Елена Ваенга - изображение

Ее непосредственность удивляет, а прямолинейность шокирует. Ее музыка никого не оставляет равнодушным. Пресса с удовольствием обсуждает ее сценический образ и личную жизнь, о которой почти ничего не известно.


Не всем известно, что Ваенга – это псевдоним Елены Хрулевой, придуманный для звезды мамой. Так до середины двадцатого века назывался родной город певицы Североморск. Елена родилась 27 января 1977 года в семье матери-химика и отца-инженера. Специфика проживания в Североморске отразилась на семье будущей звезды: ее родители долгое время были сотрудниками на засекреченном заводе «Нерпа», специализировавшемся на атомных подводных лодках.

К Северу Елена с детства испытывала глубокую любовь, которую пронесла через всю жизнь. Ваенга написала песню про отца и родной Север: «У меня глаза северных цветов, и мне не нужны тропические страны. Я всегда с тобой рядышком была. Жаль, что ты уехал слишком рано. Я вдруг поняла: все эти города я должна пройти, как в наказанье. Но у меня есть дом, а у дома — я, а у Севера — сиянье».

Елена всегда понимала и ценила красоту. В родном городе она успевала хорошо учиться сразу в нескольких школах. Ходила на обычные уроки, затем спешила в художку, а после еще и на занятия горнолыжным спортом. Такие разнообразные увлечения, которые давались девочке одинаково хорошо, только подтверждают, что талантливый человек талантлив во всем.

А еще она любила петь и пела всегда и везде. Поэтому вскоре прибавилась еще и музыкальная школа. А вместе с первым выступлением на сцене (ей тогда было всего 9 лет) пришла мечта об актерской карьере. Кстати, дебютировала маленькая Елена со своей собственной песней на конкурсе молодых исполнителей. Каково же было удивление родителей, когда девочка уверенно обошла множество гораздо более взрослых и опытных соперников. «В школе в основном дружила с мальчиками, хотя были и подружки. Помню, случился конфликт: один мальчишка отобрал у другого игрушечный пистолет. Скажете, зачем девочке туда лезть?! Но я влезла, отняла игрушку и вернула владельцу. Играла в футбол, дралась, приходила с синяками, фингалами… Мама с ужасом смотрела и только ахала. Младшей сестре Татьяне говорили: «Сядь» – и она садилась. А когда меня просили сесть, я обязательно вставала. Все делала наоборот».

Следуя за мечтой, Елена после окончания школы уезжает учиться в Ленинград, где ей удается с первой же попытки поступить в Театральную академию. Но петь она хотела больше, чем играть на сцене. Поэтому, когда она получает первое в своей жизни приглашение от настоящего продюсера, она, не раздумывая, оставляет учебу и улетает в Москву на запись собственного дебютного альбома. Однако по некоторым причинам он так и не стал достоянием слушателей.

Разочарованная Елена вернулась обратно в Питер, а продюсер продал песни, с которыми она работала над альбомом. Вскоре они оказались в репертуарах известных на тот момент исполнителей. Конечно же, без ссылки на авторство. Некоторые из песен быстро стали хитами. Елена поняла, что она могла бы уже стать известной. Но решила не судиться, а продолжить работу над новыми песнями и собственной карьерой.

В 1995 она знакомится с Иваном Матвиенко, который был на то время женат и старше ее на 20 лет. Имея собственный бизнес, он помогает Елене организовать ее первый собственный гастрольный тур по Северу России. Елена понимает, что ее песни и необычный стиль исполнения нравятся людям и продолжает создавать все новые и новые. Иван Матвиенко впоследствии становится ее постоянным продюсером и гражданским мужем, которым оставался до 2011 года.

Песни Елены начинают все чаще звучать в домах и из динамиков магнитофонов. Она с успехом гастролирует, принимает активное участие в конкурсах и фестивалях и даже дает сольные концерты. Традицией стала организация сольников, посвященных дню рождения певицы, которые проходят в январе в БКЗ «Октябрьский».

В 2000 году Елена, привыкшая делать все на самом высоком уровне, все-таки решает получить театральное образование. Она снова поступает на курс драматического искусства, теперь в Балтийский Институт ЭПП, который на этот раз блестяще заканчивает и даже гастролирует в составе театральной труппы с антрепризным спектаклем «Свободная пара».

Но если драматическое искусство для Елены скорее инструмент донесения эмоций до зрителя, то песней она живет. Поэтому, испытав себя на театральных подмостках и получив новый опыт, Елена снова возвращается к пению. За это время было написано много новых песен, которые она еще не успела представить зрителю.

В 2005 году Елена самостоятельно все-таки записывает свою дебютный сольный альбом «Белая птица», который моментально расходится и приносит ей настоящую популярность. Многие из входящих в него песен уверенно заняли верхние строчки в самых популярных российских хит-парадах. А на ключевую песню альбома «Белая птица» Елена снимает клип, который крутится на всех телеканалах.

В этого времени она начинает давать концерты не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Секрет успеха Елены заключается в том, что искренность ее нравится не только любителям шансона, но и всем тем, кто привык чувствовать сердцем. На сегодня она – одна из самых успешных и высокооплачиваемых российских певиц. Ее годовой доход исчисляется сотнями тысяч долларов.

«Личная жизнь у меня очень сложная»

Чем более популярной становится Елена Ваенга, тем интереснее изучать ее биографию: к сожалению, певица мало рассказывает о личной жизни, и в силу скрытности муж и дети редко появляются на фото звезды.

Однако не секрет, что Ваенга долгое время любила человека намного старше ее самой. Родителям юной Елены не нравилось, что ее избранник уже был женат (а его собственная дочь на два года старше самой Ваенги!). Однако никакие запреты не могли остановить эту любовь, и как только девушке исполнилось 18 лет, она ушла жить к своему возлюбленному – гражданскому мужу Ивану Матвиенко. Впоследствии Иван Иванович даже стал продюсером певицы – тем самым, кто точно не обманет и не предаст. Елена не раз отмечала, что любимый сыграл огромную роль в ее жизни, и именно его поддержка и помощь помогли ей засиять на отечественной эстраде.

Жить в девяностые было непросто. Иван Матвиенко зарабатывал, как мог: сейчас Елена с улыбкой вспоминает, как он перегонял машины из Европы, чтобы выручить деньги на новые костюмы и аренду звукозаписывающей студии. Прожив в счастливом гражданском браке целых семнадцать лет, пара рассталась, оставшись в дружеских отношениях. «Все произошло на каком-то химическом уровне. Мне 18, ему 38. Разница гигантская, и я сейчас такой разницы в возрасте между супругами никому не посоветую. Когда девочке 18, у нее одно мышление… 20 лет были вместе, да и сейчас мы очень близкие люди – сказала бы, чересчур близкие. Мы с дядей Ваней ничего плохого друг другу не сделали. Главная и единственная причина в том, что у нас не было детей. Я с себя вины не снимаю, виноваты оба.

Однажды я получила «весточку»: обнаружила в машине мужа женские туфли — не мои. Оторопела: о-о-о, вот оно что! И крепко задумалась. А поразмышляв, знаете, кого обвинила? Себя… Мне тяжело далось расставание, и ему, наверное, не легче. Но так вышло… Факт остается фактом: нет детей – нет брака. Бывают исключения, когда супруги физиологически не могут иметь своего ребенка. Таких пар много, и замечательно, что они продолжают жить вместе, усыновляют малышей».

Свое новое увлечение Елена Ваенга пыталась скрыть, как могла: певица терпеть не может, когда приватные фото и интимные подробности ее биографии просачиваются в сеть, особенно если дело касается личной жизни.

В 2012 году Ваенга родила сына, которого назвала Иваном. Отца своего ребенка долго скрывала. Она поясняла: «Понимаете, в свое время я такой ад прошла с Иваном, своим мужем, что хочу избежать этого с другим человеком. Изначально решила оградиться от всеобщего внимания. Я выстраиваю свою личную жизнь так, как мне удобно. Тем более пока в ней все достаточно сложно. Возможно, настанет время — и я изменю свое отношение к этой теме, но пока не могу. Повторяю: меня, беременную тетку с животом, слишком уж сильно измучили. Знаете, есть выражение «изнасиловать морально»...».

Позже она призналась, что отцом малыша является участник музыкального коллектива Роман Садырбаев. Материнство подарило настоящее счастье Елене, хотя с сыном она видится не так уж и часто из-за гастролей. Ивана воспитывают бабушка и дедушка, которых Ваенга каждую зиму отправляет жить на Кипр к подруге. Исполнительница старается навещать сына как можно чаще, а иногда берет Ваню с собой на гастроли. Провести зиму у моря артистка только мечтает и говорит, что принесла личную жизнь в жертву карьере: Елена – единственный кормилец в семье. «Всем хочется быть аристократами с миллиардами на счетах, чтобы мама и папа постоянно сидели дома, а 25 детей были накормлены, одеты и выучены. Но в моей ситуации остается либо слезы лить, либо работать сутками!».

Скрыть шикарную свадьбу, которую Елена со своим избранником Романом Садырбаевом сыграли в 2016 году, не удалось. Во время торжества Ваенга не раз меняла наряды, и в каждом была неотразима. Событие сопровождал любимый цвет певицы – красный: так были оформлены торт, большой бант на платье Елены, воздушные шары. Звезда не стала ждать, пока о торжестве расскажут журналисты, и сама опубликовала фото в свадебном платье в социальной сети.

Позже Елена призналась, что свадьбу устроила исключительно для того, чтобы порадовать близких. Замуж певица вышла в день рождения ее 90-летней бабушки — и это был подарок-сюрприз на праздник. «У нас не было времени пожениться. Я не видела в этом смысла. Мне не нужна была свадьба «одел кольцо и он мой». Не мой. Как одел, так и снял.

Очень большое количество людей обиделись на меня за то, что я их не пригласила на свадьбу. Были те люди, которые имели отношение к моей бабушке, в первую очередь. ЗАГС был настолько красивый и бабушка так давно там не была, что бабушка сначала не поняла, что ее привели в ЗАГС. А то, что все были такие красивые, так она поняла, что в честь ее 90-летия и ей будут как адмиральской вдове вручать очередную медаль. Наутро бабушка встала, открыла бутылочку крымского шампанского и сказала: «Ну уж до 100 лет теперь дотяну»».

P.S. Сегодня Елена иногда комментирует свою личную жизнь в интервью, в частности, он считает что брак — это работа двоих: «Девчачьи вещи все-таки во мне есть – я иногда обижаюсь на мужа. Но быстро отхожу. Мужа, с его стороны, очень раздражало, как я бросала свои туфли, приходя домой. После скандала мы однажды не жили вместе 2 месяца. Но потом помирились, и теперь оба работаем над собой. Чтобы не ругаться, я беру тайм-аут. Из 10 раз я стала сдерживаться 6, и это много, поверьте.

При этом я хочу заметить, что не нужно терпеть плохого мужа. Потому что на него будут смотреть дети, они будут несчастны в этой семье. Поэтому как бы ни хотелось «раз и навсегда», это может не получиться. Совместная жизнь — это титанический труд».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Джим Керри



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 19/01/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смешные короткие истории из жизни - 01-10-2013

Смешные короткие истории из жизни - 01-10-2013

Опубликовано: 01/11/2013

Общаюсь с родной сестрой, описываю свои боли в груди, тут выясняется, что она сейчас испытывает такие же. Рядом сидит её муж и резюмирует:
- Вся партия бракованная!

Элизабет Батори - дьявол во плоти.

Элизабет Батори - дьявол во плоти.

Опубликовано: 08/10/2003

Трансильвания всегда считалась родиной вампиров. Чего стоит хотя бы ужасный граф Дракула, герой многих легенд. И потому не удивительно, что именно здесь родилась ужасная женщина, заслужившая, и вполне...

Сборник анекдотов 11-08-2015

Сборник анекдотов 11-08-2015

Опубликовано: 11/08/2015

В питерском Доме природы во время одной выставки аквариумных рыбок около аквариумов висела табличка "РЫБ НЕ КОРМИТЬ!", где снизу фломастером кто-то приписал: "И ПИТЬ НЕ ДАВАТЬ!"