Джордж Майкл - изображение

Британский певец, исполнитель хита «Last Christmas» Джордж Майкл умер на Рождество в кругу родных и близких. Смерть от сердечной недостаточности 53-летнего музыканта констатировали врачи, 25 декабря, в частном доме Джорджа Майкла в графстве Оксфордшир. Полиция сообщила, что «подозрительных обстоятельств» нет. Свои соболезнования близким выразили Элтон Джон, Марк Ронсон, Лиам Галлахер, Райан Адамс и многие другие почитатели таланта Джорджа Майкла.


Джордж Майкл (настоящее имя Георгиос Кириякос Панайоту) родился в Лондоне в семье иммигрантов с Кипра. «Мое детство прошло в типичном рабочем классе и оба моих родителя пережили настоящую бедность в свое время. Но я думаю, что только в свои подростковые годы я полностью осознал, что такое быть сыном иммигранта. Я понял в чем разница между моими амбициями и фактически моим отношением к работе, она заключалась в сравнении с людьми вокруг меня. Я понимал это, и именно это сделало меня не совсем типичным англичанином. Это было что-то, типа низшего понятия: тяжелая работа, повышение, работа, повышение, работа, повышение... Это то, что досталось мне от отца, думаю, генетически во мне есть его драйв, и я должен быть счастлив. Конечно, я очень счастлив, но моя мама была совершенно другой. Таким образом, в нашем доме были смешанные миссии. Моя мама не хотела, чтобы мы выходили за пределы общины этого рабочего класса, а мой отец считал как иммигрант, что мы стремимся достичь уровня среднего класса».

Когда Джордж был подростком, семья переехала в графство Хертфордшир. Там, на почве общего интереса к музыке, он подружился с одноклассником Эндрю Риджли, и вскоре еще с несколькими друзьями они основали группу, игравшую музыку ска. Долго она не продержалась.

В 1981 году Майкл и Риджли основали группу «Wham!» Первый сингл остался по большому счету незамеченным, но уже второй – «Young Guns (Go For It)» - принес им известность после того, как «Wham!» в последнюю минуту пригласили принять участие в популярной телевизионной программе «Top of the Pops», после чего песня поднялась на третье место в британском хит-параде.

Поначалу «Wham!» выглядели эдакими бунтарями - затянутые в кожу и с песнями типа «Bad Boys». Постепенно, однако, дуэт стал сдвигаться в сторону более стандартной поп-музыки. В видеоклипе к песне «Wake Me Up Before You Go-Go», ставшей хитом по обе стороны океана, на смену коже пришел облик холеных модников.

«Wham!» окончательно распались в 1986 году и Джордж продолжил карьеру в качестве сольного исполнителя. Певец заявил, что намерен писать более серьёзную, взрослую музыку. Выпущенная ещё под маркой «Wham!» жизнеутверждающая песня «Freedom» привлекла всеобщее внимание к Майклу как к одной из самых талантливых и модных фигур своего поколения. Поклонники с нетерпением ожидали выхода первого сольного альбома своего кумира. Этот альбом — озаглавленный «Faith» — поступил в музыкальные магазины 30 октября 1987 года. На волне истерии, вызванной выходом пластинки в стиле фанк, было продано более 30 миллионов экземпляров! Следующий — «Listen Without Prejudice Vol 1» — не повторил успеха в коммерческом смысле, зато засвидетельствовал огромный скачок в развитии молодого певца.

Несмотря на перерыв в активной карьере, когда в 1996-м он вернулся с альбомом «Older», его появление в сильно, надо сказать, изменившейся музыкальной среде было воспринято как должное — как будто он просто ненадолго выходил и вновь вернулся.

Последнее время карьера Майкла стояла на месте. Нет, конечно, он выпустил сборник лучших хитов, проехал по миру с юбилейным турне с говорящим названием «Twenty Five», посвященным 25-летию творческой деятельности. До конца года было запланировано 60 концертов (все из них — в Европе), однако перед выступлением в Вене музыканту резко стало плохо, и шоу отменили. У музыканта обнаружили пневмонию, заболевание протекало тяжело, он находился на грани жизни и смерти. Сообщалось, что из-за аппарата искусственной вентиляции легких, применявшегося при лечении, певец мог навсегда потерять свой голос. Однако затем он пошёл на поправку, о чём 23 декабря 2011 года сообщил в видеообращении во дворе своего лондонского дома. Уже летом 2012 года, несмотря на скептические заявления врачей, Джордж Майкл записал композицию «White Light». В песне говорится о пережитом музыкантом во время болезни, и он благодарит всех, кто молился о его выздоровлении. Именно этот хит он исполнил во время закрытия Летних Олимпийских игр в Лондоне, после чего возобновил гастрольный тур.

Релиз последнего альбома «Symphonica» состоялся в 2014 году. Пластинка состояла из концертных записей артиста. За 30 лет карьеры у Майкла было множество музыкальных премий, в том числе 3 «Грэмми» и 5 статуэток MTV.

В одном из своих последних интервью Джордж Майкл рассуждал о возможности вернуться в центр внимания: «Конечно же, я хочу выйти в свет... Я потратил всю свою жизнь желая этого, понимаете, это скорее всего было тем хорошим, что было в нас с Эндрю. Хотя Эндрю сейчас очень серьезный парень, мы как бы распределили наши роли на сегодня. И я более доволен сейчас, чем когда я был невероятно популярен в свои 24, без вопросов. Это было очень одиноким путем некоторое время и я думаю, если бы меня не так сильно воспринимали, когда мне было 18, тогда вещи были бы совсем другими. Но я не жалуюсь, я невероятно счастлив результатами всего этого. Но это просто мог бы быть немного другой путь».

С любимыми не расставайтесь…

Как и у каждой большой звезды, в карьере Джорджа Майкла случались большие скандалы. В случае певца это было обвинение в непристойном поведении и последовавший за ним вынужденный каминг-аут — признание в своей ориентации.

В 2007 году в интервью Джордж Майкл рассказал, что скрывал факт своей гомосексуальности лишь потому, что не знал, как отреагирует его мать. Говоря о временах «Wham!» в 1980-е, Майкл сказал: «Я спал с женщинами довольно часто, но никогда не чувствовал, что это может перерасти в серьёзные отношения, потому что знал, что в эмоциональном плане я был геем. Я не хотел что-то совершать с ними, но меня влекло. А затем мне стало стыдно, что пользовался ими».

Майкл встречался с Ансельмо Фелеппа, модельером из Бразилии, с которым Майкл познакомился на рок-концерте «Rock in Rio» в 1991 году. Спустя шесть месяцев после знакомства, его партнер получил известие, что болен СПИДом. Фелеппа умер в 1993 году от кровоизлияния в мозг, вызванного заражением. Сингл Майкла «Jesus to a Child» - своего рода дань уважения Фелеппа. «Это было ужасно депрессивное время для меня. Потребовалось около трёх лет, чтобы прийти в себя, а после я потерял ещё и маму. Я чувствовал себя почти проклятым.

У меня не осталось никакой веры. Скорбь стала моей частью. Я действительно считаю, что в жизни не бывает ситуаций без обратной стороны медали. Я думаю, что баланс в жизни – уникален. И я чувствую, что определенные печальные вещи и те две потери сделали меня сильнее. Но, я думаю, что это сделало меня сильнее в том плане, как мне кажется, как и многих из нас эти вещи делают сильнее, сразу или через 10 лет, или типа того. Сейчас, будучи взрослым человеком, я вижу, что такие вещи происходят вокруг, понимаете... они только начинаются, приходит их время... Но тогда, в молодости, я думал, что вселенная просто выбрала именно меня!»

В 1996 году Джордж Майкл вступил в серьёзные отношения с Кенни Госсом, бывшим спортсменом из Далласа. У них были дома в Лондоне и Далласе. В конце ноября 2005 года сообщается, что Майкл и Госс зарегистрировали бы свои отношения в Великобритании, но из-за негативной огласки и его предстоящего тура, они отложили регистрацию на позднее время. 22 августа 2011 года на премьере своего «Symphonica world tour», Майкл сказал, что он и Госс расстались за 2 года до тура. «Когда я встретил Кенни - он стал моим спасением... Если бы не Кенни, скажу честно, я даже не уверен, что смог бы пережить смерть мамы, на самом деле не уверен... Потому что, с того дня, как я узнал о болезни своего партнера и до момента, когда я фактически был на восстановлении после смерти матери, это был постоянный страх. Это был скорее страх смерти или страх следующей потери, и я переживал это очень сильно, очень сильно на самом деле. Я чувствовал, как будто потерял огромную часть своей жизни с той утратой и я до сих пор это ощущаю. Я настолько благодарен тому, что у меня есть сегодня, так радуюсь простым вещам, это действительно уже по-другому и это заставляет меня работать над собой в другом понимании, чтобы выйти из того состояния и продолжать заниматься тем, чем я занимался».

Вопросы о сексуальной ориентации Джорджа Майкла продолжали интересовать общественность. Особенно после того, как он был арестован за «участие в непристойных деяниях» в общественном туалете парка Беверли-Хиллз, Калифорния. Он был арестован полицейским под прикрытием, которого звали Марсело Родригес. В интервью Майкл заявил: «Я пошёл в уборную, за мной последовал этот коп. Я даже не знал, что он полицейский. Стало очевидно, что он начал играть в игру, которая, как я думаю, называется «я покажу тебе кое-что своё, ты покажешь кое-что своё, а после того, что ты мне покажешь, я арестую тебя»».

За отказ оспаривать обвинения судом, Майкл был оштрафован на 810$ США и приговорён к 80 часам исправительных работ. Вскоре после этого Майкл сделал видео для своего сингла «Outside», который был, очевидно, основан на инциденте в общественном туалете. В видео показаны целующиеся полицейские. Родригес заявил, что Майкл этим видеоклипом издевается над ним, и что Майкл оклеветал его в интервью. Позже он заявил судебный иск в 10 миллионов долларов США в Калифорнии против певца. Суд отклонил иск, но апелляционный суд возобновил рассмотрение дела. Затем суд отклонил иск Родригеса, так как он являлся государственным служащим, у которого нет никаких законных оснований получить возмещения за эмоциональное потрясение.

Были у Майкла и другие проблемы с законом. Так 14 сентября 2010 Окружной лондонский суд Хайбери-Корнер приговорил Майкла к 8-недельному заключению за вождение автомобиля под воздействием наркотиков и штрафу за хранение марихуаны. Певец был арестован 4 июля, когда врезался на своем автомобиле в фотомагазин в северном лондонском районе Хемпстед. На судебном заседании, которое состоялось в конце августа, Джордж Майкл признал себя виновным в хранении наркотиков, за что был приговорён к тюремному заключению сроком на 2 месяца, а также штрафу в размере 1250 фунтов стерлингов. Певец был освобождён после четырёхнедельного заключения. «Я никогда не был примерным мальчиком».

P.S. Талант Джорджа Майкла сделал его звездой мирового масштаба, но он все время чувствовал себя в этой роли неуютно. Однажды он признался, что облик кумира подростков был всего лишь его Альтер-эго, маской, которую он надевал, выходя на сцену, чтобы выполнять свою работу. Он изо всех сил стремился к признанию в качестве автора серьезных песен и музыкального продюсера. Он менял свой стиль, пытаясь завоевать более взрослую аудиторию, параллельно борясь с депрессией и сомнениями относительно своей сексуальности. Он останется в памяти как один из самых ярких музыкантов поколения 80-х.

В марте 2017 года должен выйти документальный фильм, посвященный творчеству Майкла под названием «Freedom», над которым певец работал последние время.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ольга Романовская (Корягина)



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 26/12/2016

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смешные короткие истории из жизни 23-04-2013

Смешные короткие истории из жизни 23-04-2013

Опубликовано: 23/04/2013

Сын 7 лет:

- Мама я тебя сильно - сильно люблю.

- Как сильно?

- Сильнее чем макароны по-флотски!

Валерий Николаев: Когда снимаю жилье, друзья обижаются

Валерий Николаев: Когда снимаю жилье, друзья обижаются

Опубликовано: 02/09/2004

Хорошие мотоциклы и хорошие лошади в чем-то сопоставимы. Правда, не знаю ни одного 'железного друга', который бы стоил 100 миллионов долларов - как одна лошадь шейха в Дубае...

Демьяненко: до и после Шурика.

Демьяненко: до и после Шурика.

Опубликовано: 08/10/2003

После фантастического успеха кинокомедии 'Операция 'Ы' и другие приключения Шурика' у Александра Демьяненко не осталось собственного имени. До конца дней его звали Шуриком. Актер страшно раздражался, ...