Григорий Решетник - изображение

На сегодняшний день он уже не просто популярный телеведущий, который завоевал сердца миллионов девушек нашей страны, он именно тот, кого узнает практически каждый обычный зритель и слушатель, даже не глядя на экран своего телевизора. Речь идет об одном из самых красивых телеведущих Украины, а также бренд-голосе многих телеканалов нашей страны Григории Решетнике.


В детстве Гриша мечтал, что вырастет и будет управлять огромной грузовой машиной. А его дедушка переживал, что внук обладает слишком взрослым и низким для своего возраста голосом. Даже рекомендовал родителям Гриши обратиться к врачу – вдруг у мальчика какие-то проблемы с горлом. Переживания дедушки были напрасны. Сегодня голос Григория Решетника знают и любят миллионы телезрителей. Но так было не всегда и ведущему приходилось бороться за место под солнцем: «Первый проект, в который я просто вцепился зубами, был в 2005 году. Я тогда учился на втором или третьем курсе. И вот нас всех буквально загнали на кастинг, который я каким-то чудом выиграл — и начал вести дневную 20-минутную программу на Первом национальном. Она называлась «У нас все вийде». Кстати, о гонораре. Если стипендия на тот момент у нас была около 130 гривен, то за эту программу я получал то ли 20, то ли 40 гривен в месяц. Но ведь многие вещи мы делаем не из-за денег. Более того, я потом, чтобы как-то зацепиться на телевидении, даже работал гримером. Наш мастер курса предложил такую вакансию, и я с одной девочкой разыграл вакансию в лотерею и выиграл. Все, конечно, смеялись, мол, Гриша — мальчик, и вдруг будет гримером. А я говорю: «Я справлюсь». Потом некоторое время я работал в одной программе администратором, снимался еще в массовках. А затем был голосом одного известного проекта.

Я говорю о первом сезоне шоу «Танці з зірками». Да-да, «На паркет для виконання танців запрошується...» — это все было моим голосом. Это был в каком-то плане стартовый толчок для моего голоса. Тогда я очень хотел попасть в кадр, но долгое время у меня не получалось пройти кастинг — я проиграл порядка 20 проб на разных телеканалах. И тогда я начал завоевывать нишу дикторства. Это все привело к тому, что в какой-то момент я одновременно озвучивал на пяти телеканалах около 15 проектов.

Я, конечно, как-то менял голос, пытался для каждого проекта придумать что-то особенное... Некоторое время даже вел четырехминутную рубрику о строительстве в утреннем шоу. А потом в моей жизни появился СТБ — «Невероятная правда о звездах», и уже через год — «Холостяк»».

Григорий не скрывает, что проваливал множество кастингов, но теперь, будучи опытным телеведущим, он знает, что делал не так: «Я думаю, что был недостаточно профессиональным. Это, кстати, всегда сложно объяснять творческому человеку и даже самому себе. Поэтому очень многие люди, проучившись пять лет и посетив два кастинга, где им отказали, разочаровались в профессии и сказали: все, теперь сетевой маркетинг... Вначале ты обвиняешь кого-то: продюсера, судьбу, родителей, мастеров. Но лично я потом пришел к выводу, что все-таки это мои недоработки. Где-то у меня хромала техника речи, не был должным образом поставлен голос. Для некоторых проектов не хватало знания украинского языка. Но так или иначе я пробовался везде: и на новости ходил, и на какие-то политические шоу, где меня не ждали. И это был тот опыт, который в итоге выстрелил. На кастинг «Невероятной правды о звездах» я ходил полгода — меня все время просили над чем-то поработать: подстригись, похудей, опять отпусти волосы... Конечно, когда уже потом видишь себя в эфире, это невероятное счастье, но до этого очень сложно, каждый кастинг — непростое испытание. У меня однажды были такие пробы на радио, которые я вспоминаю до сих пор: я тогда учился на четвертом курсе и мне сказали, что я вообще бездарь, что все это не мое».

О профессионализме и профессии телеведущего

Григорий Решетник знает все секреты своей профессии. Ведь многие считают, что нет ничего сложного: стал перед камерой, прочитал текст... Но ведь не каждый может встать с дивана и пойти работать в кадр: «Большие сложности у всех, кто претендует на звание телеведущего, возникают из-за закомплексованности каждого из нас, из-за зажимов. Вот ты появляешься перед режиссером — такой красивый человек, которому на протяжении 20 лет и мама, и бабушка говорили, что «ты самая красивая девочка», «ты самый красивый мальчик». А здесь тебе вдруг говорят: «Да что-то как-то не так» или даже: «Ты бездарность». И все комплексы, которые рождались еще в школе, когда ты боялся выйти к доске, боялся публичных выступлений, потому что все смеялись, в этот момент усугубляются. Так вот, всегда нужно отдавать себе отчет, что это твоя профессия, всегда нужно спокойно относиться к публичности и уметь смеяться над самим собой. Дальше необходимо умение импровизировать. Опытных ведущих очень трудно загнать в угол в разговоре, поставить в неловкую ситуацию — импровизация может всегда вывести из любого тупика. А для этого нужно обладать хорошим багажом знаний, смотреть разные программы, жить телевидением, интересоваться всем, что здесь происходит.

Всегда быть в контексте. Нужно знать понемногу обо всем, в том числе о журналистике. Но еще телеведущему очень важно чувствовать! От него должна исходить энергия — нужно же что-то отдавать людям. Вообще телеведущий — это очень сложная и ответственная профессия. Ты — связующее звено между зрителями и многочисленной командой проекта. Ты об этом не задумываешься, но доносишь до зрителей наработки продюсера, режиссера, редакторов, дополняя это своей подачей, и ответственность — колоссальная. Представьте: первую вечеринку проекта «Холостяк» снимают около 150 человек, а в кадре видно только тебя как ведущего, и все они как бы за твоей спиной.

Еще о сложностях: в нашей профессии не существует понятия «с восьми до шести», «с шести до двенадцати» — мы снимаем, пока не снимем. Еще я должен сказать, что в этой профессии очень важно не потерять себя. Потому что здесь много соблазнов — это первая слава, первая узнаваемость, первые успехи. Когда тобой начинают восхищаться, ты думаешь, что уже взлетаешь, но этот взлет иногда заканчивается падением. Это эмоционально сложная профессия, в которой постоянно нужно совершенствоваться. Но при этом всем я горжусь тем, что я телеведущий, потому что это искусство.

Сложностей много, но все эти жертвы не напрасны. Во-первых, я здесь реализовываюсь. Я ведь в свое время начинал учиться на финансиста, потому что в Николаеве, где я вырос, это была самая престижная профессия. А до этого я играл в КВН, участвовал в разных студиях, занимался танцами. И весь год учебы на финансовом я просто жил в тирании, учил высшую математику, сдавал все это, как-то цеплялся зубами, и параллельно играл в университетских театрах и все время мечтал о своей профессии — диктора и ведущего. Когда я бросил университет после первого курса, на меня смотрели, как на сумасшедшего, да я и сам не до конца был уверен, что мальчик из Николаева сможет чего-то добиться на телевидении, но верил в это. И сейчас мне безумно приятно осознавать, что все риски оказались оправданы».

«На первом месте всегда семья и дети»

За год до «Холостяка» в жизни Григория случилось одно из самых важных событий – он женился на своей любимой девушке Кристине, тележурналистке. Познакомились они, как это ни странно, на ТВ. Было время, когда Гриша и Кристина работали вместе и часто пересекались в коридорах. Что касается Григория, то он сразу положил глаз на красивую и серьезную девушку, а вот Кристина не обращала на ухажера никакого внимания. «Спустя время мне все-таки удалось через общего знакомого пригласить ее поиграть в боулинг. Именно после этого свидания и завязались наши отношения».

В силу журналистской профессии Григория пара много времени проводит вдали друг от друга. Это и понятно: съемки в проекте «Холостяк» требуют максимальной отдачи и постоянного присутствия на площадке (которая, как известно, перемещается из одной страны в другую). Но Гриша уверяет: Кристина относится к его рабочему графику с пониманием. Да и сам телеведущий никогда не возьмется за новую работу, пока не посоветуется с любимой супругой.

Григорий считает, что залог счастливой семьи – это жизнь с открытым сердцем и уважительное отношение к мнению своей второй половинки. Поэтому ведущий каждый день работает над отношениями и старается развивать их только по возрастающей траектории. Он убежден, что всякий, кто любит, должен поступать точно так же.

Отношения Григория и Кристины получили логическое продолжение в 2013 году, когда у пары родился сын Иван. Летом 2017-го в семье появился еще один сынок – Дмитрий уверяет, что мечтает о большой семье и это еще не предел.

Сейчас Кристина временно ушла из профессии и занимается семьей: «У нас на первом месте всегда семья, дети. Мы поженились и вначале, конечно, занимались профессией, года три жили без деток. Потом родили Ванечку и были безумно рады. А потом уже возник этот вопрос: а возвращаться ли? И как-то решили, что пока что возвращаться рано. Наверное, это была даже моя инициатива, потому что мне очень хотелось, чтобы на данном этапе Кристина занималась семьей, мной — это мне было и тогда, и сейчас необходимо. Но я не боюсь самодостаточности жены — более того, я понимаю, что если эта пауза затянется, это может отразиться и на моей профессии, и на нашем жизненном укладе. Поэтому я приверженец того, что можно успевать абсолютно все, но инициатива должна исходить от жены, от того человека, который сидит в декрете или заскучал по работе. Я всегда спрашиваю: готова вернуться — не готова? Я уверен, что у Кристинки есть амбиции, она хочет быть в профессии, ей есть что сказать. Сейчас детки еще маленькие, но когда чуть подрастут, думаю, она снова вернется к журналистике. Тогда это будет и меня еще больше стимулировать, и ей будет интересно.

Кроме того, я всем родителям советую, чтобы они жили, в первую очередь, друг для друга, а потом уже для детей. Невозможно построить отношения в контексте детей. Они — временные люди в нашей семье. Через время вырастут и скажут: «Папа, мама, давайте…»».

P.S. Возможно, кто-то из поклонников телеведущего Григория Решетника уже и не поверит в то, что когда-то он не вел реалити «Холостяк» на СТБ и был занят другими проектами на других каналах. Сейчас, конечно, сложно это представить: на носу уже восьмой сезон проекта, и Решетник в который раз (седьмой, если быть точными) его ведет. «Я же очень рад, что в «Холостяке» остаюсь Григорием Решетником, для меня это важно. Кстати, герои и героини — не всегда приятные люди, нежные фиалки... И сложно держать баланс между тем, как разговаривал бы с ними Григорий Решетник, и тем, как это делает ведущий программы «Холостяк». В этом еще одна сложность профессии телеведущего. Ты должен представлять интересы зрителя и при этом помнить о задачах режиссера, наставлениях продюсера. Но еще нельзя потерять свое личное видение и личный взгляд на жизнь, чтобы не превратиться в «говорящую голову». И найти баланс между этим всем — это и есть успех. На проекте я выступаю не только ведущим, но и примером для наших героев. Ведь это проект о чувствах, об отношениях. Я в своих отношениях счастлив, потому мне легко вести именно романтическое реалити. Если бы я вел программу об асфальтоукладчиках или об аграриях, мне было бы немножко сложнее. И, возможно, там бы я как раз выступал говорящей головой. Ну а эта тема, что называется, легла и на душу, и на сердце — и это, конечно, чувствуют зрители. Я подсказываю что-то героям, разговариваю с ними, но при этом у меня, естественно, есть и определенные задачи, основная из которых — не мешать и не вмешиваться, ведь на кону — чувства героев, и они сами должны в них разобраться».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Хью Хефнер



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 14/10/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Рецепты из белокочанной капусты

Рецепты из белокочанной капусты

Опубликовано: 09/08/2016

Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Просто...

Смешные короткие истории из жизни - 25-09-2013

Смешные короткие истории из жизни - 25-09-2013

Опубликовано: 25/09/2013

Гуляем с женой в парке. У пруда сидят два парня в спецовках местной фирмы по электромонтажу. Далее монолог одного из них (ибо второй только хрюкал от смеха)...

История из жизни - "По локоть в крови"

История из жизни - "По локоть в крови"

Опубликовано: 07/05/2013

История произошла на самом деле. Мне было тогда лет 8. Училась в школе в первую смену. Пока я была в школе, мой отец дома торопился успеть сделать кровяную колбасу до моего возвращения из школы. Лето,...