Екатерина Колесник - изображение

Екатерина Колесник радует зрителя своей ролью Марины в скетчкоме «Коли ми вдома», а также успевает писать сценарии для этого же комедийного сериала. Примечательно, что, начиная работать над проектом и придумывать интересные сюжеты для съемок, Катя даже не думала, что вскоре присоединится к коллегам совсем в другом амплуа. В одном из своих интервью девушка призналась, что писать сценарии ей нравится даже больше, чем играть перед камерами, но зритель уже не сможет представить себе колоритную пару Андрея и Марины с другими актерами.


В 10 классе на КВН-е Екатерина Колесник сыграла заучку-ботаника и рассмешила учителей и директрису. В тот день девушка поняла, что ей очень хотелось бы в будущем освоить творческую профессию и быть причастной к искусству.

Папа Екатерины всегда хотел, чтобы девушка занималась спортом, в идеале – какими-то боевыми искусствами. Но Катя пошла на тренировки по легкой атлетике и начала заниматься бегом. «Я хорошо училась в школе и до 11 класса занималась легкой атлетикой, участвуя в различного рода соревнованиях. Мой тренер очень хотел, чтобы я дальше продолжала заниматься спортом и пошла учиться в Институт физкультуры. Но в сентябре 2003 года один не очень доброжелательный пес серьезно покусал мне ногу, после чего, конечно же, о профессиональном спорте мне пришлось забыть».

До выпускных экзаменов и поступления в институт оставалось полгода. Екатерина пошла на курсы журналистики в местную газету «Запорізька Січ» и на подготовительные курсы в Запорожскую юридическую академию. В конечном итоге, она поехала в Киев, подала документы в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко и… не поступила.

В результате по рекомендации старшего брата девушка пошла учиться в Национальный авиационный университет на факультет «Мультимедийных изданий и полиграфии», несмотря на то, что это было ей не по душе. «Проучившись (а, вернее, промучившись) полгода, я поняла, что лучше платить за специальность, которая тебе нравится, и бросила учебу. Летом я поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на бюджет, чем очень обрадовала маму».

Поступив в КНУКиИ (кстати, на факультет культурологии, а не актерского мастерства), уже через полгода сыграла роль веселой стюардессы в стеме на Фестивале первокурсников. «После этого меня взяли в институтскую команду КВН. И уже там я начинала писать какие-то миниатюры, номера, песенки и играла на сцене. Одна из моих любимых ролей – Наташа Ростова в КВН-овском стеме».

Дебютировала Екатерина на экране в проекте «Real Comedy», где она играла в составе дуэта «Любовь» с напарником и другом Сергеем. «Андрей Молочный и Антон Лирник запустили украинский «Comedy Club» и проводили кастинг, в результате которого меня отобрали. Был такой проект, как «Real Comedy», который транслировался на телеканале «2+2». Номера писали сами. Я играла в дуэте с парнем, наш дуэт назывался «Любовь». Мы даже один раз съездили на «Comedy Club», где нас очень тепло принял Гарик Мартиросян. Мы очень волновались, но, несмотря ни на что, зал нас принял очень круто. После этого все немножко «сошло на нет» в украинском камеди. И вот мне предложили работать сценаристом на телевидении – на телеканале СТБ. Я согласилась. Писали мы какой-то проект о фокусниках, но он так и не запустился. И позже меня перевели в проект «Куб», где я работала журналистом: общалась с героями передачи, расспрашивала об особенностях, историях из жизни и т.д. Когда проект закрыли, я узнала о том, что Дима Танкович открывает свой юмористический продакшн по написанию юмористических проектов. Я написала номер и отправила ему, после чего он позвал меня на собеседование. Далее была некая школа, отбор. И вот в этой компании я работаю уже несколько лет».

Екатерина – один из редакторов сериала «Коли ми вдома». Именно она имеет непосредственное отношение к разработке персонажей. Изначально ее привлекла роль Кати в паре, которая только что съехалась. Она даже спрашивала у своего начальства, можно ли ей попробовать свои силы. «Я спросила, а на следующий день перезвонили и позвали на пробы. Я неплохо отыграла, прошла парные пробы. И так я попала в скетчком в качестве актрисы. Правда, на пробах, признаюсь честно, я не очень хорошо отыграла – немного стеснялась. Но режиссер начал со мной работать и понял, что из меня можно лепить. Мне кажется, что я прошла, возможно, потому что я пластилиновая – со мной можно работать.

Я прошла на роль Кати. И с одним партнером мы уже полноценно снимали сцены с нашей парой. Съемки были за городом, мы ездили рано утром каждый день, сняли уже очень много материала. И когда показали руководству канала, то им не очень понравилось. И я понимала, почему – между нами не было искры. Мы смотрелись как брат с сестрой. Я даже со стороны смотрела и видела, что не было того эффекта, когда смотришь на семейную пару. После этого проект начал искать мне нового партнера, подумали, что проблема в мальчике. Но параллельно рассматривали и других девочек на роль Кати. Так сложилась пара Аленка и Костя (Алена Алымова играет роль Кати, а Константин Войтенко играет роль ее парня Паши). А Леше Тритенко (играет роль экранного мужа) не могли найти партнершу: он точно так же сначала снимался с одной партнершей, потом снимали с другой актрисой. Леши просто очень много. И это нам помогает в течение дня жить. Возможно, он где-то своей энергетической активностью, мимикой, где-то жестами делал так, что девочки немного зажимались в кадре, может, многие не хотели быть смешными. Но так как я Лешу уже хорошо знала, нам это помогло очень сработаться вместе. Мы отыграли пробы вместе, и так сложилась наша пара. Для меня это был вызов: потому что одно дело – играть молодую девушку, а другое – молодую маму. Детей у меня нет, и Дима Танкович посоветовал мне пообщаться с молодыми мамочками, чтобы разузнать, скажем так, всю технологию. Благо, что у меня есть двое племянников – Софийка и Дениска, которым на тот момент было около двух лет, и какое-то представление о материнстве у меня было.

Многое для роли Марины в сериале я взяла от мамы. Потому что мама у меня была преподавателем французского языка в школе. И она дома могла также по-особенному общаться: если хорошо все было, то могла называть меня доцей, если я слышала «Катерина», то сразу было понятно, что я за что-то сейчас получу. Но это было крайне редко. Но та же манера говорить, она все равно достаточно педагогично что-то объясняла, как я могу сейчас общаться с Андреем. Какие-то вещи я взяла от мамы. Сейчас это может разве что переноситься, когда я общаюсь с племянницей Софийкой. Но я понимаю, что что-то от Марины у меня все-таки присутствует, какой-то педагог что ли».

«Успокойся, я все сделаю сам»

Строгая и требовательная на экране, в жизни актриса веселая, улыбчивая и задорная. Она любит корчить рожицы, поднимая настроение всем окружающим: как родным, так и коллегам. «Моей экранной героине тяжело воспитывать двоих детей. Ведь муж, почти, тоже, как ребенок, и его часто приходится направлять. И не ясно, кого тяжелее. С маленьким хоть можно что-то сделать, как-то изменить его, а вот с взрослым ребенком уже ничего не поделаешь, приходится смириться. Но он же все это делает от любви ко мне. Тяжело, но я готова.

Меня часто спрашивают, похож ли мой напарник вне кадра на своего экранного героя. И каждый раз, когда он слышит, что мне задают этот вопрос, говорит: «Нет, я не такой!». Меня, кстати, очень часто спрашивают, как моя героиня терпит такого мужа. Пока Леша не слышит, скажу, что все мужчины в чем-то дети. А на экране Лешечка утрированный персонаж, но в жизни он на 70% такой же: у него не закрывается рот, ему смешно все время, реально, в каких-то вещах он маленький ребенок. Но, при этом, он остается мужчиной и джентльменом».

Идеал мужчины для Екатерины Колесник совсем не похож на «экранного мужа»: «Основная характеристика: мне с ним должно быть спокойно и он по жизни должен меня немножечко притормаживать. Я такая, что могу много на себя брать, делать вещи, которые женщина не должна делать. И вот он должен меня останавливать в таких случаях. Мой идеальный мужчина будет меня тормозить и говорить: «Успокойся, малышка, я все сделаю сам». И с чувством юмора обязательно.

Я люблю спорт. Но я не очень люблю мужчин, которые ходят в спортзале, как павлины, стараюсь даже не обращать внимание на них. Когда занимаюсь спортом, я вся в себе. Для меня даже нет понятия заниматься бегом с подругой, это как будто несерьезно. Есть даже категория мужчин, которые выбирают красивую одежду для тренажерного зала, сексуально снимают с себя маечку… В фильме это выглядит красиво, а в реальной жизни — смешно».

Многие творческие девушки добавляют, что не хотели бы, чтобы избранник, как и они сами, был представителем творческой профессии. Екатерина придерживается другого мнения: «Я не хотела бы, чтобы мой идеальный мужчина был актером. А творческую профессию допускаю. Я же считаю себя не на 100% актрисой, все-таки я сценарист».

P.S. Свободное время актриса проводит с пользой: «Если я не на съемке, то я в офисе пишу сценарий. В общем, мой выходной день бывает редко. Но, если уж такое случается, то я стараюсь сделать все женские дела: маникюр, педикюр… Встретиться с друзьями.

Мой рабочий день начинается с того, что я по несколько раз перевожу будильник и обуваю кроссовки или кеды (хотя с вечера планировала совсем другую обувь) и бегу в офис, взяв с собой кофе. А вечером иду либо на тренировку, либо встречаюсь с друзьями, а когда сильно устаю, смотрю дома кино и ем вкусняшки.

Чаще всего на меня обращают внимание дети, что очень приятно. Однажды был курьезный случай, когда в одной из гостиниц за границей ко мне подошла девушка со своим молодым человеком и начала ему рассказывать обо мне. Парень, по всей видимости, не очень следил за скетчкомом и за 10 минут так и не смог понять, кто перед ним стоит. В итоге я сказала: «Да ладно, перестаньте, я – Катя». Он представился Антоном, пожелал приятного аппетита, на том и разошлись».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни


Читайте ещё на нашем сайте - Борис Гребенщиков



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 16/11/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Загадка молний

Загадка молний

Опубликовано: 03/07/2004

Веками бушующая стихия пугала человека. Молнии, бьющие с неба, несущие смерть и пожары, казались стрелами богов. Их боялись, заклинали, пытались обуздать.

Новогодние блюда 2017-2018

Новогодние блюда 2017-2018

Опубликовано: 26/12/2017

Представляем вашему вниманию примеры разнообразный блюд к новогоднему столу.

Именитый нож.

Именитый нож.

Опубликовано: 08/10/2003

Эта красная складная чепуховинка с белым крестом на рукоятке - швейцарский армейский нож. Да, да, тот самый, что известен во всем мире, включая и нашу страну. Он продается в дорогих магазинах - в подл...