Сергей Ребров - изображение

Тем, кто хоть мало-мальски интересуется футболом, представлять Сергея Реброва надобности нет. Не каждый игрок может похвастать такой продолжительной и богатой на события карьерой, которая, к тому же, была связана не только с Украиной. И вот теперь начался новый виток в карьере одного из лучших футболистов в истории футбола страны – 18 мая Сергей Ребров был утвержден президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом в должности главного тренера клуба.

Сергей Ребров родился в городе Горловка 3 июня 1974 года. В возрасте 17 лет он был зачислен в команду «Шахтер», за которую выступал на протяжении двух лет. «Моей первой любовью стал футбол! Можно сказать, даже спал с мячом. Было дело, в родной Горловке сразу за несколько команд играл. Мама моему новому увлечению не противилась, однако строго требовала, чтобы я хорошо успевал в школе. Поэтому в моем дневнике не то что «двойки», а даже «тройки» были редкостью. Правда, как и «пятерки». А на футбольном поле мои успехи были более серьезными, так что нет ничего удивительного, что вскоре я надел футболку «Шахтера».

Помню, как-то получил сложную травму и перенес две операции на колене, после чего меня предупредили, что, возможно, придется повесить бутсы на гвоздь. Для меня это было сильным ударом. Несколько дней я был сам не свой, мне вообще ничего не хотелось. Я молил Бога, чтобы все обошлось, хотя не могу назвать себя шибко верующим человеком. И, к счастью, вернулся на поле. Моя карьера продолжилась».

В 1992 году футболист заключил контракт с киевским «Динамо». За новую команду Сергей Ребров выступал на протяжении восьми лет и забил 93 гола. В памяти болельщиков «Динамо» до сих пор остался в памяти знаменитейший гол Сергея, забитый им с острого угла в ворота каталонской «Барселоны».

В июне 2000 года игрок перебрался в Англию, где заключил контракт с клубом «Тоттенхэм Хотспур» (трансфер обошелся руководству «шпор» в 11 миллионов фунтов стерлингов). После того как в 2001 году был уволен с поста главного тренера Джордж Грэм и назначен Гленн Ходл, у Реброва начались проблемы с попаданием в основной состав.

Вскоре футболист был отдан в аренду турецкому «Фенербахче»; по истечению срока аренды не стал возвращаться в «Тоттенхэм Хотспур», а перешел в «Вест Хэм Юнайтед». Потом он играл в киевском «Динамо» и российском «Рубине». А 20 июля 2008 года футболист объявил о завершении своей карьеры. «В Европе совершенно другой футбол, другие взаимоотношения. Турция вообще стоит особняком. Тут ты не знаешь, что будет завтра. А в Лондоне я играл без права на ошибку. В «Динамо» мы с Андреем Шевченко совершали какие-то ошибки, нам на это указывали и предоставляли возможность их исправить. Была полная поддержка со стороны тренера».

«В команде главное - дисциплина»

После того, как Сергей завязал с футболом, он был назначен помощником тренера дубля футбольного клуба «Динамо» Киев. И вот теперь он уже главный тренер. «Получив с приставкой и.о. бразды правления в команде в сложнейший момент сезона Ребров не растерялся, а наоборот нашел к вверенным ему футболистам нужный подход, сумел вывести их из психологического пике и достойно завершить самый неудачный сезон в современной украинской истории «Динамо»», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Динамо.

Сам же Сергей Ребров и не думал, что Игорь Михайлович назначит его на должность главного тренера: «Мы делали свою работу так же, как делали до этого. Тому, что сейчас назначили, я рад, это большая ответственность. За то время, которое я провел в команде с игроками, я понял, что те принципы, которые я пытался до них донести, дали свои плоды. Последние игры чемпионата это подтверждают.

Цели и задачи для «Динамо» всегда одинаковые - побеждать во всех турнирах. Я считаю, что это правильно. Не имеет значения, какого уровня ты тренер: начинающий или тренер с большим опытом, в киевском «Динамо» все ждут результата. Даже при невыразительной игре результат стоит на первом месте. Игорь Суркис обрисовал задачи на следующий сезон: победа в чемпионате Украины и выход в Лигу чемпионов. Это то, чего заслуживают болельщики клуба и вообще «Динамо» Киев.

Я не знал, что легионеры «Динамо» обратились к Игорю Суркису и заверили его, что они готовы меня поддержать. Для меня важно, чтобы они не перед Игорем Михайловичем, а на тренировках и в матчах подтверждали свои слова. Последние игры в какой-то степени это подтверждают. Сейчас нужно говорить о многих вещах: перед нами очень важное собрание и игрокам предстоит многое подтверждать. Я рад, что нашел к игрокам подход. У меня и раньше были нормальные отношения со всеми футболистами, я сам поиграл за границей и сам знаю, что такое быть легионером и находиться вдали от родины. Иногда помогает какое-то слово, особенно, когда ты общаешься с человеком на одном языке, когда он тебя понимает, это очень сильно поддерживает. Особенно, когда ты один и далеко от своей родины».

Будучи ассистентом Блохина Сергей Ребров многому научился и был хорошим помощником. «Любой помощник - это в первую очередь помощник. Все решения принимает старший тренер. В большей мере советом или теми вещами, которые от тебя требует сделать старший тренер. Ты это делаешь, во многих аспектах помогаешь и поддерживаешь старшего тренера. Мой же тренерский штаб я пока менять не буду. Возможно, добавиться еще один человек, это мы решим с Игорем Михайловичем.

Для меня главное, чтобы в команде была дисциплина, особенно в команде, которая хочет добиться серьезных результатов. Можно собрать лучших футболистов со всего мира, но если не будет дисциплины и порядка, будет сложно чего-то добиваться. То, что штрафные санкции будут - это однозначно. Сейчас начнется сезон, начнутся сборы, мы все это обговорим и пропишем на бумаге. Я на этом вырос, у Валерия Васильевича была железная дисциплина, и в своей команде я тоже буду пытаться ее привить.

А вот Гармаша я не стал штрафовать. Во-первых, на тот момент я был исполняющим обязанностей, я не имел права штрафовать. Во время сезона это непросто объяснить футболистам. Сейчас это все нужно прописывать, обговаривать перед началом сезона. Если это на бумаге прописано, они понимают, что за такое поведение и на поле, и вне поля они имеют серьезный штраф. Наверное, они задумаются, делать это или нет, даже имея какие-то проблемы с психологическим состоянием.

Любой тренер любит, в первую очередь, дисциплину и в тренировочном процессе, и на футбольном поле. Если ее не будет, очень сложно добиться какого-нибудь результата. Нужно находить подход к каждому футболисту. У нас в команде более десяти национальностей, и с каждым нужно разговаривать. К примеру, в «Динамо» Киев в разные года приезжали футболисты очень высокого уровня, и для того, чтобы они отдали 100-150%, нужно из них это достать. Если ты ему просто скажешь: «Ты играешь на этой позиции», ему сложно будет показать все свои достоинства, особенно, когда ты играешь в командную игру, где ты один ничего не сможешь сделать. Если мы не будем мыслить все вместе, не будем двигаться в одном направлении всей командой, очень сложно будет добиться какого-то результата.

Мне интересно общаться с футболистами и на тренировке, и вне поля. Мне интересно узнавать их интересы, поддерживать беседы и помогать футболистам в вопросах, которые их интересуют. Все-таки я провел какую-то футбольную жизнь, которая была не только в Украине, но и во многих других странах, что-то из этого я для себя подчеркнул».

Неверный муж?

Личная жизнь футболиста также интересна, как и его бурная карьера. Со своей женой Людмилой Сергей Ребров познакомился еще 1997 году, у пары чудесный сын Дима, который как и папа, целиком и полностью увлечен футболов. «Дима уже знает больше финтов, чем я. Сын увлекается многими видами спорта, даже если он не станет футболистом, мы с женой не сильно огорчимся».

Вот только брак знаменитого футболиста сложно назвать счастливым. С завидной регулярность в прессе появляются слухи о неверности Сергея и остается лишь позавидовать спокойствию и выдержке Людмилы.

Сначала экс-продюсер Ани Лорак во всеуслышанье рассказал, почему его подопечная, а по совместительству и гражданская жена, его бросила. Оказалось, что Ани неожиданно влюбилась в звезду украинского футбола Сергея Реброва, который был женат и имел ребенка. «Я первый раз в жизни понял, что такое настоящая женская любовь, и страшно позавидовал этому парню, - вспоминал Фалёса. - Каролину просто выворачивало наизнанку. Я не мог даже предположить, что она в состоянии отменить концерт ради встречи с любимым, что может, никому ничего не сказав, сесть в самолет и улететь к нему». Терять любимую Фалёса не хотел. По собственному признанию, он пошел на контакт с женой Реброва, чтобы общими усилиями рассорить влюбленных. Коварный план удался, Лорак вернулась к продюсеру и гражданскому мужу, правда, совсем ненадолго.

В октябре 2013 года снова был уличен в измене. Футболист был замечен в столичном торгово-развлекательном центре «Ocean Plaza» со спутницей, которая явно моложе его, взявшись за руки направлялись к кассам кинотеатра.

Журналисты проследили за парочкой и увидели, как в магазине «iStore» Ребров купил своей девушке аксессуары для ее смартфона и пригласил на чашечку кофе. Там русоволосая красотка то и дело, что гладила по коленке своего мужчину, щекотала за ухом и теребила волосы. Сергей же целовал ее в щеку и обнимал за талию.

Позже сам Ребров по телефону возмущенно прокомментировал свое появление на публике с незнакомой девушкой: «Чего?! Послушайте, какая вам разница? Я не собираюсь вам ничего рассказывать и не буду. Не отрицаю, что это был я. Но еще раз повторю, что говорить на эту тему не намерен».

Как рассказала мама Реброва, со своей женой Людмилой Ребров сейчас живет отдельно – она вместе с сыном переехала в Англию, где учится сын.

Как видим, 2013 год был очень неудачным для Людмилы, вдобавок к измене мужа она еще весной попала в страшное ДТП. На трассе Киев-Обухов внедорожник «Range Rover» столкнулся лоб в лоб с авто марки «Жигули», в котором находились молодожены Евгения и Владимир Веременко. Удар был смертельным для Жени, которая на тот момент была беременна. Вову увезли в больницу с травмами средней тяжести. Людмила Реброва, которая сидела за рулем джипа, практически не пострадала и от госпитализации отказалась. Она была в шоке, поэтому ситуацию на месте «разруливал» Сергей.

P.S. Как видим, в настоящее время футбол занимает главное место в жизни Сергея Реброва. Но даже при таком сумасшедшем графике работы он находит место и для отдыха. Он частый гость чемпионата мира по радиоспорту: «Мне это всегда приносило и приносит удовольствие, мне это нравится. Действительно, там отдыхаешь от всего, окунаешься в другой мир.

Раньше я был любителем быстрой езды, предпочитал красивые машины. Когда мы играли в футбол, и Андрей Шевченко, и Каха Каладзе, и Андрей Гусин, мы это любили. Сейчас это ушло как-то далеко на другой план, и даже несмотря на то, что у меня есть быстрая машина, забыл, когда на ней быстро ездил».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни

Перейти в раздел: Спорт и здоровье
  • Опубликовано: 31/05/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Демьяненко: до и после Шурика.

Демьяненко: до и после Шурика.

Опубликовано: 08/10/2003

После фантастического успеха кинокомедии 'Операция 'Ы' и другие приключения Шурика' у Александра Демьяненко не осталось собственного имени. До конца дней его звали Шуриком. Актер страшно раздражался, ...

Рассадник врагов народа

Рассадник врагов народа

Опубликовано: 02/09/2004

Сотрудников “Артека” сажали за массовые пьянки, надругательство над пионерами и поголовное истребление скота

Последняя Надежда.

Последняя Надежда.

Опубликовано: 08/10/2003

Увесистых многих томов не хватило бы, чтобы даже телеграфным стилем рассказать об этой уникальной русской женщине. Пережитого ею хватило бы на сотню биографий. На примере ее жизни легко доказывается н...