгарию. «Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало.

Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга.

А то, что говорят в сети, что я улетел на отдых, зная, что супруге осталось жить пару дней - это ложь! Неоднократно и члены семьи, и я консультировались с врачами, которые вели Жанну на протяжении всего времени: это медики из США, Германии, России. Их было очень много. Каждый из них видел снимки, последние анализы Жанны... Многие говорили, что, похоже, мы проиграли. Однако никто из них не мог сказать, когда это произойдет, потому как на все воля Божья. При всем при этом, что бы ни происходило, в этом нет вины ребенка. О том, что я увезу Платона на море, стало известно еще месяц назад. Были оформлены визы, куплены билеты. Никто не загадывал, что все произойдет именно так. Мы прилетели сюда в воскресенье, а в понедельник Жанны не стало. Я был с этим человеком на протяжении двух лет ее болезни, и быть с ней рядом в этот момент для меня необыкновенно важно, но давайте не будем забывать о ребенке.

Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я, наверное, буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи.

Когда мы уезжали, Жанна была в том же состоянии, в каком она была последнюю неделю, может, даже месяц. Ничего не предвещало резкого ухудшения. Наша Жанна — боец, и все мы знали, что играем со смертью, но были уверены, что она будет бороться. Я могу поблагодарить судьбу только за то, что наш с Жанной сын остался в стороне от всех этих трагических событий. Ему два года и два месяца, ему не место на всех этих траурных церемониях. Платон не понимал, что происходило с его мамой. Мы не разговаривали с ним об этом. Я сам буду говорить с ним об этом чуть-чуть позже. Сейчас не время.

Не стало самого близкого человека в моей жизни. Самого важного человека в моей жизни. Не стало матери моего ребенка. Не стало моей невесты…

На ее прошлый день рождения я долго думал, какой ей сделать подарок. Мы много раз говорили с ней про свадьбу, но мы сразу договорились, чтобы это было красиво. Мы хотели, чтобы на ней было красивое платье, чтобы у нее была красивая свадебная прическа. Для нас главное — провести этот день так, как мы его представляли. Поэтому мы решили сделать это чуть-чуть попозже. Было бы здорово собрать наших друзей, самых-самых близких людей. И уехать куда-нибудь подальше, чтобы вдвоем провести этот праздник. Мы ждали, когда все образуется. Мы много раз говорили об этом. В ее прошлый день рождения я сделал ей предложение, и мы обменялись кольцами. И Жанна сказала мне «Да!».

Мы с Жанной всегда придерживались очень простого правила: не делать из нашей жизни шоу, не делать это достоянием общественности. Да, сейчас я остался один, но я по-прежнему верен этому правилу. Мы не афишировали наши отношения, мы не делали из этого скандалов, сплетен, не просили нас фотографировать — нам это было не нужно. Мы всегда повторяли: «Счастье любит тишину». Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем.

Я меньше всего сейчас хочу пафосных слов и пафосных речей. Я не создан для этого, для того, чтобы говорить такие вещи. Ну, наверное, я сейчас уже могу об этом сказать — мы были с Жанной и в радости, и в печали. Мы были с Жанной и в здравии, и в болезни. Это именно те отношения, которые проповедует человечество. Она всегда была, есть и будет жить в моем сердце!»


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.ipukr.com/?p=38492
https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1553913
https://instagram.com/p/3-Aib6xQx7/

Читайте ещё на нашем сайте - Юрий Визбор

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 19/06/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смешные короткие истории из жизни 06-02-2013

Смешные короткие истории из жизни 06-02-2013

Опубликовано: 06/02/2013

Со знакомым одним случилось: первый раз пошел в сауну, а там перепутал и зашел вместо мужского в женский предбанник. Ну, там, естественно...

Из провинции – с любовью…

Из провинции – с любовью…

Опубликовано: 26/09/2004

– Тебе хорошо? Он лежит рядом со мной, гладя мою грудь. Теперь я уже знаю, что этот идиотский вопрос задает чуть ли не каждый мужчина, но ответ на него желают получить далеко не все. Что ему сказать?...

Сборник анекдотов 22-02-2013

Сборник анекдотов 22-02-2013

Опубликовано: 22/02/2013


- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а ...