Марина Анисина - изображение

Знаменитая фигуристка Марина Анисина отлично знакома не только любителям зимних видов спорта. Олимпийской чемпионкой она стала, представляя Францию, поэтому для этой европейской страны имя Марины, возможно, даже более значимое, чем для исторической родины. Если посмотреть на биографию Марины Анисиной, то становится понятно, что никакого другого пути, кроме спортивной стези, у нее, по большому счету, и не было.


Мама девочки, Ирина Черняева, была представительницей известной в СССР школы фигурного катания, а отец Вячеслав Анисин – звезда отечественного хоккея. По стопам отца пошел и брат Михаил. А вот Марину родители изначально хотели уберечь от большого спорта. Но так как девочка с двух лет присутствовала на тренировках мамы в ледовом комплексе ЦСКА, то довольно рано и сама вышла на каток. Она стала любимицей коллектива, и подруги убедили Ирину Черняеву дать дочери шанс. Вскоре будущая звезда танцев на льду им воспользовалась.

Гораздо позднее, уже став прославленной звездой фигурного катания, Анисина реализовала и другие таланты. Девушка снималась в кино – во второй части комедии «Что творят мужчины!», а также издала автобиографическую книгу «Точки над «i», которая, по ее словам, гораздо более откровенна, чем любое ее интервью.

Профессиональная спортивная карьера фигуристки началась еще во времена Советского Союза. Она танцевала в паре с Ильей Авербухом и дважды завоевала золотые медали чемпионата мира среди юниоров. Но когда Илья составил дуэт с Ириной Лобачёвой, Марине пришлось искать нового партнера. После краткосрочного сотрудничества с Сергеем Сахновским, который иммигрировал в Израиль, девушка решила найти высококвалифицированного танцовщика за границей.

Ее выбор пал на французского фигуриста Гвендаля Пейзера, хотя претендовал на партнерство и канадец Виктор Краатц. Таким образом, в 17 лет Анисина оказалась далеко от дома, в чужой стране, которая в итоге стала для нее второй родиной. Марина приняла французское гражданство и на больших соревнованиях представляла страну моды и кулинарии. Пара Марина Анисина и Гвендаль Пейзера обладала неповторимым стилем, который выделял их из сотен других дуэтов. Их фирменным знаком были поддержки в стиле «шиворот-навыворот»: тогда как стандартом является то, что мужчина держит партнершу, здесь Марина поддерживала Гвендаля. Высшей точкой успеха Анисиной стала победа на Олимпийских играх в 2002 году, которая, нужно признать, оказалась скандальной. Марину даже обвиняли в неспортивном поведении, и она проходила как свидетель подкупа судей. Тем не менее, титул олимпийской чемпионки у фигуристки остался. После победы на чемпионате Европы в том же году Марина Анисина завершила профессиональную карьеру и сосредоточилась на выступлениях в ледовых шоу.

С чистого листа

Когда фигуристка в 2007 году приехала в Москву, чтобы стать участницей танцевального шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», ей в пару достался эпатажный актер и музыкант Никита Джигурда. Между ним и молодой женщиной возникли романтические отношения, а в следующем году, в День защитника Отечества, они сыграли яркую свадьбу и статус личной жизни Марины Анисиной изменился. Примечательно, что мама спортсменки была резко против кандидатуры мужа Марины Анисиной, но девушка не стала обращать внимание на мнение родственников и друзей по поводу ее супруга, чье поведение было и остается необычным. Даже после рождения внуков мать Анисиной не прониклась зятем. Она была категорически против продажи дома Марины во Франции. При этом знала, что на этом настаивает Никита. В итоге заграничная недвижимость все-таки была продана, а на вырученные деньги семья приобрела элитную квартиру в престижном жилом комплексе, в 10 км от Москвы. «В моей жизни действительно было немало мужчин — известных, замечательных, богатых, но я никого из них никогда не любила! Лишь в Никите я нашла настоящего мужчину — честного, искреннего… В итоге в какой-то момент мы с мамой сильно поругались. Да так, что, собрав вещи, она ушла из дома, подытожив: «Ты выбрала его, а не меня!» Она тогда ушла к какой-то своей подруге. Причем мама ушла сама, никто ее не выгонял, как это позже она и ее знакомые пытались представить. При встрече мама мне вновь повторила все то, о чем говорила до сих пор. Даже сказала, что в больницу попала из-за Никиты, мол, это он наколдовал, напустил на нее порчу. Мне никогда в жизни не было так больно — получить удар от родной мамы, которую я всегда считала самым дорогим человеком, с которой мы всегда были так близки, которая мне всегда так помогала. Но мама меня не поняла!».

Семейная жизнь Анисиной с самого начала имеет скандальный подтекст. В 2009 году Никита Джигурда снял роды супруги и выложил видеоролик в Сеть, позже его показали и по ТВ. Разумеется, немногим эта затея понравилась. Несмотря на то, что эпатажный мужчина уверял всех, что он запечатлел рождение новой жизни и это самое настоящее искусство, публика не оценила подобного поступка, посчитав это слишком интимным процессом для всеобщего обозрения.

Сыну эпатажный отец дал оригинальное имя Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда. Еще через год в семье родилась дочь Эва-Влада. Но семейная жизнь Марины не была ровной и гладкой. Жена Никиты Джигурды неоднократно говорила, что у них «настоящая любовь» и они «две половинки одного целого», тем не менее в прессу просачивалась информация о скандалах между знаменитостями. Когда же Марина Анисина поехала во Францию, чтобы возобновить выступления по фигурному катанию, начались разговоры о романе между Мариной и Гвендалем Пейзера. Некоторые средства массовой информации писали о грядущем разводе между Мариной Анисиной и Никитой Джигурдой, на что в 2015 году супруги ответили публичным заявлением о примирении. Более того, стало известно, что спортсменка беременна в третий раз. К сожалению, у Марины Анисиной случился выкидыш. А вскоре вновь пошли слухи об их расставании.

В октябре 2016 года Марина подала в суд бракоразводный иск. Как заявила представитель фигуристки, ее перестало устраивать отношение супруга к ней, но прежде всего – к детям. После того как Никита Джигурда поменял имя на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден, его жена решила, что больше не желает жить с таким человеком. Никита не раз делал громкие заявления в адрес адвоката жены, Сергея Жорина, и однажды даже пытался устроить потасовку. Но адвокат довел дело до логического завершения, и в конце ноября 2016 года развод Марины Анисиной и Никиты Джигурды вступил в силу, а их брак был официально признан аннулированным.

Еще больший скандал разгорелся в 2016 году, когда стало известно, что Джигурда и Анисина стали наследниками многомиллионного наследства их одинокой подруги Людмилы Браташ. Примечательно, что у женщины осталась родная сестра, и, по идее, именно она являлась законной наследницей. Да и смерть Людмилы вызывала у некоторых сомнения. Ее сестра уверена, что умерла родственница от насильственных действий, и обвинила Джигурду в причастности к этому. Никита утверждал, что к уходу в мир иной приложил руку водитель усопшей. В заключение судмедэксперта указано, что смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы. Известно, что женщина страдала алкоголизмом, скорее всего, она упала и разбила голову.

В 2017 году Марина Анисина пришла на программу «Секрет на миллион», где поделилась с телеведущей Лерой Кудрявцевой подробностями семейной жизни с Джигурдой, а также пикантными моментами их развода. Марина была максимально откровенна, но так и не открыла свой секрет перед публикой и сожгла конверт, сказав, что эту тайну она не открыла даже бывшему мужу.

Прошлым летом появилась информация об уходе ведущего Андрея Малахова с «Первого канала», но о причинах этого решения все умалчивали. Тогда же Марина Анисина заявила в «Инстаграме», что подобные перемены на телеканале произошли из-за ее обращения к президенту России и подачи исков в суд на сотрудников шоу «Пусть говорят». Якобы редакция программы давила на нее, распространяла клевету и ложь о ее семье. Еще в 2015-м году Анисина дала интервью Малахову, но когда он уехал, редактора решили дозаписать ответы на вопросы в более «остром ключе». По словам Анисиной их не устроило то, что она «не стала очернять Джигурду», и они требовали вернуть деньги за съемку, ведь обещанной «порки» мужа не случилось. «Я вызвала полицию. Полицейские еле оторвали редакторов программы «Пусть говорят» от моей машины. Эти женщины обещали мне, что я пожалею о том, что не рассказала им о Джигурде то, что они хотели! Сегодняшняя кампания лжи и клеветы в адрес нашей семьи - это месть нечистоплотных журналистов и их руководителей! Зазывают на шоу. Предлагают деньги. Грозят, если не придём, обольют информационными помоями! Всё время обманывают!»

После громкого развода, который не обсуждал только ленивый, еще большей сенсацией 2017 года стало примирение Джигурды и Анисиной. Поклонники и хейтеры пары никак не ожидали этого и были крайне удивлены, когда в Сети появились фото с их совместного отдыха. Марина попросила ее понять и не осуждать, ведь Никита – отец ее детей. В данный момент супруги помирились, они продолжают воспитывать детей и эпатировать публику. «Вокруг нас много клеветы и лжи! Но мы победили! Может это банально, но без любви мир утонет во зле и в войне! Я знаю, что любима и люблю... Умейте прощать и вы победите тоже».

В мае 2018 года Джигурда и Анисина отметили важную годовщину – десять лет со дня венчания. По этому поводу пара устроила ужин в одном из ресторанов. В ближайшем будущем Никита намерен сыграть свадьбу с Мариной. «Десять лет из объятий Джигурды вырваться не могу! Тянет к Никитосу как к космическому магниту. Сегодня, четвертого мая, исполнилось десять лет со дня нашего венчания. Год за два! А молоко за вредность не дают…» – сообщала спортсменка в социальных сетях.

P.S. Недавно Московский городской суд отклонил иск сестры Людмилы Браташ, оставив без изменений решение Кунцевского суда, вынесенное в пользу шоумена и Марины Анисиной. Таким образом, в скором времени они смогут распоряжаться счетами в банках, а также тремя квартирами их подруги в Москве и одной в Париже. «И Кунцевский суд, и Мосгорсуд отклонил иск Романовой о признании завещания недействительным. Придется с нотариусом разбираться, это следующий этап, но самое главное — я это говорил изначально после Кунцевского суда — что мы победили».

Однако оппонентка звездной пары также утверждает, что суд принял ее сторону. Она заявляет, что никакого завещания не существует, а все остальное — подделка. На данный момент Светлана Романова готовится вступать в наследство, впрочем, об этом же заявляет и Никита Джигурда, который собирается реализовать завещание в США.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Алёна Апина



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 25/08/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Зоркий часовой пролетарской диктатуры.

Зоркий часовой пролетарской диктатуры.

Опубликовано: 08/10/2003

'Враг народа'. Мы привыкли в последние годы к тому, что это словосочетание дается в кавычках. И правильно делается. Поскольку все - и авторы, и читатели - подразумевают под данным выражением то клеймо...

Выигрыш

Выигрыш

Опубликовано: 16/05/2004

Двери открылись, выбросив в темный подъезд яркий квадрат света. В этом квадрате, тяжело опершись на стенку, стоял Катькин муж Колька. С Колькой она жила лет двадцать, и всем бы был хорош мужик, добрый...

Америка глазами эмигранта

Америка глазами эмигранта

Опубликовано: 23/12/2015

Автор этих писем, по его собственному признанию, с детства мечтал уехать в Америку. И вот его мечта осуществилась и он увидел Америку глазами эмигранта.