Александр Педан - изображение

Для этого человека экстрим – не досуг, а способ жизни.

Знакомьтесь: Александр Педан – КВНщик, экс-резидент «Камеди клаб Украина» и ведущий программы «Педан-Притула Шоу» на Новом канале. О том, что Александр – заядлый любитель «пощекотать себе нервы» адреналиновым выплеском, знают не только коллеги по творческому цеху, но и зрители… Александр Педан испробовал на собственной шкуре немало экстремальных видов спорта: парашютный, банджи-джампинг, сноуборд, дайвинг, кайт…

Родился Александр Педан 24 марта 1982 года в городе Хмельницкий. Его родители познакомились в танцевальном ансамбле при университете. Александр стал их третьим ребенком — у ведущего два старших брата. После окончания школы Александр поступил на экономический факультет Хмельницкого национального университета. В 2004 году получил диплом «менеджера-экономиста». А спустя два года уехал в Киев осуществлять свою мечту…

Александр Педан мечтал стать актером с детства. Еще в школе он был участником художественной самодеятельности. Закончил театральное отделение Хмельницкой школы искусств. 13 лет занимался украинским народным танцем, поскольку отец был хореографом Ансамбля украинского народного танца. Девять лет Александр посвятил КВН. В 16 он стал участником команды КВН Хмельницкого национального университета. Придя в команду в качестве танцора, Педан быстро вошел в число лидеров, стал активным участником творческого процесса — писал тексты, ставил номера.

В Киеве Александр сразу стал ведущим «Камеди клаб Украина», где Александра и заприметили продюсеры «Нового канала». Шесть лет назад Педан стал одним из ведущих утреннего шоу «Подъем». Тройка Фреймут — Педан — Притула считалась самой удачной за всю историю существования утреннего проекта. С Сергеем Притулой Александр работает до сих пор на проекте «Хто зверху?», а в весеннем сезоне — и в «Педан-Притула Шоу». В последней Педан стал не просто ведущим, но и креативным продюсером шоу. «В моей жизни было много рисков. Я приехал из маленького городка, оставив все, что у меня там было. Теперь я рискую с каждым новым проектом, с каждым выходом на сцену – это нормально. Участвовал более чем в 10 проектах за почти 10 лет работы на всеукраинском телевидении. А меня знают только по трем и… рекламе. Это говорит о том, что ты постоянно рискуешь. Никогда не знаешь, где победишь. Как гласит статистика, всего 30% встреч приносят успех, но ты же не знаешь, где эти 30%. Если бы мы это знали, то были Дональдами Трампами».

Женатый холостяк

В начале своей телевизионной карьеры Александр Педан не афишировал свою личную жизни. Ему приписывали множество романов и считали завидным женихом, и мало кто знал, что ведущий давно женат и очень счастлив. Устав от пристального интереса к своей личной жизни Александр Педан решил в 2010 году познакомить общественность со своей семьей. «Я устал читать о себе всякие глупости. Разговоры о том, что я – гей, меня просто достали! А последней каплей стало то, что в одной из газет, несмотря на мои возражения, меня попытались поставить в рейтинг самых завидных холостяков Украины…

Впервые свою жену Инну я увидел на школьном КВНе, когда играли команды из разных школ. После разбежались на некоторое время и снова встретились, уже будучи студентами. Инна работала в фотолаборатории, и я начал к ней захаживать… Я влюблялся в Инну по мере общения. Она всегда была достаточно неприступной, может быть, и проявляла симпатию, но очень деликатно, не давая никаких предпосылок к заигрыванию. А потом, помню, я как-то пригласил ее на КВН. После выступления она ушла, не попрощавшись, тогда я ее догнал и подарил цветы. С этого момента и начал относиться к Инне по-другому, уже не как к другу…

Некоторые моменты меня в жене потрясают: когда, например, возник вопрос о моем переезде из Хмельницкого, где мы жили, в Киев, Инна, понимая, какие трудности ее ждут, сказала мне: «Конечно! Тебе же это нужно!». Если ты понимаешь, что рядом человек, который тебе настолько доверяет, тебе уже не интересен никто другой. Поэтому я всегда на корню обрубываю какие-то заигрывания на стороне. Мои отношения с женой гораздо интереснее».

Время, когда Александр Педан пробивался в столице, а Инна оставалась в Хмельницком с годовалой дочкой, Педан называет самым сложным периодом в их семейной жизни. «Выходили из положения, как могли, когда получалось, я приезжал к ним, иногда – они ко мне. Поддержка была только от самых близких людей, «доброжелатели» постоянно «сочувствовали» Инне, мол, бедненькая, бросил тебя муж…» Но они выстояли, доказав всем, что любовь помогает преодолевать любые трудности. Как только появилась возможность, Александр забрал «своих девочек» в Киев.

В своей доченьке Валерии Александр просто души не чает. Хотя из-за занятости видит не так часто, как хотелось бы. «Я встаю рано – она еще спит, прихожу поздно – она уже уснула. Безумно скучаем друг за другом. И в течение дня созваниваемся. Она может звонить мне 15 раз подряд! Бывает, поговорим, она расскажет, как ее дела, попрощаемся, а через полминуты снова звонит. Смешно получается - если я на серьезной встрече, и Лера звонит уже в пятнадцатый раз, ситуацию объяснить невозможно, но не ответить дочери я не могу». Кстати, как шутит Александр, Лера – это подарок ему на День рождения. Дочка родилась 25 марта, а сам ведущий празднует именины 24-го.

Александр Педан долго не рассказывал о семье по разным причинам. «Сначала причиной были условия контракта. А потом на семейном совете мы решили, что комфортнее для всех нас будет оставить все так, как есть. Мы боялись за Лерочку – не хотели ажиотажа вокруг ребенка, не хотели отнимать у нее детство. К тому же, Инна преподает английский в гимназии, и возраст ее учеников – моя аудитория. Она же никогда не хотела быть публичной личностью. Умалчивая о семье, я защищал своих девочек.

У нас с Инной все очень честно и открыто – она знает всех моих подруг, причем со всеми дружит сама. С Олей Фреймут мы часто по-семейному встречаемся, отмечаем детские праздники. Моя жена всегда в курсе, куда и с кем я пошел, никогда не узнает об этом из газет. Инна не ревнива, она меня понимает. Если бы было по-другому, у нас бы ничего не получилось, в этом случае она просто не выдержала бы».

Свою семью Александр Педан оберегает от излишнего внимания. «Полностью впускать общественность в свою жизнь я не хочу. Моя семья – моя зона комфорта, мой личный остров счастья!»

Любитель адреналина

Экстрим – неотъемлемая часть его жизни как на работе, так и на отдыхе. Источник адреналина для Александра – это спорт. «Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Однако в последнее время, в связи со съемками, практически не остается времени на спортивные увлечения. Очень люблю побегать в футбол. Кроме того, в летний период люблю все виды спорта, которые касаются катания по воде на доске: вейкбординг, кайтсерфинг, серфинг. А также гольф, сквош, баскетбол. Зимой – сноубординг, сноукайтинг. В общем, как только выпадает свободная минута, стараюсь занять себя чем-то активным, чтобы «очистить мозги».

Стараюсь совмещать активный отдых с познавательным. Из самых ярких стран могу отметить Бали, где я серфил, а заодно познакомился с необычайно интересной и разнообразной культурой этого региона. Зимой выбираюсь в Европу покататься на сноуборде. В основном это Италия или Франция. Берем машину на прокат, и всей семьей путешествуем по местным городам и городкам. А вообще выбираем отдых по очереди с женой. Я выбираю активный, а она – пассивно-развлекательный».

Эта зима не стала исключением – Александр с женой не сидели дома. «Пару последних лет мы с женой и друзьями улетаем праздновать Новый год в Европу. Ради этого я даже отказываюсь от новогодних корпоративов.

Мы встретили Новый год-2014 в швейцанском ресторанчике. Пробовали национальные блюда. Коллектив в национальных костюмах пел традиционные песни – йодль. Смотрели «салют». Конечно, если сравнивать количество залпов в Женеве и в Киеве, то швейцарцы – бедняки на нашем фоне. Бахнуло каких-то три петарды. И то, думаю, это наши стреляли.

За три дня мы посетили Лозанну, Ньон, Монтре. Это очень красивые города. Все словно игрушечное, как в сказке. Трех дней достаточно, чтобы нагуляться. В Швейцарии спокойно и дорого. Туда достаточно съездить для того, чтобы увидеть, как живут богатые пенсионеры.

Вторым пунктом каникул стала Франция. В Лионе первым делом сходили в ресторан Поля Бакюза. Это один из самых известных поваров нашего века, учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Заскочили также на рынок, основанный шеф-поваром. Этот рынок повар создал для себя. Собрал лучших поставщиков разнообразных продуктов. Там продают все, вплоть до устриц, мидий и морских ежей. Мы там перекусили. А вечером покатались на колесе обозрения. Впечатлялись видом на город».

Далее компания из четырех семей отправилась на один из самых отвязных молодежных курортов Валь Торанс. Сняли деревянное шале с четырьмя спальнями, огромным залом и кухней. Катались фрирайд (катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии). «Все страдали от нехватки снега, а нам повезло – перед приездом был хороший снегопад. Но новость о трагедии с Шумахером накануне стала для нас «сигнальным маячком». Ведь отдыхали практически там, где он разбился. На этот раз вели себя осторожнее. Снег только выпал, и камни не успели превратиться в сугробы. Мы постоянно на них наталкивались. Я относил доску в ремонт три раза за неделю! Но дни были солнечные – нам очень повезло с погодой. В местах, где мы катались, увидели горное озеро. Съехав со склона, попал не на лед, а проехался на сноуборде по воде – остался незамерзший участок! Конечно, полностью намочил ноги, но остался доволен – это было так круто! Выкрутил носки, брюки и поехал дальше.

У меня по жизни такой план: убивать себя и своё тело экстремальными штучками. А ближе к закату лет купить домик на побережье Франции, яхточку и, возможно, отправиться в кругосветное путешествие. Тоже своего рода экстрим».

P.S. Для Александра секундный выплеск адреналина гораздо важнее здоровья и жизни: «Меня это расслабляет… Для кого-то отдых – пойти на дискотеку, в кино или театр. Для меня же такие развлечения – часть каждодневного труда. А во время работы на проекте «Камеди» вообще был период исключительно ночной жизни: я спать ложился в 6 утра, а просыпался в обед и целый день ходил как зомби... Когда начал работать в программе «Подъём», всё перевернулось с ног на голову – теперь мне нужно было встать в 6 утра.

При моей работе экстрим для меня – альтернативный способ расслабиться. Творческие люди отдают очень много энергии – во время выступления на сцене, на улице, потому что тебе нужно всё время улыбаться, фотографироваться… У тебя нет личного пространства, ты не успеваешь отдохнуть и восстановить утраченные силы… При такой работе очень важен правильный обмен энергии, и я его нашёл в экстремальном спорте: тут ты выбрасываешь накопившийся негатив, а получаешь позитивные эмоции. То есть, в «адреналиновые» мгновения ты очищаешься и… ещё больше ценишь «вкус жизни»».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://lichnosti.net/pset_6100.html
http://farvater.ua/article/835
http://www.fm-tv.com.ua/fmtv_news/8177/view
http://ru.novy.tv/user/view/615313/biography
http://ru.fanpidyom.novy.tv/news/5861/Aleksandr-Pedan-YA-riskuyu-s-kazhdym-novym-proektom
http://ru.wikipedia.org/wiki/Педан,_Александр_Сергеевич
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 06/03/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

История бильярда.

История бильярда.

Опубликовано: 08/10/2003

Точное время появления бильярдной игры установить невозможно. Известно лишь, что она, так же как и шахматы, очень древнего происхождения, а родиной бильярда является Азия; по утверждению одних - Индия...

Смешные короткие истории из жизни 21-04-2013

Смешные короткие истории из жизни 21-04-2013

Опубликовано: 21/04/2013

В далеком прошлом я, поступив в 1-й класс, после урока политинформации, спросил у старшего брата: "А, правда, что во время Гимна Советского Союза всем надо стоять?"...

Секреты «библейского кода».

Секреты «библейского кода».

Опубликовано: 08/10/2003

Известно, в своё время нью-йоркский журналист Майкл Дроснин сделал себе имя (и немалые деньги!), написав книгу о том, что в библейском тексте есть, якобы, тайный 'код'. Книга тотчас стала бестселлером...