Григорий Антипенко - изображение

Григорий Антипенко – яркий актер, приобретший известность после того как сыграл одну из главных ролей в сериале «Не родись красивой». Антипенко совсем не похож на свой образ из газет и журналов: в обычной жизни он не самовлюбленный секс-символ, а совсем наоборот, он – тонкий, умный и интересный человек.

Григорий Антипенко родился 10 октября 1974 года в семье простых московских инженеров. В детстве жил на Мосфильмовской улице, напротив одноименной киностудии, где его мама работала инженером — технологом.

С раннего возраста Григорий увлекался биологией, уже с 8 лет штудировал энциклопедии, запоминая названия животных на латинском языке, и мечтал о путешествиях. Завораживали и очень нравились маленькому Грише пресмыкающиеся, а особенно змеи. Во многом именно поэтому последующее поступление Григория Антипенко в фармацевтическое училище не стало ни для кого сюрпризом. Учился он неплохо, а потому после окончания выбранного учебного заведения достаточно быстро нашел себе подходящую работу. Трудился Антипенко в качестве аптекаря-фармацевта, однако данная специальность ему достаточно скоро наскучила. После ухода с работы в судьбе будущего актера начались долгие поиски своего жизненного призвания.

Григорий искал себя в различных направлениях: окончил бухгалтерские курсы и подготовительные курсы в юридический ВУЗ, за недолгое время успел поработать в рекламном агентстве, социальным работником, менеджером, а также изготовителем факсимильных копий (копий музейных экспонатов) на Мосфильме: «Это был безумно интересный период, зарабатывал копейки, буквально экономил на еде…», — говорит об этом этапе своей жизни Григорий. Но быстро понял, что все это не его: «Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия».

Еще в юности Григорий увлекался каратэ и занимался в театральной студии, но об актерской профессии всерьез не задумывался до тех пор, пока в 22 года судьба не привела Григория в «Сатирикон», где он и проработал 2 года монтировщиком сцены. «Пришел монтировщиком в театр. Видимо, я так люблю театр, потому что мое первое впечатление – это закулисье. Я попал сразу же за кулисы и прикоснулся к театру к его декорациям своими руками – увидел, как все это делается. Вы же знаете, первая любовь никогда не забывается. Запах кулис, закулисья сцены – это то, что вписано в подсознание».

Пересмотрев множество спектаклей и, увидев театральную кухню изнутри, Григорий постепенно пришел к мысли, что нужно искать себя в творческой среде. Параллельно с этой работой он начал заниматься в подготовительной группе при Школе-студии МХАТ, пробуя свои силы, как актер и уже в 1999 году поступил в Щукинское училище. Будучи студентом, Антипенко дебютировал в кино, но первый успех пришел к актеру уже после окончания училища. Несмотря на то, что его герой Платон Амелин в сериале «Талисман любви» персонаж отрицательный, у актера появляются первые поклонники его творчества.

Но всеобщая известность приходит во время съемок в сериале «Не родись красивой», где он играет президента модного дома «Зималетто» — Андрея Жданова. Григорий и его герой не имеют ничего общего, тем не менее, свою роль он исполнил просто блестяще, изучив и проработав все стороны своего персонажа. Как говорит актер, эта роль стала для него настоящей школой мастерства: «Мне надо было понять моего персонажа, понять человека, у которого нет проблем. Поэтому мне было интересно «делать» этого героя. Сериал «Не родись красивой» попал в свое время. Почему так совпало, что зритель ждал именно такой истории и именно таких героев? Может быть, потому что только зарождалась какая-то современная новая офисная культура. Плюс это всегда актуальная современная история о Золушке».

За роль Андрея Жданова Григорию была вручена украинская народная премия «Телезвезда». После завершения съемок «Не родись красивой», Антипенко начинает активно сниматься в кино. «Сериалы снимаются годами. Кажется, что актер телесериалов живет жизнью именно своего героя. В кино и в театре, кажется, работа над ролью намного короче. Но это вопрос исключительно профессионализма актера. Если ты профессионал, то тебе не нужно полгода готовиться, вживаться в роль, изучать литературу о нем (если это историческая личность) и жить похожей жизнью. По идее, это вопрос пяти минут – собрался с мыслями и приступил к работе».

«Ключ к пониманию — любовь»

В личной жизни нашего сегодняшнего героя было два брака. Первой супругой актера была девушка по имени Елена. С ней известный актер познакомился еще в школе. В этом союзе родился старший сын Григория – Александр. Однако ребенок не смог удержать Антипенко в семье и пара развелась. Бывшая жена Елена совсем не держит зла на Григория: «Мы еще школьниками были, когда познакомились. Вместе ходили в театральную студию. Ездили на занятия после уроков. Гриша постарше на год был. На него все девчонки-ровесницы заглядывались, а мне он поначалу не понравился. Да и я ему тоже. А потом как-то пригляделись друг к другу. В наших отношениях было много романтики... Вместе обожали выезжать на природу, часто ходили в походы на Кавказ, в Крым. Горы, воздух, свобода, романтика. И мы - молодые, веселые. Гриша обожает горы, мы с ним часами могли любоваться величественными пейзажами. Целовались среди этой неземной красоты, и никого счастливее нас не было!

Сначала жили с родителями, когда на свет появился Сашенька, поселились отдельно. Денег не хватало, родители помогали, чем могли.

В 24 года Гриша понял, что аптекарство - это не его. Он - творческая личность и поэтому поставил перед собой цель стать актером. И чем лучше шли дела на работе, тем хуже становились отношения в семье.

Кризис у нас назревал постепенно. У меня характер взрывной, я часто с мужем спорила, что-то доказывала. А Гриша спокойный, мягкий. Он терпел-терпел, а потом однажды собрал вещи, да и ушел. Насовсем.

Оставалась какая-то недосказанность, какие-то упреки. Но постепенно они сошли на нет. У Гриши наладилась своя личная жизнь, у меня появился другой мужчина. Очень сильно сближает нас Сашенька. Я никогда не запрещала ему видеться с отцом, ведь Гриша очень любит ребенка и многое может ему дать. Саша - это маленькая копия отца. Такой же рассудительный, спокойный и интеллигентный. А с Гришей мы теперь просто хорошие друзья...»

Во время работы над сериалом «Не родись красивой» Григорий Антипенко познакомился с актрисой Юлией Такшиной. Молодые люди сразу понравились друг другу. Вскоре они начали жить как семья. У Юлии и Григория есть двое сыновей – Иван и Федор.

Гражданский брак с Юлией Такшиной распался спустя шесть лет после начала романа, но и теперь они продолжают общаться. Юлия Такшина призналась в откровенном интервью, что даже смогла простить обиду бывшему гражданскому супругу: «Мы с Гришей мало обсуждаем сложившуюся ситуацию. В острый момент не переносили на сыновей наши проблемы. Ради детей можно переступить через свою обиду – какие бы ни обуревали тебя эмоции в отношении второго родителя, главное – не срываться».

Сам Григорий довольно философски подходит к отношениям между мужчинами и женщинами: «За свою жизнь я, наконец, понял простую вещь—с женщиной трудно договориться. Невозможно найти общий язык, и вообще с ней все непросто. Есть только один ключ к пониманию — любовь. Только это чувство может примирить нас, мужчин, с женщиной, и никаких других способов не существует. Женщина не должна мешать мужчине реализовывать себя, сознательно или бессознательно. Иначе разрушаются взаимоотношения. И как это оправдать — потерей чувства или другими причинами, — не имеет никакого значения. Между тем к любой женщине, появляющейся в моей жизни, я всегда относился как к последней. И уходил, как только понимал, что мои иллюзии рассыпались. Могу гордиться тем, что в моей жизни сегодня есть много умных и талантливых женщин, которые для меня являются друзьями (среди них, как ни странно, и мои бывшие жены). С ними мне проще и интереснее общаться, чем зачастую со многими мужчинами».

Юлия Такшина старается воспитать в сыновьях правильное отношение к отцу: «Я мальчикам постоянно говорю, что у них самый лучший папа на свете. Они Гришу обожают, очень тянутся к нему, ужасно скучают. Ваня с гордостью всем рассказывает: «А мой папа ходит в горы, и я, когда вырасту, буду с ним туда ходить!» Федя, к счастью, пока об этом не мечтает. А Ваня уже с нетерпением ждет, когда Гриша возьмет его с собой. В общем, я счастлива, что после нашего разрыва для мальчиков ничего не изменилось — у них по-прежнему есть любящие мама и папа. И для меня Гриша не чужой человек. Всякий раз, когда он отправляется в свои горы, желаю ему счастливого восхождения, переживаю за него и очень хочу, чтобы все у него было хорошо».

Григорий участвует в жизни детей и занимается их воспитанием. «Характер моего воспитания детей имеет опосредованную ненавязчивую манеру — случайно, между делом, приводя примеры, рассказывая какие-нибудь случаи, истории. Ну, и потом я сам, надеюсь, являюсь отчасти образцом для подражания. Например, я категорически против всякого рода излишеств, ценю аскетичный образ жизни и детей воспитываю с правильным ощущением меры. Для счастья нужно очень мало. В моем детстве было немного игрушек, и только одна любимая. И я запомню ее на всю оставшуюся жизнь. Я очень переживаю за моих детей, что в этой бесконечной россыпи подарков со стороны родственников они вряд ли смогут определить ту единственную вещь, которая будет греть им душу на протяжении всей их жизни, как воспоминание о детстве».

«Мой склад характера»

Главное увлечение Григория — альпинизм. Альпинизм для него не спорт, а способ восприятия жизни. Это увлечение помогает актеру осознать себя и задуматься о вечных ценностях. «Альпинизм – это мой склад характера. Не могу похвастаться, что у меня отличное здоровье. Так что покорение вершин для меня строиться на силе воли. Я не атлет, обычный человек, слабее многих. Но у меня есть желание быть лучше, сильнее, выносливее, чем дала природа. Приходится бороться со своими слабостями. Совершать подвиги для себя лично. Я ни в коем случае этим не бравирую, не хожу с флажком «Альпинист» или «Супергерой», это мой личный путь, определяющий мое отношение к себе, своему способу существования, смысл которого – самосовершенствование».

Он побывал на Кавказе, Тянь-Шане, Алтае и в других примечательных местах. Впервые, еще в 1998 году, проделал свое первое восхождение в одиночку на Кавказе, чтобы испытать себя и побороть собственные страхи. «Оттуда хочется вернуться, но не ради того, чтобы уйти, а чтобы поделиться. Потому что эмоции переполняют. Ты вырываешься оттуда и хочется целовать людей, потому, что все они замечательные. Ты прощаешь им заранее все их грехи, злость или какие-то недостатки. Проблемы суеты, которые существуют в человеческом мире, безмерно малы, по сравнению с тем ощущением, которое появляется там…».

P.S. О себе Григорий говорит не многословно: «Я человек обособленный, в свой ближний круг впускаю единицы. И то до первых двух-трех ошибок, а потом люди уходят. Очень чувствительная природа. Я тонкокожий. Внутрь, к себе в дом, там, где я отдыхаю и зализываю раны, почти никого не подпускаю. Это моя пещера, куда я отползаю, когда мне нужно восстановиться. И при моем графике только этим и занимаюсь. Возвращаюсь домой, чтобы отлежаться, отпиться своим любимым черным чаем. В моей жизни мало собеседников, с которыми мне интересно. Это не мизантропия, я людей люблю и понимаю. Но тех, кто меня по-настоящему удивляет, мало. И даже с ними я веду себя аккуратно, потому что это энергетически мощно заряженные люди, и они меня могут случайно разрушить».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Реймонд Альберт Крок - cоздатель «МакДональдс»



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 03/10/2015
Автор комментария: Виктория - 26.02.2019

Хороший артист и очень красивый мужчина желаю Григорию счастья любви и добра и хороших ролей Спасибо вам за ваш большой талант


Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Небоскребы в Нью-Йорке 11 сентября были взорваны изнутри!

Небоскребы в Нью-Йорке 11 сентября были взорваны изнутри!

Опубликовано: 08/10/2003

'Загадочное разрушение зданий Всемирного торгового центра и 'черные' технологии' - доклад корреспондента газеты 'Американская свободная пресса' Кристофера Боллина на Международной конференции по глоба...

Смешные короткие истории из жизни 27-04-2013

Смешные короткие истории из жизни 27-04-2013

Опубликовано: 27/04/2013

Рассказал один знакомый водитель. Ехал он как-то по городу на своем автомобиле. Середина дня, машин на дорогах не так чтобы очень много, по крайней мере, больших пробок пока не наблюдается. Водитель н...

Атаман российской эстрады.

Атаман российской эстрады.

Опубликовано: 08/10/2003

БАБКИНА (ЗАСЕДАТЕЛЕВА) Надежда Георгиевна, народная артистка России, родилась 19 марта 1950 года в Астраханской области. Потомственная волжская казачка. Имеет три высших образования по специальностям:...