Елизавета Боярская - изображение

В отличие от других детей звезд Елизавета Боярская начала сниматься в кино лишь в 16 лет. После школы хотела пойти в журналистику, но быстро поняла, что это не ее, и выбрала вуз театральный. Имея перед глазами яркий пример своего безбашенного папы, Лиза прекрасно понимала: личная жизнь человека публичной профессии рано или поздно становится достоянием общественности. Поэтому с младых ногтей очень грамотно шифровалась и путала следы. Особенно когда дело касалось интимных отношений.


Елизавета Боярская приложила немало усилий, чтобы вырваться из тени знаменитого папы. Поначалу коллеги, едва заслышав фамилию актрисы, понимающе обменивались взглядами: по умолчанию все заметные роли в проектах именитых режиссеров доставались Лизе благодаря звездному происхождению. «Хотела быть балериной, но меня не приняли в хореографическое училище, потому что я была пухленькой. Зато поступила на курс Льва Додина, и это стало главным событием моей жизни. Изначально я совершенно не собиралась становиться актрисой… Я не понимала, как это взрослые люди могут заниматься подобными глупостями… Как-то все это выглядело несолидно. Только в 11-м классе решила, что пойду в театральный, а не на журналистику. Когда поступила на курс, я была нацелена только на профессию. Школа Додина воспитала во мне волевой характер и выносливость. Лев Абрамович всегда говорил: «Быть на сцене не спокойной, а покойной». Это разные вещи. Спокойствие — это уныние. А покой — это что-то другое, когда ты можешь быть на высшей эмоциональной точке, но при этом внутри тебя покой и уверенность...

Начиная с театральной академии с меня всегда вдвое больше спрашивали, именно из-за фамилии. Всем кажется, что фамилия дает какой-то карт-бланш. На самом деле все наоборот, существует предубеждение. Мне все время приходилось его преодолевать. Например, к вступительному экзамену я подготовила монолог Элен Курагиной, так меня попросили прочитать его на английском языке, потому что прознали о том, что я окончила школу с углубленным изучением языков. Мне все время нужно было что-то доказывать. Я привыкла делать все и всегда по двойной мере, по максимуму. И считаю, что так в итоге хорошо для меня самой. Зачастую случалось так: меня приглашали на пробы, но в результате брали другую актрису. Меня это ничуть не расстраивает… Значит, не мое, значит, не надо. Очень много красивых, молодых, талантливых актрис. Каждая хочет реализовать себя, и дай бог каждой сыграть ту роль, которой она достойна. Нельзя быть жадиной».

Будучи признанной красавицей современного кинематографа, Елизавета мечтает сыграть Бабу-ягу: «В мультфильме «Три богатыря: на дальних берегах» я озвучивала Бабу-ягу. Получилась забавная история. Мне позвонил продюсер Сергей Михайлович Сельянов и сказал: «Лиза, я хочу предложить вам роль, о которой мечтает каждая актриса, — роль Бабы-яги». У меня дыханье сперло, я уже вообразила себе, какой у меня будет грим, какой у меня будет парик, какой можно голос сделать, можно подложить горб… Я стала переписываться с ассистентом Сергея Михайловича, спрашиваю, когда съемки, а мне говорят, мол, какие съемки, это мультик — озвучивание. Я расстроилась, но только на секундочку, потому что потом поняла, что это тоже очень здорово, это все равно невероятно интересный и сложный опыт. И это какое-то маленькое приближение к мечте — попробовать что-то хулиганское и смелое. Если бы мне предложили такую роль в кино, я бы с удовольствием попробовала. Но вряд ли кто-то предложит, потому что мы живем в плену жутких стереотипов, и с этим ничего не поделаешь...»

Служебные романы

Впервые о личной жизни звезды заговорили в связи с ее романом с однокурсником Данилой Козловским. В академии красивую пару окрестили Ромео и Джульеттой, но отец Лизы считал по-другому. Поговаривают, ему малоизвестный в те годы юноша не казался достойной партией для дочери. Влюбленные расстались.

Следующий возлюбленный Елизаветы – Сергей Чонишвили – также оказался «забракован» строгим папой. Если верить слухам, Чонишвили не нравился Михаилу Боярскому из-за большой разницы в возрасте. Та же незавидная участь ждала актера Павла Полякова.

Съемки Елизаветы в тандеме с Константином Хабенским в «Адмирале» и продолжении «Иронии судьбы» заставили поклонников заподозрить романтические отношения между артистами. Но слухи не подтвердились.

Летом 2009 года на съемках картины «Не скажу» Елизавета Боярская познакомилась со звездой музыкальной комедии «Стиляги» Максимом Матвеевым. Роман влюбленные скрывали: мужчина был женат на Яне Сексте, актрисе «Табакерки». Спустя год Максим расстался с Яной. У пары не было в браке детей, поэтому развод прошел гладко. Летом 2010 года актер повел Лизу в загс Санкт-Петербурга. Свадьбу сыграли скромную, пригласив родных и близких друзей.

В начале 2012 года возникли слухи, что Елизавета Боярская и Максим Матвеев ждут ребенка. Актриса не уходила со съемочной площадки до 6-го месяца беременности. Фото беременной (на последнем месяце) Лизы появилось на ее странице в «Инстаграме» и уже весной 2012-го у пары родился сын Андрей. В декабре 2018-го семейство актеров снова пополнилось – Елизавета родила второго сына, которого назвали Гришей. «Сыновья очень похожи внешне, очень, но совершенно разные по характеру. У Андрея, мне кажется, такая тонкая кость, он очень вдумчивый, какие-то у него интересные философские мысли вдруг выскакивают, он очень эмоциональный, такая натура тонкая. А Гриша — он такой пухленький, кругленький, он очень добрый и мягкий. Сыновья разные по сути: один — утонченный интеллигент с каким-то нервным нутром, очень непростым каким-то, очень переживающий, очень эмоциональный, очень творческий, а второй — просто такой добряк, такой медвежонок, он очень открытый, непосредственный и очень дружелюбный ко всем. Они такие полярные».

К внешности звезды приковано внимание ее поклонников и журналистов. Шрам на щеке Лизы, появившийся в младенческом возрасте, она не пытается скрывать и считает своей «изюминкой». А вот о предполагаемой пластике носа (ринопластике) Елизавета Боярская не говорит ничего, не считая нужным комментировать слухи. Приписывают звезде и операции по коррекции губ и скул. На вопросы о пластических операциях красавица отшучивается: «Через 20 лет, возможно, и обращусь к хирургу, чтобы выглядеть как сейчас».

Актриса живет на два города, воспитывает очаровательных мальчишек, снимается в фильмах и играет в кино – словом она воплощение современной женщины. «Как распределить время, чтобы на все хватало времени и сил – я долгое время не знала. Ведь силы и здоровье — это ресурс, он не бесконечен. К сожалению, я это поняла не так давно и дала себе новую установку. Раньше я не обращала внимания на то, что нужно для меня самой. Если для меня — значит, это не важно, вот такой была моя жизнь. Я думала: ну ладно, отдохну потом, сейчас можно не спать, я согласна на ночной перелет, а потом могу не поесть и сразу на съемку, в «Сапсане» посплю, потом сразу на спектакль, а после спектакля — в самолет и на ночную смену. Сейчас я себе запрещаю такое. Потому что, конечно, так долго не протянешь. Я себя заставляю спать по восемь часов.

До этого для меня нормальным было спать четыре часа. Шесть — просто роскошество, курорт. После появления Андрюши я, конечно, сбавила обороты. Но все равно могла себе позволить, придя со спектакля и уложив ребенка, заявить: «Это мое время — с двенадцати до трех ночи. И я могу делать все, что хочу». Смотрела сериал, читала. Сейчас я понимаю: это время на сон. Я стараюсь держать режим, заниматься своим здоровьем: делать зарядку, побольше находиться на свежем воздухе, ходить. Это получается само собой, когда у тебя маленький ребенок и надо гулять. И еще я стараюсь не есть всякую дрянь. Ну я это и раньше не делала, но сейчас строже соблюдаю правила.

Я трепетно отношусь к детям. Если я в другом городе и выдается один выходной, я лечу к ним. Максим точно так же. Центр притяжения и магнит у нас — дом. Конечно, кино, может, мне и не хватает. Все гораздо проще, когда речь идет о полном метре. Но сейчас кино, режиссеры, индустрия шагнули в сериальное пространство. Причем сериалы кроме телевидения процветают в Интернете, где много специальных платформ. Казалось бы, только снимайся… Но вот я не всегда могу позволить себе такую роскошь, а там сезон — около 90 съемочных дней. С моей театральной занятостью и семейными обязательствами я могу позволить себе подобные съемки не часто».

P.S. Елизавета Боярская обладает редким даром: влюбляет в себя всех, кто с ней хотя бы раз встретился. Лучезарный взгляд, обезоруживающая улыбка и невероятная харизматичность приковывают к себе с первого взгляда. «Я легко прощаю. Разозлить меня, обидеть, заставить переживать по какому-либо поводу очень сложно. Мне кажется, это у меня от мамы. Я иногда не понимаю, как у нее получается быть такой спокойной. Я ей говорю: «Мама, когда ты была молодая, у папы вышли «Три мушкетера». С ним же, наверное, было невозможно жить». Папа ведь не мог на улицу спокойно выйти, там визжали женщины, кричали, что хотят от него ребенка, исписали признаниями в любви подъезд. Звонили, хихикали, плакали в трубку, угрожали. А мама и бровью не вела... Я спрашивала: «Как такое возможно пережить без эмоций?» «А как иначе? — отвечала мама. — Я самая красивая, самая хорошая, самая талантливая, самая заботливая. Я лучшая женщина в мире. Чего мне волноваться…» Именно эта ее непоколебимая уверенность в себе обескураживает и притягивает всех, в том числе и папу. От такой женщины никуда не денешься, да и деваться не захочется...»


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Киану Ривз



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 12/12/2020

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Смешные короткие истории из жизни - 27-07-2013

Смешные короткие истории из жизни - 27-07-2013

Опубликовано: 27/07/2013

Геннадий Хазанов рассказывает… Однажды Арутюн Акопян позвонил мне домой. Тогда его сын Амаяк только начинал свою актёрскую карьеру, и Арутюн сказал...

Дурацкая сказка

Дурацкая сказка

Опубликовано: 14/04/2004

Ей было лет двадцать, может чуть больше. Русые волосы были забраны конским хвостиком. На лице не было никакой косметики, но оно и без косметики было красиво. Дима ни за что не взялся бы описывать его...

Обыкновенная трагедия: Смертельный треугольник.

Обыкновенная трагедия: Смертельный треугольник.

Опубликовано: 08/10/2003

- Вы что, действительно не понимаете? - женщина по ту сторону стола пристально взглянула на следователя и, нервно щелкнув замочком своей сумки, достала сигареты. - Сам факт, что я наняла частного дете...