Григорий Решетник - изображение

На сегодняшний день он уже не просто популярный телеведущий, который завоевал сердца миллионов девушек нашей страны, он именно тот, кого узнает практически каждый обычный зритель и слушатель, даже не глядя на экран своего телевизора. Речь идет об одном из самых красивых телеведущих Украины, а также бренд-голосе многих телеканалов нашей страны Григории Решетнике.


В детстве Гриша мечтал, что вырастет и будет управлять огромной грузовой машиной. А его дедушка переживал, что внук обладает слишком взрослым и низким для своего возраста голосом. Даже рекомендовал родителям Гриши обратиться к врачу – вдруг у мальчика какие-то проблемы с горлом. Переживания дедушки были напрасны. Сегодня голос Григория Решетника знают и любят миллионы телезрителей. Но так было не всегда и ведущему приходилось бороться за место под солнцем: «Первый проект, в который я просто вцепился зубами, был в 2005 году. Я тогда учился на втором или третьем курсе. И вот нас всех буквально загнали на кастинг, который я каким-то чудом выиграл — и начал вести дневную 20-минутную программу на Первом национальном. Она называлась «У нас все вийде». Кстати, о гонораре. Если стипендия на тот момент у нас была около 130 гривен, то за эту программу я получал то ли 20, то ли 40 гривен в месяц. Но ведь многие вещи мы делаем не из-за денег. Более того, я потом, чтобы как-то зацепиться на телевидении, даже работал гримером. Наш мастер курса предложил такую вакансию, и я с одной девочкой разыграл вакансию в лотерею и выиграл. Все, конечно, смеялись, мол, Гриша — мальчик, и вдруг будет гримером. А я говорю: «Я справлюсь». Потом некоторое время я работал в одной программе администратором, снимался еще в массовках. А затем был голосом одного известного проекта.

Я говорю о первом сезоне шоу «Танці з зірками». Да-да, «На паркет для виконання танців запрошується...» — это все было моим голосом. Это был в каком-то плане стартовый толчок для моего голоса. Тогда я очень хотел попасть в кадр, но долгое время у меня не получалось пройти кастинг — я проиграл порядка 20 проб на разных телеканалах. И тогда я начал завоевывать нишу дикторства. Это все привело к тому, что в какой-то момент я одновременно озвучивал на пяти телеканалах около 15 проектов.

Я, конечно, как-то менял голос, пытался для каждого проекта придумать что-то особенное... Некоторое время даже вел четырехминутную рубрику о строительстве в утреннем шоу. А потом в моей жизни появился СТБ — «Невероятная правда о звездах», и уже через год — «Холостяк»».

Григорий не скрывает, что проваливал множество кастингов, но теперь, будучи опытным телеведущим, он знает, что делал не так: «Я думаю, что был недостаточно профессиональным. Это, кстати, всегда сложно объяснять творческому человеку и даже самому себе. Поэтому очень многие люди, проучившись пять лет и посетив два кастинга, где им отказали, разочаровались в профессии и сказали: все, теперь сетевой маркетинг... Вначале ты обвиняешь кого-то: продюсера, судьбу, родителей, мастеров. Но лично я потом пришел к выводу, что все-таки это мои недоработки. Где-то у меня хромала техника речи, не был должным образом поставлен голос. Для некоторых проектов не хватало знания украинского языка. Но так или иначе я пробовался везде: и на новости ходил, и на какие-то политические шоу, где меня не ждали. И это был тот опыт, который в итоге выстрелил. На кастинг «Невероятной правды о звездах» я ходил полгода — меня все время просили над чем-то поработать: подстригись, похудей, опять отпусти волосы... Конечно, когда уже потом видишь себя в эфире, это невероятное счастье, но до этого очень сложно, каждый кастинг — непростое испытание. У меня однажды были такие пробы на радио, которые я вспоминаю до сих пор: я тогда учился на четвертом курсе и мне сказали, что я вообще бездарь, что все это не мое».

О профессионализме и профессии телеведущего

Григорий Решетник знает все секреты своей профессии. Ведь многие считают, что нет ничего сложного: стал перед камерой, прочитал текст... Но ведь не каждый может встать с дивана и пойти работать в кадр: «Большие сложности у всех, кто претендует на звание телеведущего, возникают из-за закомплексованности каждого из нас, из-за зажимов. Вот ты появляешься перед режиссером — такой красивый человек, которому на протяжении 20 лет и мама, и бабушка говорили, что «ты самая красивая девочка», «ты самый красивый мальчик». А здесь тебе вдруг говорят: «Да что-то как-то не так» или даже: «Ты бездарность». И все комплексы, которые рождались еще в школе, когда ты боялся выйти к доске, боялся публичных выступлений, потому что все смеялись, в этот момент усугубляются. Так вот, всегда нужно отдавать себе отчет, что это твоя профессия, всегда нужно спокойно относиться к публичности и уметь смеяться над самим собой. Дальше необходимо умение импровизировать. Опытных ведущих очень трудно загнать в угол в разговоре, поставить в неловкую ситуацию — импровизация может всегда вывести из любого тупика. А для этого нужно обладать хорошим багажом знаний, смотреть разные программы, жить телевидением, интересоваться всем, что здесь происходит.

Всегда быть в контексте. Нужно знать понемногу обо всем, в том числе о журналистике. Но еще телеведущему очень важно чувствовать! От него должна исходить энергия — нужно же что-то отдавать людям. Вообще телеведущий — это очень сложная и ответственная профессия. Ты — связующее звено между зрителями и многочисленной командой проекта. Ты об этом не задумываешься, но доносишь до зрителей наработки продюсера, режиссера, редакторов, дополняя это своей подачей, и ответственность — колоссальная. Представьте: первую вечеринку проекта «Холостяк» снимают около 150 человек, а в кадре видно только тебя как ведущего, и все они как бы за твоей спиной.

Еще о сложностях: в нашей профессии не существует понятия «с восьми до шести», «с шести до двенадцати» — мы снимаем, пока не снимем. Еще я должен сказать, что в этой профессии очень важно не потерять себя. Потому что здесь много соблазнов — это первая слава, первая узнаваемость, первые успехи. Когда тобой начинают восхищаться, ты думаешь, что уже взлетаешь, но этот взлет иногда заканчивается падением. Это эмоционально сложная профессия, в которой постоянно нужно совершенствоваться. Но при этом всем я горжусь тем, что я телеведущий, потому что это искусство.

Сложностей много, но все эти жертвы не напрасны. Во-первых, я здесь реализовываюсь. Я ведь в свое время начинал учиться на финансиста, потому что в Николаеве, где я вырос, это была самая престижная профессия. А до этого я играл в КВН, участвовал в разных студиях, занимался танцами. И весь год учебы на финансовом я просто жил в тирании, учил высшую математику, сдавал все это, как-то цеплялся зубами, и параллельно играл в университетских театрах и все время мечтал о своей профессии — диктора и ведущего. Когда я бросил университет после первого курса, на меня смотрели, как на сумасшедшего, да я и сам не до конца был уверен, что мальчик из Николаева сможет чего-то добиться на телевидении, но верил в это. И сейчас мне безумно приятно осознавать, что все риски оказались оправданы».

«На первом месте всегда семья и дети»

За год до «Холостяка» в жизни Григория случилось одно из самых важных событий – он женился на своей любимой девушке Кристине, тележурналистке. Познакомились они, как это ни странно, на ТВ. Было время, когда Гриша и Кристина работали вместе и часто пересекались в коридорах. Что касается Григория, то он сразу положил глаз на красивую и серьезную девушку, а вот Кристина не обращала на ухажера никакого внимания. «Спустя время мне все-таки удалось через общего знакомого пригласить ее поиграть в боулинг. Именно после этого свидания и завязались наши отношения».

В силу журналистской профессии Григория пара много времени проводит вдали друг от друга. Это и понятно: съемки в проекте «Холостяк» требуют максимальной отдачи и постоянного присутствия на площадке (которая, как известно, перемещается из одной страны в другую). Но Гриша уверяет: Кристина относится к его рабочему графику с пониманием. Да и сам телеведущий никогда не возьмется за новую работу, пока не посоветуется с любимой супругой.

Григорий считает, что залог счастливой семьи – это жизнь с открытым сердцем и уважительное отношение к мнению своей второй половинки. Поэтому ведущий каждый день работает над отношениями и старается развивать их только по возрастающей траектории. Он убежден, что всякий, кто любит, должен поступать точно так же.

Отношения Григория и Кристины получили логическое продолжение в 2013 году, когда у пары родился сын Иван. Летом 2017-го в семье появился еще один сынок – Дмитрий уверяет, что мечтает о большой семье и это еще не предел.

Сейчас Кристина временно ушла из профессии и занимается семьей: «У нас на первом месте всегда семья, дети. Мы поженились и вначале, конечно, занимались профессией, года три жили без деток. Потом родили Ванечку и были безумно рады. А потом уже возник этот вопрос: а возвращаться ли? И как-то решили, что пока что возвращаться рано. Наверное, это была даже моя инициатива, потому что мне очень хотелось, чтобы на данном этапе Кристина занималась семьей, мной — это мне было и тогда, и сейчас необходимо. Но я не боюсь самодостаточности жены — более того, я понимаю, что если эта пауза затянется, это может отразиться и на моей профессии, и на нашем жизненном укладе. Поэтому я приверженец того, что можно успевать абсолютно все, но инициатива должна исходить от жены, от того человека, который сидит в декрете или заскучал по работе. Я всегда спрашиваю: готова вернуться — не готова? Я уверен, что у Кристинки есть амбиции, она хочет быть в профессии, ей есть что сказать. Сейчас детки еще маленькие, но когда чуть подрастут, думаю, она снова вернется к журналистике. Тогда это будет и меня еще больше стимулировать, и ей будет интересно.

Кроме того, я всем родителям советую, чтобы они жили, в первую очередь, друг для друга, а потом уже для детей. Невозможно построить отношения в контексте детей. Они — временные люди в нашей семье. Через время вырастут и скажут: «Папа, мама, давайте…»».

P.S. Возможно, кто-то из поклонников телеведущего Григория Решетника уже и не поверит в то, что когда-то он не вел реалити «Холостяк» на СТБ и был занят другими проектами на других каналах. Сейчас, конечно, сложно это представить: на носу уже восьмой сезон проекта, и Решетник в который раз (седьмой, если быть точными) его ведет. «Я же очень рад, что в «Холостяке» остаюсь Григорием Решетником, для меня это важно. Кстати, герои и героини — не всегда приятные люди, нежные фиалки... И сложно держать баланс между тем, как разговаривал бы с ними Григорий Решетник, и тем, как это делает ведущий программы «Холостяк». В этом еще одна сложность профессии телеведущего. Ты должен представлять интересы зрителя и при этом помнить о задачах режиссера, наставлениях продюсера. Но еще нельзя потерять свое личное видение и личный взгляд на жизнь, чтобы не превратиться в «говорящую голову». И найти баланс между этим всем — это и есть успех. На проекте я выступаю не только ведущим, но и примером для наших героев. Ведь это проект о чувствах, об отношениях. Я в своих отношениях счастлив, потому мне легко вести именно романтическое реалити. Если бы я вел программу об асфальтоукладчиках или об аграриях, мне было бы немножко сложнее. И, возможно, там бы я как раз выступал говорящей головой. Ну а эта тема, что называется, легла и на душу, и на сердце — и это, конечно, чувствуют зрители. Я подсказываю что-то героям, разговариваю с ними, но при этом у меня, естественно, есть и определенные задачи, основная из которых — не мешать и не вмешиваться, ведь на кону — чувства героев, и они сами должны в них разобраться».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Хью Хефнер



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 14/10/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Таня Буланова

Таня Буланова

Опубликовано: 08/10/2003

Десять лет назад на звездном небосклоне нашей эстрады загорелась новая звезда по имени Таня Буланова. Уже первый ее альбом под названием '25 гвоздик' показал, что эта хрупкая, невысокого роста девочка...

Смешные короткие истории из жизни 27-04-2013

Смешные короткие истории из жизни 27-04-2013

Опубликовано: 27/04/2013

Рассказал один знакомый водитель. Ехал он как-то по городу на своем автомобиле. Середина дня, машин на дорогах не так чтобы очень много, по крайней мере, больших пробок пока не наблюдается. Водитель н...

Атомный ад Урала

Атомный ад Урала

Опубликовано: 08/10/2003

Голодные овчарки лают так, что ежится весь барак. 5 утра. 'Подъем!' - орут 'суки' из самоохраны. Сползаю с 'вагонки' и сую ноги в сапоги. Опять мороз под 40.