Владимир Зеленский - изображение

Чтобы узнать, кто такой Владимир Зеленский, нужно сходить в кино или просто включить телевизор – даже если его самого не будет в кадре, вы наверняка попадете на одну из юмористических передач, сериал, скетчком, шоу, к которым наш герой имеет непосредственное отношение как идейный вдохновитель и бессменный лидер студии «Квартал 95».

Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог. Учился в Кривом Роге в гимназии № 95 с углубленным изучением английского языка, затем поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, где и увлёкся КВНом. В 1997 году была создана знаменитая команда «95-й квартал», в которой Владимир Зеленский стал не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров.

За многие годы участники «Квартала» превратились не просто в коллектив единомышленников – в монолит: общая работа, общая судьба. Все смешалось – друзья, коллеги, кумовья… Сегодня «Квартал» это стая, а Владимир Зеленский в этой стае альфа-самец, вожак: «В нашу тесную компанию людям со стороны попасть сложно. Сегодня главное качество – это порядочность. С годами стало практически невозможно распознать с первого раза, что человек собой представляет. Все научились прекрасно маскироваться, да и у тебя уже замыленный глаз и нюх. Ведь очень много всего вокруг – информации, людей, и всем им что-то нужно, это уж точно. А подают они все так, будто это нужно тебе.

Поэтому, наверное, не так сложно попасть в «Квартал», как в круг людей, в обществе которых хочется идти по жизни до конца своих дней. Вот этот «клуб», наверное, закрытый. Да и не факт, что кому-то нужно в него попасть.

Наши отношения внутри «Квартала» порядочные, как мне кажется. Правда, это все субъективно, а субъективизм – такая штука непонятная. Это как вера – у всех разная. Все верят в одного Бога, но стучат к нему с разных сторон, что для меня странно. Ведь если Бог один, то почему же мы все не идем к нему по одному пути – кратчайшему? Хотя, возможно, каждый уверен, что у него путь короче. И правильнее. А остальные выбрали не ту дорогу.

Вот точно так же мне кажется, что в «Квартале» мы выстраиваем дружеские отношения, как у Ремарка в «Трех товарищах». Я всегда пытаюсь жить по этой книге. И Джек Лондон с его кодексом чести у меня любимый писатель. Не предавать, держаться вместе, быть в одной стае. И я в этой стае вожак.

Мне просто скучно быть под кем-то. Не потому что я хочу: «Подойдите ближе, бандерлоги». Нет, у меня нет такого чувства. Но мне неинтересно быть ведомым. Это же психотип.

Так было всегда. По людям всегда видно – они ведомые или ведущие. И одни не могут без других. Иначе ведущему некого будет вести. Кроме того, именно они – фундамент, главная составляющая, как вода в организме человека.

Я понимаю, что от меня, моего профессионализма, чутья, харизмы, энергии, решительности зависит благополучие очень многих людей. Я чувствую на себе ответственность. И чувствую ее лишь потому, что считаю себя порядочным человеком. Будь я более циничным, чем я есть, спал бы спокойнее. Ответственность – это большая, сложнейшая история. Обратите внимание, сколько людей ответственных? Их очень мало. Потому что это огромная нагрузка.

Эту нагрузку я ощущаю. Мне тяжело. У меня всегда мысли: «А если этот человек уйдет, а ему же надо семью кормить, а как же он дальше…» Над этим я постоянно ломаю голову».

Владимиру Зеленскому сложно совмещать в себе две ипостаси – менеджера и творческого человека. «Я не знаю, что в конце концов сделало нашу компанию такой, какая она есть. Но то, что мы ее создали, а не получили то, что само упало нам в руки, – это очевидно. Я убежден, что просто нужно глубоко заниматься своим делом – и творческим и менеджерским. Нужно пытаться быть профессионалом, постигать творчество, пытаться разобраться в людях, с которыми работаешь, стараться не упустить какого-то человека, а какого-то, наоборот, убрать. То есть глубоко – это и есть, мне кажется, ключевое слово в менеджменте таких вот творческих компаний. Здесь не годятся некие управленцы, у которых за плечами Оксфорд, Кембридж или Йель, столь модный сейчас среди творческих людей.

Компания, подобная нашей, – это не работа на расстоянии, финансовые потоки, слияние и поглощение, налоговые декларации и отчетности. Это совсем другое. Здесь очень важно быть самому внутри коллектива, быть практиком, а не теоретиком, и пытаться включаться в каждый этап процесса».

Монополисты

Сегодня «Квартал» – это фабрика номер один по производству юмора в нашей стране. Фильмы, сериалы, юмористические шоу, выступления, мультфильмы, реклама, дубляж… «Нас часто обвиняют в том, что мы монополисты. Но когда много тебя – меньше становится кого-то. Когда меньше становится кого-то – у людей освобождается время. Когда у человека освобождается время, ему надо как-то занять себя. А если человек из нашего жанра, то ему приходится чем-то занять рот. Есть много способов это сделать – приличных и не очень. Но покритиковать нас – чем не занятие?!

Это глубочайшая ошибка, потому что подобным образом уменьшив нас, на этом рынке они ничего не прибавят себе. Наоборот, появятся другие. Надо бояться не таких, как мы. Бояться нужно тех, кто подхватит твою историю, когда ты остановился, и пойдут дальше. А все юные – настоящие монстры, голодные волчата. Я знаю, о чем говорю, потому что и мы были юными. Я точно знаю разницу между «я юный» и «я сейчас». Горю я по-прежнему очень сильно. Просто сместились некоторые акценты. Я так же, как и прежде, работаю без выходных, но уже не делаю это сутками. У меня есть вторая половина жизни – семья. И пусть я не уделяю ей времени столько, сколько это делают другие, но я стараюсь это делать. Как и раньше, я сплю пять-шесть часов, просто те три часа, остающиеся ото сна, я отдаю не работе, а семье. Раньше я бежал, бежал, бежал, боялся что-то упустить. Сегодня я становлюсь мудрее и бегаю уже не повсюду и не так быстро».

Мне нравится быть нужным. Это очень важно. Тебе звонят, тебя приглашают, в тебе нуждаются, тебя ждут. Ты нужен на работе, дома и, если повезет, обществу. Это большое счастье, дарованное тебе даже не твоим талантом, а чем-то или кем-то свыше. И если уж тебе выпало такое счастье – береги его, дорожи им».

О любимой жене и детях

Владимир Зеленский – примерный семьянин, и называет основным из качеств настоящего мужчины – ответственность за своих близких. Владимир уже много лет женат на Елене Кияшко, с которой до свадьбы встречался в течение семи лет. Пара знакома с детства, училась в параллельных классах еще в школе. Елена выступает в роли одного из авторов студии «Квартал», несмотря на то, что она тоже юрист по образованию.

Официально пара зарегистрировала брак, когда «95-й квартал» покинул КВН. Через год в молодой семье родилась девочка Саша. А в начале 2013-го года Елена родила сына. Его назвали Кирилл. «Вся моя личная жизнь – это Лена. Когда я только встречался с будущей супругой – это было волшебное время. Это удивительное настроение и чувство, когда люди друг о друге еще ничего не знают, как будто раскрываешь новую книгу, бестселлер, который еще предстоит прочесть. Вот так шаг за шагом, страницу за страницей вы открываетесь друг перед другом, узнаете что-то новое. И в каждом своем прорыве, в каждой фразе ты боишься спугнуть, произвести неправильное впечатление. А вдруг что-то не то ляпнешь – потом переживаешь, пытаешься объяснить, что на самом деле ты адекватный, нормальный, просто очень волнуешься…

В семейно же жизни всё подругому. Не неменее романтично. Просто свидания уступили место встречам. Только уже не с невестой, а с женой. И не всегда удается увидеться тет-а-тет – семья-то уже большая, дети. А вообще для меня идеальное свидание – это когда приезжаешь с гастролей, уже очень поздно, но тебе так хочется, чтобы в доме никто не спал, потому что я не терплю есть в одиночестве. Очень люблю ужинать вместе с семьей, с бокалом вина, когда можно посидеть за столом, поговорить. Очень скучаю по семье! С годами даже стало сложно засыпать в одиночестве. Я имею в виду, когда я в отъезде или Лена с детьми уезжает куда-то».

Зеленский в своих интервью говорит, что его семья даёт ему силу и эмоциональный заряд. Если ему удаётся пообщаться с детьми всего лишь десять минут, то даже за это время он пытается доставить им удовольствие. «Мне часто говорят, что Саша — папина дочка. Но я не верю, что есть папины дети. Природа всегда берет свое. Считаю, что женщины — это вообще отдельная история. Это инопланетяне! Как вы можете рожать, терпеть невыносимую боль! Я вообще уверен, что все дети — однозначно мамины. Другое дело, что жизненные реалии вносят коррективы. Почему про мою Сашу говорят: «О, папина дочка!»? Внешнее сходство — раз. И два — я меньше провожу с ней время. Конечно, когда появляюсь, она вся со мной: не видит ни Лену, ни бабушку. Но я уверен, если бы я каждый день был дома, она очень быстро стала бы «маминой дочкой».

Сейчас дети чаще видят папу. Чуть чаще видит меня второй ребенок (сын Кирилл), чем в свое время видела дочь. Сейчас я провожу больше времени дома, чем когда-то. Не потому, что я стал меньше работать, а потому что мою работу планируют люди, которые являются специалисты в этом деле. Работаю столько же, но теперь удается попадать домой ночевать. Меня теперь видят и жена и дети.

Сказать, что я не балую балую, будет нечестно. Я их балую, так как вижу редко. Благодаря жене, которая играет роль плохого полицейского, в их воспитании есть золотая середина. А я – хороший полицейский, который всегда приходит с подарками».

Все бытовые вопросы легли на хрупкие плечи жены Владимира Зеленского, и, несмотря на то, что работа занимает большую часть времени, она с легкостью с ними справляется. Елена Зеленская – это потрясающая женщина с огромным запасом энергии и великолепным чувством юмора. Елена всегда следит за тем, чтобы гардероб ее мужа обновлялся и сама покупает ему необходимые вещи. Кроме того, она превосходно готовит, но, к сожалению, из-за нехватки времени, делает это не так часто, как хотелось бы мужу.


Владимир Зеленский производит впечатление незлобливого и нескандального человека с легким нравом и уживчивым характером: «Секрет моего терпения прост – я хочу заниматься любимым делом. Поэтому я не выхожу из себя, не психую. И дело тут не в складе характера: на работе, когда я сталкиваюсь с неадекватами, я иногда могу завестись с полуоборота. То есть когда человек чего-то хочет, он терпелив. Он готов прощать, он терпит, он не кричит. Так что только мое желание или нежелание способно вывести меня из себя. И оно всегда зависит от противоположной стороны».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни

При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://starwives.ru/zhena-vladimira-zelenskogo.html

Читайте ещё на нашем сайте - Тамара Носова

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 20/01/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Сборник анекдотов 20 марта 2014

Сборник анекдотов 20 марта 2014

Опубликовано: 20/03/2014

Криминальная хроника. Маньяк отравил крупную сумму денег и передал ее в дар детским домам. Погибли 20 чиновников областных комитетов образования, два мэра и один замминистра.

Кому отомстил Виталий Калоев

Кому отомстил Виталий Калоев

Опубликовано: 04/04/2004

Что кричали пилоты друг другу в ночном небе над Германией? История про отца, убившего виновного в авиакатастрофе диспетчера, не сходит с экранов и газетных полос. У Виталия Калоева в той трагедии пог...

Небоскребы в Нью-Йорке 11 сентября были взорваны изнутри!

Небоскребы в Нью-Йорке 11 сентября были взорваны изнутри!

Опубликовано: 08/10/2003

'Загадочное разрушение зданий Всемирного торгового центра и 'черные' технологии' - доклад корреспондента газеты 'Американская свободная пресса' Кристофера Боллина на Международной конференции по глоба...