Искушение Патрисии Каас  - изображение

Патрисия Каас однажды призналась, что уже не верит в большую любовь.

К 46 годам легендарная певица так и не познала счастья быть матерью и любимой женой. «Моя мать родила столько же детей, сколько я записала альбомов. А я много пела, много любила, много плакала».

Патрисия — седьмой ребенок во франко-немецкой семье, дочь шахтера и домохозяйки из маленького приграничного городка. О ее детстве и юношеских годах писали всякое, говорили о ее трудном детстве, однако сама певица с теплотой рассказывает о своей большой семье. «Я появилась на свет после целой череды братьев. На самом деле, мама хотела девочку. Но родила пятерых мальчишек. А так как она очень жалела о том, что у нее нет дочки, то увеличила число детей до шести, родив Карину. Ей следовало бы на этом остановиться, но на свет неожиданно появилась я, зачатая случайно. Семеро детей, целое племя.

Маме отдыхать было некогда. Она всегда была рядом. Она разрешала нам не ходить в школу, когда чувствовала, что мы слишком устали или совсем не хотим туда идти. Но мама могла и очень сильно рассердиться, когда наше поведение ее не устраивало. У нее был принципы: нельзя лгать, нужно быть справедливым и уважительным. А если что-то было не так, она кричала. Мы боялись ее гнева из-за высоты издаваемого ею звука и его резкости. Если маму рассердить, то ее голос взлетал ввысь и становился настолько пронзительным, что мы были вынуждены затыкать уши. Мы старались ее не сердить, отчасти потому, что великолепно отдавали себе отчет в том, насколько тяжело ей приходилось. Она поднимала нас на ноги, имея в своем распоряжении лишь весьма скромный заработок моего отца-шахтера. Сейчас я смотрю на них и горжусь своими братьями и сестрой. Моя семья - это мой клан».

Чета Каас не была богата, но её дети не нуждались ни в чём. С детства Патрисия была очень привязана к родителям, особенно к маме. Самая младшая девочка в семье всегда чувствовала поддержку своего кумира: именно мама верила в талант своего ребёнка и обещала, что будет рядом с дочерью всегда, пока она не станет на ноги и не добьётся успеха.

Удивив родителей сильным голосом в 6 лет, до 13-ти Патрисия не пропустила ни одного любительского песенного конкурса, которые только организовывались в их городке и его окрестностях. Главным её достоинством был не только необычайной силы и тембра голос, но и абсолютный слух: ребёнок не допускал ни единой фальшивой ноты.

Настойчивость и усердие этой "пчёлки", а также её мамы, были оплачены. Победу в одном из конкурсов Патрисии принесла песня Лайзы Минелли «New York, New York». Соблазнённое редким голосом, руководство немецкого кабаре пригласило девочку выступать в клуб на выходные, с 22.00 до 03.00 ночи перед исключительно шикарной публикой. Исполнять приходилось французские, немецкие и американские песни. Подписав контракт на 6 недель, Патрисия осталась на 7 лет! Помимо этого юная певица выступает на различных пивных фестивалях. В это время девочка осознаёт, что мало, что в жизни её привлекает так же сильно, как музыка и возможность петь.

В один из вечеров Патрисию Каас заметили и предложили заключить музыкальный контракт. Но первые попытки покорить музыкальный олимп не принесли ожидаемого успеха. И лишь после песни «Мадемуазель поёт блюз» о Патрисии Каас заговорила вся Франция. Певица получила немало наград, но радовалась лишь тому, что ее мама дождалась успеха дочери.

Но вскоре Патрисию настигло горе - уходит из жизни мать певицы, которая была лучшим другом для своей дочери все эти годы. Патрисия Каас долго не может прийти в себя от горя и клянётся, что никогда в этот день её голос не будет звучать со сцены. Второй день молчания – это 7 июня, — в этот день не стало отца певицы (1996).

Чтобы скрыться от горя после смерти матери, Патрисия с головой уходит в творчество, и так она делала всегда — после неудачи или несчастной любви — без остатка отдается сцене.

Очень часто Патрисия Каас обнимает за кулисами маленького медвежонка перед каждым выступлением. Эту игрушка дочь принесла своей матери за несколько месяцев до ухода женщины. Для певицы этот медвежонок – самый дорогой оберег, благодаря которому она поддерживает связь с главным в своей жизни человеком: «… она мечтала обо мне, и если сегодня я существую, то только благодаря ей», — сказала однажды Патрисия Каас о горячо любимой матери.

Несчастливая личная жизнь

Сейчас сердце прекрасной француженки свободно, но так было не всегда. На заре карьеры светский Париж приписал ей роман с главным обольстителем Франции – Аленом Делоном. Быть любовницей Делона было совсем не просто. Патрисия быстро поняла, что он любит женщину только до того момента, пока не завладевает ее душой и телом полностью. Пока Ален хоть на йоту сомневается в ее любви и покорности, он влюблен и нежен. Стоит ему заметить, что его жертва полностью подчинена, он терял к ней всякое уважение и уже не стеснялся выражать презрение. Холодность, равнодушие, разрыв.

Патрисия удавалось сохранять вид не слишком увлеченной, сдержанной девушки. Только она одна знала, чего ей стоят внезапные приступы показного равнодушия, выдуманные мигрени и нарочитый флирт с каким-нибудь поклонником.

Впрочем, с этим тоже надо было не переборщить, потому что в приступе ревности Ален терял самообладание, орал и едва сдерживался, чтобы не ударить ее.

Кроме того, связь со стареющим ловеласом могла сильно подмочить репутацию самой Патрисии. Дома Делона ждала жена – молоденькая Розали. Что скажут поклонники Патрисии, если узнают точно, что Каас и Делон вместе обманывают бедную девочку? Газеты наполнились сплетнями. «Неужели Каас - новая жертва Делона?», «Каас не устояла!», «Их видели в ресторане, что это – интрижка или любовь?», «Кто-то каждый день присылает певице чайные розы, а ведь это – любимые цветы Делона».

Потом Пат узнала, что Розали беременна. Алену это не казалось основанием для прекращения романа. Но так дальше продолжаться не могло. Она разрубила узел их отношений одним ударом – без объяснений, без прощальных сцен, без претензий.… Сказала в трубку: «Поиграли и хватит». Каас нашла лучшее средство от боли - работу. Ее слава росла, Патрисия пел с такой страстью и силой, что зрительный зал сырел от слез.

Самые продолжительные отношения певицу связывали с бельгийским композитором Филиппом Бергманом. Он один понимал, что за холодным взглядом этой железной женщины — страдание по-настоящему одинокого человека. Он был всегда рядом, он посвятил свою жизнь ей, ее расписанию, ее образу жизни, он заменил ей даже мать. Они были неразлучны.

Филипп любил ее всем сердцем, мечтал иметь детей, дом и семью. Но Патрисию одолевали другие мечты. Шесть лет Филипп уговаривал любимую родить ребенка. Но мысль о прерванной концертной деятельности приводила ее в ужас. А Бергман устал от встреч между гастролями… Он стал первым мужчиной, который бросил Патрисию. «Эта женщина — из кремня. Она одержима карьерой», — сказал он в одном интервью.

Патрисия кричала в спину уходящему Бергману: «Я буду петь! Всегда! Чего бы мне это ни стоило!».

Патрисия Каас выпустила единственную автобиографическую книгу «Жизнь, рассказанная ею самой: Тень моего голоса», в которой откровенно поведала о своих романтических отношениях, разочарованиях и карьере. «Человек я очень закрытый, не люблю пускать к себе в душу. А тут личная неустроенность совпала с очередным предложением написать книгу. Друзья говорят: пиши, это будет вроде психотерапии. Ко мне пришла журналистка, которой я исповедовалась в общей сложности в течение 50 часов. Рыдала и выворачивала душу наизнанку, рассказывая такие вещи, о которых даже мои родные не знали. А потом еще в течение месяца редактировала текст».

В 2002 году исполнилось одно из главных ее желаний – она снялась в кино. В фильме Клода Лелуша «А теперь… Дамы и господа» Патрисия сыграла вместе с Джереми Айронсом. А в этом году на телеэкраны Франции и Бельгии вышел фильм «Убитая», в котором певица исполнила уже главную роль.

Патрисия считает своим самым близким существом болонку Текилу, которая всегда рядом с хозяйкой. Несколько лет назад врачи диагностировали у певицы бесплодие. Сначала это стало шоком, но затем Каас примирилась с диагнозом: в конце концов, у мужчины ее жизни вполне могут быть свои дети. Или они усыновят малыша. А сейчас ее жизнь наполнена работой.

Красота без изъяна

У Патрисия Каас никогда не было проблем с лишним весом: стройная фигура досталась ей от природы. Правда, это совсем не значит, что она ест все подряд, забывая о пользе и калорийности продуктов. Вот примерное меню певицы: до завтрака – фреш из лимона, апельсина, киви и груши; завтрак – небольшой кусочек зернового хлеба с медом и чашка нежирного молока; обед – 150 г отварной говядины или куриной грудки на гриле, на гарнир брокколи с сыром; полдник – грейпфрут или яблоко; ужин – 150 г отварной курицы или рыбы, тушеные овощи, зеленый листовой салат. Если хочется десерта, допускается стаканчик обезжиренного йогурта.

Певица часто говорит, что внешность подарена ей родителями и Богом, однако она и сама прикладывает немалые усилия для поддержания формы. Ежедневно 2–3 часа француженка занимается на тренажерах, плюс танцы и сценическая хореография. Ну и, конечно, концерты, на которых звезда теряет пару килограммов за вечер, сами по себе отличная тренировка. Еще один секрет – обязательный долгий сон. Патрисия даже на гастролях старается как следует высыпаться. Но главным своим оружием в борьбе за красоту Патрисия считает - здоровый образ жизни. Она не курит, очень умеренно употребляет алкоголь, много двигается. Из напитков предпочитает негазированную минеральную воду. Остальной уход предельно прост: качественное увлажнение, кусочек льда из морозилки для тонуса кожи, регулярный массаж лица в салоне. Еще Патрисия никогда не выходит на улицу без косметики на лице, обязательно подчеркивает глаза и скулы. А вот губную помаду не любит и почти не пользуется ей.

Не обошла своим внимание певица и пластическую хирургию – она скорректировала себе форму носа. Теперь он стал выглядеть более тонким и изящным. Это небольшое изменение придало свежесть всему образу Патрисии Каас, которая стала выглядеть ещё нежнее, женственнее и обаятельнее. По словам самой певицы, она осталась довольна проделанной операцией, результат ринопластики ей понравился, он ни сколько не подверг сомнению её индивидуальную красоту.

P.S. Что бы ни происходило в жизни Патрисия Каас, роман с публикой будет продолжаться, пока звучит ее голос… «Я всегда мечтала лишь о жизни артиста. И я ее получила, она у меня есть, и я не жалею об этом. Но когда я о ней думаю, я ничего не помню. Как будто мне все приснилось. Я прожила словно над собой. Вид сверху. Реальность не для меня. Реальна только сцена».


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=440
http://www.kleos.ru/bomond/patricia_kaas/
http://www.liveinternet.ru/users/tatasoz/post250030456/
http://www.missus.ru/articles/family/f_stories/25-05-2012/PatriciaKaas/7078
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 16/03/2013
Автор комментария: Елена - 26.12.2015

Патрисия Касс просто красавица, уникальная певица, поёт на разных языках, когда она поёт, я просто наслаждаюсь ею, она мне так нравится, люблю ещё, поёт великолепно, фантастически, дано же богом, дай бог ей здоровья, удачи во всем!

Елена


Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Америка глазами эмигранта

Америка глазами эмигранта

Опубликовано: 23/12/2015

Автор этих писем, по его собственному признанию, с детства мечтал уехать в Америку. И вот его мечта осуществилась и он увидел Америку глазами эмигранта.

Бывшего подводника Пуманэ убивали 150 человек

Бывшего подводника Пуманэ убивали 150 человек

Опубликовано: 03/10/2004

Из источников, близких к следствию, стало известно, что к допросу Пуманэ так или иначе были причастны не менее 150 человек. Смерть же его, согласно заключению врачей, наступила в результате внутреннег...

Кто же убивал в Жеводэне?

Кто же убивал в Жеводэне?

Опубликовано: 23/05/2004

Девушке чудом удалось спастись, забежав в середину стада. Вернувшись в деревню, она рассказала, что зверь напоминал волка, но был побольше теленка, рыжий, с большой головой, длинными когтями и толстым...