Баллада об Антонио Бандерасе - изображение

Антонио Бандероса трудно с кем-либо спутать. Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не слышал имени всемирно известного киноактёра. Он постоянно занят новыми проектами. С первых дней своей карьеры в киноиндустрии он олицетворяет собой образ настоящего обольстителя, мужчины, чей взгляд не может оставить ни одну женщину равнодушной.

В детстве Антонио Бандерас был подающим надежды футболистом и все свободное время тратил на спорт. Под громкие споры отца и матери, в тесной и душной квартирке на окраине маленького испанского городка он рос здоровым и крепким мальчиком и ни на что не жаловался. Он рано оценил свою внешность, и уже в школе большинство девочек было у его ног. Девушки и футбол - вот все, что ему было нужно от жизни. Все изменилось, когда в 15 лет он получил серьезную травму ноги. Мысль о спортивной карьере пришлось оставить, а других ярко выраженных склонностей у будущей звезды Голливуда не было. Поэтому Бандерас перепробовал огромное количество профессий: распространял газеты, ухаживал за больными, подрабатывал официантом, был моделью. Однажды на очередных рекламных съемках Антонио подумал: «Я неплохо смотрюсь по телевизору! Вот бы в кино сняться». С этого момента его жизнь перевернулась с ног на голову - у него появилась цель.

В надежде на чудо в 1986 году Бандерас отправляется в Мадрид, где поступает в Академическую школу драматического искусства. Через три года, закончив учебу на 'отлично', он дебютировал в Национальном театре Мадрида. Во время одного из спектаклей молодого актера заметил знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар. А дальше все было почти как в сказке. Альмодовар пригласил Антонио сняться в фильме «Лабиринт страсти».

В следующие девять лет Бандерас снялся в пяти фильмах. Два из них – «Женщины на грани нервного срыва» и «Свяжите меня!» - принесли ему славу. «Жизнь пошла как по маслу, меня стали узнавать на улице, появились немалые деньги, и я мог поесть в дорогом ресторане, а не жарить яичницу на грязной кухне. Я просто не мог поверить, что это происходит со мной!» - вспоминает теперь Антонио.

Грандиозный успех Бандераса в Испании стал быстро распространяться и наконец дошел до Америки. Но актер категорически отказывался уезжать из родного города. Его не прельщали огромные гонорары, слава, виллы... Да, Антонио был патриотом своей страны. Единственной, кто понимал, что упускать такую возможность нельзя, была его мама. Именно она уговорила сына принять предложение и сняться в американском фильме «Короли Мамбо». «Надо сказать, что она заботилась не столько о моей карьере, а просто о деньгах, которые мне предлагали, так как наша семья не была богатой. Но все равно спасибо ей, что переубедила меня, - теперь поумневший сын благодарен маме за совет. - Этот фильм я не забуду никогда - до сих пор помню свою роль наизусть». Странно было бы, если бы он его забыл. Картина принесла Бандерасу мировую славу, огромные деньги и предложения от известнейших режиссеров.

Донжуан или отличный семьянин?!

Актер долгое время слыл немыслимым ловеласом. «Я пользовался успехом у противоположного пола. Мадридские женщины были не такие, как мои подружки в Малаге. Они казались и более земными, и более сложными. И такие чудесные выдумщицы!» Но неожиданно для себя Антонио по уши влюбился. Зашел в кафе неподалеку от Национального театра выпить чашку кофе — и замер, увидев изящную девушку с темными волосами и большими глазами. Он мгновенно понял, кого так долго искал. Ее звали Ана Леса, она тоже была актрисой. Антонио принялся завоевывать ее сердце. Дарил цветы, писал стихи и даже сочинял песни. Через девять месяцев они поженились. Родители Антонио сразу полюбили Ану и стали относиться к ней как к дочери. Так же тепло был принят Антонио в семье Аны. Друзья были в изумлении: невероятно, чтобы бывший Казанова был так безнадежно влюблен. Он казался другим человеком — и был другим человеком, как утверждал сам: «Встретив Ану, я почувствовал себя гораздо счастливее. Теперь рядом со мной был человек, с которым я мог поделиться всем — и хорошим и плохим».

В 1988 году Альмодовар выпустил свой самый знаменитый фильм «Женщины на грани нервного срыва», который был удостоен чести открывать фестиваль в Каннах. А Бандерас стал национальным героем, хотя у него была сравнительно маленькая роль. Картина получила «Оскара», и на церемонии вручения премии Антонио познакомился с Мелани Гриффит, которую раньше он видел только в кино. «На ней было белое платье с жемчугом. Почему-то это застряло в памяти. Но она прошла дальше, а я стал опять глазеть на других звезд. Странное, странное было чувство». Бандерас вызвал тогда огромный интерес у киноэлиты. Ведущий Билли Кристл представил его публике как новый секс-символ, пришедший на смену Ричарду Гиру. Неожиданно для всех Мадонна заявила, что Антонио — тот мужчина, с которым она больше всего хотела бы оказаться в постели. Приехав в Испанию, она пригласила Бандераса на презентацию своего нового фильма. Антонио появился, но... под руку с Аной. Когда Мадонна увидела их вдвоем, она закрылась в ванной и долго негодовала. «Мне просто не верится, что он может привести с собой жену! Это катастрофа!» Но для самого Антонио никакой катастрофы не было. «Высказывания Мадонны стали для меня бесплатной рекламой. Мы с Аной были благодарны ей. Если женщина находит меня привлекательным — прекрасно. Но я должен был ясно дать понять, что у меня есть жена и мы с ней счастливы».

В 1995 году на съемках фильма «Двое - слишком много» у Бандераса произошло более близкое знакомство с Мелани Гриффит, их отношения ни для кого не были секретом… Как-то в выходные, когда они с Мелани спали, раздался жуткий стук в дверь. На пороге стояла Ала — сама обида и гнев. Она умоляла не зачеркивать прожитых вместе лет, говорила, что их связывают кровные узы, что ничего у него с Мелани быть не может. Ана просила Антонио вернуться к ней. Но это было бесполезно. Получив выговор за бестактный визит, Ана не собиралась сдаваться. Она заявила испанской прессе, что, несмотря ни на что, не хочет давать развода. Как раз в то время Антонио должен быть ехать в Испанию. Пора было познакомить родителей с Мелани, Антонио хотелось получить их благословение.

В Испании буквально каждый шаг Антонио фотографировался, записывался на магнитофон, снимался на пленку и регистрировался на бумаге. Газеты тут же заклеймили Гриффит как разрушительницу домашнего очага. Ану почитали как великомученицу, которая ждет возвращения блудного мужа. Официальный развод Бандерас пережил очень тяжело. Он очень жалел Ану и понимал, что не только теряет ее навсегда, но и надолго расстается с родиной. И несмотря ни на что (протесты родителей - правоверных католиков - и возмущение испанских поклонников) в мае 1996 года один из самых дорогих актеров Голливуда женился на мультимиллионерше Мелани. А уже 24 сентября Антонио стал папой - на свет появилась Стелла дел Кармен Бандерас Гриффит. С тех пор и до сегодняшнего дня Антонио и Гриффит живут в мире и согласии, балансируя между Старым и Новым Светом. Когда не скандалят. «У меня и Мелани две жизни: профессиональная, протекающая в Лос-Анджелесе, где выросла жена, и вторая, семейная, проходящая в нашем доме в Испании, где мы живем, когда не заняты работой». В родную Малагу заботливый отец ездит восстанавливать силы, родные места дают ему «новую жизнь». Кроме того, Антонио боится потерять свои корни, так как считает, что без них человек превращается в ничто.

В Голливуде его называют «заботливый папаша». И это действительно так. Чтобы проводить больше времени с детьми, Антонио иногда отказывается от съемок. Они совершают долгие прогулки, вместе делают уроки, и Бандерас даже иногда приходит в колледж, чтобы пообщаться с преподавателями и узнать об успехах своих чад.

Практически все мечты горячего испанца сбылись, но есть еще одна - пока невыполнимая. Антонио очень хочет иметь еще детей, а Мелани не может больше рожать. «Может быть, Бог поможет нам, и я буду нянчиться с маленьким сыном, а пока надо серьезно воспитывать дочь».

Испанский мачо Голливуда

Антонио Бандерос живет в лос-анджелесском квартале Брентвуд, в нескольких минутах от пляжа Санта-Моника. Помимо работы в кино, Антонио Бандерос с большим успехом занимается бизнесом построенном на своей известности. Его последним достижение считается аромат от Puig — «The Secret». «Я не химик, ничего не понимаю в ароматах и не умею их выбирать. Единственное, что я делаю, так это предлагаю разные концепции. Я очень страстный человек, любящий авантюры. В свою очередь, парфюмеры пытаются отразить все это в аромате. Обоняние — одно из самых абстрактных чувств. Но оно оказывает сильное влияние на нашу жизнь. Когда я приезжаю в Малагу, первое, что я ощущаю, — запах. Я чувствую аромат моря. Если приезжаю весной, то кругом все благоухает цветами апельсина, а если на Пасху — все пронизано ладаном. В «Puig» знают, как воплощать в аромате эти ощущения, но каждый раз в них появляется и что-то новое, например зрелость, надежность, семья, стабильность. Я предпочитаю свежие ненавязчивые запахи. Мой любимый — один из наших первых парфюмов, «El Diablo». Я никогда не покупаю ароматы сторонних марок, пользуюсь только своей продукцией».

Есть в жизни актера еще одна страсть – это футбол. Бандерос большой болельщик команды «Реал Мадрид». «Я заядлый футболист. После победы сборной Испании я пришел на репетицию к Альмодовару в футболке национальной команды. А в день, когда сборную чествовали на улицах Мадрида, я стоял на балконе на пятом этаже отеля «Palace» с флагом и дудкой в руках. Впервые в жизни я воочию видел, как сияет Кубок Мира. Это было потрясающе! На улицы вышли миллионы людей. Здесь были и дети, и женщины, люди из всех возможных политических партий. И при этом не произошло ни одного инцидента. Объединяющее чувство победы захлестнуло всю страну на несколько дней, и это было просто незабываемо!»

P.S. Антонио Бандерос никогда не думал о том, чтобы оставить профессию актера. «Моя карьера плавно плывет по течению, и каждый раз мне все больше интересно, куда меня вынесет. Я никогда не перестану играть в кино. Правда, сейчас хочется работать меньше, но лучше. Этот путь я выбрал пару лет назад, поменял агентство и твердо решил работать только с выдающимися режиссерами, даже если это будет совсем небольшая роль. Я работал с Вуди Алленом, только что закончил фильм со Стивеном Содербергом, вернулся к Альмодовару, сотрудничаю с Жан-Жаком Анно и приступаю к съемкам собственного фильма «Одиночка». Ведь для меня существует два вида одиночества. Первое — то, которое ты выбираешь сам. И оно мне по душе. Я давно научился жить один, так как много путешествую. Мне нравится читать и находиться наедине с собой. В такие моменты я не чувствую себя плохо, и это совсем меня не угнетает. Но бывает еще и вынужденное одиночество. И это очень тяжело».

Антонио - любимец многих женщин, секс-символ Голливуда, и с точки зрения поклонниц наличие жены - его самый большой недостаток. Но именно с этим 'пороком' актер, несмотря ни на какие слухи, пока не готов расстаться.


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://all-pages.com/photoreports/1/8/23/98/6.html
http://facenews.ua/6366/antonio-banderas-gguchij-lubovnik-ili-primernij-semjanin.html
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/banderas/history.html
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 04/08/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Фамильная гордость.

Фамильная гордость.

Опубликовано: 08/10/2003

Порой я плакал, когда читал эти фамилии. Не от смеха. От жгучего сочувствия. Правда жизни состоит в том, что люди, даже одного круга, одинаковой обеспеченности, одних способностей - порой все равно ок...

Ипатьевский дом

Ипатьевский дом

Опубликовано: 20/12/2015

Обстоятельства казни семьи последнего русского императора Николая II авиаинженер Пётр Дузь узнал ещё осенью сорок первого от непосредственных свидетелей убийства

Илья Муромец - былинный герой или реальная историческая личность?

Илья Муромец - былинный герой или реальная историческая личность?

Опубликовано: 05/12/2003

Илья Муромец - самый известный, но в то же время самый загадочный герой русского эпоса. Трудно найти такого человека в России, который не слышал бы никогда об этом славном богатыре из древнего города ...