Билл и Хиллари Клинтон - изображение

В истории не было такого шлейфа скандалов, как за семьей Клинтонов. Без сомнения, амурные похождения мужа сказались на общем климате в семье, но сейчас это уже пройденный этап. Хиллари нередко задают вопросы, почему, несмотря на патологическую неверность мужа, она осталась с ним. Миссис Клинтон неизменно вежливым тоном отвечает, что решение было продиктовано религиозными взглядами и сильной привязанностью к семье.

«Голосуя за меня, вы покупаете двух по цене одного»

Они познакомились в Йельском университете. Летом 1974 года, сразу после окончания учебы, Билл сделал Хиллари предложение. Со стороны казалось, что им просто надоело тратить время на свидания. Они спешно сняли домик в провинциальном городке, а через четыре месяца уже стояли перед алтарем... В феврале 1980 года в семье появилась дочка, которую назвали Челси. Этот брак стал темой для тысяч анекдотов, в закоулках семейной жизни проводились расследования.

Хиллари была ближайшим советником и единственным партнером, которому доверял Билл Клинтон. Когда газета «New York Times» задала ему вопрос: «Кто Вам был бы всегда необходим для принятия решений?», Билл Клинтон ответил: «Хиллари». Красноречивое свидетельство этому – ставший знаменитым «кивок Хиллари». Во время своих публичных выступлений президент периодически бросал взгляд на свою половину и, только получив от нее одобрительный кивок, со спокойной душой продолжал дальше.

Семью Клинтонов без преувеличения можно назвать рекордсменом по количеству скандалов, сопровождавших весь период ее проживания в Белом доме. Как сказал бывший руководитель ФБР Луис Фри, занимавший эту должность с 1993 по 2000 годы, «вся жизнь 42-го президента США была отмечена темными пятнами. У него были полные шкафы скелетов, которые только и ждали, чтобы обнаружить себя». Клинтон начал свою президентскую карьеру со скандалов и ими же и закончил. И даже когда супруги покинули Белый дом, их фамилия регулярно появляется в таблоидах. Так, в 2002 году на обложке британского еженедельника красовалась их дочь Челси, едва стоявшая на ногах. Папарацци подстерегли ее на выходе из лондонского ночного клуба, завсегдатаем которого Челси стала во время своего обучения.

Семейный бюджет

По мнению многих, Хиллари Клинтон являлась самой влиятельной хозяйкой Белого дома в истории Соединённых Штатов. Она амбициозная женщина, хорошо осознающая свою компетенцию и свою значимость. Хиллари Клинтон независима и в финансовом отношении и каждая крупная инвестиционная компания хотела видеть её в качестве инвестора. Её годовой доход всегда на порядок был выше, чем у мужа – политика, губернатора, президента… В конце 1970-х годов, когда будущий президент США «прозябал» в должности губернатора Арканзаса (35 000 долларов в год), Хиллари Клинтон стала клиентом брокерской компании «Refco». Она вложила около $1000 во фьючерсы на поставку скота и через некоторое время получила прибыль около $100 000. Злые языки тут же высказали предположение, что «Refco» и Хиллари Клинтон выступили посредниками в подкупе губернатора, однако это пока были лишь домыслы. Расследования по этому эпизоду до сих пор не проводилось.

В 1993 году в газетах появились сообщения, что семья Клинтонов пыталась заработать на сделках с недвижимостью на берегу реки Уайт в Арканзасе. Однако компания «Whitewater», совладелицей которой пресса называла Хиллари Клинтон, обанкротилась, а предоставленные ей кредиты растворились. Юридическим сопровождением бизнеса «Whitewater» занималась адвокатская контора «Rouse», одним из партнеров которой также являлась Хиллори. Осторожные обвинения прессы переросли в истерику после того, как 20 июля 1993 года в машине в пригороде Вашингтона было обнаружено тело близкого друга четы Клинтонов Винсента Фостера с простреленной головой. Он был одним из адвокатов фирмы «Rouse» и находился в курсе всех финансовых дел президента и первой леди. Полиция назвала причиной смерти юриста самоубийство, но накал страстей вокруг дела «Whitewater» от этого не спал. Расследование продолжалось на протяжении обоих президентских сроков Клинтона, но закончилось оно ничем. Главный свидетель, Джеймс Макдугал, который вместе с Клинтонами занимался сделками с недвижимостью в Арканзасе, умер, и дело закрыли в 2000 году из-за недостатка улик.

После ухода из Белого дома Билл и Хиллари сильно обогатились: совокупный доход бывшей президентской четы составил 100 миллионов. Кроме этого у Клинтонов имеются доходы от различных капиталовложений, а также от средств, размещенных на банковских счетах.

Известны Клинтоны и своей недвижимостью. В их владении есть особняк Кеннеди стоимостью $4,4 млн., где супруги проживали до убийства «любимейшего из американских президентов». Клинтоны в силах содержать и 1,7-миллионный «домик» в Уэстчестере (штат Нью-Йорк). Летняя же резиденция экс-президента находиться на островах в Массачусетсе.

Умеешь зарабатывать – умей тратить

Билл Клинтон всегда любил получать подарки, при этом он не забывал оказывать ответные знаки внимания. Свою каждую годовщину Клинтоны отмечали по-разному. По признаниям Билла, выбор подарка для супруги всегда был большой проблемой. Когда-то он поражал жену сборниками любовной лирики, дисками с романтическими песнями. На 22-ю годовщину свадьбы Хиллари получила хрустальный шар, который Билл приобрел после долгой беседы с консультантом по подаркам в одном из вашингтонских универмагов. В день серебряной свадьбы Клинтон преподнес супруге некий сверток от «Tiffany».

Это все, о чем шумела пресса. Гораздо обширнее представлено то, что президент дарил молодой сотруднице Белого Дома Монике Левински, а она - ему. Билл делал ей подарки скромные и незначительные. Например, шпилька для шляпы, старинная брошь, полотенце, фарфоровый сервиз, мраморная фигурка медведя, поэтические сборники. Моника же была очень щедра: она подарила Клинтону около 30 подарков (он ей - всего 18). Самым первым подарком "любимому президенту" было стихотворение, выгравированное на мраморе, которое Моника преподнесла Клинтону 24 октября 1995 года - в День босса. Этот подарок от Моники был единственным, который Клинтон отправил в архив Белого Дома.

Все ее подарки входили в сферу его интересов: история, антиквариат, сигары и лягушки. Она подарила Биллу несколько галстуков, антикварное пресс-папье с видом Белого Дома, серебряную настольную коробку для сигар, солнечные очки, рубашку, кружку с надписью "Санта Моника", фигурку лягушки, нож для открывания писем в виде лягушки, несколько романов, юмористический цитатник и несколько дорогих антикварных книг. Моника, действительно, была очень разборчива в выборе подарков.

За время службы на посту президента Билл Клинтон получил несметное количество подарков. Дорогие и не очень, милые безделушки и произведения искусства. В 2000 году пресс-служба Белого Дома выпустила официальный список подарков, полученных Клинтоном за год. Перечень подарков растянулся на семь страниц, а их общая сумма составила 195 тысяч долларов. По закону, Билл и Хиллари Клинтон обязаны "декларировать" любые подарки дороже 250 долларов.

В 2001 году Билл Клинтон покинул президентское кресло и Белый Дом - "служебную квартиру", в которой он со своим семейством прожил восемь лет. Очередные споры и диспуты об этике возгорелись из-за того, что Клинтон решил увезти с собой подарки, которым по недоразумению были причислены некоторые предметы из интерьера Белого Дома. По окончании разбирательства Клинтоны вернули ковры, диваны и другую мебель. Кресло главы страны занял новый президент, а Белый Дом обрел нового хозяина.

Публичная персона

С 12 лет Челси Клинтон являлась важной частью имиджа своего отца и постоянно находилась под прицелом телекамер. Её личная жизнь также становилась предметом пристального внимания общества. В 2008 году появились слухи о браке Челси с банкиром Марком Мезвински. Марк и Челси познакомились и подружились еще подростками в Вашингтоне. Романтические отношения возникли у них уже в студенческие годы — во время учебы в Стэнфорде. Марк, как и Челси, хорошо знает изнутри политическую кухню. Его отец и мать — республиканцы Эд и Марджори Мезвински — представляли в свое время в Палате представителей американского конгресса штаты Айова и Пенсильвания. В 2002 году Мезвински-старший оказался замешан в громком скандале: его обвинили в махинациях с ценными бумагами.

Бракосочетание состоялось в прошлом году. Церемония была необычной, поскольку учитывала религиозную принадлежность и жениха, и невесты. Брачные обеты жених и невеста приносили в присутствии раввина и пастора, поскольку Челси, как и ее мать, принадлежит к методистам, а семья Мезвински — иудеи. Гостей на свадьбе было несколько сотен человек, СМИ называют разные цифры — от 300 до 600. Дресс-код был строгим: вечерние платья для женщин, смокинги — для мужчин.

Журналисты называют бракосочетание Челси и Марка чуть ли не «свадьбой века» и оценивают ее стоимость от 2 до 5 млн. долларов. Одни цветы обошлись Клинтонам и Мезвински в 250 тысяч долларов.


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.datscha-booking.com/174/2011-0490/obama-dascha.html
http://2000.net.ua/2000/forum/34697
http://www.acapod.ru/2423.html
http://www.compromat.ru/page_20286.htm
http://irtafax.com.ua/news/2006/10/2006-10-11-09.html
http://www.nps-rodina.ru/politic_event/1056/
http://www.jewish.ru/theme/world/2009/12/news994280392.php
http://91.149.157.125/rubrics/celebrities/2010/08/01/ic_articles_121_169856/
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 28/08/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Кремовые правила

Кремовые правила

Опубликовано: 30/06/2004

Врачи утверждают, что загорать вредно, потому что под воздействием прямых солнечных лучей наступает раннее старение кожи, повышается риск раковых заболеваний. 'Но красивый загар - это так соблазнитель...

Я, Рудольф Плейль-величайший убийца всех времен.

Я, Рудольф Плейль-величайший убийца всех времен.

Опубликовано: 08/10/2003

Рудольф Плейль - маньяк, мечтающий быть профессиональным палачом. На его счету 9 загубленных жизней. Почему ему не верили? Почему вина доказана случайно? Кто вернет бедных женщин замученных ужасным са...

«Красная» Италия или «Левый пролетариат» на тропе войны

«Красная» Италия или «Левый пролетариат» на тропе войны

Опубликовано: 13/05/2004

“Красные бригады” появились в 1969-1970 годах. Сначала они были радикалами лишь в своей прессе. До 1969 года они просто вели дискуссии о пролетарской революции и о состоянии Италии в частности и Европ...