Катерина Осадчая и её чудные шляпки… - изображение

В мире звезд, гламурных тусовок и светской жизни Катя Осадчая давно «своя». Ее любят и ненавидят, ее боятся и ею восхищаются! Сегодня трудно представить сводки светской хроники без этого «шпиона в юбке». Катя работает как живой отлаженный механизм поиска компрометирующей информации среди богатых и знаменитых.

Двадцать восемь лет назад в семье известного столичного предпринимателя Александра Осадчего родилась будущая теледива – Катерина Осадчая. С самого детства Катя стремилась к вершинам. Помимо занятий в школе, занималась музыкой и танцами. А в 14 лет начала работать моделью в киевском агентстве, позже работала по всему. «В старших классах я практически не была в Украине, и у меня не оставалось времени на себе чувствовать негатив. Я прилетала раз в полгода на две недели, чтобы сдать школьные экзамены. Эта же история повторилась и в университете, где я училась заочно на историческом факультете.

Когда я одна оказалась в незнакомой стране в совсем юном возрасте за границей главное было помнить зачем я сюда приехала. Модельные промоутеры сразу видят, кто приехал работать моделью, а кто — заниматься еще, к примеру, проституцией. Никто не станет тебя ни к чему принуждать, потому что никому не нужны проблемы».

Когда Катерина Осадчая начинала заниматься журналистикой то уже была замужем за бизнесменом и нардепом от Партии Зеленых Украины Олегом Полищуком. В 2002 году в семье появился сын – Илья. «Я встретила своего будущего супруга, когда уже заканчивала модельную карьеру. Через какое-то время (когда мы ожидали ребенка) и я начала задумываться, чем бы мне хотелось заниматься и какому делу полностью посвятить себя. Я поняла, что хочу быть телеведущей, и приняла решение, что после рождения ребенка займусь журналистикой. Я этого очень желала».

Муж Кати втайне не хотел, чтобы она стала известной журналисткой, а мечтал о жене-домохозяйке. «В начале муж даже помогал мне, но правда только морально. А так в моей идее пойти на телевидение он не принимал никакого участия. Сначала я была стажером. Режиссер, прочитав мои тексты и увидев в них нечто особенное, дал мне шанс сделать проект. Я стала ходить на студийные записи, отправляться на выезды со съемочной группой.

Будучи старше меня на 15 лет муж никогда не был деспотом и мне не препятствовал. У нас даже была договоренность, что я имею право работать, где хочу и делать что хочу. При этом муж всегда хотел быть главой семьи и когда он начал чувствовать, что я потихоньку выхожу из-под сферы его влияния, между нами начались трения.

В нашем разводе, безусловно, сыграла роль и моя карьера, которой я всегда уделяла очень много внимания. В конце концов, стало понятно, что в таком формате мы уживаться не можем. У меня была своя жизнь, у него — своя. Люди всегда чувствуют, хорошо им вдвоем или нет. Мы поговорили и пришли к выводу, что нам некомфортно на одной жилплощади...

После развода я вольная женщина. Но все равно думаю, что брак должен заключаться по любви. Но, увы, по статистике, все больше людей разводятся. Поэтому стоит ли ставить штамп в паспорте — это вопрос. Мне кажется, что людям, которые сошлись вместе и любят друг друга, совершенно необязательно связывать себя законным браком.

О второй семье не задумываюсь. У меня слишком много работы для того, чтобы думать о семье и о том, какой мужчина должен быть рядом со мной. Возможно, я еще выйду замуж и у меня будут дети... Но в данный момент я занята новым проектом и воспитанием сына.

Я стараюсь быть хорошей мамой и проводить с Ильей как можно больше времени. Но это не всегда в моих силах. Нередко у меня 24-часовой рабочий день. Я постоянно в разъездах, а когда в Киеве, прихожу домой очень поздно. Но утром отвожу его в школу и стараюсь водить на тренировки. Он занимается борьбой.

Я строгая мама. Когда надо, могу и прикрикнуть. Хотя чаще прикрикивает и воспитывает бабушка. У Ильи большая семья, и ему некогда грустить: бабушка, прабабушка, дед, я и дядя, которого он называет братом. В школе всем рассказывает, что у него есть старший брат Володя. (20-летний брат Кати Осадчей — студент Авиационного института). Перед сном Илья всегда смотрит мою программу. Каждый день по несколько раз мы с ним разговариваем по телефону. Если я во время перелетов день не звоню, он сразу начинает волноваться.

Сын спокойно относится к тому, что у папы есть герлфренд. Он ее называет папиной подружкой, а моего любимого человека – маминым другом. Для него это нормально. У нас вообще демократичный и открытый ребенок... Мой любимый человек не публичный, его имя вам ничего не скажет. Мне совершенно не хочется превращать наши отношения в очередную желтую историю!»

Мастер ставить селебритис в неловкое положение

Катя Осадчая славится своим подвешенным языком, безупречным внешним видом, и конечно же коллекцией шляпок. «В свое время перед командой была поставлена задача: создать для ведущей образ эпатажного фрика. То есть светского хроникера, вид которого был бы вызывающим, журналиста, которого было бы видно издалека в любой точке мира, на любой вечеринке. Шляпка – это часть продуманного образа, который был создан продюсерской командой. Но и то, что я еще с модельных времен обожаю головные уборы и с удовольствием ношу всевозможные шляпки, подтолкнуло к этой находке. И даже когда вы думаете, глядя на меня: «Это уже слишком!» – поверьте, и на эту реакцию мы тоже рассчитывали! Над моим образом работает стилист программы, а утверждает образы для каждой съемки креативный продюсер.

А вот с провокационными вопросами сложнее. На нас обижались абсолютно все! Нет такого героя программы, кто бы не держал на нас за что-то обиду. Но мы делаем свою работу профессионально, а обижаться или не обижаться – это личное дело каждого. Мне даже трудно вспомнить, кто за пять лет и за что на нас обижался. Бывает, просят вырезать из программы фрагмент или дать посмотреть до эфира. Но мы всем отказываем. Наша команда работает на результат. Зрителю интересны острые интервью, смелые вопросы и неожиданные реакции героев. Ну а публичные люди должны быть готовы держать отпор. Мы – единственная программа, которая показывает жизнь богатых и знаменитых без купюр.

Если бы я дружила со всеми героями нашей программы, не было бы таких провокационных интервью! Конечно, в светском обществе у меня множество приятелей, и многих я знаю уже около 10 лет. Но самые близкие мои друзья – это не те, о ком наша программа. Работа журналиста не предполагает искренней близкой дружбы с оппонентами, моя задача – оставаться отстраненной и быть никому не должной. Да, в украинской журналистике принято дружить со звездами, договариваться с ними и искусственно совместно разыгрывать сенсации. Но это не наш путь. У нас все по-настоящему. Разбили микрофон? Значит, вопрос был в самом деле «не в бровь, а в глаз».

«Я ем ночью!»

Катя еще в четырнадцать лет определила для себя правила, которые помогали держаться в форме - сначала в модельной, а теперь - в «экранной». С девятого класса она забыла о сладком, мучном, жирном, жареном - обо всем, что может вредить фигуре. «Мама готовила для меня отдельно, и есть свою гречневую кашу без соли, когда рядом братик с аппетитом уплетает жареную картошку, было мучительно! В агентстве моделей, где я начинала работать, похудение и раздельное питание было возведено в культ.

Директор агентства с истовостью религиозного фанатика часами внушал несовершеннолетним девочкам, что надо не только не смешивать белки с углеводами, но и голодать дважды в неделю, а также пить зеленый чай с черным перцем».

Летом 1998 года Катя впервые поехала на работу за границу, в Страну восходящего солнца. Стресс, непривычные продукты, дефицит витаминов (даже летом фрукты в Японии очень дорогие) сделали свое дело: не прошло и месяца, как о раздельном питании, а тем более о голодании, она забыла - и начала стремительно поправляться. «По возвращении из Японии мой вес нормализовался, и я поняла: главное - раз и навсегда разобраться, что нужно твоему организму для того, чтобы быть в форме. Вот с тех пор и держу ее».

Она уверяет, что самоистязание не так распространено среди моделей, как об этом пишет пресса. Нулевой размер самых известных и успешных моделей - это не результат диет - такова конституция их тела, они такими были и будут всегда. «А девочки, которым приходится истязать себя диетами, в какой-то момент просто выбывают из игры, ведь рабочий график модели очень насыщенный и для напряженной работы нужно много сил».

Однако в ее карьере был момент, когда пришлось срочно похудеть на 4 килограмма. Когда Катя приехала работать моделью в Париж, то первые три месяца ни в чем себе не отказывала: наслаждалась багетами, круассанами, луковым супом с гренками и сыром. «Первое время я не придавала значения складкам, которые появились на моей талии, зато в агентстве на это сразу обратили внимание. Разговор закончился ультиматумом: если в течение двух недель я не сброшу 4 килограмма, со мной прекратят сотрудничество. Пришлось срочно худеть. Я сидела на одних овощах с зеленью и без соли. Из фруктов ела только яблоки. Первую неделю было тяжело — по ночам мне снилось, как я ем мясо и сладости, а днем я не могла спокойно пройти мимо витрины с сендвичами. Запахи еды просто сводили меня с ума! Но через неделю стало легче, а спустя десять дней начали таять лишние килограммы. Когда же по прошествии отведенных мне агентством двух недель я вновь вернула идеальную форму, мои работодатели были довольны».

Сейчас у Кати Осадчей особое отношение к еде, и связано оно с напряженным графиком работы - постоянными перелетами, вечерними съемками программы, тренировками. «Дело в том, что еда на фуршетах для меня не более чем съемочный реквизит. На мероприятиях я ничего не ем. А вот по возвращении домой после вечерних сьемок мне сложно заснуть, если не поужинаю. Правда, на ночь я стараюсь не наедаться - ограничиваюсь орехами, сухофруктами и чаем».

P.S. Теледива любит путешествия, обожает своего домашнего питомца и занимается озеленением своего дачного участка. «Я люблю путешествовать и стараюсь свой отпуск проводить в странах, где еще не удавалось побывать. Люблю Мальдивы – там действительно райский пляжный отдых. И с каждым сезоном мне все труднее становится придумать новое путешествие на каникулах – хочется не пресытиться, не прекращать удивляться и открывать для себя что-то новое.

Дома нас с сыном всегда ждет попугайчик Кеша и мое новое хобби - озеленение дачного участка. Как оказалось, это крайне увлекательное дело. Того и гляди стану садоводом-любителем! И вообще, мой жизненный девиз: «Всегда вперед!»


Реклама на сайте



При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://pda.newsme.com.ua/showbiz/924999/
http://www.playcast.ru/?module=comments&playcastId=1127246&userId=110414&page=2
http://smi.dp.ua/lica/13-katya-osadchaya.html
http://www.bulvar.com.ua/arch/2007/22/465c2ecff29ca/
http://see.ua/news/2216.html
http://www.facebook.com/note.php?note_id=234658076556593
Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 10/09/2013

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Короткие смешные истории из жизни 20-02-13

Короткие смешные истории из жизни 20-02-13

Опубликовано: 20/02/2013

Мой сын с детства орал так, как будто его бьют, так громко, что аж уши закладывает. Ко мне не раз соседи стучали, спрашивали, что я делаю с ребенком. И не верили, что я его даже пальцем не трогаю...

Смешные короткие истории из жизни - 02-07-2013

Смешные короткие истории из жизни - 02-07-2013

Опубликовано: 02/07/2013

Несколько лет назад наша сотрудница отправила дочку 12-ти лет в летний лагерь. Ну, не пионерский, а элитный... Снабдила карточкой для телефонных переговоров и велела раз в два дня обязательно звонить....

«Телепузики»: «за» и «против».

«Телепузики»: «за» и «против».

Опубликовано: 08/10/2003

Телепузиков сейчас обсуждают везде. Одни восхищаются (в основном те, кому еще нет трех лет), а другие при одном упоминании приходят в бешенство. Так чушь или восторг?