Ирина Шейк - изображение

Российская топ-модель Ирина Шейк практически не комментирует события личной жизни, зато щедро делится профессиональным опытом и лайфхаками о том, как в любой ситуации выглядеть на все сто.


Ирина родилась 6 января 1986 года в «угольном» городке Еманжелинск, что в 50 километрах от Челябинска. Семья Шайхлисламовых жила небогато: отец Валерий работал в шахте, мама Ольга учила детей игре на фортепиано. Также в семье подрастала старшая сестра Ирины Татьяна. От своих родителей Ирина унаследовала лучшее: от отца – трудолюбие, упорство и восточную красоту, а от мамы – любовь к музыке. Большое влияние на ее становление оказала бабушка Галина, фронтовичка. «У нас был очень маленький город, по сути поселок, – вспоминала девушка, – все жили на одной улице и знали друг друга как облупленных. А еще у нас был свой сад – без него выжить было сложно. Сами растили картошку, помидоры и огурцы. Я с детства помогала маме с огородом». Ирине исполнилось 14 лет, когда из-за рака легких умер отец. Чтобы поднять на ноги обеих дочек, маме пришлось много работать. «В моей судьбе было несколько моментов, которые определили всю мою жизнь. Первый был в 14 лет, когда у нас умер папа. Мама сказала, что ей тяжело растить нас с сестрой, поэтому я должна уехать из Еманжелинска и жить с бабушкой. Я сказала, что никуда не поеду. У меня было накоплено немного денег, и я решила, что, если мама будет настаивать, убегу из дома, лишь бы не уезжать. Но потом она передумала, и я не поехала к бабушке в Башкирию, не пошла там в школу. Я жила дома, а потом поступила в экономический колледж в Челябинске и там попала в beauty school, где меня и нашел Гия Джикидзе (модельный скаут, также открывший в свое время Евгению Володину).

Моделями не рождаются, моделями становятся. Это точно. Вы думаете, я родилась моделью? В маленькой деревне, где до 17 лет я только сажала картошку с огурцами и помидорами? А в 20 лет, когда я начала работать, я была, скажу честно, ужасной моделью! Я не знала, как двигаться, не понимала, что происходит, господи, да я даже по-английски не говорила. Но я училась, старалась с каждым днем становиться лучше. Мне не стыдно признаваться в том, что я до сих пор гуглю историю брендов перед съемками, вдохновляюсь различными фотосессиями, придумываю позы перед зеркалом. Учиться – это нормально. Даже после многих лет карьеры. Ведь сегодня для того, чтобы модель узнавали в лицо и знали по имени, недостаточно быть просто красивой. Во-первых, нужно быть целеустремленной, точно знать, к чему вы идете. В нашем бизнесе много подводных камней, и в один прекрасный день вы можете услышать, что вы – не модель и никогда ею не станете. Тут самое главное – не сдаваться. Сегодня модель – это личность, а не вешалка, она должна быть умной, уметь общаться.

Модельный бизнес невероятно сложный. Конкуренция высока. Люди, которые далеки от него, обычно думают: она надевает красивые платья, ходит, улыбается и получает кучу денег ни за что. Это не так. Работа модели – очень тяжелая. Я рассказывала об этом тысячу раз: Париж был первым городом за границей, куда я приехала (а начинала я в 20 – довольно поздно для модели). Я жила в съемной квартире с другими девушками (некоторые из них откровенно смеялись надо мной), я не знала французского языка, плюс платили очень мало, и у меня практически никогда не было денег. Я точно знаю – невероятно трудная работа. С таким образом жизни ничего нельзя планировать: очень долгое время мое расписание было таким, что вчера я не знала, что буду делать завтра. Но мне это нравилось и нравится. Я не люблю проводить дни в офисе.

Я думаю, что когда получаешь что-то, преодолевая трудности, ты начинаешь ценить это больше. Легче, конечно, проснуться успешной и знаменитой, не приложив никаких усилий, но какой в этом смысл?»

«У меня нет никаких особых лайфхаков»

Ирина Шейк необыкновенная женщина и обладает невероятным чувством стиля: «Я люблю высокие каблуки с 10-летнего возраста. В школе я всегда носила короткие юбки и высокие каблуки. Одноклассники смеялись: тощая и на высоченных каблуках. Но я просто надевала то, что мне нравилось, наплевав на мнение других, совершенно посторонних для меня людей. Так и сейчас. Ненавижу тратить деньги на модную дизайнерскую одежду. Предпочитаю беспроигрышные классические варианты, которые будут актуальные в течение нескольких лет. Вообще, когда я не работаю, то могу весь день проходить в тренировочном костюме, без прически и макияжа: все просто – мне ужасно скучно делать их «просто так». Вообще мой стиль очень прост: я стараюсь быть сдержанной. Хотя иногда люблю миксовать: например, джинсы и обычную белую футболку с сумкой Chanel. Обожаю сумки и обувь – это акценты, которые помогают сделать образ завершенным. И совершенным! Еще люблю нижнее белье за то, что оно придает женщине уверенность и раскрепощенность. Хотя, как по мне, определение сексуальности очень простое – быть самой собой. Поверьте, это самая привлекательная вещь в мире.

У меня нет никаких особых лайфхаков. Мои секреты красоты ─ это сон не менее 8 часов (люблю поспать), много воды и здоровая еда. Я провожу много времени на солнце, поэтому как следует защищаю кожу. По утрам протираю лицо кубиком льда из настоя ромашки и зеленого чая. А еще люблю увлажнять кожу кусочком огурца. И, конечно, баня, русская баня, где я использую скраб «собственного сочинения» (мед+морская соль). Я не верю в пластическую хирургию и считаю, что главное – любить свое тело. Уверена, что каждая женщина – особенная, независимо от размера.

Но если кто-то хочет увеличить губы, потому что чувствует себя плохо, пускай. Я никого не осуждаю. Но я всегда за натуральную красоту. Кажется, мы живем в идеальном мире, где все хотят быть идеальными. Но я не идеальна – иногда у меня есть двойной подбородок. Идеала не существует. У меня есть морщины, и их будет еще больше. Нужно принять каждый этап старения, и отмечать его.

Если говорить о физической форме… То куда сейчас без фитнеса? Чтобы рекламировать белье или купальник, нужно много тренироваться. Главное – найти то, что работает именно для твоего тела. Моя главная проблема в том, что мне быстро все надоедает, поэтому я часто меняю занятия и системы тренировок. У меня есть личный тренер, с которым я занимаюсь от 3 до 5 дней в неделю в тренажерном зале. Мне нравится это, и я чувствую себя полной энергии после занятий. Это вообще очень важно – делать то, что нравится».

Свободное сердце

Личная жизнь Ирины Шейк скрыта за семью печатями, однако некоторые подробности всё-таки известны общественности. В 2010 году Ирина Шейк начала встречаться с легендой футбола Криштиану Роналду, с которым познакомилась на фотосессии для Armani. Роман добавил ей популярности, а суммы гонораров взлетели до небес. Дело шло к свадьбе. Маститый футболист познакомил свою русскую подругу с родителями. Скрепя сердце, Ирина простила Роналду интрижку с официанткой в Америке, а затем с аргентинской моделью Андрессой Урак и телеведущей Лусией Виллалон.

Прошло пять лет с момента знакомства, а Ирина так и не дождалась заветного предложения руки и сердца. Плотный график – у нее постоянные съемки, у него тренировки и сборы – практически не позволял им остаться наедине. Наконец в 2015 году модель заявила о разрыве: «Роналду – инфантильный, безответственный и ненадежный мужчина».

Новый претендент на сердце русской красавицы нашелся быстро. Им стал 40-летний голливудский актер Брэдли Купер, только переживший тяжелый разрыв с моделью Сьюки Уотерхаус. Купер и Шейк познакомились на вечеринке и начали общаться. Сначала парочка делала вид, что не знакома, например, на вечеринке у Рианны они и вовсе демонстративно игнорировали друг друга. Но после пяти месяцев бурного романа влюбленным надоели секреты и интриги, да и папарацци к тому времени уже продали таблоидам снимки с их горячим поцелуем. Актер познакомил любимую с мамой (отец Купера умер от рака легких), которая пришла от невестки в восторг. В конце 2016 года Брэдли сделал Ирине предложение, а в марте 2017 года на свет появился их первенец – малышка Леа де Сьен Шейк-Купер. Став мамой, Ирина Шейк не попрощалась с карьерой модели. Весной 2017 года, едва оправившись от родов, она принимала участие в съемках для российского и немецкого Vogue, а также снялась в рекламе L’Oreal, поразив поклонников фигурой, шикарной даже для нерожавшей женщины.

В 2019 году в СМИ появились тревожные сообщения о разладе в звездном семействе. Разлучницей сразу признали Леди Гагу, которая стала звездой фильма Брэдли Купера «Звезда родилась». На церемонии вручения «Оскара» актер не стесняясь стоящей рядом жены, флиртовал с Гагой. И хотя певица отрицала романтические отношения с Купером, когда летом Шейк съехала из лос-анджелесского особняка Брэдли, все стало ясно.

Говорят, интересы Ирины и Брэдли не совпали относительно их частной жизни. Якобы голливудский актер хотел быть подальше от репортеров, а вот модель мечтала о внимании к себе. «Брэдли всегда хотел сохранить свою личную жизнь в тайне, в то время как Ирина любит появляться на публике», – рассказали журналистам в ближайшем окружении бывших любовников.

После расставания с Брэдли Ирина совсем не выглядела опечаленной, что породило слухи об изначально договорном формате их отношений. Вскоре после развода она уже отрывалась на вечеринке. После расставания с Купером Ирину часто видели в компании Стеллы Максвелл, модели и открытой лесбиянки, что заставил публику строить догадки о нетрадиционной ориентации Ирины. Затем Шейк подловили в компании неизвестного мужчины. «Я понимаю одержимость публики моей личной жизнью. Я думаю, что все дело в человеческой природе: если у вас нет чего-то, вы хотите иметь это. Вы хотите открыть занавес. Думаю, это любопытство».

В данный момент сердце Ирины Шейк свободно. Она переехала в Вест-Виллидж (район на западе Манхэттена), погрузилась в работу и воспитание дочери. Малышка Лея осталась жить с Ириной, но часто видится с отцом. Шейк старается воспитывать дочь в строгости. Модель часто вспоминает голодные детские годы, но не с горестью, а с благодарностью маме и бабушке. Они научили ее правильным жизненным ценностям, привили манеры и уважение к старшему поколению. Этому Шейк хочет научить и Лею.

P.S. Развод с Купером лишь добавил Ирине медийности. Пока в прессе строили догадки, кто же теперь владеет сердцем Ирины, она искренне наслаждается статусом свободной дамы и продолжает выражать свою сексуальность. В сентябре 2019 года она блистала на Неделе моды в Милане и в Лондоне, а в октябре снялась для рекламной кампании бренда нижнего белья Intimissimi, представ перед объективом в нежных вязаных сорочках и платьях, и выступила на Неделе моды в Нью-Йорке.

Шейк занимается благотворительностью, хоть и не афиширует это. Вместе с сестрой она помогает роддому родного Еманжелинска и профинансировала реставрацию детского отделения местной больницы. Также Ирина жертвует часть доходов благотворительному фонду «Помоги», собирающий деньги на операции и лекарства для детей с врожденными заболеваниями. «Мое желание – это чтобы все люди вокруг были счастливы. Пресловутый мир во всем мире. Да, если бы Дед Мороз существовал, я бы попросила его исполнить именно это желание».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ким Кардашьян



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 27/12/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Изобретение телефона.

Изобретение телефона.

Опубликовано: 08/10/2003

Лысому не нужен шампунь и расчёска а бездетному - одноразовый подгузник. Мужчине не нужна продукция с 'крылышками' а женщине - навороченная электробритва. Но ни один из них, не сможет прожить без теле...

7нот

7нот

Опубликовано: 03/05/2004

Об отношениях Аллы Борисовны и Галкина
Шер впервые выступит в России
Никиту Малинина ограбили
Киркоров хочет играть в кино
Алена Свиридова снова на сцене

Динамо - Германия: «матч смерти».

Динамо - Германия: «матч смерти».

Опубликовано: 08/10/2003

Миф о 'матче смерти' придумали советские идеологи, а расстрел немцами четверых футболистов киевского 'динамо' спровоцировало... НКВД