Неунывающая Наталия Гулькина - изображение

На каждой дискотеке огромного Советского Союза звучали ее песни.

Много лет подряд она входила в десятку лучших певиц страны. Она собирала многотысячные стадионы и Дворцы спорта. Ее альбомы расходились многомиллионными тиражами на кассетах по всей стране. Народная артистка – не по званию, а по сути. И все это о королеве DISCO - Наталии Гулькиной!

Любая биография обычно начинается так: родился, учился. Наталия, коренная москвичка, прилежно училась в школе, в меру хулиганила. От отца ей досталась любовь к пению, она научилась играть на гитаре, сочиняла песни и пела во всех компаниях, пионерских лагерях, на выпускных вечерах, куда ее приглашали старшеклассники. «Мое детство прошло в посёлке городского типа Рублёво. Все говорят: «О! Да ты на Рублёвке выросла!» Но это не та Рублёвка, где живут миллионеры, хотя и находится по соседству. Жили мы такой большой деревней, все друг друга знали. Если у кого-то что-то происходило, об этом сразу говорил весь посёлок: «А ты знаешь? Видела? А что скажешь?» У нас был свой яблоневый сад, росли клубника, картошка, имелись свои погреба. Я в основном жила с бабушкой и дедушкой, а мама – на соседней улице, она второй раз вышла замуж, родился мой сводный брат. У нас была традиция: Девятого Мая мы всей семьёй собирались в саду на шашлыки, приезжала тётя со своими детьми, в общем, народу было прилично. Помню, бабушка всё время сажала розы. Вот подарят ей розу, а она её никогда не выбросит. У завядшего цветка отрезала верхнюю часть и ставила стебель в воду. А весной сажала его в землю, накрывала обыкновенной стеклянной банкой, и через некоторое время роза начинала расти, а потом превращалась куст. У нас вообще было море цветов: и пионы, и розы, и тюльпаны. А вот полоть сорняки на клубнике я ненавидела, хотя саму ягоду есть любила! Бабушка вечно кричала: «Что ты там делаешь? Ешь, что ли? Что-то ты долго сидишь на одной грядке!» – «Не-не-не, я работаю, работаю». У меня детство было очень весёлое, озорное. Мы дружили дворами, собирались вместе, играли в прятки, салочки, скакалки. Сейчас смотрю – только малышня в песочнице возится, у современных детей другие интересы. Это печально, потому что наши дети растут и не понимают, какие есть прекрасные игры, книги».

Маленькая Наталия пела всегда и везде, где только было можно. Участвовала в различных конкурсах, побеждала. «Я с детства мечтала петь, но родители почему-то считали, что никакая я не певица, настаивали, чтобы занималась рукоделием. У нас дома стояла швейная машинка, бабушка шила. Родители хотели, чтобы я выбрала серьёзную профессию. Окончив училище, я по распределению устроилась на телефонный узел неподалёку от дома. Кстати солистка группы «АББА» Агнетта тоже была телефонисткой, но это не помешало ей стать известной и популярной. И мне не помешало».

Занималась вокалом в джазовой студии. И мечтала, мечтала выйти на профессиональную сцену, где выступали ее кумиры. И вот, в один прекрасный день, на горизонте появился молодой композитор. Представился Андреем Литягиным. И предложил Наташе записать несколько песен. Все было так спонтанно и неожиданно, что Наталия поначалу растерялась и не поверила его словам. Но, в конце концов, после долгих уговоров, согласилась. Записала пять песен «Солнечное лето», «Безумный мир», «Я не хочу», «Электрический мир», «Волшебный мир», которые впоследствии вошли в альбом «Звезды нас ждут» и спустя некоторое время появились во всех киосках звукозаписи. Это была группа «Мираж». Песни быстро стали популярны в народе, звучали на всех дискотеках огромной страны. И вскоре остро встал вопрос о гастрольной деятельности. Наталия стала одной из солисток группы. «Когда меня взяли в группу «Мираж», я начала зарабатывать деньги и приносить их домой. Тогда мои родные признали, что были они неправы, оказывается, певица – хорошая профессия».

«Мираж» мгновенно стал не просто популярен, а мегапопулярен. Но, к сожалению, в жизни не все так просто. Стали возникать творческие разногласия с руководством «Миража», и Наталия приняла решение уйти и создать свой собственный проект, свой коллектив «Звезда». Как по-настоящему творческая личность, Наташа хотела петь вживую, не под фонограмму, чем грешил проект «Мираж». А спустя много лет Наталия решила возродить легендарную группу. «В 2004 году я собрала весь коллектив, пригласила солировать Маргариту Суханкину и продюсера Сергея Лаврова. Когда я сказала Сергею, что хочу, чтобы со мной пела Рита, он долго отпирался и говорил о ее сложном характере. И все же я его уговорила. А что получила в итоге: они с Ритой на пару поливают меня грязью! Рита, по-моему, поймала звездную болезнь и стала считать себя главной в коллективе. В итоге мы с ней вообще не общались, а ведь раньше были лучшими подругами!

Однажды на гастролях в Крыму мы попали на катере в сильнейший шторм - плыли, чтобы спеть для очередного олигарха. Нашу лодочку накрывало волнами, и мы уже думали, что потонем. Этот страх за жизнь нас с Маргаритой объединил. Мы плакали, прижимались друг к другу и чувствовали, что родные люди. Так мы помирились, на время все стало как прежде. Но потом произошел разлом, давал концерт в одном из столичных гей-клубов. Ведущий - очень яркий трансвестит - после выступления выносит нам цветы и, обращаясь ко мне, говорит: «У вас такой голос!» - поворачивается к Рите, упирается ей в грудь и с восторгом продолжает: «И такие …!» На что Суханкина бросила в зал букет и ушла со сцены. После этого стало еще хуже - мое терпение лопнуло, и я ушла из группы. Теперь надо мной, слава богу, никто не стоит. Я уже давно иду своим путём».

«Не ходите замуж… в 18 лет!»

Наталия Гулькина выходила замуж уже четыре раза. Не потому, что она ветреная такая. Просто все время не складывалось. Впервые певица вышла замуж достаточно рано - в 18 лет. Практически сразу, родила сына Алексея. «Когда Алёшке исполнился год, я решила поступать в Гнесинское училище. Но провалилась. Тогда я твёрдо решила, что буду поступать каждый год, ведь поступать можно было до тридцати пяти лет. Я думала, что добью комиссию своим упорством. Но в тот же год я попала в группу «Мираж». Но потом и там начались проблемы, на которые наложились семейные. К тому времени мы с мужем развелись. Он поставил мне условие: либо сцена, либо семья. Я выбрала сцену, потому что она для меня – всё. А так как сына не с кем было оставить, то мне приходилось его возить с собой на гастроли. Но я никогда не жалела, что рассталась с мужем. Мы с ним до сих пор поддерживаем отношения. Теперь он уже главный инженер на телефонной станции. Отношения у нас нормальные. Наверное, это была не любовь. Мне кажется, когда девушки в восемнадцать-девятнадцать лет выскакивают замуж, они в тот момент не всё нормально соображают. Им хочется надеть это белое платье, окунуться в романтическую атмосферу. Им кажется, что всё просто. А вот когда начинается быт, то они понимают, что всё далеко не так, как казалось».

Второй муж Наталии Константин Терентьев оказался аферистом, а ведь певица сделала его своим финансовым директором. «Красавчик Костя умел вскружить девушке голову. То, что на его фоне Остапу Бендеру остаётся лишь нервно закурить, я поняла с большим опозданием… У него был настоящий криминальный талант. Костя мог на ходу придумать что-то совсем невероятное, и ему верили абсолютно все! Совместная жизнь — испытание серьёзное. И Терентьев начал срываться. Слово «дура» стало моим обычным именем. Окончательное прозрение, как водится, пришло внезапно. У меня концерт. Уже точно не помню, зачем забежала в гримёрку — то ли за полотенцем, то ли ещё за чем… А там мой муж с девицей. Выглядело всё убедительнее некуда, и я велела Косте убраться из моей жизни».

Третий муж Наталии, молодой танцовщик группы «Мираж», а ныне известный хореограф Сергей Мандрик, тоже не отличался верностью. Хотя в этом браке артистка родила дочь Яну. «Мы восемь лет прожили с папой Яны, вдруг он влюбился в ту, что помоложе, и ушел. Но я молодая женщина, полная сил. Любви все возрасты покорны. Так случилось, что заболела моя дочка, она тогда была еще маленькая. Приехал доктор, который вылечил и ее болезнь, и мою душу. Я ведь после развода около двух лет не обращала внимания на мужчин, была жутко обижена и считала, что все они обманщики. Но Сережа смог растопить мое сердце своей любовью, вниманием и теплом. Мы прожили вместе недолго, года три, наверное. И расстались по моей инициативе. Просто я понимала, что мы очень разные. Сережа очень любил давать мне советы по поводу творчества. Или, когда мы смотрели программу, он начинал мне ставить кого-то в пример. Меня это жутко раздражало, мы ссорились по этому поводу. Но сегодня мы по-прежнему общаемся и находимся в добрых отношениях… Даже если сейчас вдруг заболевают мои дети, я всегда к нему обращаюсь. Вообще со всеми моими бывшими мужьями у меня сложились хорошие, теплые отношения.

Я не думаю, что я на этом остановлюсь. И хотя сейчас я, что называется, в отношениях. Уже ничего не загадываю: как будет, так и будет. Мне хорошо, комфортно. Мы понимаем с человеком друг друга буквально с полувзгляда. Не успеешь сказать «а», он уже знает, что я хочу. Дай бог, чтобы сегодняшнее состояние продлилось как можно больше».

P.S. Наталия Гулькина ни на кого не надеется, а сама твердо стоит на ногах. Она уверена, что свою копеечку заработает всегда, даже если бы весь мир перевернется! «Без личной свободы нормальная женщина зачахнет в клетке, даже в золотой! Я, наверное, сумасшедшая в этом плане: пусть мужчина говорит, что бросит мир к моим ногам, но если при взгляде на него мое сердце не екает, мне не нужно от него ничего. Но если я люблю, то мне не важно, насколько человек богат. Главное, чтобы он работал, не лежал на диване.

Сейчас моя семья – это дети, мама, близкие… Сын окончил экономический вуз по специальности менеджмент, управление персоналом. Но ему не нравится, он не хочет по этой профессии работать. Последние годы он стал серьезно увлекаться музыкой, стал сам сочинять. Это креативная музыка, но она, скажем так, непопсовая, некоммерческая. У него большая мечта: он очень хочет, чтобы это у него пошло. Ну, дай бог, я буду только рада. Он очень талантливый, мягкий и добрый человек. Таким людям сложно в жизни, особенно в шоу-бизнесе. Здесь нужно рвать зубами. Но он в этом плане такой же, как и я: быстрее нас порвут, чем мы кого-то. А вот дочь не собирается идти по моим стопам. Я иногда спрашиваю, кем бы она хотела быть. Она отвечает: только не певицей, стопроцентно! Говорит, что такая моя работа ей совсем не нравится, дома меня не бывает, каторга какая-то».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://menestreli.ws/stati/natalya-gulkina-s-mirazhami-ya-pokonchila/stranitca-6.html
http://7budget.ru/detail.php?ID=32371
http://www.peoples.ru/art/music/pop/gulkina/interview1.html
http://dailytalking.ru/interview/gulkina-natalya-valerevna/198/
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=56610&page=38
http://www.gulkina.ru/history/
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 12/04/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Ричард Гир: «На Тибете мой дом»

Ричард Гир: «На Тибете мой дом»

Опубликовано: 08/10/2003

Ричард Гир стал современным символом галантной учтивости и мужской вежливости. Это значительно затрудняет поверить в тот факт, что Ричард воспитывался на деревенской ферме, находящейся в провинциально...

Скажите, а это не вредно?..

Скажите, а это не вредно?..

Опубликовано: 12/05/2004

Ответы на вопросы по поводу здоровья, питания и образа жизни. Напомни доктору! Какие анализы должна раз в год сдать каждая женщина старше 20 лет...

История из жизни - "Молодая мама"

История из жизни - "Молодая мама"

Опубликовано: 30/04/2013

Ностальгическое вступление: когда-то я выглядела сильно моложе, чем была на самом деле (эх, сейчас бы так!)...