Алла Костромичева - изображение

Алла Костромичева сегодня – самая востребованная украинская модель, она открывает показы лучших марок – от Alexander Mcqueen‎ до Saint Laurent, много работает в рекламе и развивает собственное модельное агентство KModels. Миллионы телезрителей знают её как ведущую телевизионного реалити-шоу «Топ-модель по-украински» на одном из украинских каналов.


Алла Костромичева выросла в Севастополе. Ее семья никогда не задумывалась о мире высокой моды. Алла страдала от своей излишне чувствительной кожи, с трудом справлялась с очень густыми и длинными волосами, и предпочитала ходить в широких брюках, чтобы скрыть слишком худые, по ее мнению, ноги. Она не отличалась и обязательным для моделей высоким ростом, оказываясь в линейке на уроке физкультуры всего лишь четвертой, и втайне мечтала стать киноактрисой. Однако в 16 лет девушка поняла, что мнительность может серьезно осложнить ее жизнь, и, переборов собственные комплексы, направилась в школу моделей. Аллу приняли и составили на нее портфолио. Однако ни семья, ни даже она сама не рассматривали всерьез перспективу такой работы.

После окончания школы Алла стала студенткой Севастопольского НТУ, выбрав профессию специалиста по медицинской электронике. Студентка Костромичева посещала лекции и семинары, сдавала экзамены, не забывала и о модельной студии. И на втором курсе она получила неожиданное известие - ее приглашало на работу известное миланское модельное агентство. После окончания университета подписала контракт с международным агентством «Women» и улетела в Нью-Йорк. «Вначале плохо понимаешь, что происходит. Особенно в первый сезон, ты не осознаешь, что все это – часть истории, что сейчас происходит самое главное в твоей карьере и закладывается фундамент на будущее. Модельная карьера всегда развивается по определенной траектории: сначала имиджевая часть с топовыми показами, затем коммерция. Задача букеров и модельных агентов – сохранить за тобой эксклюзивность, и мне это удалось. Я никогда не участвовала в кампейнах или показах, которые были бы на грани и могли бы навредить моему имиджу. Я сохранила свою репутацию. Конечно, в 30 лет не может быть такой большой загруженности, как раньше – и это хорошо. Я работаю раз-два в неделю и могу выбирать интересные мне проекты.

Особенными для себя показами считаю три шоу Alexander McQueen, особенно тот показ, который я открывала. Каждое его шоу было по-своему эпохальным, а посмертное дефиле стало очень тяжелым для всех. Когда его пост заняла Сара Бертон, я должна была также участвовать в показе. Это была коллекция с масками, и мое агентство тогда настояло на том, чтобы я выходила в наряде без маски. Все вело к тому, что ателье придется в ночь перед показом перешивать платье специально для меня, так что я в итоге согласилась выйти в маске, решив не давать им лишних хлопот. Для меня важнее были отношения, и Сара лично меня поблагодарила за адекватность.

Одним из моих первых показов был кутюрный Givenchy. Я стояла рядом с Сашей Пивоваровой, которой до этого любовалась на Fashion TV, и в этот момент произошел разрыв шаблона. При этом ощущение звездности не пришло, я наоборот все больше думала о том, как надо работать и зарабатывать себе на жизнь. У меня всегда был очень здравый и прагматичный подход к моделингу.

В последнее время появилось много изменении индустрии моделинга. Например, мода на ньюфейс (новое модельное лицо). Раньше приходишь на кастинг и становишься 30-ой в очереди, сейчас – 530-ой. Также очень влияют соцсети. Мне кажется это странным, но на кастинге модель могут попросить показать свой профиль в инстаграме вместо портфолио, или изначально позвать на кастинг потому, что у нее много подписчиков. По расценкам пост в инстаграме модели сейчас почти сравнялся с ее daily rate (плата за день съемок)».

Сегодня Алла Костромичева владеет собственным модельным агентством: «Украинский рынок – это хорошая стартовая площадка для девочек. Здесь они получают навыки участия в дефиле, да и глянец в Украине очень качественный. Красивый эдиториал никому не помешает. А в целом мы ориентированы исключительно на заграницу.

Риски агентства невозможно просчитать. Вы можете только подготовить девочку и показать ее кастинг-директорам, а затем поддерживать ее в рабочей форме. Любой бизнес, который держится на работе с людьми, зависит от огромного количества неопределенных факторов.

С появлением своего агентства изменилось мое отношение к работе букеров, и я сейчас пытаюсь донести это до своих девочек. Ошибочно считать, что агент априори должен тебя проталкивать – у него таких, как ты, еще сто человек. Раньше мне казалось, что моя задача – только прийти на кастинг, а всю остальную работу за меня сделает агент. Сейчас понимаю, что важна любая деталь: то, как ты себя ведешь, как одета – клиент должен понимать, за что он платит.

Надо понимать, что моделей, как правило, ни во что не ставят. С одной стороны, модель – это муза, лицо бренда, единица измерения красоты, но при этом все, что происходит за кулисами, с точностью до наоборот. Там модель – это полотно, которое должно молча сидеть и ждать, когда закончат работу над ее образом. Бывает, что на примерках или кастингах дизайнер даже не разговаривает с тобой напрямую. Справиться с унижением помогает только здоровая доля пофигизма. Отрешиться и осознать, что это – часть твоей работы. Морально здоровый человек не будет унижать модель, и надо понимать, что ты просто позволяешь ему решать свои психологические проблемы за твой счет. Что-то вроде «психологической шлюшки»».

Образ строгой ведущей

В 2013 году состоялся дебют знаменитой украинской модели в качестве телеведущей. Она была приглашена на проект «Супермодель по-украински». Алла быстро усвоила сценическую речь и правила поведения перед телекамерой, и органично влилась в команду проекта. «В начале своей модельной карьеры я думала, что такие проекты – не для меня. Во многом потому, что я считаю телевидение light-версией кинематографа, так что ТВ – своего рода компромисс. Возраст мое мнение изменил. Об этом компромиссе я ни в коем случае не жалею. Я с радостью приняла предложение стать ведущей реалити-шоу «Супермодель по-украински» (а с 2018 года – «Топ-модель по-украински»). Это совершенно другой мир. Мне нравится творческий процесс, и я уже многому здесь научилась. Благодарна каналу и преподавателю Павлу Инову за уроки по работе с камерой и сценической речи. Кроме того, мне очень повезло с командой, работающей над проектом. Мы прекрасно ладим! В проекте «Топ-модель по-украински» я могу творить. Здесь 90% — это импровизация, и мне нравится эта свобода и полет фантазии.

Я очень добрый, открытый и понимающий человек. А на проекте мне нужно быть достаточно строгой – и это поначалу давалось мне нелегко. За кадром я, как человек, понимаю участниц, и мне может и хотелось быть мягче, но это неправильно по формату. Все-таки я руковожу всем процессом, и моя природная мягкость в этот образ не очень вписывается.

Многие приходят в проект и думают, что из них будут лепить звезду, но это не так. Если ты не классный и не интересный, если ты не выдаешь крутой энергетический посыл – ты не пройдешь, какими бы идеальными ни были твои модельные данные. Меня удивляет, когда приходят на кастинг и начинают ныть и просить. Человек с харизмой никогда не будет клянчить, он будет подкупать своими данными, а не давить на жалость. Участники уходят в основном из-за своей психологической неготовности. Проект не даст уверенность, если ты амеба, он не подарит тебе высокую самооценку. Вторая большая ошибка – отсутствие понимания того, что второго шанса и второго дубля не будет, и надо работать здесь и сейчас. «Буду стараться» – это можно давать как альтернативное название проекта. «Топ-модель По-украински или Я Буду Стараться». Если бы человек старался до кастинга, то ему не пришлось бы уговаривать и убеждать, что он исправит, к примеру, объем своих бедер».

«Сальваторе вносит в мою жизнь элемент хаоса»

Красоту и элегантность Аллы ценят не только телезрители и участники модных показов с ее участием. Хотя супермодель не делится подробностями своей личной жизни, известно, что ее связывают серьезные отношения с проживающим в Нью-Йорке кризис-менеджером по имени Джейсон Капоне. Он старше своей избранницы на 9 лет, и является этническим итальянцем. В 2015 году Алла опубликовала в Инстаграмм свою фотографию с роскошным кольцом на пальце. 26 ноября этого же года в нью-йоркской клинике у нее родился сын, которого назвали Сальви (полностью Сальваторе Капоне).

Алла очень быстро восстановила форму и уже через месяц снималась для лукбуков. По ее словам, этому способствовало правильное питание при беременности и кардиотренировки, которые она стала делать буквально через неделю после родов. Уже через несколько месяцев после рождения сына она проводила третий сезон «Супермодели», и Сальви тоже стал участником телешоу, правда пока в качестве зрителя. «Я стала более избирательна в работе с появлением в моей жизни ребенка. Если раньше я легко могла сорваться и полететь за океан, то сейчас я тщательно взвешу это решение и подумаю, стоит ли эта работа времени, которое я не проведу со своим сыном. А организовывать себя я стала хуже. Сальваторе вносит в мою жизнь элемент хаоса. Также я стала по-другому разговаривать со своими моделями и их родителями, они мне больше доверяют. Что касается моего самоощущения – все осталось ровно так же. Я такая же худая, если не больше. Я думала, что рождение ребенка что-то изменит, но этого не произошло, чему я очень рада».

В свободное время Алла любит заниматься самыми разнообразными вещами: «Люблю ходить пешком и прогулки на лошадях. Зимой катаюсь на коньках, хотя пока получается не очень хорошо. Из телевизионных проектов люблю стэндап – умный, язвительный, саркастичный, мне нравится юмор, который опирается на простые, ежедневные вещи.

Умею вязать. На рождество связала своему молодому человеку шапочку. Для него – американца – это был шок. Веду мастер-классы по дефиле и фотопозированию, мне нравится делиться своим опытом. По выходным катаюсь на велосипеде по Западному хайвею Манхэттена.

Люблю большой теннис и йогу. Это те два вида спорта, которые дают равномерную нагрузку на весь организм и приводят мышцы в тонус. Для моделей очень важно сохранять утонченность, не перекачивать фигуру».

P.S. У Аллы Костромичевой есть своя программа максимум на следующие 10 лет: «Сняться в кино. Еще один ребенок, или даже два. Еще раз поехать в Токио. Увидеть северное сияние и пингвинов. Хорошо научиться кататься на лыжах. Стать более гибкой, например, сесть на шпагат или сделать мостик так, чтобы ничего не болело. Снова выйти на подиум – в каждый из ближайших 10 лет, потому что это мне приносит удовольствие. И я надеюсь, что «Топ-модель по-украински» будет выходить еще много сезонов!»


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Александр Бережок



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 08/06/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Сборник анекдотов

Сборник анекдотов

Опубликовано: 19/12/2012

- Меня комары уже закусали!

- Выпей водки. Она попадёт в кровь. Комар напьётся и умрёт.

- Нет, он не умрёт! Он напьётся и приведёт собутыльников...

История любви гениального русского поэта Сергея Есенина и танцовщицы Айседоры Дункан.

История любви гениального русского поэта Сергея Есенина и танцовщицы Айседоры Дункан.

Опубликовано: 24/04/2004

Ее последняя любовь с русоволосым русским поэтом сыграла странную роль в судьбе танцовщицы. Эту любовь, близость к есенинскому окружению и преклонение перед революцией в России вспоминают чаще, чем яр...

История бильярда.

История бильярда.

Опубликовано: 08/10/2003

Точное время появления бильярдной игры установить невозможно. Известно лишь, что она, так же как и шахматы, очень древнего происхождения, а родиной бильярда является Азия; по утверждению одних - Индия...