Мелани Гриффит - изображение

Мелани Гриффит - звезда американского кинематографа, прославилась главной ролью в киноленте «Деловая женщина», за которую получила премию «Золотой глобус». О своей личной жизни Мелани Гриффит никогда не желала распространяться. Скорее всего, это было потому, что жизнь эта была бурной…


Мелани на роду было написано стать артисткой. Как и многие дети знаменитых актеров, она необычайно рано стала сниматься в кино и рекламе. Забота о карьере дочери занимала чуть ли не главное место в жизни Типпи Хедрен, известной актрисы и модели, музы Альфреда Хичкока. Король ужасов снял Типпи в главных ролях в фильмах «Птицы» и «Мария», после чего она насмерть разругалась с режиссером и… выпала из обоймы. Всю свою энергию Хедрен направила на то, чтобы сделать из дочери актрису. Впервые малышка Мелани появилась на экранах в возрасте… 9 месяцев – в рекламном ролике, сделанном по заказу ее отца, рекламного агента Питера Гриффита. Стараниями мамы она стала появляться в эпизодических ролях и участвовать в показах мод.

Родители Мелани разошлись, когда девочке было всего четыре года. Мать вышла замуж за продюсера Ноэля Маршалла, который заботился о падчерице. Хедрен и Маршалл замахнулись на полудокументальный фильм о диких кошках, получивший название «Рев». Один дрессировщик посоветовал им взять хищника домой, чтобы лучше изучить его повадки. Так в доме появился лев Нил, который ел, играл и даже спал с хозяевами. Весь мир обошли трогательные фотографии льва, спящего рядом с ребенком. Но во время съемок одна из львиц неожиданно набросилась на Мелани, игравшую в картине саму себя. В результате девочке наложили 50 швов на лицо. Довольно тяжело был ранен и отчим Мелани, а оператору потребовалась пластическая операция. Всего же за время съемок пострадало около 70 человек. Впоследствии Типпи Хедрен даже написала книгу о том, что нельзя держать диких животных дома вместе с людьми.

В 1982 году, в связи с произошедшей аварией на дороге, в крови Мелани Гриффит было обнаружено большое количество наркотических веществ, девушку на несколько лет поместили в реабилитационный центр для лечения. Спустя два года молодая актриса успешно вернулась на экраны. Ей сразу предложили главную роль в псевдо-триллере Брайана Де Пальмы «Двойник тела». В очередной раз сыграв раскованную красотку Лулу в компании обаятельных мужчин (Джеффа Дэниэлса и Рэя Лиотты) в кинофильме «Дикая штучка», Гриффит приступает к работе над образом главной героини в комедийном мюзикле «Деловая девушка». В звездный актерский состав киноленты помимо Мелани Гриффит вошли Сигурни Уивер, Харрисон Форд и Алек Болдуин. Картина принесла Мелани номинацию на «Оскар» и заветную статуэтку «Золотой глобус». Создатели фильма Майк Николс, Марк Лоуренс и Дуглас Уик получили прибыль от проката в три раза превышающую бюджет.

В 90-е годы творческая активность Мелани поубавилась. Какое-то время она совсем не снималась: «Сейчас я получаю больше приглашений, чем раньше. Многие просто считали, что я ушла из актерской профессии и не хочу больше сниматься. А я действительно не хотела! Я была очень занята ролью жены. Мне так нравится просто быть мамой! И еще. Я снялась в фильме Антонио Бандераса «Сумасшедшие в Алабаме», когда мне стукнул 41 год. Тогда в Голливуде считалось, что это все, конец, ты уже старая и никому не нужна. Не получать ролей, когда тебе их очень хочется, было по-настоящему стыдно. Когда мне и моим подругам того же возраста все-таки давали какую-то роль, мы радовались как девчонки. Сейчас многое изменилось. Но от всей этой голливудской ерунды надо спасаться!»

Дважды в одну реку

Голливуд известен не только своими фильмами, но и своими скандалами. Скандалы здесь случаются, чуть ли не каждый день, и пресса с радостью афиширует их, подавая читателю со всеми пикантными подробностями. Излюбленной темой многих ток-шоу становятся скандалы на семейной почве. Сильнейшую шумиху в СМИ, в свое время, наделали отношения между актером Доном Джонсоном и актрисой Мелани Гриффит.

Они познакомились в 1973 году на съемках фильма режиссера Теда Поста «Эксперимент Харрада», когда Дону было 24, а Мелани только исполнилось 16 лет. В этой ленте снималась ее мать и Мелани сопровождала ее на съемочной площадке. Дон, заметив девушку, влюбился с первого взгляда и, подойдя к ней, спросил: «Девушка, а кем ты хочешь стать?» Мелани уверенно объяснила: «Я мечтаю стать актрисой». Дон ответил: «У меня нет сомнений, что так оно и будет. Наверное, ты получила актерские гены от мамы». Мелани посмотрела на него и спросила: «А не могли бы вы дать мне несколько уроков?» Джонсон замер, прочитав подтекст. До этого он был мужчиной с большим опытом. Пресса писала, что сексуальную жизнь актер начал в 12 лет со своей учительницей по математике.

Естественно, он согласился давать частные уроки. Мелани собрав вещи, переехала к нему жить. Мать не стала возражать, надеясь на хорошую партию для дочери в будущем. Мелани вместе с Доном думали о другом. Самым важным для них были: секс, наркотики, спиртное и рок-н-ролл. В 1976 году они поженились, однако ежедневных вечеринок не прекратили. То пьянствовали неделями, не выходя из дома; то их находили абсолютно голыми, спящими на улице в три часа ночи; то они дрались и кричали так, что соседи вызывали полицию. Впрочем, именно так проявлялась большая любовь. «Он был самым красивым мужчиной из всех, что я видела за свою короткую жизнь. Когда мне исполнилось шестнадцать, мы уже жили вместе. Это было прекрасно».

Через два года они разошлись и дали друг другу клятву больше не встречаться. Джонсон завел целый ряд любовниц, а от манекенщицы Патти Д’Арбанвиль получил сына Джесса. Мелани в свою очередь встретила кубинского актера Стивена Бауэра (прославился работой в фильме «Лицо со шрамом») и родила ему сына Александра.

Спустя 2 года родители мальчика расстались, и Гриффит вновь вернулась к первому супругу Дону. В 1989 году в семье актеров родилась дочь Дакота Джонсон. Девушка по популярности в качестве актрисы может составить конкуренцию бабушке и маме (Дакота Джонсон исполнила главную роль в нашумевшей трилогии «50 оттенков серого»).

В 1996 году на съемках фильма «Двое — это слишком» Мелани встретилась с испанским актером Антонио Бандерасом, за которого вскоре вышла замуж, расставшись с Доном Джонсоном. Несмотря на разницу в возрасте (на тот момент Мелани было 38, а Бандерасу – 35), брак артистов был настолько крепким, что их считали образцовой парой Голливуда. В первый же год совместной жизни Мелани родила вторую дочь Стеллу. Дети от предыдущих браков Гриффит проживали вместе с матерью и отчимом. «Он меня в первый раз увидел на церемонии «Оскара» в 1989 году. Тогда по номинации «Лучший фильм на иностранном языке» проходила картина с участием Бандераса «Женщины на грани нервного срыва», поэтому Антонио тоже там присутствовал. Он говорил мне, что в тот вечер я прошла мимо него, но я его тогда не заметила. А он утверждает, что влюбился в меня в ту самую минуту, как увидел. К счастью, он не менее романтичный, чем я. У Антонио романтика в крови. Так что в этом смысле мы друг другу пара».

Вместе супруги прожили 18 лет, но их счастье не было безоблачным. Мелани ревновала мужу ко всем красоткам Голливуда, закатывала ему скандалы и, что еще хуже, вновь вернулась к алкоголю и наркотикам. В попытке удержать Антонио Мелани к тому же сделала бессчетное количество пластических операций. К сожалению, эффект от них оказался прямо противоположный тому, чего ожидала актриса. Каждая новая попытка улучшить свою внешность заканчивалась все более и более плачевно. Тонны ботокса, бесчисленные подтяжки лица и шеи, ринопластика и блефаропластика – все это привело к раку кожи. Врачам удалось справиться с болезнью, но это не остановило Мелани. «Я сделала первую операцию около 20 лет назад, потому что боялась стареть. И я ненавидела все, что со мной происходило потом. Я осознала, что злоупотребила пластикой, когда услышала обидные замечания в свой адрес. Люди говорили: «О Боже, что она наделала!» Мне было так больно это слышать... Я пошла к другому врачу, и он начал исправлять то, что сделал предыдущий хирург. Все это было ужасно!»

Все это время Бандерас говорил журналистам: «Мы никогда не скрывали свои проблемы и всегда преодолевали их вместе. Даже в период самого тяжёлого кризиса мы были достаточно терпеливы, чтобы увидеть свет в конце тоннеля. Мелани прекрасно справилась со своими проблемами». Но даже его терпение лопнуло, и в 2014 году пара рассталась. Причиной развода многие считают новое увлечение Бандераса - Николь Кемпел, владелицу европейского банка. Тем не менее Мелани с бывшим мужем поддерживает теплые дружеские отношения.

Начало 2018 года было омрачено для актрисы тем, что врачи обнаружили на носу Гриффит раковую опухоль, которая требовала немедленного хирургического вмешательства. Но несмотря на то, что для восстановления после перенесенной операции Мелани требовался покой, актриса не удержалась и отправилась на ежегодный Венский бал. Гриффит действительно стала настоящей звездой светского мероприятия, однако, отнюдь не благодаря блистательному наряду. Внимание присутствующих привлек заметный шрам на носу знаменитости, который гримерам актрисы не удалось спрятать даже под толстым слоем тонального крема. В итоге лицо Мелани Гриффит, которая всю жизнь очень трепетно относилась к своей внешности и делала все возможное в погоне за красотой, в том числе и множество пластических операций, оказалось буквально обезображенным.

P.S. Сейчас Гриффит живет в особняке в Ассене и много времени проводит в уединении. Сегодня главной заботой для артистки стали ее дети. «Я почувствовала, что застряла, просто завязла. А я хотела наслаждаться жизнью и делать то, что хочу. Для меня настало время заглянуть в себя, это очень интересный период. Чувствую себя очень противоречиво — свободной, но одновременно одинокой. Я словно птенец, выпавший из гнезда».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - София Ротару



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 03/08/2018

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

“Ты хочешь умереть?”

“Ты хочешь умереть?”

Опубликовано: 02/09/2004

“Один удар в сердце, и ты — труп. А медики напишут: “скончался от сердечного приступа” И командир двинул его увесистым кулаком в грудь… Обычная школьная тетрадь в клетку. Прыгающие строчки мелко...

Элизабет Батори - дьявол во плоти.

Элизабет Батори - дьявол во плоти.

Опубликовано: 08/10/2003

Трансильвания всегда считалась родиной вампиров. Чего стоит хотя бы ужасный граф Дракула, герой многих легенд. И потому не удивительно, что именно здесь родилась ужасная женщина, заслужившая, и вполне...

Влад ТОПАЛОВ: “Сексом занимаюсь там же, где и спортом”

Влад ТОПАЛОВ: “Сексом занимаюсь там же, где и спортом”

Опубликовано: 02/05/2004

Имя Владика Топалова впервые стало известно почти десять лет назад, когда в группе “Непоседы” появился талантливый мальчик с большими глазами и немного несуразной прической. Сейчас прическа этого уже ...