Авраам Руссо - изображение

Сладкоголосый певец, мачо, любимец женщин – таков сценический образ Авраама Русса. Однако в реальной жизни восточному красавцу довелось пройти через непростые испытания.

Будущий известный певец родился в Сирии, где в то время в госпитале лежал его отец – легионер французского легиона, а мама работала там медсестрой. Родители были глубоко верующими людьми, поэтому решили назвать сына многозначительным именем Авраам. Мальчику не исполнилось и семи лет, когда умер отец. Мама осталась с двумя маленькими сыновьями одна. Они переехали в Париж и некоторое время жили там. Обстоятельства сложились так, что им пришлось уехать в Ливан. Уже в Ливане Авраам начал учиться в мужском монастыре. Учиться там ему очень нравилось. Там же он обнаружил способности к пению. Участвуя в музыкальных религиозных фестивалях, он сразу становился фаворитом и любимцем всех присутствующих.

В 1987-ом молодой человек окончил обучение в монастыре. Он решил, что свяжет свою жизнь с пением. У него был прекрасный вокал, обаятельная внешность и талант, которые способствовали тому, что Авраам быстро стал востребован и в Европе, и на Ближнем Востоке, и даже в Северной Америке. Однажды, во время выступления в одном из престижных ресторанов Кипра, его творчеством заинтересовался хозяин заведения, который предложил ему попробовать заниматься творчеством в России. Авраам подписал контракт с «NOX-musi», которая в то время была одной из наиболее крупных рекорд-компаний России. Вскоре его песни транслировались многими радиостанциями страны, успешно продавались его компакт-диски. Но мегапопулярным его сделала песня «Любовь, которой больше нет», которую он спел с Кристиной Орбакайте.

Его гастроли не прекращались, а количество проданных копий альбомов превысило цифру в десять миллионов. В 2006 года Руссо успевал выступить не менее чем в 220-ти шоу. Пресса о певце отзывалась более чем восторженно. Когда певец выступил на Кавказе в период ведения там боевых действий, его назвали национальным героем Южной Осетии. В том же году на Авраама было совершено покушение. Он почти подъёхал к своему дому, когда неизвестный сделал в сторону машины несколько выстрелов. Певец был серьёзно ранен, но сумел нажать на педаль газа. Когда машина остановилась, он потерял сознание. Телохранитель доставил Руссо в больницу. Певец потерял не менее трёх литров крови, поэтому прогнозы были неутешительными. Однако Авраам выжил, но оставалась вероятность того, что он потеряет ногу. Всё обошлось, но Руссо пришлось заново учиться ходить. После этого певец вывез свою жену в Нью-Йорк, боясь за её жизнь, понимая, что нападавший всё ещё на свободе.

После того покушения жизнь Руссо переменилась. Сам он заявляет, что сильно изменился, старается уходить от конфликтов. Авраам рассказал, что ушел от бывшего продюсера Иосифа Пригожина. После этого у них случился конфликт. Однако подробностей певец решил не рассказывать: «Он виноват. Я виноват. Зачем об этом говорить?» Пригожин также предпочел не ворошить прошлого: «Да, я был очень зол на Авраама Руссо, потому что, уезжая, он оскорбил меня. Я забыл. Я простил. Мне не хотелось бы еще когда-либо возвращаться к такой ситуации».

Теперь Руси самостоятельный артист: «В России стать артистом очень трудно, нужно платить направо и налево. Идет такая «грязная» игра. Люди продают квартиры и машины, чтобы снять какой-то клип. И никто не смотрит на талант. Шоу-бизнес России и Америки – как земля и небо. Если в Америке в тебе открыли талант – подписывают договор, снимают клипы, записывают песни. Можно сказать, что ты сидишь, а тебе платят деньги. Но, опять же, чтобы раскрутиться в Америке, нужно быть гражданином этой страны. У иностранцев лишь один процент вероятности стать популярным артистом».

Мало кто знает, но фамилия «Руссо» - это псевдоним знаменитого красавца: «Я никогда не скрывал свою фамилию, моя история проста: после Геноцида мои родители переехали в Сирию, в те края, где до сих пор живёт огромное количество армян, но так получилось, что из Сирии я переехал во Францию, из Франции на Кипр и проживал во многих странах, но судьба привела меня в Москву, где я продолжил заниматься своей певческой карьерой. Занимаясь своей раскруткой и постепенно входя в российский шоу-бизнес, я прекрасно понимал, что использовать свою фамилию Ипджян я не мог. Именно поэтому, мне пришлось изучить более досконально свою родословную и взять фамилию Руссо, которая с древнегреческого переводится как «красненький», а имя я не менял, я всегда был Авраамом».

В ожидании сына…

У Авраама Руссо имидж героя-романтика, но в жизни он совсем не такой, как на сцене: «В обычной жизни я добрый, не люблю конфликтов, стараюсь мирно решать все проблемы. Иногда люди начинают пользоваться моей добротой, но я все равно выбираю мир. Вот ты заходишь в общество, говоришь «Привет». Если они не приняли твой привет — забирай его и уходи оттуда. Это моя позиция».

Певец вот уже девять лет счастливо женат. Его избранницей стала гражданка США по имени Морелла Фердман. Брак был зарегистрирован в Москве, венчались же молодожёны в Израиле. Именно когда Морелла была на четвёртом месяце беременности и Авраам чуть не погиб от рук бандитов, семья переехала в Нью-Йорк. Там Морелла родила дочь. Счастливые родители решили девочке дать имя Эмануэлла, что означает «с нами Бог» в переводе с иврита. После чудесного выздоровления, Авраам понимал, что остался жив только чудом. Он начал серьёзно задумываться о Боге и вере и решил начать новый путь, чтобы выступать исключительно во имя Бога. Он обратился к высокодуховной и вдохновительной музыке.

«В семейных делах я тоже стараюсь выбирать мир. Хотя женщинам свойственно защищать себя и порой делать это слишком эмоционально. Но задача мужчины в том, чтобы просто ее не провоцировать. Так что мы с Морелой друг в друге не видим никаких недостатков, поэтому по-прежнему вместе. Конечно, я не идеальный. Например, иногда опаздываю. Это у меня с детства пошло. Помню, меня в наказание даже заставляли мыть класс, потому что я постоянно опаздывал.

При этом я считаю, что воспитанный ребенок — это спасенный ребенок. Поэтому мы вопросом воспитания Эмануэллы занимаемся очень серьезно. В садик, правда, отправили немного поздно. Но она просто была не готова идти раньше, и мы не хотели ее мучить. Жена начала заниматься с ней пением. Она даже записала с ней песню: «Серафина — ангел мой». Я постараюсь отправить дочь на какие-нибудь конкурсы, чтобы она поняла, что в жизни нужно трудиться, бороться. Сейчас дочка поет, танцует.

Если посмотреть на характер и привычки Эмануэллы – она моя копия. То, что мне не нравится, ей не нравится, да и во вкусах мы схожи. Зато она начальница. Я был спокойный, а она добивается того, чего хочет. Помню, только пришла в садик — и уже всеми командует. Даже учительницей: «Сделайте мне, пожалуйста, чай!» Культурно, но жестко обозначает свои позиции. Ее воспитанием занимается целая бригада родственников: бабушки — моя мама, мама Морелы плюс мы с женой. Достаточно, я думаю. Сначала у нас были няни, но теперь все делаем сами».

В начале лета стала известно, что Авраам и Морела скоро снова станут родителями. Когда певец узнал счастливую новость, то находился в Москве. Услышав известие, Руссо бросился первым же рейсом в Нью-Йорк, где сейчас находится жена. С тех пор раз в несколько недель популярный исполнитель прилетает домой, чтобы побыть рядом с супругой. Их дочка, семилетняя Мими, давно выпрашивала у родителей братика или сестру. Впрочем, они и сами мечтали о втором ребенке. Когда же стало известно, что родится сын, Авраам заложил рядом с домом храм. «Я специально строил в Нью-Джерси трехэтажный дом, чтобы там могла жить большая семья. Жена сейчас на шестом месяце, так что к осени наш сын появится на свет. Имя мы пока не выбрали, но вторая детская в голубых тонах уже почти готова».

Однако до недавнего времени у артиста все было не так радушно. Недавно в жилом доме в Москве, где находилась квартира Руссо, прогремел взрыв. «Взрыв произошел как раз в моем подъезде, на втором этаже. Слава Богу, никто не пострадал. Утром мне сообщили, что в доме был взрыв, я был в шоке. У меня на окнах пошли трещины от взрыва. Первых двух этажей практически нет». Последствия взрыва оказались очень серьезными. «Вернуться туда жить нельзя, по всему дому пошла трещина, там очень опасно». По словам Руссо, он переживает не только за свою квартиру, но и за соседей – после случившегося неясно, где теперь будут жить несколько десятков пострадавших от взрыва москвичей. «Люди в один день остались без жилья, по идее государство должно предложить альтернативный вариант для жилья».

У Авраама Руссо большая семья. «Мой брат Джонни старше меня на 7 лет. Он духовный человек. Стал таким после того, как на меня напали. Еще есть двоюродные братья по линии отца, но они старше меня. Иногда я с ними общаюсь, но происходит это редко, потому что они с нами никогда не жили. Есть еще двоюродные сестры, тоже по линии отца».

Рядом с популярным артистом всегда телохранитель. «У меня работает охранник. Очень профессиональный парень, из той фирмы, с которой я раньше работал. Иногда беру дополнительно еще парочку охранников. Но у меня никакого страха уже нет. Да и чего мне бояться? Смерти? Она грозит каждую секунду каждому. Поэтому спастись может только верующий… Но жизнь у нас одна, все мы под одним небом ходим – и богатые, и бедные, и популярные, и непопулярные, слабые, сильные. Все в конце умрут. Яма в полтора метра – и до свидания. А у меня семья. Поэтому я аккуратный. Ради жены и детей».

P.S. В жизни артиста Авраама Руссо наступила гармония: он усиленно работает – гастролирует и принимает участие в различных съемках, пока его супруга Морела ждет второго ребенка. Своим счастьем певец готов поделиться со всеми: «Я всегда желаю людям добра, мира, чтобы все поддерживали и любили друг друга, где бы мы ни были - все живём под одним небом. Чем больше мы будем поддерживать друг друга, тем быстрее мы придем к пониманию!»


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.peoples.ru/art/music/east/rousso/interview5.html
http://www.dni.ru/showbiz/2014/6/9/272231.html
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/авраам-руссо.html

Читайте ещё на нашем сайте - Геннадий Корольков

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 12/07/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Звезда с соской.

Звезда с соской.

Опубликовано: 08/10/2003

Часто серые будни и неблестящие условия жизни без фанфар и аплодисментов подрезают крылья молодых людей. Очень уж хочется добиться всего и сразу. И в этих условиях оказывается настоящим жизненным тала...

Брейди и Хиндли: Детоубийцы

Брейди и Хиндли: Детоубийцы

Опубликовано: 03/10/2004

Ни один убийца в британской истории не вызывал к себе такого отвращения, какое вызывали у англичан Иэн Брейди и Майра Хиндли. В своем дьявольском союзе они хладнокровно пытали и убивали детей. Истинно...

Яркая жизнь и загадочная смерть Антуана де Сент-Экзюпери

Яркая жизнь и загадочная смерть Антуана де Сент-Экзюпери

Опубликовано: 08/04/2004

Французская команда подводных спасателей обнаружила на дне Средиземного моря обломки истребителя Lockheed Lightning P-38, на котором летал французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. 8 апреля экспер...