Павел Костицын - изображение

Самые запутанные криминальные и мистические истории, которые, казалось бы, нельзя разгадать, для Павла Костицына и его команды экстрасенсов не проблема. Проекты «Битва экстрасенсов» и «Мистические истории с Павлом Костицыным» не знают границ, и уже который год помогают сотням людей найти истину… Руководство канала СТБ пригласило Павла Костицына на роль ведущего этих реалити-шоу совсем неспроста – ведущий и сам обладает некоторыми экстрасенсорными способностями.

Родился Павел Костицын 5 января 1975 года в Евпатории в семье моряка Северного флота, но до 7 лет жил на Чукотке. «Мой отец северный моряк, поэтому семья жила на Крайнем Севере. Когда моя мама была беременна мной, папа отправил ее в Евпаторию. Там я благополучно родился, а потом, когда мне было семь месяцев, меня вывезли опять на Север. О чем я никогда не жалел. Север закаляет, любит настоящих и сильных людей. Пожалуй, это было единственное место, где честным трудом можно было заработать приличные деньги. Средняя ставка советского человека составляла 120 рублей. Там люди зарабатывали 500, 600, 700 и так далее. Единственное, не было свежих фруктов и овощей. Смешно сказать, приехав жить в Крым, я, семилетний ребенок, не мог есть свежие овощи и фрукты. Только в консервированном виде.

Жизнь на Чукотке запомнилась северным сиянием, моржами, оленями, собачьими упряжками, китами – касатками. Отец служил в рыбной охране, и я помню случай, когда касатка заигрывала с катером. Представляете, кит больше катера в два раза. То хвостом толкнет этот катер, то бочком. Может у него, или у нее был брачный период. Но меня это напугало не на шутку».

С 12 лет Павел играл в театре «Золотой Ключик» (г. Евпатория) и это он считает началом своей взрослой жизни. «После переезда в Крым – он стал для меня родным. Душой я там, где море. А море было на севере, и на юге. Евпатория – западный Крым. А все больше любят южный берег. Но у западного Крыма своя красота. Озеро Донузлав, Тарханкут. Крым – это большая съемочная площадка. Мини-Голливуд. Море, горы, пустыня, степь. Можно найти любую локацию.

Там же началась моя карьера. Шутя, я всегда говорю, что моя жизнь в шоу-бизнесе, началась с 12 лет, в мае 1987 года. Но тогда я не задумывался об актерской карьере. Хотел быть машинистом электровоза или пилотом. Если бы я не стал телеведущим, обязательно стал бы пилотом».

В 1998 году Павел Костицын переезжает в Киев, где заканчивает Театральный институт имени Карпенко-Карого и начнет всерьез заниматься журналистикой. «По специальности я режиссер, а стал телеведущим. Почему что, прежде чем поступить в театральный институт, я уже пять лет работал. И Станиславский и Немирович-Данченко мною были зачитаны до дыр. Институт был нужен как базис. Год я проучился на курсе Кисина, а когда его не стало, нас «футболили», как мяч от одного педагога к другому. Меня это разочаровало».

Работал Павел Костицын программным директором на «Нашем радио», потом на телеканале «Интер» он был художественным руководителем, режиссером-постановщиком, а со временем и ведущим программ «Перекресток любви» и «Любовь с первого взгляда», покорив сердца тысяч телезрителей. Ведь, наверное, на то время не было таких людей, которые не оценили харизматичного и перспективного ведущего, который помогал соединить сердца сотням влюбленных пар. «Работа телевизионного ведущего не только в Украине, но и везде — не сахар. То, что нам в 15 градусов мороза нужно записывать программу на улице с моей «шикарной прической» — такие невзгоды терпим. А от чего-то отказываться не приходится, у меня ведь есть и выходные, и отпуск. Я знал, на что шел, и с чем сопряжена профессия телеведущего, когда решил им стать.

Интер – это был мой счастливый случай. Сначала это был кастинг. Володя Мельниченко, мой однокурсник, пригласил на кастинг, и меня очень быстро утвердили. Хотя я хорошо себя чувствовал в должности программного директора «Нашего радио». А вот партнершу подбирали уже под меня. Катя Виноградова тогда была звездой! Я сильно ей не понравился, но в партнерши интуитивно выбрал именно ее. Как я был прав! Мы понимали друг друга с полуслова, с полу взгляда. Я – Козерог, она – Скорпион. И наш дуэт, «рога и жало», вышел очень чудным. Катя мой большой друг уже много лет».

«Я не боюсь ни мистики, ни примет»

Новая страница в профессиональной жизни Павла начинается в 2007 году, когда он становиться ведущим проекта «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ. С того времени и до сегодня он успешно расследует и раскрывает самые загадочные истории, а также определяет самого сильного ясновидящего сезонов. «Я перешел на СТБ по многим причинам. Во-первых, это чудесный канал, где работают профессионалы, во-вторых, меня пригласили. А это, знаете, большая честь, когда зовут. Не ты робко стучишь в дверь, а тебя ждут. Это дорогого стоит. СТБ – канал развивающийся, растущий, и это здорово.

Кроме того, я не боюсь ни мистики, ни примет. Единственное табу для меня в одной примете – я никогда не возвращаюсь. Все остальное… Я не боюсь обиженных экстрасенсов, ушедших из передачи. Их судьбу решаю не я. Ну вот представьте, что мою передачу посмотрит миллион зрителей. В моем лице они видят успешного, уверенного человека. Как вы думаете, сколько из них пожелают мне добра? К сожалению, Украина очень завистлива. На эту тему масса шуток, анекдотов, я никого не хочу обидеть, но бояться нужно не наших магов и колдунов, пусть даже обиженных.

Некоторые скептики сомневаются в способностях экстрасенсов… А я отношусь ко всему довольно отстраненно, но часто встречаются люди, провоцирующие чудо на съемочной площадке. Знаете, еще чудеснее, когда человек, не заявляя, что он маг и волшебник, вдруг так проявляется, что уму непостижимо. Даже я однажды сумел из 11 пробирок с кровью найти свою кровь. Кто-то скажет, случайность, а я знаю – я это почувствовал. Или был такой случай. Женщина не верила, что в могиле лежат останки именно ее дочери. На опознание женщину не вызвали, и верить она не хочет, что в могиле родной человек. Экстрасенс определила, что в могиле действительно нет ее дочери. Но и среди живых ее нет. В это мгновение на плечо матери села птичка. Вы понимаете, что это не может быть случайностью.

Я знаю, что все что со мной происходит, не просто так. Я глубоко верующий человек. Даже тайно крещенный. Храню свой крестильный медный крестик. Но в церковь не хожу. У меня к ней предвзятое отношение, я хорошо знаю историю мировых религий. Знаете, это все горе от ума. Помолиться Богу можно везде».

О своем будущем Павел Костицын никогда не спрашивает у экстрасенсов: «Столько лет находиться на съемочной площадке бок о бок с самыми сильными экстрасенсами… Я мог бы каждый день интересоваться у них своим будущим или попросить, чтобы они мне чего-нибудь наколдовали, например, светлое будущее, деньги, шикарную яхту или частный самолет. Хотя никто этому не верит, уверяю, что я никогда не обращался к экстрасенсам с такими вопросами или просьбами. Чтобы кого-нибудь прокляли или пустили в ход любовную магию.

Почему? Потому что, слава Богу, в моей жизни ни разу не было ситуаций, когда бы мне хотелось обратиться к экстрасенсу, как к глашатаю истины в последней инстанции, к последней надежде. Повторяю: слава Богу!

Конечно, в жизни людей бывают ситуации, когда они не видят другого выхода, и я понимаю их. Но даже самые сильные ясновидцы, целители и маги сходятся во мнении, что если в вашей жизни не наступил момент, когда вы подошли к последней черте, не нужно к ним обращаться.

Кроме того, среди экстрасенсов и целителей очень мало первоклассных специалистов, их единицы, и очень велика вероятность того, что вы обратитесь за помощью к шарлатану, который за деньги пообещает вам светлое будущее, но на самом деле общение с ним обернется бедой. Тонкоматериальный мир не так-то просто понять, а исправить ошибки очень сложно, бывает, что и невозможно. Так что лучше не соваться туда, где вы ничего не понимаете, куда простым смертным вход заказан!»

Не публичный Павел Костицын

В обычной жизни Павел Костицын очень закрытый человек. «Я не лезу на рожон пиара. Мне это не нужно. Я люблю путешествовать. Отдыхаю душой и телом, когда меняется картинка перед глазами. Как правило, путешествую один, но могу сорваться и с друзьями. Главное, смена обстановки. Осознание, что мир такой огромный и многогранный.

Слежу за физической формой. Однажды я сидел на диете, по состоянию здоровья. Отлично помогает. Но, в основном – спортзал. Систематически, раза три-четыре в неделю. А еще у меня нет вредных привычек. Я не курю, почти не пью спиртного. Люблю хорошее вино. Поспать хорошенько обожаю, но это не грех.

Покушать люблю. Я сам могу готовить. И своих гостей смогу побаловать вкусненькими изысками. Знаете, я очень люблю поколдовать с травками, с добавками, с соусами. Главное, чтобы был порыв».

Павел Костицын тщательно скрывает свою личную жизнь и старается никого из своих близких не показывать. Он часто в интервью признается, что главной женщиной в его жизни является мама. При этом ведущий утверждает, что сердце его свободно. «Я пережил очень тяжелый разрыв. Сейчас я один. Не потому, что мне так лучше. Я понял, что не готов пережить подобное расставание еще раз. Полюбить снова мне будет непросто. Да и меня непросто любить.

У меня сложный характер. Чтобы оставаться рядом со мной, надо иметь стальные нервы и быть сильным человеком: сильно жертвовать, сильно отдаваться отношениям. И быть честным. На дух не переношу ложь - даже если она во благо. Чую за версту, если начинают недоговаривать. А мы же взрослые люди, у каждого есть опыт отношений, какие-то скелеты в шкафу. Хотя… у меня скелетов нет. Я открыт как книга: если уж пустил кого-то в свою жизнь, то бери и читай! Многих это отпугивает, они ждут подвоха. И все – начинается игра в «доверяй, но проверяй».

Кто-то сказал такую небанальную, на мой взгляд, вещь: любовь - это огромная душевная работа, без выходных и отпусков. И я согласен на все сто. Это не эйфория, это работа. А я человек-работяга. И в телевизоре, и в отношениях я работаю».

P.S. Известный ведущий и сам обладает сверхъестественными способностями. «Мистика и я встретились в самом раннем возрасте. Даже не мистика, а Ангелы-хранители мои, то, что выше понимания, выше над нами, то, что мы порой не замечаем, но оно всегда рядом. Много в детстве было случаев, когда я мог попрощаться с жизнью, но что-то мистическое меня отводило в сторону и спасало. Например, когда мне было лет 5, моя семья жила еще далеко за Полярным кругом и отец меня забирал из детского сада и увозил в устья одной из речушек, я очень любил проводить там свободное время наедине с дикой природой. И однажды, сбегая по трапу катера, я решил сократить свой путь, и с борта катера прыгнуть на песчаную отмель, разбежался, запрыгнул на бортик и… остановился. Не знаю, почему затормозил. А потом я посмотрел вниз и увидел, что часть берега ушла под воду, и если бы я прыгнул, оказался бы в ледяной воде. А в тот момент громко работал двигатель, и отец бы не услышал моих криков. Это первый случай, когда я остановился на грани жизни и смерти. Что меня остановило - не могу точно ответить до сих пор, хотя и догадываюсь.

У меня сильная интуиция. Вижу вещие сны, фиксирую, какие из них сбываются. Знаю наверняка, что хорошо разбираюсь в людях».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://teleprostir.com/interviews/show-5311-pavel-kostitsyn-ia-umeiu-chitat-podskazki-sudby
http://ufonews.su/news34/452.htm
http://dusia.telekritika.ua/prihozhaia/12559/pavel_kostitsyn___pochemu_v_rabote_vezet__a_v_lichnoij_zhizni___nepruha__

Читайте ещё на нашем сайте - Константин Томильченко

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 25/12/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Загадка молний

Загадка молний

Опубликовано: 03/07/2004

Веками бушующая стихия пугала человека. Молнии, бьющие с неба, несущие смерть и пожары, казались стрелами богов. Их боялись, заклинали, пытались обуздать.

Смешные короткие истории из жизни - 19-07-2013

Смешные короткие истории из жизни - 19-07-2013

Опубликовано: 19/07/2013

Возвращаюсь самолетом из командировки Санкт-Петербург - Мурманск. На соседнем кресле сидит настоящий штабной полковник, расстегнутом кителе слегка с коньячным перегаром...

Смешные короткие истории из жизни - 21-01-2014

Смешные короткие истории из жизни - 21-01-2014

Опубликовано: 15/01/2014

Супруга - воспитатель детского сада, рассказала…Лето - штат сокращен до минимума по причине отпусков, детские группы совмещены, старшие дети вместе с ясельными...