Константин Томильченко - изображение

Константин Томильченко на телеэфирах проекта канала СТБ «Танцюють всі!» довольно легко создал образ веселого, беззаботного, но в тоже время острого на язык судьи. Танцоры, которым хоть раз посчастливилось поработать с ним как с хореографом, от него без ума, даже несмотря на то, что в танцклассе он очень суров.

Помимо судейства, Константин является креативным продюсером шоу «Х-фактор», режиссером внеэфирного зимнего проекта канала СТБ «Вартові мрій». Правда, самым главным для себя видом деятельности известный постановщик называет роль отца.

Константин Томильченко родился 1 января 1977 года в творческой семье. Рос обычным мальчишкой, который стеснялся показать себя на танцплощадке. Но его судьбу изменил случай. «У меня замечательная семья. Мама – художник, а папа в молодости был солистом ансамбля МВД, который занял первое место по всему Советскому Союзу среди аналогичных ансамблей. Много гастролировал. А потом, когда Союз распался, изменилась ситуация в стране, нужно было искать другие источники дохода, и мама поставила папе ультиматум: «Або гастролі, або сім’я». А мама у меня такая: как скажет, так и будет. Тогда папе пришлось с артистической деятельностью завязать и заняться бизнесом.

До 14 лет я был очень стеснительным мальчиком и боялся выйти на танцплощадку на дискотеке в школе. Помню, как-то родители отправили меня в Закарпатье в пионерский лагерь. Там на одной из дискотек увидел двух парней, которые танцевали хип-хоп. Я был под таким впечатлением от увиденного, что не мог заснуть! Для меня это оказалось настоящим взрывом, перевернувшим сознание. Именно после того случая загорелся желанием научиться двигаться так же.

В то время не было кружков, где бы учили хип-хопу, поэтому, придя из школы домой, я включал телевизор, кабельное телевидение, смотрел зарубежные клипы и пытался повторять за танцорами.

Уже потом, намного позже, я понял, что те двое парней танцевали совсем слабенько. Но ведь танец тем и хорош, что можешь обладать совсем небольшими способностями и уметь танцевать. Нужно просто наслаждаться движением, потому что это естественное состояние человека. Почувствовав однажды радость танцевального шага вместе с музыкой, вы навсегда забудете о страхе и неуверенности в себе. Так же случилось и со мной».

В то время когда Константин Томильченко начинал танцевать, это вообще не считалось профессией для мужчины. Но родители не были против такого выбора сына: «Я благодарен родителям за то, что они никогда ничего мне не запрещали и не мешали. Помню, на мамин день рождения в комнатах выключался свет, оставался только в коридоре, гости сидели в темноте и я показывал танец Майкла Джексона. Мама в тот момент светилась от счастья – для нее это был лучший подарок! И вот так каждый день рождения из года в год. И вот когда мне уже лет 17–18 было, мама снова просила: «Костя, ну давай, станцуй», я же отнекивался: «Мама, ну что я, маленький, что ли?»»

Константин Томильченко самоучка и как режиссер, и как хореограф: «По образованию я экономист (окончил Славянский Университет по специальности «Финансы и кредит»). Сам себя иногда спрашиваю, что занесло меня в танцы, и не могу найти ответ на этот вопрос. Только Бог знает, и я благодарен ему за то, что так повернул мою жизнь. После школы хотел поступать в эстрадно-цирковое училище. Но меня не взяли. Сказали: «Куда тебе танцами заниматься? Посмотри на свою утиную походку. Шага нет, прыжка нет, стопа ужасная… Какие танцы? Иди на пантомиму». Это было оскорблением для меня. В 19 лет я уже был неплохим танцором, ходил на кастинги, работал в коллективах многих украинских артистов. Все придумывали сами, на ходу осваивали новое. Ведь тогда не было мастер-классов, учиться современным направлениям было не у кого. Собирали все по крупицам, работали по ночным клубам. Рассказываю, а ощущение такое, будто это было лет 40 назад. Пять лет проработал в коллективе Александра Пономарева. Потом создали с ребятами свою команду «Солби», выступали на фестивалях брейк-данса и хип-хопа, выиграли несколько международных соревнований. Каждый развивал свое направление, а я оказался в команде талант-шоу телеканала СТБ.

Сейчас я мечтаю о своем театре. Эта наша общая с женой мечта, к которой мы стремимся, много работаем и молим Бога. В своем театре хотим совместить танец, театр, цирк».

Женщины, которые вдохновляют

Свою жену, финалистку первого сезона «Танцюють всі!» Наталью Кротову, Константин Томильченко встретил в хореографическом зале. Однако любовь между ними вспыхнула не сразу: молодые люди прошли долгий путь от партнеров по сцене и просто друзей до супругов. «Помню очень хорошо нашу первую встречу. Это был 2004 год. Мы с моим другом Филом готовили небольшой спектакль для показа в Германии. Для этого нужен был дуэт: парень и девушка. Начали искать главную героиню. Искали долго. Как раз в то время проходил фестиваль контактной импровизации, поэтому мы решили поискать девушек там. Совершенно случайно Фил встретил на фестивале Натали (он был с ней знаком еще по мюзиклу «Экватор») и предложил ей попробоваться в нашем спектакле. Тогда она была рыжей с короткой стрижкой – я хорошо это запомнил. Натали согласилась прийти к нам на репетицию. Самое интересное, что Натали мим, она училась на кафедре пантомимы. Поэтому для нее, как и для нас, было необычно принять участие в танцевальном спектакле.

Пантомима в себе синтезирует и танец, и актерское мастерство, и пластику. Люди, занимающиеся пантомимой, на мой взгляд, намного лучше, чем хореографы. Нам с Филом понравился ее внутренний мир, то, как она чувствует, передает свои эмоции. Перед ней не была поставлена конкретная задача, как станцевать, надо было найти манеру исполнения самой. Вот этот поиск и был нам интересен, ее непосредственность, ее внутренний мир, который она отобразила в постановке. В него захотелось заглянуть.

Мы долго дружили. Мы были практически как семья, но романтических отношений тогда между нами не было. Мы были так сосредоточены на творчестве, что ни о чем другом не думали. Именно оно нас и объединяло. Честно скажу, вначале даже мыслей каких-то романтических не возникало ни у меня, ни у Натали. Так было года полтора, а потом что-то произошло. Мы посмотрели друг на друга по-другому. У меня лично нет конкретного действия или события, к которому я могу привязать начало отношений.

Даже особых ухаживаний не было, наша дружба плавно перетекла в более интимные отношения, и мы стали жить вместе. В умении ухаживать надо мне развиваться, чему-то учиться и в себе что-то менять. Мы повенчались в конце 2013-го. Вот этот шаг для меня, как для мужчины, очень важен. Я это чувствую. Раньше у нас были отношения, в которых чего-то хватало, чего-то нет, кому-то хотелось чего-то больше или меньше. У каждого было свое видение идеальных отношений. А вот когда мы повенчались, Натали стала для меня второй полноценной половиной».

Когда люди начинают жить вместе, сталкиваются с бытовыми проблемами, и любая, даже безобидная мелочь может раздражать. «Быт, наверное, это самое страшное, что может разрушить отношения. Мы до сих пор учим друг друга некоторым вещам. Например, Натали говорит, что я неправильно мою посуду, потому что капаю моющее средство не на мочалку, а на тарелку. И вот здесь возникали некие конфликты. Еще я часто играю в футбол – это ее раздражает. Иногда, мы пытаемся переделывать друг друга. Это происходит постоянно. Например, Натали может долго собираться, особенно когда я куда-то спешу. Я не могу сказать, что она как-то изменилась с тех пор, как мы стали жить вместе. Человек такой, какой есть, зачем его менять? А вообще, если и возникает какое-то напряжение, мы стараемся быть максимально честными друг с другом и все проговаривать».

Ревность присуща в большей или меньшей степени каждому человеку. Поначалу Константин ревновал Натали. «Зрителю кажется, что у танцора в репетиционном зале есть много времени для флирта. Но когда находишься внутри проекта, ни о чем другом, кроме работы, не думаешь. Для танцоров это такой стресс, что они ни о каких романах с хореографами или партнерами даже и не помышляют. Их мысли только об одном: как это все пережить, прожить и правильно станцевать».

Константин Томильченко не раз признался, что они с женой очень хотят детей. В 2015 году они стали родителями и их жизнь полностью изменилась. «С рождением дочери я просто обрел свой фундамент. Это моя Натали и наша малышка Ульяна. Теперь понимаю, на что мне опереться в жизни и от чего отталкиваться. В соответствии с этим выстраиваются все приоритеты и ценности. Теперь у меня есть две женщины, которые вдохновляют. Более того, я присутствовал при появлении на свет одной из них. На мой взгляд, находиться рядом с женой, когда она рожает, — это самая большая помощь, которую мужчина может оказать любимой в такой момент. Физически женщина способна выдержать этот процесс, но психологически ей сложно. Поэтому я стоял рядом и крепко держал свою Натали за руку.

Ульяна родилась в танцевальной семье, а потому есть шанс, что она пойдет по нашим стопам. Но решение будет полностью принадлежать ей. Если Ульяна скажет, что ей нравятся танцы и она хотела бы попробовать, не смогу отказать. Я знаю танцевальный мир изнутри, мне есть что ей показать и рассказать. А вот захочет ли дочь в нем остаться, будет зависеть только от нее. Так что, поживем — увидим.

Возможно, я даже разрешу дочери участвовать в «Танцюють всі!». Поскольку прекрасно знаю о подводных камнях и тяжелых физических и эмоциональных нагрузках, я бы очень серьезно отнесся к такому желанию. И если бы понял, что она еще не готова, то убедил бы ее повременить. Но об этом пока рано говорить. Хотя, учитывая то, что возраст участников нашего шоу сильно уменьшился, надо начинать готовиться к «Танцюють всі!» с пеленок».

P.S. Константин Томильченко очень любит свой день рождение, ведь в этот день он становиться настоящим Дедом Морозом. «Я очень люблю Новый год, потому что 1 января у меня день рождения. Правда, из-за этого у меня долгие годы была детская травма. Я не понимал, почему на мой день рождения подарки дарят не только мне, но и моей младшей сестре».

Сейчас Константин Томильченко в свой день рождения с удовольствием дарит подарки сестре и, вообще, всем родным и близким людям. А однажды своим необычным сюрпризом растрогал до слез любимую жену Натали. Костя нашел старое, отреставрированное фортепиано, о котором так долго мечтала супруга, и привез его домой. Когда Натали вечером пришла с работы, неожиданно услышала звуки фортепиано, доносившиеся из комнаты, – Константин специально для такого момента разучил мелодию.


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.stb.ua/ru/2014/02/14/5497/
http://tv.ua/news/tancyuyut-vsi-8-konstantin-tomilchenko-vpervye-stal-otcom-82478/
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/419243-Sud-ja-shou-Tancjujut--vs--Konstantin-Tomil-chenko-stal-otcom

Читайте ещё на нашем сайте - Катерина Шпица

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 15/12/2015

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Лаборатория Кенигсберг-13. Тайны и мистика.

Лаборатория Кенигсберг-13. Тайны и мистика.

Опубликовано: 03/05/2004

В Калининграде автора одной из самых рейтинговых программ местного телевидения, историка Сергея Трифонова знают все. Или почти все. Причина столь необычной популярности - в нестандартной научной ориен...

Неудобное положение

Неудобное положение

Опубликовано: 05/12/2003

...Стол потихоньку оживал после затишья, вызванного приходом Петрика. Слева от Петрика сидела девочка с пышными белыми бантами, которая непрерывно шепталась со своей соседкой и постоянно хихикала. Пос...

Марат Башаров: обезьяна на все 100.

Марат Башаров: обезьяна на все 100.

Опубликовано: 08/10/2003

Биография актёра Марата Башарова хорошо известна. Первая роль в спектакле 'Кентервилльское привидение', учёба в Щукинском, съёмки в рекламе, эпизод в фильме 'Утомленные солнцем'. А после - яркие роман...