Дмитрий Шепелев известный ведущий, сотрудничавший с телеканалами Белоруссии, Украины и России. Вел популярные развлекательные передачи, был ведущим «Евровидения-2009», а также соведущим Юрия Николаева в программе «Достояние Республики». Но еще он вдовец певицы Жанны Фриске. Он пережил страшную потерю. Пережил обман и предательство. И теперь он точно знает — тот, кого осуждала толпа, никогда не станет судить других.
Дмитрий Шепелев родился 25 января 1983 года в Минске. К шоу-бизнесу его семья никакого отношения не имела, мальчик вообще увлекался спортом, и даже вошел в десятку лучших белорусских юниоров-теннисистов! Затем поступил на журфак, и устроился работать на телевидение и на радио параллельно! В 2004 году Шепелева позвали в Украину, на «М1». Пришлось мотаться постоянно между Киевом и Минском — любимую работу на радио в Беларуси бросать не хотелось. Но в 2008 году он сдался, перебрался в Киев — тем более что позвали на «Фабрику звезд-2» ведущим, а потом и «Новый канал» позвал в две программы сразу… Дмитрий стал действительно популярным ведущим! «К сожалению, я еще помню, как мне кричали некоторые из моих коллег, когда я уезжал работать к вам в Киев: «Что, крыса, бежишь? Потянулся за длинным рублем? Ну и езжай, перебежчик!» И что вы думаете? Всех без исключения этих людей спустя какое-то время я встретил в Киеве или Москве».
В 2011 году о Шепелеве заговорили совсем в другом ключе - впервые написали в прессе, что он встречается с Жанной Фриске. Но люди просто сочли пиаром. А вот в конце 2012 года Шепелев официально подтвердил: да, Жанна ждет от него ребенка! Потом родился долгожданный сын Платон. Правда, были слухи, что отец вовсе не Дмитрий, но в графе «Отцовство» записали его. Казалось, что вот оно семейное безграничное счастье, но уже в январе 2014 года Дмитрий записал видеообращение, в котором сообщил, что Жанна Фриске больна, тем самым подтвердив страшные слухи о здоровье певицы. В июне 2015-го ее не стало.
Долгое время Шепелев старался оберегать покой сына и не вмешивать его в судебные разбирательства связанные с деньгами, собранными на лечение Жанны. 68 000 000 рублей — именно столько денег было собрано на лечение Жанны Фриске. Ни операция, ни последующая реабилитация не помогли. А потом оставшиеся деньги куда-то делись. Родители Жанны обвинили в этом Дмитрия — но нет, он таки смог доказать, что деньги потратила Жаннина мама. А Дмитрия пытались лишить отцовства дважды! Некий Юрий Гащин уверял, что он донор спермы и может оказаться отцом Платона — но Дмитрий тогда сообщил, что, пока эта история не закончится, бабушка и дедушка внука не увидят, и заявление быстро отозвали. Впрочем, они не сдаются и надеются отобрать малыша. Кроме того, они продолжают появляться в различных ток-шоу с резкими заявлениями в адрес Шепелева. Отец Жанны Фриске Владимир рассказал, что Дмитрий Шепелев после смерти жены смог очень быстро наладить свою личную жизнь. Теперь с ним живет Ксения Степанова, личный косметолог и подруга погибшей от рака певицы. «Раньше Ксюша просто приходила в гости к Платону. Позже я узнал, что они с Димой настолько сблизились, что Степанова и вовсе к нему переехала. Подозреваю, что они подружились, еще, когда Жанна болела». Подтверждения или опровержения этой информации со стороны Дмитрия не поступало.
«Любовь жива без присутствия»
В ноябре 2016-го Дмитрий Шепелев представляет книгу «Жанна», где описан их «беспощадный марафон» в борьбе за жизнь. «Жанна» - это не столько история любви яркой пары, хотя есть главы, пронизанные нежностью к жене, описание их знакомства, первой встречи, недолгого, но абсолютно счастливого времени вдвоем, сколько практическое руководство для тех, кто оказался в похожей ситуации. Книга очень подробная, написана максимально откровенно. В ней Дмитрий использовал свои дневниковые записи, которые вел во время описанных событий. «Я начал работать над книгой, когда еще болезнь Жанны была в разгаре, а наше будущее виделось туманным. Узнав о диагнозе, я, как и любой другой в подобной ситуации, бросился искать спасительное лечение для любимого человека, и довольно быстро для меня стало очевидным, что одной из серьезнейших проблем в поисках становится недостаток информации. Достоверной, проверенной, профессиональной информации на русском языке о болезни и ее лечении. Более того, многие из нас по-прежнему испытывают перед раком панический страх. О нем не принято говорить. У нас до сих пор к раку относятся не как к болезни, а воспринимают его как проклятие, результат сглаза, порчи. Еще рак — синоним смерти. Так вышло, что Жанна, пусть и не по собственной воле, стала первым в России публичным человеком, который стойко переносил болезнь на глазах у публики. Еще тогда, в самом начале, мы говорили с ней о том, что должны описать наш опыт сопротивления, поделиться информацией, которую нам удалось накопить, сделать все, что в наших силах, чтобы помочь побороть общественный страх перед болезнью.
В книге кого-то я называю по имени, а кого-то обозначаю инициалами. Ведь это документальная работа. В ней нет вымышленных персонажей. Многое, произошедшее с нами, может показаться фантазией: спасительный сбор благотворительных средств на лечение, случайное знакомство с доктором Блэком, подарившим Жанне полтора года активной жизни, отзывчивые, бескорыстные люди, встретившиеся на нашем пути, — все это похоже на чудо. И в то же время это чистая правда. Некоторые имена героев этой книги сокращены до инициалов из уважения к их частной жизни, чтобы избавить их от ненужного внимания. Так, например, я не называю имени нашего лечащего врача в Москве, долгое время единственного, на кого я мог положиться в любых медицинских вопросах. В книге он просто доктор К. Не раскрываю имени великодушного А., благодаря которому так легко состоялся наш переезд из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, а жизнь там была лишена любых бытовых сложностей.
Работать над книгой было тяжело. Каждое предложение давалось через страдание, заставляло заново переживать непростые эпизоды. Закончить работу мне хватило сил только спустя полтора года после ухода Жанны. Мне самому книга помогла расставить в голове по местам события, принять потрясения, произошедшие с нами, даже смириться с ними. Я должен был написать эту книгу как для других, так и для самого себя.
Теперь, когда я смотрю на события отстраненно, я жалею лишь об одном, — это о том, что мы слишком долго скрывали болезнь. Нам следовало открыться раньше. Это сберегло бы нам много сил и, быть может, время. Именно поэтому я призываю читателей книги: «Не молчите!» Болеть не стыдно. А скрывать — бессмысленно. Возможно, именно открытость и смелость помогут выстоять в борьбе против тяжелой болезни. В книге «Жанна» я уделяю много внимания медицинской, психологической, даже бытовой информации: что делать, куда бежать тем, кто столкнулся с диагнозом «рак». Описываю наш опыт поиска лечения, а также совершенно прикладные вещи: диеты, физиотерапию, наш опыт духовного поиска. Надеюсь, все это сможет пригодиться читателям. Других сожалений у меня нет. Мы все делали правильно.
Жанна — очень общительный человек, у нее было много друзей, но мы сознательно отгородились от широкого круга. Самые близкие друзья узнали в первые же дни — я обращался к ним за помощью. И без их поддержки нам пришлось бы туго. Что особенно трогало — это участие совершенно посторонних людей. Довольно долго мы надеялись, что Жанне удастся благополучно выкарабкаться, после чего она сама решит, как объяснить свое отсутствие. Но, естественно, очень быстро информация о том, что Жанна не здорова, стала расползаться, и скрывать становилось все труднее. Я подробно описываю это в книге».
О болезни Жанны действительно долгое время никто не знал. Вероятно, она хотела, чтобы это не было достоянием общественности. Но в какой-то момент ее семья стала комментировать слухи о состоянии здоровья, принимать приглашения на ток-шоу. «Почему это случилось? Я не могу комментировать действия семьи Жанны ни тогда, ни сейчас, потому что для меня они не поддаются никакому объяснению. В книге, за исключением комментариев о пропавших средствах Благотворительного фонда «Русфонд», я не упоминаю скандалы, раздутые родными моей жены. Я не хочу грязи. Это оскверняет память о моей любимой. Я писал книгу с единственным желанием — быть полезным. Больше ничего».
Дмитрий уверяет, что эта книга предназначена еще и для Платона, чтобы он помнил маму: «Я часто рассказываю сыну про маму. Это довольно простые вещи: что она любила, ее привычки, эпизоды из нашей жизни. Платон, конечно же, любит рассматривать ее фотографии, знает ее голос.
Когда Жанны не стало, сын был слишком мал, чтобы осознавать потерю. Конечно, самое непростое еще впереди, и мне еще только предстоит говорить с ним о том, почему мамы нет рядом. Хотя я убежден, что, несмотря ни на что, она с нами. Разумеется, я буду рядом с Платоном, чтобы помочь. И я уверен, что он с этим справится! Я очень горжусь сыном: он умный, не по годам развитый, чуткий и светлый мальчик. Он унаследовал от Жанны жизнерадостность и легкость. И главное — каждый день я вижу, как он растет счастливым ребенком. Он — самое дорогое, что у меня есть».
P.S. Представить, что пережил Дмитрий за последние года, просто невозможно: потеря близкого человека, обвинение в растрате средств, конфликты с семьей - и все это на глазах у публики, под прицелами камер, атакуемый охотниками за сенсациями. Сейчас он возвращается к обычной жизни - вернулся на работу и ведет свое ток-шоу «На самом деле». Окружил сына огромной любовью и заботой. Интересные путешествия, прогулки, книги и игрушки – папа делает все, чтобы Платон рос счастливым. «Я позволяю ему шалить и с огромным удовольствием шалю вместе с ним».
|
Читайте ещё на нашем сайте - Омар Си