Сосо Павлиашвили - изображение

Настоящий грузинский мачо, романтик, объект обожания миллионов женщин — все это о Сосо Павлиашвили. За время своей карьеры на сцене ему приписывали романы с самыми красивыми женщинами эстрады, но никто не знает, как эти романы повлияли на его личную жизнь. Сегодня для Сосо Павлиашвили главное в жизни — это семья и любимый зритель.


Родился Сосо Павлиашвили, полное имя которого Иосиф, в грузинской столице Тбилиси в семье архитектора Рамина Иосифовича и домохозяйки Азы Александровны. Музыкальная биография Павлиашвили началась в далеком детстве мальчика. Еще дошкольником мальчик поступил в музыкальное учебное заведение, где начал осваивать скрипку. Упорный труд и многочасовые занятия дали быстрый результат: скоро маленький музыкант начал выступать на областных и республиканских конкурсах и фестивалях.

Скрипка на самом деле увлекла Иосифа, поэтому после окончания музыкальной и общеобразовательной школ Павлиашвили поступил в Тбилисскую консерваторию, именно по направлению скрипичной игры. Но во время обязательной службы в армии Сосо отошел от классической музыки и приобщился к эстраде. Поэтому после получения вузовского диплома музыкант устраивается в вокально-инструментальный ансамбль «Иверия».

Проработал молодой человек там всего лишь год, потому что однажды Павлиашвили пришлось отложить инструмент в сторону и подойти к микрофону. Это произошло в Канаде в рамках концерта, посвященного Зимним Олимпийским играм в Калгари. Сосо представил на суд публики собственное исполнение знаменитой грузинской песни «Сулико», и это выступление буквально потрясло присутствующих.

Этот обаятельный грузин с бархатным голосом необыкновенного тембра и диапазона ворвался на музыкальный Олимп стремительно – после того, как завоевал Гран-при на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале в 1989-м. После этого он принял предложение о совместной работе от одной из самых талантливых, стильных и красивых певиц бывшего СССР Ириной Понаровской, перебрался в Москву и сделал с ней потрясающую программу. С тех пор много воды утекло. Сосо Павлиашвили завоевал высшие награды еще нескольких музыкальных конкурсов и даже снялся в кино. «Я пою и буду петь. В кино я просто снялся. Как эксперимент. Если предложат хороший сценарий, то еще снимусь. Но пока хороший сценарий не предлагают – зовут играть криминальных кавказских авторитетов, а это не для меня».

Его визитная карточка – песня «Ждет тебя грузин». «Грузин – это национальность. Состояние души определяют люди, которые общаются с тобой. Грузин – это национальность, настоящая национальность, древняя национальность. Грузины бывают разные, но, когда они вне Грузии, они стараются быть солнечными – и это у них получается.

Что значит быть настоящим грузином мне сложно об этом говорить. Наверное, быть человеком щедрым, умеющим красиво разговаривать, общаться, ухаживать за женщинами... Для грузина это абсолютно нормально. Настоящий грузин должен быть человеком чести, уважающим свою землю, соблюдающим традиции, обожающим женщин, детей, стариков...»

В марте 2013 года общественность всколыхнуло известие о том, что популярный певец может предстать перед судом. Несколькими неделями ранее официальный ордер на арест Сосо Павлиашвили выдали правоохранительные органы Тбилиси. В вину артисту вменялось заказное убийство его давнего друга предпринимателя Автандила Адуашвили. Помимо самого Иосифа по данному делу были задержаны еще шестеро человек, в том числе и шурин эстрадного исполнителя Вахтанг Чхапелия. После затяжного разбирательства дело в отношении Сосо Павлиашвили было прекращено. Прокуратура Грузии сняла с него все предъявленные ранее обвинения и выпустила артиста на свободу.

«В женщине я больше всего ценю мудрость»

Сосо Павлиашвили не является завсегдатаем страничек желтой прессы. Наоборот, если о нем пишут, то в основном о творчестве: как о певце, композиторе и актёре. Дело в том, что в жизни грузинского вокалиста было только три женщины и никаких сторонних романов.

Сосо и Нино были официально женаты с 1985-го по 2003-й. 21 августа 1987 года у пары родился сын Леван. Сосо решил, что сыну нужно строгое воспитание, поэтому мальчика отдал в Суворовское училище, по окончании которого молодой человек поступил и успешно отучился в Военно-техническом университете при Федеральном агентстве специального строительства. Будучи в браке с Нино, певец познакомился с прославленной артисткой Ириной Понаровской. Вместе они записали несколько хитов и, глядя на них, у поклонников сложилось ощущение, что между звездами нечто большее, чем просто сотрудничество. Сам Павлиашвили уверяет: романа не было. «В месяц мы давали по тридцать концертов. Я очень благодарен Ирине, что она не отдала мой талант на ширпотреб. Музыку, которую мы создавали, тогда не особенно ценили. Она только сейчас зашла. Эта некая смесь джаза, блюза и рока. Считаю, что тогда мы с Ириной опередили время», — заявлял музыкант.

Нино Учанейшвили сильно ревновала мужа, так как в те времена за Сосо закрепилась слава ловеласа. Певец и сам не скрывает, что часто влюблялся. «Я был страшным бабником. Дерзкий был, влюблялся. Считаю, что я был абсолютно не прав. Но я никогда не врал и не обижал женщин. Всем из них было хорошо, кроме Нино», — признался артист. Когда сыну исполнилось 15 лет, супруги разошлись.

Перед разводом в жизни Сосо Павлиашвили случилось еще одно потрясение — он попал в страшную аварию. От последствий певец избавлялся несколько лет и помогала ему в этом бэк-вокалистка группы «Мирони» Ирина Патлах. «С Ириной мы познакомились в студии звукозаписи Дворца пионеров. Ей было 16 лет, я был вдвое старше. Ей с детства нравилось мое творчество, и она пришла в студию, чтобы переписать мою песню, которую хотела спеть на выпускном вечере. Так мы и подружились… Ирина танцевала, пела, была безгранично талантлива и красива! Потом она закончила психфак РГГУ, и я пригласил ее в свой коллектив «Мирони» в качестве бэк-вокалистки».

В 1997 году влюбленные начали вместе жить, и именно с ней Сосо, по его словам, обрел настоящее счастье. Несмотря на то, что союзу уже более 20 лет, официально регистрировать свои отношения Павлиашвили и Патлах не спеша, так как вполне довольны гражданским браком. У пары две дочери — Лиза и Сандра. Кстати, по признанию Сосо, после появления на свет дочери Лизы он наконец избавился от эпилепсии. «Мой сын от первого брака Леван (когда я второй раз женился, ему было 10 лет) дружил с Ириной с детства, поэтому ревности к ней и сводным сестрам у него не возникало. Он был с самого начала рад моему счастью! А вот дочки, бывает, ревнуют меня друг к другу. У них разница в возрасте всего три с половиной года. Но в нашем доме все кипит от счастья, поэтому на эти мелочи просто нет времени! Они часто играют в дочки-матери. Лиза изображает маму, и Сандра с удовольствием ее слушается.

Я с самого начала учу детей думать, а потом уже что-то делать. Это как в футболе, нужно быстро соображать и решать, кому дать пас. Не нужно мешать детям и постоянно думать за них, иначе они будут долго формироваться как личности. Мы счастливы, наблюдая, как они растут и развиваются. Ребенок должен быть рад, когда он возвращается домой, и я всегда буду знать, где мои дети. Я не позволю им общаться с плохими людьми, в атмосфере наркоты, алкоголя или разврата…»

Сегодня жена музыканта часто появляется на сцене вместе с супругом. Ирина танцует, пока Сосо Павлиашвили поет. Поклонники музыканта регулярно называют супругу Сосо красавицей и засыпают пару комплиментами. «В женщине я больше всего ценю мудрость, женскую мудрость, которая от природы дана – или нет.

Говорят, мужчины не любят умных красивых и сильных женщин. Я о мужиках могу говорить. Кто-то любит, кто-то нет. Мужчины абсолютно разные люди, каждый из них личность, все равно мужчина – это самец, отдельная особь. Они же не по инстинктам живут, а по разуму, по ощущениям, каждый из них выбирает свою жизнь, свою любовь, свою женщину, свое отношение к этой женщине.

Есть такая песня – «Миллион алых роз». Это правдивая история, так и было на самом деле: художник Нико Пиросмани продал все – и дом, и все, что в доме, и все свои картины, и на все деньги купил столько цветов, что завалил ими всю площадь перед домом боготворимой им женщины. Случалось ли вам совершать сумасбродные поступки ради и для женщин?

На самом деле завалить женщину цветами – это не сумасбродное, а обычное явление, порыв души и элемент ухаживания. Но продать дом, чтобы купить цветы? Цветы завянут, а ты останешься без дома. Зачем тогда ты будешь нужен этой женщине? Все так говорят, но никто этого не делает, и слава Богу».

P.S. Сосо Павлиашвили уже много лет на эстраде, но почти не был замечен ни в каких скандалах. «Знаете, кому-то нужен этот скандал, а мне — нет. Я когда заканчиваю петь на сцене, оставляю там микрофон, отношение к шоу-бизнесу. У моих коллег, которых я абсолютно не осуждаю и не собираюсь это делать, свой подход к жизни, к своей профессии. Им нужны скандалы, им нужно, чтобы о них говорила «желтая», «розовая», «черная» пресса. Если у людей, кроме сцены и карьеры, нет никого и ничего, значит, они ограниченные, как бы они ни сияли... Это — по большому счету — одинокие, несчастные люди.

Я талантливый человек, поэтому и на плаву. Талантливый музыкант, талантливый певец, талантливый композитор, аранжировщик, талантливый артист, и этого не скрываю, зачем? Мне это дал Бог. И это огромная ответственность: нести свой талант, свою энергетику публике. Не могу сказать, что я положительный человек, но я не подонок. Зрители это чувствуют, и они мне доверяют. Я благодарен и тем, кто меня предавал, доставлял мне боль, потому что они меня делали еще сильнее».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Беназир Бхутто



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 22/06/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Ошибка Гиппократа

Ошибка Гиппократа

Опубликовано: 03/07/2004

Врачебные ошибки... У тех, кто связал свою жизнь с медициной, это словосочетание ничего, кроме раздражения, не вызывает. «Ну, сколько можно! — сетуют эскулапы. — Не надоело в очередной раз «дело враче...

История из жизни - "Белка или кошка?"

История из жизни - "Белка или кошка?"

Опубликовано: 23/04/2013

Знакомый доктор работал в Сусумане, небольшом поселке в Магаданской области. Однажды к ним в реанимацию поступил мужичок лет сорока после перенесенной операции, судя по лицу – большой любитель выпить....

Spice Girls: прошлое и настоящее.

Spice Girls: прошлое и настоящее.

Опубликовано: 08/10/2003

С распадом нашумевшей группы 'Spice Girls' мало, что известно об её бывших участницах. Наша редакция постарается помочь своим читателям в этом вопросе.