Гарри Уэльский: принц-хулиган - изображение

Сопротивляться шарму конопатого принца невозможно. У него обворожительная мамина улыбка, но дело не только в ней. Он еще и отлично воспитан. Для некоторых он — прямо-таки пай-мальчик, никогда не забывающий написать благодарственное письмо и поздравить с днем рождения. У него феноменальная память на имена. А еще он моет за собой посуду. Не жадина и не транжира. Гарри унаследовал крупную сумму от Дианы и королевы-матери, но на жизнь ему выделяют не так много. При этом Гарри постоянно попадает в передряги. Прекрасным принцем на белом коне из сказки его не назовешь.

Гарри рос озорным ребенком. Журналисты окрестили его «принц-сорвиголова». Один из друзей детства вспоминает, как они катались на санках: «Мы были на волосок от смерти, потому что Гарри непременно надо было мчаться по лесистому склону в Клостерсе во весь опор. Там достаточно не вписаться в поворот — и все, кранты». Когда принцу стукнуло двенадцать, газеты раскопали историю: принц рассекает на «Ленд Ровере» по бездорожью в Балморале, пока его няня нервно курит на заднем сиденье. А еще в Уэльсе Гарри застукали за страшным занятием: он лазил по скалам без шлема и страховки. Да и в Итоне слыл сорванцом. Во время первого же семестра красавчик Гарри, представитель королевской семьи, взял и обрился наголо — какое неуважение к памяти предков, не выходивших к подданным без напудренного парика.

Вопреки этому — а может, и благодаря — Гарри был всеобщим любимцем. Один из его бывших одноклассников вспоминает: «Бывало, Гарри выходил курить — разумеется, с телохранителями. Так они его, представьте себе, выгораживали. Стояли на стреме». А вот уроки принц не прогуливал и учился даже лучше брата. В гуманитарных науках вообще был в числе первых, математика и физика давались ему хуже. Спортсмен он был знатный — на итонских футбольных полях не раз и не два задавал одноклассникам жару. А еще Гарри с удовольствием и громко хохотал над чужими шутками и никогда не задирал нос — в общем, был своим в доску.

Тогда же, в Итоне, вокруг принца образовалась компания друзей, с которыми он продолжает общаться и по сей день. Сдружились на летних каникулах — чтобы не умереть со скуки. «Мы были слишком молоды, чтобы садиться за руль, — вспоминает один из приятелей принца, — и нас выручали два шофера Гарри. Обычно мы встречались в местном пабе или у кого-нибудь дома. Уильям и Гарри организовали в подвале королевской резиденции Хайгроув свой собственный «ночной клуб» и частенько нас приглашали. Иногда там даже наливали».

С той веселой поры мало что изменилось: Гарри и по сей день — простой парень. Одна американская барышня была ошарашена его поведением на светском ужине. На столе перед каждым гостем стоял бокал с золотой рыбкой — подарок от администрации ресторана. Гарри не постеснялся и выпил содержимое бокала вместе с живой рыбкой под оглушительные аплодисменты друзей. В отличие от большинства европейских принцев Гарри не особенно шикует — не рассекает по миру на личном самолете, не зажигает с арабскими шейхами. Вместо этого он предпочитает проводить время с друзьями, которые, надо признать, не раз спасали его от публичного позора.

Гарри никогда не увлекался наркотиками, чего не скажешь о многих других детях состоятельных родителей. Тот раз, когда он попался на марихуане, не считается. Как выяснилось, травкой принц баловался всего год. А потом быстро переключился на девушек. Женские ножки вообще его ахиллесова пята. Ради них Гарри вихрем проносится по лондонским клубам. Иногда, чтобы не попасть в объективы папарацци, пробирается туда едва ли не по пожарным лестницам. А все свободное время строчит СМС не самого невинного толка. «Гарри нравится держать всех своих пассий при себе — и бывших, и настоящих, и будущих. Он всегда узнает заранее, кого в каком клубе можно будет застать», — рассказывает его старый приятель.

Принц предпочитает блондинок

Гарри Уэльский — принц любвеобильный. В его крепких объятьях побывало немало блондинок всех сортов оттенков — от платины до светлого каштана. Но ни одна пока не дослужилась до кольца с фамильным сапфиром.

В первый раз принц влюбился будучи студентом Итона — в некую Лауру Джерард Ли. С этой пай-девочкой из хорошей семьи Гарри встречался несколько месяцев перед выпускным. Ходят слухи, что они видятся до сих пор.

Следующей оказалась Маргарет — продавщица из итонского магазинчика. Принц дал девушке свой номер телефона (ее — не взял) и попросил держаться подальше от журналистов. «Он был очень мил и вежлив, — вспоминает Маргарет. — А я не сразу его узнала. Мы поболтали несколько минут, а потом он спросил, не хочу ли я с ним поужинать. Я сказала, что у меня есть парень, но он был так убедителен! Девушка, работавшая со мной, потом шепнула: «Ты же знаешь, кто это? Брат принца Уильяма. Гарри!». Я была в шоке».

В 2003 году у Гарри случился роман с телеведущей Натали Пинкхэм (тогда эта эффектная шатенка была блондинкой). Познакомилась парочка за четыре года до этого на вечеринке Кубка мира по регби — видимо, все это время Гарри просто не мог угнаться за Натали — она профессиональная бегунья. Или просто не мог вспомнить, куда записал ее телефонный номер, что тоже вполне в стиле рыжего хулигана. Так или иначе, встречались Гарри и Натали недолго, и Пинкхэм оставалось разве что цитировать поэта Владимира Вишневского: «Ну ладно, я — случайный эпизод… Но и к тебе придет большое чувство!».

И чувство к принцу действительно пришло — в лице голубоглазой дочки разбогатевшего на сафари-бизнесе миллионера из Зимбабве Челси Дэви. С ней у Гарри случилось все: страстные поцелуи и неосторожные объятья, пьянки и пляски до утра, искренний хохот и трагичные расставания. Принц называл Челси «любовью всей своей жизни». Но и этой любви пришел конец: через шесть лет отношений со словами «жизнь во дворце не для меня» Челси исчезла из жизни Гарри.

По одной версии, принять решение Челси помогли родители: внимание всего света — не та судьба, которой они хотели для дочери. По другой, отношениям Гарри и Челси противилась Елизавета II: отец девушки, по слухам, весьма тесно связан с кровавыми африканскими алмазами, запачкаться о которые британскому трону не к лицу.

Расставшись с Челси, Гарри безуспешно искал утешения в объятьях еще одной телеведущей — Каролины Флэк (кстати, она когда-то трудилась в мясной лавке — хотя по ней и не скажешь). Парочка перебрасывалась игривыми сообщениями на «Facebook», и пару месяцев ужинали вместе со всеми вытекающими последствиями — вот и вся любовь.

Эстафетную палочку подхватила Флоренс Браденелл-Брюс. Целый месяц сотни папарацци дежурили у дома Флеи в Вест-Энде, значительно подняв доходы владельца небольшого паба напротив. Ко вспышкам фотокамер прелестнице было не привыкать. Во-первых, она — бикини-модель. Во-вторых, в списке ее бывших бой-френдов помимо принца числилась еще одна знаменитость, пилот «Формулы-1» красавчик Дженсон Баттон.

Однако даже столь подкованную во всех смыслах особу в случае с Гарри хватило от силы на лето. Теплые деньки кончились, Гарри засобирался на службу в Афганистан, и Браденелл-Брюс сделала принцу ручкой. После этого цветущая Флоренс с год самозабвенно примеряла титул самой востребованной Соединенного Королевства, а в июле 2013 вышла замуж (избранником блондинки стал мультимиллионер Генри Сент-Джордж).

Следующей зазнобой принца стала Молли Кинг. Девушка поет в британской поп-группе «The Saturdays», играет на акустической гитаре, виртуозно катается на лыжах, не может отказаться от чашки горячего шоколада, зато легко воздержится от рюмки текилы. А еще она блондинка с аппетитными формами — ну разве не идеал? Но принцу явно что-то не понравилось: Гарри пару недель пел с Молли в караоке, после чего молодые люди мирно разбежались каждый в свою сторону.

И вот на арене появилась девушка, что называется, из хорошей семьи — красотка Крессида Бонас, с которой Гарри познакомила двоюродная сестра принцесса Евгения. Крессида, белокурая любительница собак, музыкальных фестивалей, пения, большого тенниса и ароматических свечей, подавала серьезные надежды: всезнающие «осведомленные источники» в один голос твердили, что Гарри вот-вот сделает предложение. Ан нет — не дождетесь! 30 апреля 2014 года было объявлено, что пара рассталась.

Гарри весьма щепетилен в выборе спутниц и в меру сил держит оборону против самых обаятельных подданных британской короны. Он высок и отлично сложен, у него низкий голос и безупречные манеры, не говоря уж о титуле — самый завидный жених Соединенного Королевства!

«Девушки гроздьями вешаются ему на шею, — подтверждает один из приятелей сиятельной особы. — Иногда я поражаюсь, перед какими красотками ему удается устоять. Однажды он отказал самой красивой девушке в клубе просто потому, что почти ничего о ней не знал. Гарри связывается только с леди, которые точно не побегут в редакцию светской хроники. С теми, кому тоже есть что терять». Таких приличных и благородных девиц в аристократических кругах немного, поэтому список возможных принцесс становится все короче. Но ведь рыжие так просто не сдаются…

P.S. Тем, кто следит за принцем по долгу службы, приходится несладко: неугомонного Гарри охраняют пуще королевы. Сколько раз телохранителям приходилось снимать его со сцены на музыкальных фестивалях и заставлять гостей стирать с фотоаппаратов все снимки. «Мне пришлось все удалить: телохранители подумали, что на заднем плане может быть видно, как Гарри вдыхает веселящий газ! А я ведь даже не пыталась снять его!» — вспоминает жертва принудительной «чистки».

Гарри не забивает голову делами государственной важности. Тем не менее, именно Гарри продолжает дело своей матери принцессы Дианы и активно занимается благотворительностью, собирая деньги для стран третьего мира и снимая о них документальные фильмы. «Мы с братом постепенно осознаем, что наше имя может помочь реально что-то изменить».

Долгое время, служба в армии была единственным любим занятием Гарри. «Мы стреляем, когда мы должны это делать, когда нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь». Принц не боялся воевать, отлично управлял воздушными средствами и смело отправлялся в горячие точки, несмотря на угрозы талибов уничтожить королевского отпрыска. Это, кстати, не шутки: движение «Талибан» не раз объявляло охоту на принца. Но ведь принца Гарри так просто не напугать!

Однако в начале 2014 года он принял решение уволиться из армии. Полагают, что демобилизация принца напрямую связана с состоянием здоровья королевы. Считается, что Елизавета II готовится к отречению и перераспределяет королевские обязанности между членами своей семьи. Большую часть нагрузки, связанной с зарубежными визитами, королева передала сыну — принцу Чарльзу и старшему внуку Уильяму. Но поручений хватит и для Гарри.


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.segodnya.ua/world/princ-garri-uvolilsya-iz-armii-i-zanyalsya-lichnoy-zhiznyu-495204.html
http://live-cs.ru/topics/186034/
http://mylove4.beon.ru/41684-640-princ-garri-ischet-zhenu-gotovuju-vzjat-na-sebja-korolevskie-objazannosti.zhtml
http://weddings.in.ua/2011/05/10/16-svobodnykh-monarshikh-osob-v-poiskakh-supruga/
http://www.starslife.ru/2014/04/05/princ-garri-i-kressida-bonas-pozhenyatsya-v-2015-godu/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принц_Гарри_Уэльский

Читайте ещё на нашем сайте - Шведская кронпринцесса Виктория

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 06/09/2014

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Я видел в зеркале старинном…

Я видел в зеркале старинном…

Опубликовано: 23/12/2015

Агата Кристи (псевдоним Мэри Уэстмакотт, 1890–1976) — известная английская писательница, автор более шестидесяти романов, тридцати пьес и множества детективных рассказов. Менее известны её произведени...

До новых встреч.

До новых встреч.

Опубликовано: 08/10/2003

Перевоплощаются ли люди? С философской точки зрения, идея о том, что личность человека может существовать после смерти тела, кажется фантастической. Эта идея наводит на предположение, что для личности...

Взлет и падение одного символа

Взлет и падение одного символа

Опубликовано: 27/04/2004

Символ этот настолько древний, что никто не может сказать, когда он появился. Археологи датируют самые ранние его изображения шестым тысячелетием до нашей эры. За последний десяток тысяч лет во всех с...