Ирина Шейк - изображение

Российская топ-модель Ирина Шейк практически не комментирует события личной жизни, зато щедро делится профессиональным опытом и лайфхаками о том, как в любой ситуации выглядеть на все сто.


Ирина родилась 6 января 1986 года в «угольном» городке Еманжелинск, что в 50 километрах от Челябинска. Семья Шайхлисламовых жила небогато: отец Валерий работал в шахте, мама Ольга учила детей игре на фортепиано. Также в семье подрастала старшая сестра Ирины Татьяна. От своих родителей Ирина унаследовала лучшее: от отца – трудолюбие, упорство и восточную красоту, а от мамы – любовь к музыке. Большое влияние на ее становление оказала бабушка Галина, фронтовичка. «У нас был очень маленький город, по сути поселок, – вспоминала девушка, – все жили на одной улице и знали друг друга как облупленных. А еще у нас был свой сад – без него выжить было сложно. Сами растили картошку, помидоры и огурцы. Я с детства помогала маме с огородом». Ирине исполнилось 14 лет, когда из-за рака легких умер отец. Чтобы поднять на ноги обеих дочек, маме пришлось много работать. «В моей судьбе было несколько моментов, которые определили всю мою жизнь. Первый был в 14 лет, когда у нас умер папа. Мама сказала, что ей тяжело растить нас с сестрой, поэтому я должна уехать из Еманжелинска и жить с бабушкой. Я сказала, что никуда не поеду. У меня было накоплено немного денег, и я решила, что, если мама будет настаивать, убегу из дома, лишь бы не уезжать. Но потом она передумала, и я не поехала к бабушке в Башкирию, не пошла там в школу. Я жила дома, а потом поступила в экономический колледж в Челябинске и там попала в beauty school, где меня и нашел Гия Джикидзе (модельный скаут, также открывший в свое время Евгению Володину).

Моделями не рождаются, моделями становятся. Это точно. Вы думаете, я родилась моделью? В маленькой деревне, где до 17 лет я только сажала картошку с огурцами и помидорами? А в 20 лет, когда я начала работать, я была, скажу честно, ужасной моделью! Я не знала, как двигаться, не понимала, что происходит, господи, да я даже по-английски не говорила. Но я училась, старалась с каждым днем становиться лучше. Мне не стыдно признаваться в том, что я до сих пор гуглю историю брендов перед съемками, вдохновляюсь различными фотосессиями, придумываю позы перед зеркалом. Учиться – это нормально. Даже после многих лет карьеры. Ведь сегодня для того, чтобы модель узнавали в лицо и знали по имени, недостаточно быть просто красивой. Во-первых, нужно быть целеустремленной, точно знать, к чему вы идете. В нашем бизнесе много подводных камней, и в один прекрасный день вы можете услышать, что вы – не модель и никогда ею не станете. Тут самое главное – не сдаваться. Сегодня модель – это личность, а не вешалка, она должна быть умной, уметь общаться.

Модельный бизнес невероятно сложный. Конкуренция высока. Люди, которые далеки от него, обычно думают: она надевает красивые платья, ходит, улыбается и получает кучу денег ни за что. Это не так. Работа модели – очень тяжелая. Я рассказывала об этом тысячу раз: Париж был первым городом за границей, куда я приехала (а начинала я в 20 – довольно поздно для модели). Я жила в съемной квартире с другими девушками (некоторые из них откровенно смеялись надо мной), я не знала французского языка, плюс платили очень мало, и у меня практически никогда не было денег. Я точно знаю – невероятно трудная работа. С таким образом жизни ничего нельзя планировать: очень долгое время мое расписание было таким, что вчера я не знала, что буду делать завтра. Но мне это нравилось и нравится. Я не люблю проводить дни в офисе.

Я думаю, что когда получаешь что-то, преодолевая трудности, ты начинаешь ценить это больше. Легче, конечно, проснуться успешной и знаменитой, не приложив никаких усилий, но какой в этом смысл?»

«У меня нет никаких особых лайфхаков»

Ирина Шейк необыкновенная женщина и обладает невероятным чувством стиля: «Я люблю высокие каблуки с 10-летнего возраста. В школе я всегда носила короткие юбки и высокие каблуки. Одноклассники смеялись: тощая и на высоченных каблуках. Но я просто надевала то, что мне нравилось, наплевав на мнение других, совершенно посторонних для меня людей. Так и сейчас. Ненавижу тратить деньги на модную дизайнерскую одежду. Предпочитаю беспроигрышные классические варианты, которые будут актуальные в течение нескольких лет. Вообще, когда я не работаю, то могу весь день проходить в тренировочном костюме, без прически и макияжа: все просто – мне ужасно скучно делать их «просто так». Вообще мой стиль очень прост: я стараюсь быть сдержанной. Хотя иногда люблю миксовать: например, джинсы и обычную белую футболку с сумкой Chanel. Обожаю сумки и обувь – это акценты, которые помогают сделать образ завершенным. И совершенным! Еще люблю нижнее белье за то, что оно придает женщине уверенность и раскрепощенность. Хотя, как по мне, определение сексуальности очень простое – быть самой собой. Поверьте, это самая привлекательная вещь в мире.

У меня нет никаких особых лайфхаков. Мои секреты красоты ─ это сон не менее 8 часов (люблю поспать), много воды и здоровая еда. Я провожу много времени на солнце, поэтому как следует защищаю кожу. По утрам протираю лицо кубиком льда из настоя ромашки и зеленого чая. А еще люблю увлажнять кожу кусочком огурца. И, конечно, баня, русская баня, где я использую скраб «собственного сочинения» (мед+морская соль). Я не верю в пластическую хирургию и считаю, что главное – любить свое тело. Уверена, что каждая женщина – особенная, независимо от размера.

Но если кто-то хочет увеличить губы, потому что чувствует себя плохо, пускай. Я никого не осуждаю. Но я всегда за натуральную красоту. Кажется, мы живем в идеальном мире, где все хотят быть идеальными. Но я не идеальна – иногда у меня есть двойной подбородок. Идеала не существует. У меня есть морщины, и их будет еще больше. Нужно принять каждый этап старения, и отмечать его.

Если говорить о физической форме… То куда сейчас без фитнеса? Чтобы рекламировать белье или купальник, нужно много тренироваться. Главное – найти то, что работает именно для твоего тела. Моя главная проблема в том, что мне быстро все надоедает, поэтому я часто меняю занятия и системы тренировок. У меня есть личный тренер, с которым я занимаюсь от 3 до 5 дней в неделю в тренажерном зале. Мне нравится это, и я чувствую себя полной энергии после занятий. Это вообще очень важно – делать то, что нравится».

Свободное сердце

Личная жизнь Ирины Шейк скрыта за семью печатями, однако некоторые подробности всё-таки известны общественности. В 2010 году Ирина Шейк начала встречаться с легендой футбола Криштиану Роналду, с которым познакомилась на фотосессии для Armani. Роман добавил ей популярности, а суммы гонораров взлетели до небес. Дело шло к свадьбе. Маститый футболист познакомил свою русскую подругу с родителями. Скрепя сердце, Ирина простила Роналду интрижку с официанткой в Америке, а затем с аргентинской моделью Андрессой Урак и телеведущей Лусией Виллалон.

Прошло пять лет с момента знакомства, а Ирина так и не дождалась заветного предложения руки и сердца. Плотный график – у нее постоянные съемки, у него тренировки и сборы – практически не позволял им остаться наедине. Наконец в 2015 году модель заявила о разрыве: «Роналду – инфантильный, безответственный и ненадежный мужчина».

Новый претендент на сердце русской красавицы нашелся быстро. Им стал 40-летний голливудский актер Брэдли Купер, только переживший тяжелый разрыв с моделью Сьюки Уотерхаус. Купер и Шейк познакомились на вечеринке и начали общаться. Сначала парочка делала вид, что не знакома, например, на вечеринке у Рианны они и вовсе демонстративно игнорировали друг друга. Но после пяти месяцев бурного романа влюбленным надоели секреты и интриги, да и папарацци к тому времени уже продали таблоидам снимки с их горячим поцелуем. Актер познакомил любимую с мамой (отец Купера умер от рака легких), которая пришла от невестки в восторг. В конце 2016 года Брэдли сделал Ирине предложение, а в марте 2017 года на свет появился их первенец – малышка Леа де Сьен Шейк-Купер. Став мамой, Ирина Шейк не попрощалась с карьерой модели. Весной 2017 года, едва оправившись от родов, она принимала участие в съемках для российского и немецкого Vogue, а также снялась в рекламе L’Oreal, поразив поклонников фигурой, шикарной даже для нерожавшей женщины.

В 2019 году в СМИ появились тревожные сообщения о разладе в звездном семействе. Разлучницей сразу признали Леди Гагу, которая стала звездой фильма Брэдли Купера «Звезда родилась». На церемонии вручения «Оскара» актер не стесняясь стоящей рядом жены, флиртовал с Гагой. И хотя певица отрицала романтические отношения с Купером, когда летом Шейк съехала из лос-анджелесского особняка Брэдли, все стало ясно.

Говорят, интересы Ирины и Брэдли не совпали относительно их частной жизни. Якобы голливудский актер хотел быть подальше от репортеров, а вот модель мечтала о внимании к себе. «Брэдли всегда хотел сохранить свою личную жизнь в тайне, в то время как Ирина любит появляться на публике», – рассказали журналистам в ближайшем окружении бывших любовников.

После расставания с Брэдли Ирина совсем не выглядела опечаленной, что породило слухи об изначально договорном формате их отношений. Вскоре после развода она уже отрывалась на вечеринке. После расставания с Купером Ирину часто видели в компании Стеллы Максвелл, модели и открытой лесбиянки, что заставил публику строить догадки о нетрадиционной ориентации Ирины. Затем Шейк подловили в компании неизвестного мужчины. «Я понимаю одержимость публики моей личной жизнью. Я думаю, что все дело в человеческой природе: если у вас нет чего-то, вы хотите иметь это. Вы хотите открыть занавес. Думаю, это любопытство».

В данный момент сердце Ирины Шейк свободно. Она переехала в Вест-Виллидж (район на западе Манхэттена), погрузилась в работу и воспитание дочери. Малышка Лея осталась жить с Ириной, но часто видится с отцом. Шейк старается воспитывать дочь в строгости. Модель часто вспоминает голодные детские годы, но не с горестью, а с благодарностью маме и бабушке. Они научили ее правильным жизненным ценностям, привили манеры и уважение к старшему поколению. Этому Шейк хочет научить и Лею.

P.S. Развод с Купером лишь добавил Ирине медийности. Пока в прессе строили догадки, кто же теперь владеет сердцем Ирины, она искренне наслаждается статусом свободной дамы и продолжает выражать свою сексуальность. В сентябре 2019 года она блистала на Неделе моды в Милане и в Лондоне, а в октябре снялась для рекламной кампании бренда нижнего белья Intimissimi, представ перед объективом в нежных вязаных сорочках и платьях, и выступила на Неделе моды в Нью-Йорке.

Шейк занимается благотворительностью, хоть и не афиширует это. Вместе с сестрой она помогает роддому родного Еманжелинска и профинансировала реставрацию детского отделения местной больницы. Также Ирина жертвует часть доходов благотворительному фонду «Помоги», собирающий деньги на операции и лекарства для детей с врожденными заболеваниями. «Мое желание – это чтобы все люди вокруг были счастливы. Пресловутый мир во всем мире. Да, если бы Дед Мороз существовал, я бы попросила его исполнить именно это желание».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ким Кардашьян



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 27/12/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Кому отомстил Виталий Калоев

Кому отомстил Виталий Калоев

Опубликовано: 04/04/2004

Что кричали пилоты друг другу в ночном небе над Германией? История про отца, убившего виновного в авиакатастрофе диспетчера, не сходит с экранов и газетных полос. У Виталия Калоева в той трагедии пог...

Короткие смешные истории из жизни 05-03-13

Короткие смешные истории из жизни 05-03-13

Опубликовано: 05/03/2013

Дизайнер делает приглашение на юбилей детской музыкальной школы. Его попросили на обложке ноты нарисовать. Для экономии времени он им из нотной тетради кусок сонаты Бетховена для фортепиано отсканиров...

История из жизни - "Приключения итальянцев в Замбии"

История из жизни - "Приключения итальянцев в Замбии"

Опубликовано: 24/04/2013

Рассказ о том, как итальянцы учили африканцев заниматься сельским хозяйством...