В чем секрет бешеной популярности дочки Анатолия Собчака? Девушка, бесспорно, симпатичная, но не до такой же степени, чтобы богатейшие мужчины страны буквально соревновались в осыпании прелестницы драгоценностями? Оказывается, среди питерских и московских бизнесменов вот уже несколько лет бытует поверье - Ксюша Собчак приносит любовникам удачу... в бизнесе. Если сделать богатое подношение Ксении - дела идут как по маслу. Судите сами. Подарил Умар Джабраилов колье из черного жемчуга - и как по волшебству на московском рынке наружной рекламы осталось единственное агентство, получившее право размещать по городу плакаты с рекламой водки и сигарет, - Умара Джабраилова. А после того как Слава Лейбман подарил Ксюше “мерседес”, его компания “Эко Феникс холдинг“, единственная в России, получила уникальный сертификат Международной организации стандартов. Документ, открывающий перед компанией безграничные перспективы. В течение трех лет Джабраилов и Лейбман вели серьезную борьбу за обладание симпатиями блондинки. Мужчины не жалели денег. Первым “счет” открыл 30-летний Лейбман. Он купил для студентки московскую квартиру на Фрунзенской набережной и в буквальном смысле слова осыпал бриллиантами. Но после двух лет совместной жизни со Славой Ксюша встретила 42-летнего Умара Джабраилова. Лейбман был забыт, а Умар подарил Ксении вышеупомянутое колье из черного жемчуга и автомобиль БМВ. Но нефтяной магнат не сдался. Год спустя ответным ходом Лейбмана стал тот самый “глазастый” “мерседес”, на котором Ксения разъезжает и по сей день. Но роскошный подарок помирил Славу и Ксюшу только на короткое время. Сейчас Ксения не встречается ни со Славой, ни с Умаром. Зато обоих подозревала в исчезновении драгоценностей! В “тяжелые” времена рядом с Ксенией Собчак оказался третий кавалер - бизнесмен (естественно!) по имени Алекс Шусторович.

Вячеслав Лейбман, 1970 года рождения, вице-президент компании “Эко Феникс холдинг”. Компания была создана в Петербурге в 1994 году. Занимается хранением и реализацией нефтепродуктов, утилизацией, складированием и перемещением нефтесодержащих отходов, ликвидацией экологических последствий разливов нефтепродуктов и т.д.

Московский филиал открылся в 1999 году, и его возглавил Вячеслав Лейбман. С Ксенией Собчак молодой человек познакомился в одном из ночных клубов Питера. Потом дочка Собчака решила поступать в Московский институт международных отношений, и они переехали в столицу вместе. Компания “Эко Феникс холдинг” имеет обширную сеть международных представительств и собственный сайт в Интернете. Питерская штаб-квартира размещается в престижном офисном здании на Большой Морской ул., 35. Можно ли за три-четыре месяца потратить миллион долларов? Простые наши русские олигархи говорят, что если навалиться как следует, то справиться можно. Слава Лейбман был классический младший сын из трех классических сыновей, описанных во всех русских сказках. «У старинушки три сына: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был д-к», - делится своими наблюдениями Ершов в «Коньке-Горбунке». Пока старшие братья, занимавшиеся нефтеналивным бизнесом в Питере, переливали нефть из пустого в порожнее и делали на этом деньги, младший, Славик, бегал по девкам. Его большой любовью была Ксения Собчак, дочка безвременно ушедшего от нас питерского мученика Анатолия Собчака. Накупил ей драгоценностей, чтобы было в чем выйти в свет и наготу прикрыть. После этой шумной кражи, когда бывший жених попал чуть ли не в число главных подозреваемых, потому что кража произошла в его квартире, в которой, несмотря на разрыв, проживала Ксюша, господин Лейбман справедливо расстроился, особенно пострадав от желтой прессы.

Умар Джабраилов, 1958 года рождения, московский бизнесмен. Приобрел широкую известность после участия в президентских выборах в 2000 году. Выборы Умар проиграл, зато теперь вся страна знает Джабраилова в лицо. Является фактическим хозяином гостиницы “Рэдиссон-Славянская” в Москве. Известный бизнесмен уже давно числится в миллионерах и контролирует весь рекламный рынок столицы. На собственном сайте Умара Алиевича любой желающий может прочитать: “Умар Джабраилов очень галантен, внимателен к прекрасному полу. В общении он достаточно откровенен, так что поначалу окружающим бывает нелегко привыкнуть к его иногда шокирующей прямоте и честности... Он очень разборчив в одежде. Джабраилов принципиально не носит колец и цепей, считая, что мужчина должен выделяться не украшениями, а своими поступками. Но он с удовольствием дарит женщинам драгоценности...” Умар очень сожалеет о несложившейся личной жизни. Был дважды женат и развелся с последней женой 5 лет назад. Дочери миллионера - Даната и Альвина - живут в Монте-Карло, но Джабраилов поддерживает имидж прекрасного отца. “Где бы я ни был, в какой бы точке мира не находился, два раза в год, в дни рождения моих дочерей я всегда нахожусь рядом с ними”. Отношения Ксюши и Умара будоражат столичную богему уже не первый год. Сначала им приписывали серьезный роман и ожидали объявления дня свадьбы. Потом в обществе поползли слухи, что для Джабраилова роман с дочерью Собчака - не больше, чем выигрышный рекламный ход. Ксения и Умар ссорились и мирились на глазах у светской тусовки, а журналисты забрасывали вопросами вдову Собчака Людмилу Нарусову: какие отношения у вашей дочери с Джабраиловым? Людмила Борисовна прямых ответов избегала, ссылаясь на самостоятельность и взрослость дочери. Сама же Ксения, похоже, не знала толком, кого предпочесть. Последний год она жила в квартире Лейбмана, встречалась с Джабраиловым и Шусторовичем... Кому же все-таки достанется красотка Ксения?

Алексу Шусторовичу 35 лет. У него двойное гражданство - России и США. В 11-летнем возрасте родители увезли Александра из родной Москвы в Нью-Йорк. Там он закончил Гарвардский университет по специальности “Искусство”. Кроме того, Алекс получил дипломы факультетов делового администрирования и юриспруденции. Сейчас он занимается разными проектами: в области энергетики, СМИ и недвижимости.

В начале 90-х он сотрудничал с крупнейшим военно-конструкторским бюро США и Минатомом России. Шусторович, по-видимому, выступал в роли посредника в сделках по продаже урана, высвобождаемого после демонтажа ядерных боеголовок. Из резюме, которое Алекс прислал в редакцию “Петербург Экспресса”, известно, что он является секретарем комиссии по торговле при Джордже Буше. Вместе с АФК “Система” (крупнейшая финансовая компания России) Шусторович занят в рекламном бизнесе. Он содействовал одной из первых театральных постановок “Дракулы” в Москве, публиковался в научных журналах (в том числе и англоязычных) и массовых газетах(“Литературной”, “Известиях”, Науке” и других).

В числе недвижимости, которой он владеет, - отели, бизнес-центры, рестораны, магазины.

Светская хроника упоминала о том, что по Нью-Йорку Шусторович передвигается исключительно на “Роллс-Ройсе”, а по Москве - на черном джипе “мерседес” в сопровождении охраны. Бизнесмен любит вкусно поесть и тратит на рестораны десятки тысяч долларов в год.

Не столь давно сообщила о своем разрыве с прежним мачо прелестная телеведущая Юлия Бордовских. В популярной телепередаче она с прелестной непосредственностью жаловалась на мерзкое отношение к себе, на грубость и неуважение. Не называя ни имен, ни званий своего бывшего возлюбленного. А вскоре жалобы прекратились. Обществу, то есть узкому посвященному кругу, было как бы заявлено, что больше с прежним мачо Юлия появляться не будет. Ритуал есть ритуал. В советские времена граждане сообщали о разводе в газете «Вечерняя Москва». Были обязаны. Нынче что-то подобное существует в «желтых» телепередачах, которых на ТВ большое разнообразие. Можно выбрать любую и объясниться с обществом на тему своей лично-публичной жизни. Положение обязывает.

Информированные источники заявляют, что прелестной телеведущей удалось завязать дружбу с «ненастоящим олигархом».

Содержание приличной женщины, имеющей собственный коттедж в Подмосковье, несколько автомашин хороших марок, детей, рожденных вне брака, то есть лишенных законных алиментов, требует больших средств. Специалисты называют сумму не менее 200 тысяч долларов в месяц. Сумма -пустячная, на производство газеты ее все равно не хватает.

Об Анастасии Волочковой - как о всякой очень красивой и очень успешной женщине - ходит много слухов и сплетен. Ее называют собирательницей мужских душ и сердец. Кого только не записывают ей в близкие друзья! Даже своей стремительной карьерой в Москве, судачат люди знающие, Волочкова обязана богатому покровителю.

Мужчина, по слухам, выведший когда-то Анастасию в высокое общество, предпочитает «не светиться» и о своих отношениях с балериной не говорит. Но в тусовке любят рассказывать эту историю.

Произошло это несколько лет назад, когда Анастасия Волочкова ушла из Мариинки и приехала покорять столицу. В Москве в то время о балерине никто ничего не знал. На одной из своих первых столичных вечеринок Настя решила познакомиться с известным хоккеистом Павлом Буре.

Павел красивую балерину тут же приметил. Однако романтической истории не случилось. По причине того, что на Волочкову «запал» друг Павла - известный спортивный меценат Анзори Аксентьев. Именно Анзори, как говорят в тусовке, своими связями и деньгами помог молодой танцовщице заявить о себе.

Отношения между Анастасией и Анзори, по рассказам его приятеля, длились до тех пор, пока сама балерина не поняла: все, что мог дать ей меценат, она уже использовала. Анзори вроде бы пытался выяснить отношения, поговорить по душам. Но Волочкова на вечеринках просто делала вид, что никогда не знала этого человека.

Еще об одном романе Анастасии Волочковой нам рассказал известный продюсер Боб ван Ронкель. Это он успешно «поставляет» в Россию голливудских звезд - от Джека Николсона и Шона Пенна до Вэла Килмера и Джима Керри.

- Джима Керри я уговаривал приехать в Россию очень долго, - рассказывает Боб. - Мой друг, актер Мартин Ландау, снимался вместе с Джимом с одном из фильмов, и я пытался через него объяснить, как хорошо в Москве. Джим сомневался, он все боялся, что в России его украдет и затребует выкуп русская мафия. В то время я уже был знаком с прекрасной Анастэйша. Как-то мы сидели в гостинице «Националь» вместе с Настей и продюсером Джима Керри, и тут из Голливуда позвонил Джим. Я начал говорить Джиму, что он просто обязан приехать в Москву: «Я сейчас сижу с самой красивой девушкой России, которая к тому же знаменитая балерина. И ты должен приехать в Россию хотя бы для того, чтобы просто поговорить с ней». Настя, узнав, что я разговариваю с Керри, добавила по-английски: «Хочу пригласить Джима на свой спектакль».

Когда актер прилетел в Москву на своем частном самолете, ему уже был заказан билет в Большой театр. После спектакля Джим и Настя познакомились лично. А дальше Настя решила показать Джиму российскую столицу с высоты Московского университета. Когда Джим начал говорить об охране (он все еще боялся русской мафии), Настя его успокоила: «Не волнуйся, охрана тебе не понадобится». Потом Джим рассказывал мне, что он провел самое романтичное свидание в своей жизни. «Правда, это был первый случай, когда на свидании мне в спину упиралось сразу три ствола», - закончил свой рассказ Джим. Как оказалось, его в тот вечер охраняло личное сопровождение Анастасии.

После встречи в Москве, по словам Боба, Джим и Настя встречались еще не один раз. Керри даже летал на своем самолете в Денвер, где Анастасия давала сольный концерт. Правда, сама Волочкова на вопрос о романе с Керри скромно признается, что ее интересуют только российские мужчины.

В близких друзьях среди богатых людей у Анастасии Волочковой числятся:

- Сергей Полонский, миллионер и президент корпорации «Строймонтаж»;

- бизнесмен Вячеслав Лейбман, которого, как утверждают, Настя отбила у своей подруги Ксении Собчак;

- депутат Государственной Думы РФ и совладелец нефтяной компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов.

С Сулейманом Керимовым, как рассказывают в тусовке, у Анастасии вышла история громкая. В последнее время его упоминали только рядом с именем певицы Натальи Ветлицкой. По слухам, именно он спонсировал проекты Ветлицкой. И вдруг на одной из тусовок Сулейман, как рассказывают очевидцы, появился под руку с Анастасией Волочковой. Далее случилось то, о чем долго судачили, однако справедливости ради следует сказать, никто сам не видел. Якобы в ресторан, где мирно сидели Сулейман и Анастасия, ворвалась Ветлицкая и устроила скандал. Разбив несколько тарелок, Ветлицкая пообещала поймать Настю где-нибудь в темном месте и лично исцарапать ей личико. Но пресс-секретарь Ветлицкой уверяет, что ему о таком случае ничего не известно.

Именно с тех пор, говорят люди знающие, Волочкова обзавелась личной охраной.


Реклама на сайте


Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 23/06/2004

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Сборник анекдотов 09-05-2013

Сборник анекдотов 09-05-2013

Опубликовано: 10/05/2013


Разговаривают два приятеля. Один женат, другой – холост. Женатый:
– Мне повезло! Жена так хорошо готовит! Особенно макароны с котлетами.
Холостяк:...

Раскрытые тайны Гарри Гудини.

Раскрытые тайны Гарри Гудини.

Опубликовано: 08/10/2003

'Ложь для развлечения, и никогда - для выгоды' - таков был рабочий девиз Гарри Гудини, одного из величайших иллюзионистов в истории человечества. Это была светлая личность с мощным оптимистическим зар...

Вся правда о пытках в Ираке

Вся правда о пытках в Ираке

Опубликовано: 02/05/2004

Министерство обороны Великобритании начало расследование в связи с появлением снимков, на которых, по утверждению авторов, изображены британские военнослужащие, пытающие арестованного иракца. На фот...