Владимира нам так и не удалось выдернуть из суеты, которая представляла из себя закипающую кастрюлю, где основным наполнением служили человеческие тела. Желающие взять автограф теснили телевизионщиков, которые в свою очередь шипели на более бойких фотографов пролезших поближе к столу, за которыми стояли участники пресс-конференции, стараясь выйти или выползти на свежий воздух, сбежав от вопросов, диктофонов, объективов и:

Уразумев, что ни с кем толком пообщаться возможности не представится, я направился в гостиницу, где мне удалось поговорить с Владимиром, который спустя два часа после пресс-конференции приступил к вечерней тренировке.

- Владимир, как настроение?

- Нормальное.

- Владимир, для тебя это обычный бой или что-то особенное?

- Например?

- Ну, скажем так, этот поединок станет для тебя прекрасной возможностью, сделать подарок всем женщинам мира, поздравляя их с их же профессиональным праздником?

- Это точно. Однако для начала надо победить!

- Но, многие журналисты и аналитики мало сомневаются в твоей победе. Ставки 12 к 1. Показатель куда уж более чем красноречивый?

- Если не ошибаюсь, то в поединках, таких как Кирк Джонсон - Олег Маскаев и Хасим Рахман - Леннокс Льюис, я имею в виду их первый бой, фаворитами были Олег и Леннокс. Так?

- Согласен!

- Но что же произошло в том и другом случае?

- Фавориты проиграли!

- Вот то-то и оно. Кирк сам признался, что просто отмахнулся с закрытыми глазами и попал: Хасиму Рахману помог выиграть счастливый удар: В боксе так бывает.

- Я не понял, ты, что боишься проиграть?

- Нет! Я настроен на победу, и она будет моей. Но: Всегда есть 'но', которое из фаворита делает безнадежно проигравшего:

- Ладно, что ты можешь сказать о своем сопернике?

- Он левша, обладающий неплохим опытом, понимающий, что этот поединок есть его последним шансом добиться на ринге что-то более значимое, чем его прошлый титул. У него есть несколько неплохих наработанных комбинаций. Опасный удар левой в корпус. Он к этому поединку подошел весьма подсушенным и подтянутым, а это значит одно - он собирается быть быстрым и агрессивным. Поскольку я не думаю, что у него хватит физической кондиции пройти все двенадцать раундов, то Корри будет рассчитывать на победу в первой половине боя, а значит, будет стараться как можно ближе добраться ко мне и ударить:

- А ты?

- А я должен не дать ему этого сделать.

- Похоже, что мы увидим вероятное повторение поединка, который состоялся почти год назад. Я имею в виду твой бой с Френсисом Ботой. Если не ошибаюсь, он тоже рассчитывал быть агрессивным и напористым именно в первой половине боя?

- Может быть, со стороны это и выглядит так, как ты говоришь, но в ринге все по другому, и бой на бой не похож.Володя, в последнее время ты приналег на железо. Почему?Близится пляжный сезон и надо быть в форме. А если серьезно, то занятия в тренажерном зале я сочетаю с бегом, плаваньем, тренировками.

- Все в меру, все гармонично.Владимир и последний вопрос, который я думаю, больше интересует прекрасную половину твоих болельщиков. Почему ты поменял прическу?

- Понимаешь, у меня в жизни только зал-дом, дом-зал. Так мало радостей, что я позволил себе немного расслабиться.

Пресс-конференция Владимир Кличко - Корри Сандерс.

Старая как мир пословица - если б молодость знала, если б старость могла в субботу 8 марта окажется абсолютно бесполезной в устах и на кончиках перьев моих коллег. В этот раз молодость знает, а старость так и не сможет. И если раньше, какие-то сомнения и могли возникнуть, поскольку бокс спорт, в котором все может решить один, пусть случайный и с закрытыми глазами, но удар. То теперь можно сказать с точностью до ста одного процента - вряд ли у Корри Сандерса будет возможность доставить Владимиру хоть какие-то неприятности. На пресс-конференции, которая состоялась днем в спортивном баре 'Coopers', который уютно расположился в центре Ганновера, не менее уютно расположились и участники центрального субботнего события. О своем сопернике:

Владимир Кличко: 'Я никоим образом не хочу недооценивать своего соперника. Он находится в том возрасте, когда возможность завоевать титул чемпиона мира является его последним шансом. Уже только поэтому он заслуживает того, чтобы относиться к нему с уважением'. Корри Сандерс: 'Я знаю, что Владимир великий боксер. Однако я сделаю все, чтобы использовать тот шанс, который мне был предоставлен. Может, я выгляжу, как этаким добряком, но поверьте, это впечатление обманчиво. Я готов к тому, чтобы драться. Драться и победить'.

О поединке:

Владимир Кличко: 'Корри рассчитывает на победу быстрым нокаутом. Значит, я должен не дать ему возможности сделать это. Я готов к тому, что бой будет быстрым, но так же и на то, что мы можем пройти всю дистанцию'.

Корри Сандерс: 'Не смотря на свой возраст, я буду делать все, чтобы победить для этого я долго и тяжело тренировался. Я обладаю всеми качествами, чтобы сделать это. Мой опыт, моя ручная скорость создадут Владимиру в ринге проблемы. Я тренировался для этого боя с Россом Пьюритти, который побеждал Владимира. Я понимаю, что Владимир уже не тот боец, который когда-то проиграл Россу, но психологический фактор сыграет свою роль'.

Тренер Корри Гарольд Волбрехт: 'Когда мы получили предложение провести поединок против Владимира, мы внимательно изучили видеозаписи его поединков, проанализировали полученную информацию и решили принять предложение. Поверьте, что у Корри есть шанс на победу. Вопрос, насколько он этот шанс использует. Владимир очень не простой боец, обладающий хорошей скоростью и сильным ударом. Но как все будет происходить, мы сможем узнать только в субботу вечером'.

Тренер Владимира Фриц Здунек: 'Владимир хорошо и ответственно готовился к этому поединку. Корри левша и только поэтому будет для Владимира неудобным соперником. Однако Владимир уже боксировал с левшами, так что определенный опыт и тактика действия против них у него есть. Не думаю, что у Владимира будут проблемы с его соперником. Владимир настроен на победу и победит!'Одиннадцатитысячная арена 'Preussag', по заявлению главного менеджера этого боксерского вечера Андреаса Граевского, должна быть заполнена, что называется 'под завязку'. 'В кассах осталось около четыреста билетов', - с гордостью говорит Андреас. - 'И если появятся еще желающие присутствовать на субботнем поединке, то мы сможем предоставить еще около трехсот билетов'.

Клаус-Питер Коль, обычно довольно красноречивый, на сей раз, был краток. 'В Ганновере мы не раз устраивали вечера бокса, так что для нас он стал вторым домом', - заявил обычно не сентиментальный Коль. - 'Однако, теперь Ганновер заслужил по-настоящему великий поединок, которым по праву можно считать бой Владимира Кличко против Корри Сандерса'. От себя добавлю, что пиво в спортбаре было хорошим.

Сандерс нокаутировал Владимира Кличко

Южноафриканский боксер-левша Корри Сандерс, которому никто не давал никаких шансов и который за последние 35 месяцев провел только три раунда, одержал феноменальную победу над чемпионом мира среди тяжеловесов по версии WBO украинцем Владимиром Кличко.

Десять тысяч зрителей, собравшихся в Ганновере на арене 'Пруссия' ждали уверенной победы украинского боксера. Но начался первый раунд и Сандерс дважды посылает фаворита на пол своей 'большой левой рукой'. Зал в шоке! Во втором раунде кошмар продолжается. Сандерс снова эффективно использует удары слева и после второго нокдауна рефери останавливает бой.

Официальное время поединка 2 минуты 33 секунды второго раунда. После боя Сандерс скажет: 'Я верил в свои шансы. Много хороших идей дал мне мой спарринг-партнер Росс Пьюритти. Так что шансы у меня были и я ими воспользовался'.

После этого поединка результаты боксеров изменились следующим образом: у Корри Сандерса 39-2 при 29КО, у Владимира Кличко 40-2 при 37КО.

После боя Владимир Кличко заявил следующее: 'Что я могу сказать? Я 'поймал' удачный удар противника. Это те вещи, которые не должны случаться, но бывает, что случаются. Я ослабил свою защиту и соперник этим воспользовался. Я хочу вернуться и надеюсь провести матч-реванш, как можно скорее. Многие великие чемпионы возвращались на ринг после поражений. Мой идол Макс Шмелинг, Мухаммед Али, даже Леннокс Льюис проигрывали, но затем снова возвращались побеждать. Определенно, я должен поступить также. Этим вечером я выдал Сандерсу кредит, но я уверен на 100%, что выиграю матч-реванш'.

Спортивный портрет - Владимир Кличко.

Перейти в раздел: Спорт и здоровье

Банный день.

История бань уходит своими корнями в глубокое прошлое. Известно, что бани существовали еще до расцвета Эллады. На острове Крит, недалеко от города Гераклион, при раскопках был найден древний город. За...

Не жаль мне времени

Не жаль мне времени,
Что мучила бессонница.
Ты - мой кумир,
А я - твоя поклонница...

Чеченский эшафот

Опубликовано: 12/05/2004

Гибель президента Чечни Ахмада Кадырова вызывает двойственное чувство. С одной стороны, это окончательный крах всякой надежды на урегулирование ситуации. На что надеяться, если каждый, кто трудится в ...