Энрике Иглесиас - изображение

Энрике Иглесиас – это яркий эстрадный исполнитель, сумевший за долгие годы творчества достичь ошеломляющего успеха в Северной Америке и за ее пределами. Девушки всего мира сходят по нему с ума, его альбомы распродаются огромными тиражами, а выступления неизменно проходят с огромным успехом. Глядя на этого импозантного латиноамериканца, порой, кажется, что он добился в своей жизни абсолютно всего. Но так ли это на самом деле? Понять это мы постараемся, проследив жизненный и творческий путь одного из самых популярных латиноамериканских исполнителей современности.

Будущий известный певец родился 8 мая 1975 гола в семье, которая примечательна сразу несколькими яркими личностями. Отец Энрике известный испанский певец Хулио Иглесиас, а мама Энрике - Исабель Прейслер, известная филиппинская телеведущая, сделавшая себе имя в журналистике, а также прославившаяся как модель.

Семья Хулио и Исабель долгое время была абсолютно счастливой, однако из-за напряженного графика обоих супругов в 1978-м году данный союз все-таки распался. Энрике вместе со старшей сестрой и братом остался в Мадриде, где работала его мама. Отец же в свою очередь уехал в Майами, где и жил в дальнейшем.

В 1985 году террористы ЭТА («Страна басков и свобода») сначала угрожали отцу, а потом захватили и удерживали дедушку Энрике — Хулио Иглесиаса-старшего. После того как дедушку освободили, террористы ЭТА стали угрожать детям. Не желая рисковать жизнями своих детей, Исабель Прейслер забрала детей и уехала к бывшему мужу в Майами.

В США Энрике учился в престижной школе. У него было мало друзей, так как он был стеснительным и был не таким, как все. «Я ходил в школу для богатых в Майами, и в то время как другие ездили на «Мерседесах», я ездил на развалюхе. Мой отец не заботился обо мне и не дал мне ни цента. А когда у меня появилась мачеха, отношение ко мне только ухудшалось».

В шестнадцать лет наш сегодняшний герой начал впервые сочинять свои собственные песни, которые впоследствии исполнял вместе со старшим братом. Энрике мечтал о большой сцене, однако его отец придерживался совершенно другого мнения. Хулио Иглесиас хотел, чтобы его сын сделал карьеру в сфере бизнеса и не повторял тех ошибок, которые когда-то совершил он сам. По этой причине известный испанский певец настоял на том, чтобы Энрике после окончании школы поступил в Университет Майами на факультет бизнеса. Энрике подчинился воле отца, однако своих планов по покорению поп-сцены не оставил. Во время учёбы в университете он подрабатывал на демозаписи своих песен и рассылал их в офисы лейблов звукозаписи, подписывая их как Энрике Мартинес из Центральной Америки. Данный шаг был сделан ради того, чтобы дистанцироваться от славы своего отца и получить возможность развиваться в качестве независимого исполнителя.

Уже очень скоро пластинки с его записями лежали во всех крупных звукозаписывающих компаниях страны и это принесло свои плоды. В 1994-м году Энрике Иглесиас подписал контракт с крупной мексиканской компанией и оставил университет. Узнав о подобном решении, его отец начал настаивать на том, чтобы Энрике вновь взялся за учебу, однако тот наотрез отказался. Следующие пять месяцев молодой певец провел в Канаде, работая над своим дебютным альбомом. Который стал очень популярным, особенно в Европе.

Всего за неделю в Испании, Португалии и Италии данная пластинка была распродана тиражом в 1 миллион копий. За первым альбомом последовали и другие. Пластинки «Vivir», «Cosas Del Amor», «Enrique» упрочили популярность исполнителя и сделали его известным во всем мире. Его гастрольные турне проходили с большим успехом, на концертах всегда собиралось огромное количество людей. В конце девяностых – начале двухтысячных годов Энрике утвердился в статусе одного из самых популярных артистов своего поколения, а также настоящего секс-символа американской и европейской сцены.

Несколько раз за свою карьеру Энрике Иглесиас работал также в качестве телевизионного актера. Так в разные годы он снялся в нескольких известных телепроектах, наиболее популярными из которых являются сериалы «2,5 человека» и «Как я встретил вашу маму». Помимо этого стоит также упомянуть и тот факт, что несколько раз в своей карьере Энрике Иглесиас писал песни для других известных исполнителей.

«Главное, просто быть вместе»

Несмотря на тот факт, что Энрике Иглесиаса всегда окружало множество красавиц, романов в его жизни было сравнительно немного. В начале двухтысячных годов артист некоторое время встречался с киноактрисой Дженнифер Лав Хьюитт. Вместе они были недолго и расстались друзьями.

С 2001 года у Иглесиаса-младшего «официальный роман» с Анной Курниковой. И все недоумевают — когда же они поженятся или… расстанутся? За эти годы в прессе не раз появлялась информация то о свадьбе двух звезд, то об их расставании. «Мы по-прежнему пара. Отношения переживают разные времена — взлеты и падения бывают у всех пар. Я знаю, что про нас постоянно говорят и пишут — они поженились, они не поженились, они вместе, они расстались. А на самом деле у нас отношения, как и у всех людей, долгое время живущих вместе. Бывает всякое, но до расставания не доходит. Анна — классная девушка. Я это понял с первого взгляда. С ней можно пойти поесть гамбургеров, она никогда не станет жаловаться в походе, куда я ее повел, даже если устанет, а горы окажутся слишком высокими. Анна не из серии этих гламурных, «пятизвездочных» красоток, как я их называю. Не люблю женщин, которые о себе слишком много воображают. Люблю девушек, с которыми легко и весело, снобки такими не бывают.

Когда так долго живешь с человеком, к чему нужны формальности? Нет, я не против брака вообще, но не думаю, что, заключив его, мы с Анной станем реально счастливее. Или брак сделает нас еще ближе друг другу. Для меня гораздо важнее когда-нибудь стать хорошим отцом, завести детей. Я себя вижу в роли отца лет через десять. Мой дедушка, когда ему было уже за 80, не один раз становился отцом. А когда он умер, в 90 лет, его жена была беременна! Счастливчик... Он умер счастливым, понимаете, что я хочу сказать? Каким бы странным это большинству из нас и ни казалось. Короче говоря, отцовство привлекает меня гораздо больше, чем брак.

Анна меня не ревнует. Даже если я появлюсь на публике с какой-нибудь роскошной моделью. Ее это абсолютно не волнует. Анна чувствует себя в полнейшей безопасности в наших с ней отношениях. Послушайте — всякое случается. Я совсем не хочу сказать, что мы всегда будем вместе до конца наших дней. И мы часто открыто говорим с Анной об этом. Да что там — я уверен только в том, что чувствую в данную минуту, секунду. Неизвестно, что будет через полгода, через месяц! Но Анна знает, как я ценю ее поддержку и ее классное отношение ко мне, моим делам и моей музыке.

У меня есть свои недостатки. Например, я не очень умею баловать свою девушку. Мне еще в колледже было ужасно трудно общаться с девчонками, потому что я совсем не умел за ними ухаживать. Что касается Дня святого Валентина, то я и сейчас считаю, что это какое-то недоразумение, не настоящий праздник. Я его просто не отмечаю. Конечно, здорово, что в этот день все пары обязательно встречаются, даже если не живут вместе, но, по-моему, надо доставлять удовольствие своему партнеру или партнерше каждый день, насколько это возможно. Дарить друг другу радость и любовь ежедневно, а не только в праздник».

P.S. Энрике Иглесиас всегда занят своим творчеством, но он умеет весело отдыхать. «Я люблю летать. Причем сначала я купил себе маленький самолетик, а уж только потом получил права! Яхты просто обожаю, такой кайф выйти в хорошую погоду в океан, порыбачить, покататься на водных лыжах. У меня дом в Майами прямо на берегу океана — очень удобно швартовать мою маленькую лодку. На территории вокруг дома у нас есть теперь и отличный теннисный корт, где Анна может играть в свое удовольствие.

Мы с Анной часто выходим в море, она отлично умеет управляться с яхтой. На морские прогулки мы берем с собой наших собак. Они многое для меня значат, собаки члены моей семьи. До сих пор не могу забыть Грэмми, золотистого ретривера, он был со мной 13 лет, умер несколько лет назад. Сейчас мой любимец Джек, страшно избалованный и вредный пес, но я его обожаю. Ужасно злюсь иногда на Анну — это она его избаловала. Просыпаемся по утрам, а он преспокойно дрыхнет в нашей кровати. Прямо на подушках! А еще Анна моих собак кормит арбузом. Если бы только арбузом — всем чем угодно. Я говорю: «Прекрати! Собаки должны есть собачий корм!» Ну а других причин для ссор у нас, получается, и нет».

Свой шикарный дом Иглесиас и Курникова купили за 9 миллионов долларов (и это только земельный участок), и еще 11 миллионов потратили на возведение особняка, ландшафт и внутренний дизайн дома. Дом площадью 6 тысяч квадратных метров находится на так называемой «улице Миллионеров», где соседями Энрике являются Шер, Рики Мартин, Мэтт Дэймон, Билли Джоэл, Глория Эстефан).

Несмотря на заявления самого Энрике в последнее время ходят слухи, что пара таки секретно сыграла свадьбу. Сплетничать об этом начали поклонники теннисистки, которые заметили на ее безымянном пальце обручальное кольцо. Анна Курникова выложила в Instagram несколько фотографий, на которых это украшение отчетливо видно. Правда, есть мнение, что Анна ранее уже появлялась на публике с похожими украшениями, поэтому, может, они и не новы. Так что нам остается только догадываться, действительно ли пара, которая состоит в отношениях 15 лет, все-таки решила их официально узаконить или это очередная утка.