Константин Крюков - изображение

Смешать жажду деятельности с желанием преуспеть. Добавить коктейль из изобретательности, целеустремлённости, разносторонних интересов. Приправить здоровыми амбициями и духом авантюризма. Сдобрить удачей и талантом. Декорировать сияющей пудрой из обаяния, светских манер, художественного вкуса и европейского лоска. Получится представитель звёздной династии Бондарчук: плейбой, светский лев, актёр, ювелир, юрист и художник - Константин Крюков.


С рождения жизнь Константина Крюкова проходила вдали от именитой семьи, к тому же далеко за пределами великой Москвы. Когда парню исполнилось пять лет, родители увезли его на постоянное место жительства в Швейцарию, где пробыли долгих 6 лет. Возвращение в Москву пришлось на 1995 год. «В детстве я хотел стать астрологом. Но дедушка разрушил эту детскую мечту. Было так: он спросил меня, кем я хочу быть, и я сказал — астрологом. А через два дня он принес увесистую книгу про астрологию и сказал: «Хочешь быть — читай». Так я понял, что не хочу. А позже у меня не было какой-то определенности.

Когда я стал актером, у меня была всего одна профессия — оценщик драгоценных камней. Попутно я оканчивал юридическую академию. На тот момент единственная область, в которой я работал, — это все, что связано с драгоценными камнями. С появлением кино это ушло на второй план. Но с камнями я все еще дружу.

Любовь к драгоценным камням у меня от отца. Он занимался продажей бриллиантов. А мне хотелось как можно скорее зарабатывать самостоятельно. Я пришел к папе — мне тогда было шестнадцать лет — и сказал, что сейчас хочу деньги зарабатывать. Он ответил, чтобы я шел работать к нему — ему требовался оценщик. Я пошел учиться и вскоре вышел на работу к отцу — стаж у меня с 16 лет. И уже потом мне захотелось в эту суровую и совсем не творческую отрасль добавить свою любовь к художеству, рисованию, и я сделал из этого ювелирный бизнес».

Будучи представителем кинематографической династии, Константин не сразу чувствовал всю ответственность за свою фамилию: «До какой-то поры я не участвовал в этой стороне жизни своей семьи: мы жили за границей, и я не совсем понимал, чем семья по маминой линии занимается — кино и кино. Уже позже, когда я стал в этом участвовать, думаю, я больше чувствовал повышенную ответственность. Все в семье, кто старше, обладают гораздо большим опытом и навыками: так получилось, что все работают в кино, и у нас семейная жизнь от работы не отличается. Дома говорят только о работе — остальное мало кому интересно. Кроме того, преимущество моей семьи, которое мне нравится и которое я понимаю, — мы все честны друг с другом. Настоящую, жесткую, структурированную критику можно получить именно от родных. Я тоже ощущая в себе потребность в критике. У нас так заведено, что всегда обсуждается, кто что сделал и что из этого получилось.

Например, моей первой работой был фильм «9 рота». Для всех, кто участвовал, это был очень сложный проект. Тогда, вернувшись домой через четыре месяца съемок, я сказал маме, что больше никогда, ни ногтем даже в этом вашем кино не окажусь. Потому что это самая адская работа на свете, это очень сложно. Она мне тогда сказала: «Ты посиди недельку, а там посмотрим». И правда, я посидел недельку и взвыл. Однажды побывав, без этого оказалось просто невозможно жить. Я осознал, что я человек кино, когда стал под кино менять все свои встречи и планы, когда кино для меня встало на первое место. Я пять лет учился в юридической академии, но на госэкзамены опоздал, потому что у меня была съемка. Приехал и говорю: «У меня есть два часа, потому что мне опять надо на съемку — у меня штрафы, и опаздывать нельзя». А мне в ответ: «Молодой человек, а пять лет в академии вам сейчас не жалко?» А я говорю: «Мне ничего не жалко, потому что я уже опаздываю». И тогда я понял, что кино пришло в мою жизнь раз и навсегда: я все под него отменяю, все подстраиваю, и мне это очень нравится».

Кино — это способ пережить опыт, который в реальной жизни невозможен: «Какие-то вещи ты ощущаешь будучи в шкуре героя, и за это можно очень многое отдать. Я думаю, все, кто снимался в «9 роте», стали глубокими пацифистами. Хочешь или нет, а вникаешь в то, что есть война. Я очень благодарен этому негативному опыту, который мы получили во время съемок. Это были только съемки, но при этом понимаешь, что в действительности в таких условиях были восемнадцатилетние ребята, и для них это было не понарошку. Была крупная батальная сцена, где все взрывалось, стреляло. Команда «Начали!», и все вокруг стало грохотать, и уже через тридцать секунд мы все лежали в землянках, закрыв головы руками и согнувшись, мы забыли все: текст, действия. Так это было страшно. По щелчку мы попали в настоящий ад, а ведь он всего лишь художественно-бутафорский. А вечером возвращаешься в гостиницу из этого ада».

Константин Крюков успешен и в другой своей профессии – он признанный художник. Он — обладатель золотой медали европейского общества Франца Кафки «За выдающийся вклад в развитие современной живописи. Специалистов удивила серия картин «Мыслеформы» своей уникальной техникой и интересным содержанием. А вот любовь к другому виду прекрасного — отличным костюмам — актеру абсолютно случайно привили отец Виталий Крюков и дядя — Федор Бондарчук. Он просто начал повторять за старшими, и, как оказалось, не зря. На Константине отлично сидят костюмы.

«Любовь — это созидание»

Константин Крюков выбрав актёрскую стезю постоянно борется со стереотипом, сложившимся в сознании телезрителей, — ведь зачастую ему достаются вполне определенные роли, где он играет завоевателя (а порой и разрушителя) женских сердец. Между тем в личной жизни нашего героя царит завидное постоянство: в лице своей второй жены Алины Алексеевой он нашел и друга, и любимую, и жену…

Однако свою первую будущую жену Евгению Варшавскую Константин встретил в 18 лет. После нескольких лет ухаживаний он сделал любимой предложение, а в 2007 году у них уже родилась дочка Юлия. Но их браку не суждено было просуществовать долго, теплые отношения закончились разводом в 2008 году. Причиной тому послужила личная жизнь актера на стороне.

Со своей второй женой, Алиной Алексеевой, актер познакомился в 2009 году совершенно случайно. Желая устроиться на работу, Алина пришла к Константину на собеседование в качестве претендента на должность PR-менеджера. Между ними быстро вспыхнули взаимные чувства, и с тех пор пара не расставалась. 26 мая 2013-го, после четырех лет гражданского брака, пара поженилась.

Они всегда появлялись вместе на светских раутах, Алина также ездила с актером на съемки. «Для нас любовь — это созидание. Наша семейная жизнь стала поспокойнее последние годы. Мы друг к другу притерлись. И можно сказать, что за это время стала успешнее складываться наша карьера. Алина стала заниматься КиноЕдой — организацией питания на съемочной площадке. Сначала все задумывалось как веселье, а превратилось в серьезный проект. Я рад, что жена вовлечена в смежные с моей профессией сферы, потому что она стала с большим пониманием относиться к каким-то вещам. Если человек пришел после ночной смены, хочет спать, бессмысленно вовлекать его в какие-то разговоры и домашние дела.

Алина часто сопровождает меня на съемки. Как правило, она едет со мной в какие-то интересные места. Почему бы не покататься на кораблике, как это было на съемках картины «Вечный отпуск»? Муж работает, а у нее три недели круиза по Средиземному морю.

Мы вообще любим путешествовать и открывать новые места. Однажды месяц катались по Италии, прекрасно провели время. Проехали по Сицилии, посетили Эольские острова, отправились на самый дальний. Причалили. Говорю: «Нам нужна машина». — «У нас всего один таксист, его зовут Луи, но он ездит на большой машине, сейчас мы ему позвоним». Пляж там с огромными валунами, на которых приходится лежать на надувных матрасах. Там же, на пляже, небольшая кафешка. Повар делает все блюда на месте, ингредиенты для салата, например, растут под боком, на маленьком огороде. На этом пляже к нам подсел один итальянец и задал вопрос, который я прежде никогда не слышал: «А почему русские сюда не едут?» Не знаю почему. Это удивительное место. Такой итальянский дикий край. Но при этом достаточно дорогой «курорт», хотя и нет сервиса, который привыкли получать наши соотечественники; наверное, поэтому они и не жалуют его. Трудно представить, что кто-то из наших толстосумов захочет полежать на надувном матрасе на валунах. Но нам все очень понравилось, это незабываемо.

Мы любим неизбитые маршруты. Но часто посещаем так называемое «место силы». Для меня - это Карловы Вары. Я очень люблю этот город. И я рад, что за счет моего занудства и скучнейшей характеристики этого места ни один человек из моего близкого окружения не соглашается составить мне компанию. Алина съездила один раз и сказала, что с нее хватит. Как-то раз, я отправился туда в марте, в самый низкий сезон. Кроме меня в гостинице жил еще один сумасшедший араб, а всего туристов на весь город, наверное, было человек пятнадцать. Но для меня это прекрасный отдых. Очень люблю существовать там в режиме одиночества. А вот Сицилия — это активное «место силы». Во время нашего путешествия с Алиной мы побывали в городе Таормина, где раньше проходили всевозможные кинофестивали. Там прямо на скале стоит древнегреческий амфитеатр. Мы попали туда ночью и слушали классическую киномузыку в исполнении джазового оркестра. Причем, как выяснилось, саксофонист входит в десятку лучших мировых музыкантов. Для меня это были фантастические ощущения: на открытом воздухе, на фоне моря они играли Генри Манчини, а из вулкана Этна клубился дым… Кстати, на Сицилии мы жили в монастыре. Точнее, в гостинице, но раньше это был францисканский монастырь. Сохранилась кирпичная кладка, надписи на стенах, портреты священнослужителей. Завтракали мы в столовой, где когда-то питались монахи».

P.S. Раньше Константин Крюков вел активную светскую жизнь, а сейчас его не видно на светских раутах: «Много что произошло. Во-первых, сейчас у меня очень мало свободного времени, я имею ювелирный бизнес, который хорошо развивается. Кроме того, я женился и теперь мы часто проводим свободное время с друзьями в более закрытой обстановке. К тому же, когда я вел активную светскую жизнь, за нами постоянно следили папарацци, и теперь мы защищаемся от публичности».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ким Кардашьян



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 01/02/2020

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Тайна гибели линкора «Новороссийск».

Тайна гибели линкора «Новороссийск».

Опубликовано: 08/10/2003

Ужасная смерть советских моряков в отсеках затонувшего линкора 'Новороссийск'. До наших дней остается загадкой причины взрыва, погубившие почти 700 человек.

Мистика в феномене Гитлера.

Мистика в феномене Гитлера.

Опубликовано: 09/11/2012

Мистика фюрера окутана мраком и тайной.Он был тем самым мифическим героем, приход к власти которого столь же неизбежен, как и его крах. Комментируея тему мистики в феномене Гитлера я вовсе не с целью ...

Смешные короткие истории из жизни 18-04-2013

Смешные короткие истории из жизни 18-04-2013

Опубликовано: 18/04/2013

В студенческие времена в городе Рыбинске видел в троллейбусе. Как бывает в России довольно часто в крыше один из люков не работал, о чем сообщала надпись, сделанная через трафарет слева от ручки, за к...