Анита Луценко - изображение

Имя Аниты Луценко известно всем, кто хоть раз в жизни пытался похудеть. Она стала самым бескомпромиссным тренером проекта «Зважені та щасливі». Доказала желающим избавиться от лишних килограммов, что их жизнь может кардинально измениться, стоит только приложить усилия. Вместо престижной юридической профессии она выбрала спорт и другим помогает худеть и делать тело красивым.


Настоящий эксперт по похудению и самый известный тренер Украины Анита Луценко родилась 11 марта 1984 года в Киеве. Родители Аниты Луценко, в отличие от дочери, не имеют отношения к спорту. В четыре года родители отдали девочку в школу Дерюгиных по художественной гимнастике. С детства в процессе регулярных занятий спортом Анита узнала, что такое дисциплина, целеустремленность и сила воли. Тогда сформировался ее твердый характер и активная жизненная позиция, которую отражают фразы ставшие девизом спортсменки: «Нет боли – нет результата!», «Резервы человеческого тела – безграничны!».

Эта, на первый взгляд, хрупкая девушка имеет солидный список побед и титулов, в числе которых многократное чемпионство Украины по аэробике и фитнесу, финал Чемпионата Европы по фитнесу. В 2011 году Анита стала одним из тренеров в программе канала СТБ «Зваженi та щасливi». Абсолютная уверенность в себе и способность добиваться невероятных результатов в снижении веса своих подопечных принесли ей народную славу и известность. «Я никогда не занимаюсь с теми людьми, которые мне неинтересны. На тренировке я не только даю, но и сама многому учусь у своих клиентов: у одного можно спросить, куда выгоднее деньги вложить, у второго – как лучше поговорить с начальством».

Спортсменка, успешный тренер и просто красивая девушка Анита Луценко обладает несгибаемой волей и поразительной харизмой. Она не понимает людей, не имеющих жизненных целей и сроков их достижения. Сама Анита много лет назад составить виш-лист, в который вписала 100 своих желаний и целей. Первую половину было легко и написать, и осуществить, а дальше — сложнее. В этом списке были такие, казалось бы, невероятные и неосуществимые пункты: 1) попасть на телевидение; 2) писать для разных журналов; 3) научиться рисовать; 4) написать собственную книгу; 5) попасть на обложку журнала; 6) завести кота; 7) перекраситься в блондинку; 8) побриться налысо.

Сегодня Анита часто появляется на телевиденье, регулярно публикуется в прессе, рисует, ее книга уже увидела свет, также девушка успела перекраситься в блондинку прежде, чем постричься налысо: «Это те вещи, которые я хотела бы проделать за жизнь. Конечно, там еще много всего, и это скорее даже мечты, которые просто сами сбываются. Ну, иногда с моими усилиями! Я абсолютно счастлива, потому что я делаю то, что я хочу и исполняю свои желания, не оставляя в своем сердце чувства нереализованности!»

«Нет желания делиться со всеми своим счастьем»

Анита Луценко уверена, что ни при каких обстоятельствах не нужно афишировать свою личную жизнь. Даже став в прошлом году впервые мамой прекрасной дочки, она не спешит открывать тайну имени своего любимого мужчины. «У меня в жизни было три мужчины. Это если считать по-крупному. Первой моей любовью был Роман Грицина, который сейчас также работает фитнес-тренером. Это для меня он однажды засыпал общежитие Института физкультуры лепестками роз. Бывший парень, который превратился в лучшего друга. Расстались мы спокойно. Как-то скучно, наверное, стало. Мне захотелось мужчину, который будет более зрелым, чем я, более мудрым.

Со вторым молодым человеком я познакомилась в спортклубе, но он не был моим клиентом. Мне было около 20, он – на четыре года старше. Мы прожили три года. Он несколько раз делал мне предложение, но я, к счастью, не соглашалась. Все-таки богатые люди с бизнесом – у него было ювелирное дело – это не мой режим, не мой темп. Когда я просила сделать мне массаж, он говорил, что уже заказал массажистку на завтра. Когда я мечтала провести время вместе, хотелось тепла и заботы – он клал 10 тысяч долларов на тумбочку и отправлял на шопинг, так как у него не было свободного времени. Как-то я три часа готовила перепелов: вынимала все кости, зашивала… А он просто не пришел. Птички полетели в окно, а я теперь еще меньше люблю готовить.

Однажды я гостила у подруги в Норвегии. Там у меня была возможность погулять по глухому лесу, побыть наедине с собой. Я анализировала все свои отношения: чего хотела, почему получалось иначе. И вдруг поняла, что любила на самом деле только двух мужчин в жизни: Рому и того, кто со мной сейчас. Все остальные – это был всегда компромисс. И я задалась вопросом: так почему же они должны были быть со мной откровенными и любящими, как я того от них требовала, если я сама не была с ними искренней, не чувствовала того, что говорила? Например, «ювелира» я никогда не любила, ничего ему не давала, так чего же могла требовать взамен? И все мои обиды, все слезы и страдания показались бессмысленными.

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы закончила эти отношения не через три года, а через один. Хотя «ювелир» меня многому научил. Я ведь не всегда ела ножом и вилкой, ходила по хорошим ресторанам и одевалась в дорогих магазинах. В начале отношений меня, как Вивиан в моей любимой «Красотке», завели в магазин и приказали девочкам-консультантам: «Одевайте!» Меня начали возить по всей Европе. Именно этот человек сказал, что даже дома я должна есть ножом и вилкой, что я должна составлять бизнес-планы, ставить цели и писать планы на день. Меня отправили на курсы английского. Выровняли зубы, в конце концов… Словом, он за меня взялся и делал для себя, наверное, удобную приличную девушку. Я очень благодарна, что он вывел меня на другой уровень. Он всегда говорил: «Ты не просто тренер, ты – самый лучший тренер, ты элитный тренер». Повышал самооценку, хвалил и давал деньги на реализацию моих идей. Поэтому я ни в коем случае не жалею, но теперь уже понимаю, почему не было семьи, троих детей и домика у озера. Я ушла, когда заподозрила измену. Увидела недвусмысленные эсэмэски – собрала вещи и ушла.

Где-то через год после разрыва «ювелир» пригласил меня в ресторан. Он снова сделал предложение, сказав, что я лучшее, что было в его жизни, что все бабы хотят денег и только я была настоящей. Извинился за все, мы обсудили наши прошлые проблемы – и как-то легко на душе стало. Замуж выходить не согласилась, уже была в других отношениях. Через месяц он умер: остановилось сердце во сне. Наверное, в нашей стране немного опасно быть успешным бизнесменом. Я сейчас общаюсь с его мамой, помогаю чем могу.

Для меня деньги никогда не были в приоритете. Главное – душевность в отношениях. Главное, чтобы рядом была «роднюлечка». Если есть амбиции и мозги, то всего можно достичь вместе. Мы с любимым познакомились в ресторане в Киеве. Просто уставились друг на друга и оторопели. Я это называю «узнали друг друга». Как говорила моя мама: «Когда ты его увидишь, ты все поймешь и у тебя не будет никаких сомнений». Так, собственно говоря, и получилось. Вот это чувство, что он – мое родное-родное – не похоже ни на что. И не нужно искать никаких компромиссов: все само собой, естественно и искренне. Уже через пару месяцев знакомства я осознала, что он единственный человек в моей жизни, от которого я хочу ребенка. Наша дочь Мия - это подтверждение настоящей любви.

Когда я снялась в фотосессии, будучи беременной, мне в журнале сказали: «О, Анита, теперь мы будем снимать, как вы выйдете замуж, разведетесь и второй раз пойдете под венец». Подобное происходит нередко. И такой сценарий мне очень не понравился. Хочу, чтобы на личные отношения влияли только наши друг с другом мысли, слова, и никто не влезал в них. Мы сделали красивую семейную фотосессию втроем, но у меня нет никакого желания делиться этими снимками со всеми любопытными».

Во время беременности тренер набрала 21 килограмм. Хотя спустя два месяца после родов снова демонстрирует спортивную фигуру и плоский живот. Луценко утверждает, что не мучает себя диетами. О том, как есть и при этом худеть, рассказала в книге, написанной вместе с диетологом Светланой Фус. «Я считаю, что еда должна быть вкусной, чтобы получать от нее удовольствие. Я готовлю яичницу, деруны и ем еще много такого, что считают запрещенным для желающих похудеть. Открою большую тайну: чтобы похудеть — нужно есть. Причем много.

Вокруг еды много мифов. Наши клиенты часто удивляются: «Как это так? Я в жизни раньше столько не ела, а начала худеть». Просто когда человек перестает есть, организм откладывает жирок про запас и не желает его отдавать. Еще у нас существует стереотип: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Ведущие мировые диетологи давно так не считают. Самым плотным приемом пищи должен быть обед, это 40 процентов всего, что съедается за день. Только благодаря этому ты не переешь вечером. А у нас получается наоборот: днем вафельку какую-то съели или йогурт выпили, а вечером обжираются. Поменяв только один этот пункт, можно изменить себя. Люди действительно мало едят, например, макарон… И зря. Не едят макароны, зато употребляют много сладкого, что по-настоящему вредно. Организму необходимы сложные углеводы. Если не употреблять их, возникает желание съесть тортик. Мне сладкое также поднимает настроение, люблю вкусные десерты. Но ем их в первой половине дня, и не килограмм, а адекватную порцию. Ничего страшного не произойдет, если вечером на дне рождения съешь кусочек торта».

P.S. Сильная и порой жесткая Анита считает, что добиться цели невозможно без железной дисциплины, усиленных тренировок и постоянной упорной работы над собой. Она настоящий боец и не мыслит своей жизни без побед и новых свершений. «Чаще всего я тренируюсь в зале, где работаю. И если между клиентками появляется перерыв, я использую это время для тренировки. Стараюсь каждый день сделать что-то для своей фигуры».

План действий при похудении от Аниты Луценко

1. Замерить себя (кг и см во всех волнующих местах), сделать фото.

2. Поставить цель и срок, за какой желательно добиться результата (быть адекватно и готовой на этот период постараться на все 100%).

3. Запланировать тренировки 3 раза в неделю МИНИМУМ.

4. Настроится кушать минимум 3 раза в день (обед самый плотный).

5. Исключить: жирное (семечки в том числе), жаренное, белый хлеб, сладости (2 квадратика черного шоколада утром можно, если помираете от тоски), любые напитки кроме воды (1,5 литра – это с головой, если вы не весите 110 кг) и чай, капучино и молоко. Сухофрукты убрать и не более 2 шт. фруктов в день, (не банан), орехи желательно тоже, ибо нельзя остановится на 5 шт., колбаски, крабовые палочки в топку. Любого сыра 30 г в день максимум.

6. Что же есть: кашки (гречка, нешлифованный рис, овсянка), овощи любые (только не налегать на отварную «сладкую» морковь и свеклу «сахарную»), цельнозерновой хлеб и хлебцы, творог, кефир или йогурт (без добавок), макароны твердых сортов не более 1 раза в неделю, печень, курицу, мясо, рыбу, яйца, фасоль. Овощей должны слопать 500-600 г за день. Пареных, вареных, замороженных, свежих, каких угодно.

7. После 20:00 не есть, и спать лечь до 23 часов.

Как только пришли к своей цели ВСЕ МОЖНО, если захочется!


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Снежана Егорова



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 03/03/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Крем-суп — отменное блюдо для всей семьи!

Крем-суп — отменное блюдо для всей семьи!

Опубликовано: 24/12/2017

Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. В отличие от супа-пюре в крем-супе добавляют густые сливки. Готовый крем-суп должен быть однородным, без ...

Go, Contex, Go!

Go, Contex, Go!

Опубликовано: 05/12/2003

Как-то ярким весенним днем Норманн Бенсон: невысокий, ладно скроенный, круглый и упругий, как капустный кочан, средних лет человек, выйдя на балкон своей квартиры, застал соседа по лестничной площадке...

Летучие голландцы ХХ века

Летучие голландцы ХХ века

Опубликовано: 03/05/2004

Корабли-призраки отнюдь не наследие далекого прошлого. И в наш век на морях и океанах можно встретиться с 'Летучим голландцем'. Порой таким 'Голландцем' становится современное крупнотоннажное судно. О...