Даниэль Салем - изображение

Даниэль Салем по образованию хирург-офтальмолог, но уже много лет успешно занимается ресторанным бизнесом. Он основатель таких мест Одессы, как «Bourbon» и «Central Bar». Широкой публике Даниэль стал известен, как ведущий экстремального реалити о любви «Любовь на выживание». Салем признается, что зависим от славы, только под этим словом он имеет в виду репутацию и узнаваемость. Поэтому вовсе не удивительно, что Даниэль Салем решил покорить телевидение.


Даниэль Салем родился 25 января 1984 года в Одессе в семье одесситки и ливанца. Закончив первый класс, в шесть лет Даниэль переехал на родину отца — в Ливан. «Я родился в Одессе, городе, где познакомились мои родители. Детство прошло в Ливане. Мама была одесситкой, но говорили мы с ней на английском, с тётей на французском, а с папой – на арабском. Русский язык полностью стёрся из моей памяти.

Ливан стал неотъемлемой частью моей жизни. Там прошло мое беззаботное детство. В 13 лет у меня появилась первая работа – чистил обувь на площади в центре Бейрута, потом был барбером там же в Ливане, затем работал на бензоколонке». После школы Даниэль отслужил в армии, где, по собственным словам, «получил образование мальчика, пацана и мужчины». Отучился на филолога английского языка в Бейруте, но, поняв, что это не его, начал путешествовать и «искать себя»: «Немного пожил в Марокко, немного в Турции, в Египте. Также во Франции, чуть-чуть в Канаде. Ну а после – понял, что хочу вернуться к истокам. Так, я позвонил папе, сказал, что поступаю в медицинский. Он, конечно, посмеялся. Но образование врача мне пригодилось. Это и дисциплина, и язык.

Когда я вернулся на Украину в 2003-м, то уже практически не знал русского языка, стеснялся, потому что говорил с ужасным акцентом. В Одессе ходил на подготовительные курсы, в киностудию. Там меня жестко дрессировали, акцент я, как говорят, успешно искоренил. Поступил в медицинский. Чем я только не занимался во время учебы, в основном это «купи подешевле – продай подороже». Так все шесть лет, пока учился на хирургии. Занимался всем – от маклерства до продажи пуговиц, спичек, сигарет, китайских изолент. Сейчас я могу продать даже поношенные тапочки. На самом деле этот период был веселым. Потом началась клубная деятельность. Работал официантом, барменом, был арт-директором, МС и ведущим в одесском клубе «Ё». А после понял, что хочет открыть свое заведение. «Идея создания своего бара появилась после просмотра фильма «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли. Меня всегда преследовал образ сорванца, хулигана, которому вечно хотелось ввязываться в приключения. Как и персонажу Тома Сойера».

Свое первое заведение – ирландско-американский паб Bourbon Rock Bar с тату-салоном – Даниэль Салем построил с друзьями на собственные деньги. После появился Central Bar – ресторан и одновременно первый в Одессе барбершоп. В планах у Даниэля открытие еще нескольких заведений.

Однако известным на всю страну он стал благодаря телевидению. Салем утверждает, что на телеэкраны он попал случайно: «Когда я только приехал, я попал в модельное агентство, там был в оргкомитете. И как-то раз мне предложили пройти кастинг на телеканале «ОК». Им нужен был ведущий. Я очень смешно читал украинский текст, но тем не менее в конце проб меня попросили остаться. В итоге я стал ведущим такой себе светской хроники. Ходил по клубам Одессы, общался с людьми. На тот момент генеральным директором канала стал Дмитрий Шпинарев, он дал название проекту «Красавчик Даниэль». Сначала мне это дико не нравилось, а потом привык. Это стало определенным брендом.

Потом я начал заниматься ресторанным бизнесом и немного отошел от телевиденья. В то время я жил радуясь жизни. И тут телевидение поманило меня снова… На Новом канале я тоже совершенно случайно оказался – позвонил кастинг-директор, который нашел меня через супругу. Рассказал, что есть проект «Любовь на выживание», и спросил: не хочешь стать ведущим? Я приехал. Во время собеседования общался с парой, которая проходила кастинг для участия в проекте. И я эту пару заставил плакать и чуть ли не расстаться! Видимо, сыграли роль какие-то мои психологические данные. Я считаю, всему, что происходит в жизни, надо радоваться. Поэтому я благодарен судьбе, благодарен тому человеку, который позвонил, тому, что был тогда билет, и судьба мне позволила быстро приехать в Киев. Как говорила моя мама: у тебя на ногах кроссовки, на плечах – голова, так вот реши, куда ты идешь, и иди!»

После того как его утвердили, Даниэлю пришлось оставить жену и дочку и отправится на съёмки программы в Таиланд. Перед началом проекта Салем успел позаниматься с преподавателем по риторике, который ставил ему речь, а также закупил огромное количество медикаментов, которых впоследствии хватило на всю команду. За время, проведенное на тайском острове, Салема покусал ядовитый муравей, он также переболел бангкокским гриппом, попал в аварию на мопеде и сломал ногу. «Моя азартность оказалась сильнее меня. Таиланд был очень суров, но я по нему скучаю. Я счастлив, что стал частью этой команды. В жизни постоянно иду на какие-то авантюры и приключения. И если бы не рисковал, то сейчас не давал бы вам интервью, а говорил, сидя в кабинете: «Прикройте правый глаз, левым читаем сверху вниз…» Я не утверждаю, что это плохо. Просто понял, что не смогу найти себя в медицине, и не побоялся попробовать что-то другое».

Во время съемок в проекте «Любовь на выживание» Даниэль Салем получил прозвище Супермен, «так как всегда хотел быть первым, пытался всем помочь». Даже с загипсованной ногой он таскал вместе с операторами камеры, штативы, другую технику. После завершения проекта Даниэль признался, что вести бизнес удаленно очень тяжело. В настоящее время он пока не планирует куда-либо переезжать из Одессы, но «готов к этим переменам в будущем».

«Вселенная подарила мне человека, которого нужно оберегать»

Даниэль Салем уже много лет счастливо женат. В 2015 году у него и его жены Маши родилась дочка Санта-Луна. «Семья – это для меня все. Это шкатулка, которую я открываю только для себя. Я еще верю в любовь. Мой папа очень любил маму. И он мне всегда показывал правильный пример, как нужно относиться к женщине, как нужно общаться с ней. Мне кажется, мужчина должен любить женщину так, как он любит свою главную женщину: бабулю, мамочку. Он должен знать, что выбранная им женщина рядом неспроста. Это значит, что вселенная подарила ему человека, которого нужно оберегать, за которым нужно ухаживать.

Кроме того, вселенная мне подарила еще одну любимую женщину – мою дочь. Многие спрашивают «откуда такое необычное имя», всё просто. Мы выбирали между именами Таня и Света, а назвали Санта-Луна. Она еще очень маленькая, но я планирую вовлечь ее в свое дело. Очень надеюсь, что она будет как папа и мама. Любить бары, кожаные куртки, татуировки и мотоциклы. И у меня есть идея сделать один проект, когда ей исполнится 18 лет. Бар с названием «Папа и дочка». Это моя мечта с момента ее появления на свет. А вообще дочь превратила нашу жизнь в один большой смысл. До этого мы «прыгали по облакам», жили в сплошном веселье и беззаботности, а Луна создала почву, заземлила. И в этом есть что-то волшебное».

Даниэль Салем любит поесть (называет себя обжорой), не хочет стареть, считает себя смелым, а в людях ценит честность, также любит критику. Всегда даёт своей супруге оценить его работу со стороны.

Даниэль постоянно что-то делает, при этом он любит активно отдыхать: «Отдых для меня – и с дочкой побаловаться, и с ребятами выйти погулять, и кроссфитом заняться, на скейте покататься, на мотоцикле своем тоже, с женой провести время, с двоюродными братьями, сестрами, папе позвонить, с дедулей пообщаться.

Отдых – он разный – на работе тоже можно отдыхать. Поэтому отдых для человека – это когда разум спокоен, и когда ты счастлив. Поэтому можно на работе быть нервным, но все равно счастливым.

В будущем я хочу заниматься социальными проектами. Помогать детям, военным, старым и немощным. Подумывал о политике, но нужен ли там добрый человек?! В старости, наверное, я не буду барменом. Сейчас хочу развиваться в сфере еды, так как очень хорошо готовлю. Хотя… дедушка-бармен неплохо звучит. Впрочем, как и дедушка-повар и дедушка-сварщик. Я хочу умереть человеком, знающим, что он умеет делать все. Поэтому нужно пользоваться каждой секундой».

У Даниэля больше 20 татуировок, он их все любит. Первая связана с Ливаном – это финикийский алфавит и корабль, на котором написано имя его жены – «Маша». Для Даниэля очень важна символика; где бы ни побывал, обязательно делает тату. Так, в Тайланде во время съемок реалити-шоу «Любовь на выживание» Салем набил в местном салоне сразу несколько татуировок: слона, обезьяну, надпись «приключения», слоган над сердцем «храбрости тебе, сердце» и дату возвращения домой. «Я считаю, человеческое тело это блокнот жизни. Когда мы все уйдем, с собой возьмем только душу, а тело останется здесь. Сейчас, мы со своим телом можем делать что хотим. Кто-то приводит его к совершенству, кто-то наоборот полнеет и чувствует себя комфортно, кто-то делает татуировки, кто-то отращивает бороду. Для меня лично, татуировки на моем теле – это дневник воспоминаний».

P.S. Как и у всех у Даниэля есть скелеты в шкафу (знаете, такие поступки за которые стыдно), при этом он не скрывает их, а учится на своих ошибках: «Однажды, в детстве, когда я был совсем маленьким, я чуть не повесил котенка. Очень хорошо, что моя мама успела меня остановить. Это произошло случайно, и мне до сих пор стыдно. Теперь, каждый раз, когда я делаю что-то хорошее, я вспоминаю тот случай. Надеюсь, что все мои хорошие дела значат намного больше, чем детские шалости. Вообще я верю, что есть карма. И поэтому всегда задумываюсь о своих поступках. Но вот в детстве, признаюсь, был жутким хулиганом. Еще был случай, когда мы с другом собирали огромных тараканов (а в Бейруте они действительно огромные), их была целая кучка, и мы поджигали их. За это мне тоже стыдно, честно говоря. Теперь я занимаюсь благотворительностью, помогаю деткам. И, кстати говоря, только деткам, почему-то. Наверное, я вижу в них будущее. И считаю, что они как никто другой нуждаются в помощи и советах».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Леонид Парфенов



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 19/01/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Искусство пыток: со времен «холодной войны» до наших дней

Искусство пыток: со времен «холодной войны» до наших дней

Опубликовано: 18/05/2004

«Я не могу нормально вспоминать все то, что они делали с нами все это время. Своими действиями оккупанты сами постоянно расширяют ряды иракского сопротивления. Все кто прошел американские тюрьмы, нико...

Короткие смешные истории из жизни 05-03-13

Короткие смешные истории из жизни 05-03-13

Опубликовано: 05/03/2013

Дизайнер делает приглашение на юбилей детской музыкальной школы. Его попросили на обложке ноты нарисовать. Для экономии времени он им из нотной тетради кусок сонаты Бетховена для фортепиано отсканиров...

День медика

День медика

Опубликовано: 08/10/2003

15 июня отмечается День медицинского работника. Редакция журнала расскажет своим читателям о буднях наших врачей.