Джуна - изображение

Год назад, 8 июня 2015 года, умерла окруженная бесчисленными легендами Джуна Давиташвили – целительница, астролог, поэт, художник, певица, ученый-изобретатель, профессор, доктор наук, чьи заслуги признаны десятками академий мира. Всех ее званий не перечислить… Сама она называла себя царицей ассирийского народа…

В новейшей истории пожалуй не найти ни одного человека, чьё имя за короткое время приобрело бы такую популярность, как имя Джуны. В её биографии переплелись мифы и реальность. Известные поэты посвятили её целительному искусству восторженные стихи. Знаменитые художники и скульпторы написали ее портреты. Авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны».

Успех её был быстрым и ошеломляющим. Этой хрупкой и красивой женщине восточного типа удалось быстро привлечь к себе внимание вызвать неослабевающий интерес у многих людей. Видимо незаурядная личность Джуны сыграла в это большую роль. А возможно и эффективность методов её лечения, а также самоотверженная увлеченность самой Джуны, искренне верящей в свои невероятные способности и в свой дар исцеления.

За всю свою жизнь Джуна помогла тысячам людей. Многие ее пациенты были известными людьми: Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини, Игорь Тальков и многие другие. Помимо лечения, она еще предсказывала будущее: в своё время она предрекала распад Советского Союза и катастрофу на Чернобыльской АЭС.

В чем же причина этого небывалого успеха? Как этой хрупкой, красивой женщине, необычной и своеобразной, удалось так скоро и полно привлечь к себе и своему делу жгучий неослабевающий интерес, вызвать такое количество дискуссий и споров? Однозначный ответ здесь вряд ли возможен. Это и сама явно незаурядная личность Джуны, и эффективность методов ее лечения, и ее подкупающая искренность, огромная самоотверженная увлеченность всем, что она делала в своей яркой жизни…

Жизнь Джуны

Евгения Ювашевна Бит-Сардис (Джуна) уроженка села Урмия, Краснодарского края. Родилась 22 июля 1949 года. Мать донская казачка, отец иностранец из Ирана принадлежал к древнему роду ассирийцев, Джуна является потомком старому рода правителей. В ассирийской деревне девочку все звали просто Джун.

Её мама погибла, когда девочке было всего 4 года, отец вскоре женился второй раз. Тут и началась у Джуны первая битва за выживание. Мачеха воспитывала падчерицу хворостиной, а братья кулаками, отец так же особо не нежничал в воспитании, учил драться, но он был самым любимым и родным ей человеком, именно отец впервые заметил дар дочери, случилось это, когда девочке было всего 5 лет. У отца сильно болела спина, и он попросил мачеху поставить дочь ему на спину, горячие ступни девочки постояли на спине отца, а потом остыли. После этого отец поднялся, и боли в спине не было. Первая битва с заболеванием была выиграна, с тех пор девочка всю жизнь будет лечить людей.

Она с детства умела держать удар и всё благодаря братьям, они все дразнили её «шидой» (колдунья по-ассирийски), думали, что она подкидыш и постоянно высмеивали её мечты стать певицей или балериной, именно эта детская закалка помогла ей в жизни. Битва за право просто жить, быть любимой, иметь семью всё это дожидалось целительницу впереди.

Она была весьма спортивной девочкой. Верховая езда, борьба, велосипедные гонки всё это получалось у неё отлично.

Утратив отца в 15 лет, она почувствовала всю безысходность в жизни, кончина самого дорогого человека, безденежье вынудили девочку ехать в город Армавир, старший брат жил в Армавире, но он не разрешил девочке зайти даже на порог собственного дома. Девочка решила покончить жизнь суицидом, но по пути к реке ей на глаза попалось объявление о работе, она сделала вывод, что это знак и надо жить дальше. С того времени, Евгения не только тяжело трудилась, но и успевала получать образование в кинотехникуме, по распределению попадает в столицу Тбилиси. Работать по специальности было совсем не по душе, девушка становится барменом, работа в баре продолжалась недолго, девушка встретила мужчину и вышла замуж. Своего супруга она увидела сначала во сне, а потом встретила его в баре, в котором трудилась, после первой встречи прошла неделя, и молодые расписались. Так Джуна получила семью, о которой долго мечтала, именно Виктор Давиташвили заставил супругу поступить в медицинский университет, закончив его, получила диплом медсестры. У пары появился сын Вахтанг. Период жизни в Тбилиси был самый беззаботный в жизни этой женщины, уже в те годы Джуна принимала людей, её знали и любили.

Официальный экстрасенс СССР

Экстрасенсов во времена Леонида Брежнева не жаловали. Службы КГБ вели за ними наблюдения, однажды в квартиру Джуны пришли люди и сказали: «Вы едете в Москву, с собой можно взять сына и сумочку с документами!». Муж не стал перечить, а она сочла это за предательство, приехав в Москву, подала на развод. Вахо стал единственной радостью в жизни женщины. Сын и мать были очень дружны и даже чувствовали друг друга на расстоянии, Джуне выдали квартиру, в деньгах она никогда не нуждалась.

В её доме всегда можно встретить много гостей, узнаваемые личности всегда были в её доме. Джуна лечила много известных и статных личностей, ей доверили лечить Госсека СССР Брежнева. «При Брежневе меня просто на руках носили. Леонид Ильич меня уважал. Я как у Бога за пазухой при его власти была. Он умел ценить дружбу. Косыгина я лечила. Обращались ко мне и из Политбюро, и космонавты. У Михаила Зимянина рак среднего уха был, в Кремлевке лежал, я его вылечила. У Юры Брежнева, сына Брежнева, цирроз печени – я вылечила. Николая Анисимовича Щелокова от обширного инфаркта спасла. И с сестрой его супруги Полиной мы дружили всю жизнь. И Андропов меня жалел. Ельцин тоже меня любил. По любому его зову ко мне приезжали и с мигалками доставляли к нему. Я его лечила, помогала, когда ему становилось плохо. Доверенным лицом была у Бориса Николаевича».

Сама себя она никогда не относила к экстрасенсам. Экстрасенсов в то время тщательно изучали спецслужбы. Вот и ей пришлось побывать не один раз в кабинете спецслужб, пройти их тесты и доказать, что она способна лечить. «Моя жизнь могла сложиться иначе, наверное, проще и радостнее, если бы не мой дар. Я с молодого возраста умела исцелять биополем. Ученые не могли понять, что это у меня такое».

Джуна прославилась не только как целительница, но и как светская львица. Очень быстро в апартаментах Джуны возникло нечто вроде салона. Здесь бывали ее знаменитые пациенты - Роберт Рождественский, Андрей Тарковский, Илья Глазунов. Частыми гостями были иностранные дипломаты. Другим центром притяжения столичной тусовки была Алла Пугачева, у нее собирались звезды эстрады. Как-то их решили познакомить. Когда Джуна появилась в гостях у Примадонны, компания там была уже навеселе. Певица потребовала, чтобы целительница выпила штрафную. Та отказалась. Слово за слово разгорелся скандал. Джуна ударила Аллу пепельницей, Пугачева упала, лицо ее заливала кровь. Выяснилось, что руки Джуны могли не только исцелять, но и калечить. «Мы в молодости под ее песни танцевали и пели, как я могла ей отказать. Но тут меня что-то озарило, и я ударила ее со всей дури пепельницей по голове. Крови было столько, что сначала подумала: убила. После этого наши пути разошлись, сыграла и гордость. Я же сама не могла первой к ней прийти и сказать: «Давай помиримся». Она звезда, а я кто? Я вот приду, а она скажет: «Кто ты такая? Зачем пришла?». Наши общие знакомые пытались нас помирить, но все бесполезно оказалось, мы так и остались лютыми врагами».

К моменту триумфа отношения с первым мужем сошли на нет, а о других увлечениях женщины с яркой восточной внешностью ничего не было известно. На самом деле уже в Москве Джуна сочеталась вторым браком с Игорем Матвиенко. Крестный отец групп «Любэ», «Иванушки-Интернешнл», «Корни» был тогда никому не известным начинающим композитором. В салоне Джуны он на фоне других звезд смотрелся второстепенным персонажем. Кроме того, был младше ее на 11 лет. Когда Джуна объявила об их свадьбе, злые языки уверяли, что Матвиенко женится на знаменитости по расчету. Совместная жизнь продлилась недолго, всего несколько недель. Матвиенко потом рассказывал, что за это время он умудрился приобрести богатый жизненный опыт. Но дела его после мимолетного брака с Джуной резко пошли в гору.

Трагическим событием для целительницы стала смерть сына Вахо. В 2001 году он погиб в результате жуткой автокатастрофы. Для Джуны — это был сильный удар. Она потеряла сына и стала окончательно затворницей. Более года, после смерти сына, она не принимала людей и не выходила из своей квартиры. Но позже в её доме снова начали бывать гости, она участвовала в нескольких телепрограммах, о ней даже сняли сериал. Роль целительницы сыграла Лаура Кеосаян. Актриса вспоминает: когда она встретилась с целительницей, та мало с ней говорила, больше смотрела. Сама Джуна отнеслась к этой идее скептически, сказала, что «не видит в Лауре себя», и лишь надеялась, что девушка сыграет её хорошо. Выхода сериала на экраны Джуна не дождалась, премьера многосерийного фильма состоялась через три месяца после её смерти…

P.S. Известная целительница умерла от инсульта 8 июня 2015 годы. 65-летняя Джуна Давиташвили скончалась в палате интенсивной терапии одной из ведомственных клиник Москвы.

Последний раз Джуна обращалась к медикам из-за нестабильной стенокардии за месяц до смерти. Она пролежала в кардиоблоке сутки. Когда ее состояние удалось стабилизировать, она тут же попросилась домой. Через трое суток ей вновь вызвали бригаду медиков, но госпитализировать ее не стали. Врачи порекомендовали наблюдаться у коллег в поликлинике.

За два дня до своей смерти целительница вышла в магазин рядом с домом, где ей стало плохо. Ее быстро госпитализировали, определив в палату интенсивной терапии в отделении острого нарушения мозгового кровообращения. Джуна два дня находилась в коме, врачи оказались бессильны. О смерти Джуны сообщил актер Станислав Садальский: «Она давно уже была мертвой, она умерла тогда, вместе с Вахтангом – душой, телом же не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила».

Среди экстрасенсов Джуна самая большая загадка, она никогда себя не относила к ним, готова была проклясть, если её называли гадалкой. Многие не верили в её дар, но есть и те, кто успешно прошли у неё лечение. Известно лишь одно, что имя целительницы Джуны останется надолго в нашей памяти.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни


При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://tverdyi-znak.livejournal.com/1930213.html
http://www.dni.ru/society/2015/6/8/305620.html
http://jekstrasens.ru/bitva-ekstrasensov/uchastniki-bitvy/dzhuna.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джуна

Читайте ещё на нашем сайте - Елена Камбурова

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 04/06/2016
Похождения лунного олигарха

Похождения лунного олигарха

Опубликовано: 05/12/2003

Возобновление программ исследования и освоения Луны может натолкнуться на неожиданное препятствие - у спутника Земли, оказывается, уже имеется законный владелец

«Lone star»: Одинокая звезда

«Lone star»: Одинокая звезда

Опубликовано: 30/06/2004

Гипотетический суд над президентом Америки Джорджем Бушем младшим. Читали ли вы, слышали ли вы, за последний год, хоть какие-нибудь добрые слова в адрес Джорджа Буша-младшего, 43-го президента Соедин...

Солоник - киллер мафии

Солоник - киллер мафии

Опубликовано: 05/12/2003

Об Александре Солонике сказано, написано и рассказано все. От рождения до смерти. Помимо великого множества газетных и журнальных статей, о нем написано десять книг и даже снимается телесериал с участ...