Вера Брежнева. Золушка с характером - изображение

Мало кто мог предположить, что признанная красавица с идеальной фигурой Вера Брежнева в детстве была нескладной девчушкой, которой частенько доставалось от мальчишек. Однако однажды популярная исполнительница буквально со слезами на глазах призналась, что в детстве не отличалась модельными данными и жила впроголодь.

Вера Галушка (Брежнева) родилась в Днепродзержинске. В дружной семье работника химического завода и медсестры было еще три дочки – старшая, Галина, и двойняшки Вика и Настя. У будущей звезды было очень тяжелое детство. Мама певицы работала уборщицей, а отец был инвалидом после автокатастрофы, так что многодетная семья еле сводила концы с концами.

Однажды отец поставил 4-летнюю Веру на сцену в санатории, где они отдыхали всей семьей, и сказал: «Танцуй». С тех пор Вера становилась звездой вечеров и танцплощадок. Она не только прекрасно танцевала, но играла в спектаклях, занималась спортом. А вот красавицей Веру назвать было нельзя. В школе она носила короткую стрижку, большие очки и, само собой, не могла позволить себе красиво одеваться. «Я мечтала быть женственной, мне хотелось женственных форм, мне хотелось, чтобы у меня был мягкий изгиб ладони... Я долго комплексовала из-за своей внешности и поэтому носила объемную, мешковатую одежду». Дети, которые порой бывают очень жестоки к своим сверстникам, издевались над Верой из-за ее внешнего вида и бедности. Даже выпускного у Веры Галушка не было — родители просто не смогли оплатить торжество. «После школы я решила поступать в институт, но категорически не хотела поступать в учебные заведения родного города, понимая: в Днепродзержинске у меня нет никаких перспектив. Я решила уехать в Днепропетровск. Но это большой город и большинство университетов в нем платные. Мой выбор пал на экономический факультет Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта, но так как у меня не было возможности ни жить в Днепропетровске, ни ездить каждый день домой я решила поступать на заочное отделение. Начала учиться и вскоре сбылась моя мечта стать мамой.

Беременность я пережила тяжело, пролежав несколько месяцев в роддоме на сохранении. Но я была готова вообще не шевелиться, только бы сохранить дочку. Мне было всего восемнадцать лет, но, несмотря на это я была полностью готовой к материнству, к тому, чтобы посвятить себя ребенку. Когда родилась Сонечка, я испытала такой эмоциональный всплеск, сравниться с которым не может ничто. Заботы по уходу за ребенком я разделила со своим мужчиной, он мне очень помогал, давал высыпаться по ночам, такое самопожертвование среди мужчин встречается довольно редко. С Соней у меня вообще не возникало никаких проблем, и ее первый год я вспоминаю с ностальгией. А вот когда дочери исполнилось полтора года, нам пришлось расстаться. Я уехала в Киев на прослушивание в «ВИА Гру».

Уезжая я еще не знала о том, насколько сильно изменится моя жизнь. Мне казалось, что между гастролями я спокойно минимум раз в неделю смогу приезжать домой. Какой «раз в неделю»? Если мне удавалось хотя бы раз в месяц туда попасть, это было счастье. Вот когда я оказалась в таком режиме, то начала понимать, как же мне не хватает родных лиц. Соня к тому времени уже жила с моими родителями, с ее папой мы отдалились, в Киеве я жила одиноко и неприкаянно. В первый месяц испытательного срока меня приютила Надя, а потом сняла свою квартиру. Было такое ощущение, что оттуда где осталась моя семья и кипела настоящая жизнь я себя вырвала с корнем и пересадила на голое место. К новой обстановке и жизненному ритму привыкала долго, тосковала по прошлому. Сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот, в родные места я езжу только на дни рождения родственников».

Самостоятельная

В «ВИА Гре» Вера Брежнева пела целых пять лет, что для участниц этого коллектива практически рекорд. Ведь в группе всегда была страшная текучка: участницы беременели, выходили замуж, устраивали сольную карьеру… Но Вера всегда была очень трудолюбивой и ни в коем случае не хотела уходить из группы. Но в какой-то момент она поняла, что смертельно устала от жесткого графика работы и в середине 2007 года покинула группу.

За время работы в «ВИА Гре» Вера серьезно подорвала здоровье, и ей пришлось потратить много времени и денег, чтобы вернуться в норму. Правда, до конца восстановить здоровье так и не удалось. «У меня теперь диагноз – хроническая усталость, из-за которой снижен иммунитет. Как-то я поехала в отпуск в Египет, на третий день отдыха лежала под капельницей. Чем-то отравилась, выпила не той воды, съела не тот фрукт – и все. Хотя у меня и физическая форма хорошая, и выносливость. Я даже поломала крестец во время катания на лыжах. После этого я месяц лежала дома на животе – поставила на себе крест, думала, это конец жизни, сейчас меня выгонят с работы – и все! Теперь я не испытываю судьбу».

Первое время Вера страшно скучала по работе в «ВИА Грее». Ей казалось, что на этом ее жизнь закончилась. Она очень тосковала и по успеху, и по партнершам, и по продюсерам, но потом поняла, что на этом жизнь не закончилась. В какой-то момент Вера решила, что талантливый человек должен быть талантливым во всем, и начала подумывать о том, чтобы попробовать себя в какой-нибудь другой сфере. И тут как раз «в тему» пришлось приглашение российского Первого канала: Вера стала ведущей программы «Магия десяти». Правда, через какое-то время передачу закрыли, но к тому времени Брежнева уже успела «засветиться», занялась актерской карьерой и начала записывать сольные песни. Самыми известными киноработами Веры стали роли в двух частях фильма «Любовь в большом городе».

Счастливая

Личная жизнь Веры Брежневой – это очень скользкая тема. Певица в интервью никогда не называла имен своих мужчин. О своем первом муже она вообще не упоминает. Да и о своих отношениях со вторым мужем, миллионером Михаилом Киперманом, певица предпочитает молчать.

Когда Вера и Михаил познакомились, бизнесмен был на тот момент женат и воспитывал двух дочерей. Они тайно встречались больше года и лишь после того, как Брежнева ушла из «ВИА Гры», они начали жить вмести. Ведь девушкам из группы было запрещено иметь личную жизнь. В конце 2009 года Брежнева снова становиться мамой – она подарила своему мужу дочь Сару. Тогда же она стала официальной женой Михаила и даже взяла его фамилию, став Верой Киперман.

Вера редко говорила о своей личной жизни, но если начинала что-то рассказывать, то говорила лишь о хорошем: «Во многих вещах муж своей добротой меня уравновешивает и успокаивает. То есть мою вспыльчивость он тушит, можно и так сказать. Хотя после рождения второго ребенка я стала гораздо мягче. Когда я прихожу домой, то вообще становлюсь другим человеком. Дома я — мама и хранительница очага. Я организовываю быт, работу помощников по дому, создаю такую атмосферу, чтобы дома всем было хорошо».

Удары судьбы

Последние годы Веру преследуют неприятности. Например, сестра братьев Меладзе — Лиана, решила подпортить Брежневой карьеру. Дело в том, что Лиана является совладельцем продюсерского центра «Velvet Music» наряду с братьями Меладзе и она решила, что сценическое имя – Вера Брежнева используется девушкой незаконно. Она хотела запретить любую немузыкальную деятельность Веры: съемки в кино, рекламе, участие в различных акциях под псевдонимом. В той ситуации, Вера Брежнева заняла правильную позицию, и не реагировала на выпады Лианы Меладзе. В результате скандал был замят.

В 2012 году с Верой произошла еще одна неприятность – ее брак дал трещину из-за ревности супруга. По слухам, Киперман приревновал жену к известному российскому артисту - Сергею Светлакову, с которым певица снялась в фильме «Джунгли». Вначале с руки певицы исчезло дорогое кольцо, подаренное мужем, а осенью Вера Брежнева рассказала, что сама решила развестись с мужем. Правда, о причинах разрыва экс-участница «ВИА Гры» ничего не сообщила.

Некоторые СМИ поспешили предположить, что Киперман приревновал супругу к певцу Максу Барских, с которым она готовила совместный номер для российско-украинской «Фабрики звезд». Но гораздо более правдоподобным представлялось другое предположение — о возможной связи развода с долгами Кипермана – вот такой незамысловатый способ нашла пара, чтобы спасти имущество от кредиторов. Ведь развод прошел уж слишком тихо (не было ни скандальных признаний, ни исков в суд на раздел имущества).

Как известно, Михаил Киперман тщательно скрывает свою личную жизнь от общественности, и требовал того же от своей супруги, поэтому информации об имуществе этой пары немного. Поговаривают, что после свадьбы Вера Брежнева получила в подарок спортивный «Mercedes» за 200 тысяч долларов и внедорожник «Cadillac». Также украинским СМИ стало известно, что у семьи Киперманов есть дом под Киевом, а также большая квартира в центре столицы. В Конча-Заспе они соседствуют с владельцем «УкрАвто» Тариэлом Васадзе. Согласно рейтингу украинского «Forbes», бизнесмен владеет $191 млн., что позволило ему быть 54-ым в сотне самых богатых украинцев (по состоянию на ноябрь 2012 года). И при этом на исполнении отдела Государственной исполнительной службы г. Киева находится исполнительный лист о взыскании с Кипермана Михаила Юрьевича в пользу Открытого акционерного общества «Альфа-Банк» задолженности в размере 1 353 454,87 гривны. Добровольно погасить задолженность бизнесмен пока не собирается.... Как видим, расторжение брака — один из известных способов спасения совместно нажитого имущества от взыскания по долговым обязательствам. Можно предположить, что и Вера Брежнева пыталась этим способом вывести подаренные мужем квартиры и машины из возможной зоны риска.

В прошлом году был еще один скандал, на этот раз он был связан с 11-летней Соней. Вдруг девочка начала именовать себя Розинской. Покоя ребенка лишил некий Иоанн Розинский. Он комментирует каждую фотографию Сони, едва такая появляется на ее страничке. И рассыпается перед девочкой в комплиментах, называя ее «прекрасной, как ангел». Несмотря на свой очень юный возраст, Соня выглядит на снимках взрослой не по годам. Но когда это переросло в скандал, Вера Брежнева, как мама, приняла строгое решение – удалить все упоминания о Соне в соцсетях. «Соня была их активным пользователем. Сейчас уже нет – после того как незнакомые люди стали писать о ней гадости и заводить интернет-клонов. Мы поговорили и приняли решение, что ей не стоит больше общаться с людьми в интернете. Так что могу официально заявить: страничек Сони в соцсетях нет.

Я стараюсь уделять детям больше времени. С Соней мы просто какую-то музыку слушаем. Ведь у нее хороший слух, я даже подумываю настроить ее на занятия музыкой. Не для ее будущего, а для развития. А у младшей – потрясающие способности к танцам. Я всегда думала, что я пластичная, но Сара– это просто уникум! Подходит и говорит: мам, включай музыку! И они начинают с моей племянницей танцевать, кувыркаться, устраивать настоящее шоу! Мои дети растут в свободной творческой обстановке».

P.S. Сейчас Вера Брежнева у всех ассоциируется с песнями, которые стопроцентно становятся хитами, с актрисой, которая любую роль делает звездной, в общем, с талантливой и красивой женщиной. Кроме того, певица перестала реагировать на слухи о себе, чему очень рада. «Я стала более толстокожей в этом смысле. Раньше меня это травмировало. И травмировало близких мне людей. А это куда хуже. Я учу их стараться на это не реагировать. Опровергать каждый слух о себе невозможно. Или, к примеру, в интернете видишь заголовок, связанный со мной, мою фотографию, а там вообще не обо мне. И это невозможно контролировать! Поэтому прошу близких: звоните мне, я вам сама все скажу. Но – ничему не верьте. И я сама стараюсь не расстраиваться. Бывает, что гадкие какие-то вещи пишут. Но когда внутри есть какой-то баланс, ты на это просто не реагируешь. А вот, если внутри что-то не так, есть какой-то надрыв, то любой слух тебя, конечно, может добить. Я публичный человек, но мне пришлось максимально сократить общение с журналистами... Так что очень прошу! Не верьте слухам и домыслам обо мне! Правду обо мне я сама скажу!»


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.vera-best.narod.ru/bio.htm
http://www.compromat.ru/page_32705.htm
http://www.kleo.ru/items/planetarium/vera_brezhneva_slukhi_mogut_do.shtml
http://za-zvezdoy.ru/2012/12/31/biografiya-very-brezhnevojj/#more-805
http://www.pirojok.net/celebs/5567-vera-brezhneva.html
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 15/04/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Съедобная фальшивка.

Съедобная фальшивка.

Опубликовано: 08/10/2003

О том, что пить вредно знают все. А вот насколько вредно и опасно для здоровья можете судить, ознакомившись с результатами последних проверок сотрудников Запорожского управления по защиты прав потреби...

Ошибка Гиппократа

Ошибка Гиппократа

Опубликовано: 03/07/2004

Врачебные ошибки... У тех, кто связал свою жизнь с медициной, это словосочетание ничего, кроме раздражения, не вызывает. «Ну, сколько можно! — сетуют эскулапы. — Не надоело в очередной раз «дело враче...

Охотники за смертью.

Охотники за смертью.

Опубликовано: 08/10/2003

Яд - очень эффективное оружие, придуманное природой для быстрого убийства. Змея кусает добычу, у той остается несколько мгновений, пока яд сделает свое дело. Последствия укуса змеи длиной всего лишь п...