Мик Джаггер - изображение

Мик Джаггер – это человек, который стал настоящей легендой мировой сцены. Его голос, его репертуар и даже его чудаковатая манера двигаться на сцене стали настоящей классикой рока и фирменной «фишкой» культовой группы «The Rolling Stones». Этот человек всегда жил музыкой, и теперь сама музыка, кажется, неразрывно связана с его именем. Не в силах вписаться ни в одно музыкальное направление, Мик Джаггер изобрел свой собственный стиль, став новой вехой в истории развития данного искусства. Он провел на сцене более пятидесяти лет, став примером для подражания бессчетному числу молодых исполнителей. Его история – это один бесконечный путь наверх, к вершинам славы.

Легендарный музыкант, киноактёр, продюсер и фронтмен британской группы «The Rolling Stones», обладатель множества музыкальных премий, сэр Майкл Филипп Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде, графство Кент, Великобритания. Маленький Майкл появился на свет в обычно английской семье, никак не связанной с миром искусства. Его отец преподавал физику в школе, а мама работала координатором в местной ячейке партии консерваторов. Родители очень хотели, чтобы их сын стал состоятельным экономистом, а потому отдали его в одну из самых престижных школ - Лондонскую школу экономики и политических наук.

Но учеба мало интересовала Майкла Джаггер. Его любимым с детства занятием было пение, и он надеялся, что когда-нибудь попадет на большую сцену. «Мне всегда хотелось петь, и чем громче, тем лучше». Один раз он так увлекся пением, что случайно откусил кончик языка. Этот забавный, но все, же неприятный факт только укрепил желание юноши стать рок-музыкантом.

В 1958 году Майкл вместе с приятелем Диком Тейлором организовал коллектив «Little Boy Blue & The Blue Boys». Через два года на железнодорожной станции Джаггер встретил своего друга детства Кита Ричардса. Майкл держал в руках стопку пластинок, и Кит заговорил с ним о музыке. Оказалось, что старые приятели любят блюз и рок-н-ролл. Ричардс неплохо играл на гитаре, поэтому Джаггер пригласил его в новообразованную группу. Кит Ричардс благодаря виртуозной игре на гитаре, добавил группе совершенно особое звучание. С этого момента началась долгая дружба двух музыкантов, которая продлилась более пятидесяти лет.

Вскоре коллектив начал выступать в лондонских клубах и пабах. Сменили название на «Rolling Stones». «Поп-музыка отличается от рок-н-ролла тем, что она очень быстро меняется. И мне кажется естественным, что одни поп-исполнители выходят из моды и пропадают из поля зрения, а на их место приходят другие. В этом нет ничего плохого. Хотя, конечно, мне легко говорить – ведь я-то к подобным звёздам не отношусь! Но в 60-х годах ни я, ни мои коллеги по «Rolling Stones» даже не мечтали о таком долголетии. Думаю, что нам повезло».

Все мы знаем, что со временем звучание и сценический образ «The Rolling Stones» начали меняться, и вскоре они стали диктовать музыкальную моду. Группа получила популярность не только благодаря мощной и энергичной музыке, но и вызывающим текстам песен. В своих произведениях Джаггер нанес сокрушительный удар по религии, консерватизму и женскому полу. Музыканты шли вперед, не обращая внимание на свою репутацию, которая была изрядно подмочена постоянными скандалами. «До тех пор, пока мое лицо печатают на первой странице, мне плевать, что обо мне пишут на семнадцатой».

В начале двухтысячных Мик Джаггер заявил, что «не хочет прослыть старой развалиной» и собирается кардинальным образом пересмотреть свой образ жизни. Он бросил курить, отказался от наркотиков и алкоголя. Подобный факт не остался без внимания, и в 2003 году на шестидесятилетие музыканта английская королева Елизавета посвятила его в рыцари.

Как-то в молодости Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены. Тем не менее, группа «The Rolling Stones» до сих пор успешно гастролирует, а ее главный вдохновитель бодр, полон сил и непотопляем. В одном из последних интервью Мик Джаггер оптимистично заявил, что они еще звезды, хоть и имеют статус живых легенд.

Пять тысяч женщин

В семидесятые годы жизнь Джаггера характеризовалась его же знаменитой фразой «Секс, наркотики и Рок-н-ролл». Музыкант много курил, нередко употреблял наркотики и ввязывался в различного рода авантюры. Впоследствии подобный стиль жизни станет примером для подражания для многочисленных рокеров нового поколения.

Вместе с группой Мик много гастролировал. Публика его боготворила, а критики осыпали тысячами хвалебных отзывов. Обожали его и девушки. По заверениям самого исполнителя, за всю его жизнь в постели музыканта побывало не менее пяти тысяч женщин. Оставляя за скобками количественные показатели, отметим, что Мик Джаггер всегда был любвеобилен. Однако несмотря на это 12 мая 1971 года музыкант решил сочетаться законным браком с никарагуанкой Бьянкой Де Мациас.

Свадьба влюбленной пары состоялась в Сан-Тропе. Осенью того же года на свет появилась дочь Мика Джаггера – Джейда (которая, однако, не была первым ребенком музыканта – еще в 1970 году певица Марши Хант родила ему дочь Кэрис). Но, несмотря на рождение ребенка, данный брак с Бьянкой не просуществовал долго.

В 1978 году Бьянка подала на развод, объяснив свое решение огромным количеством измен музыканта. Более того, в интервью одной из британских газет экс-жена Джаггера отметила, что их семейная жизнь оборвалась сразу же после регистрации брака.

Настоящей разлучницей Мика с первой супругой оказалась Джерри Холл. Она познакомились с Миком Джаггером, когда музыкант уже был женат, но, ни это, ни наличие у него ребенка не остановило напористую девушку из Техаса. В итоге актриса позвонила Бьянке Джаггер и в подробностях рассказала о романе с ее мужем. Именно поэтому первому браку музыканта пришел конец.

Долгое время Джерри Холл и Мик Джаггер жили в гражданском браке, а в 1990 году узаконили свои отношения, хотя есть сведения, что они просто провели неофициальную, индусскую, церемонию бракосочетания. Но в конце девяностых разразился грандиозный скандал, когда латиноамериканская модель Лусиана Гименес Морад заявила, что её сын Лукас – ребёнок Мика Джаггера. Она доказала отцовство, и музыканту пришлось выплачивать круглую сумму денег на содержание матери и ребёнка. Всё это положило конец его браку с Джерри Холл, которая родила ему двух сыновей и двух дочерей (Элизабет, Джеймс, Джорджия и Габриэль).

Уйдя от Джаггера, Джерри начала самосовершенствоваться: она поступила в университет, пробовала свои силы в актерском ремесле, запустила на телевидении свое шоу, а самое главное — вернулась в модельный мир, так как стала лицом «Chanel». Спустя несколько месяцев, на пути Джерри вновь встретился Мик... Но Джерри не потеряла голову и не поддалась на попытки Джаггера, хотя и оставила ему прозрачный, очень маленький, но все же шанс. На вопросы журналистов о ее бывшем муже, Джерри почти всегда говорила одни и те же вещи: «Мик — мужчина не для жизни, а на Рождество. Он прекрасный отец и ужасный муж, так было и будет всегда». Наблюдая за ухажерами своей бывшей жены, нервы Мика сдали: он купил дом рядом с ней. Они не дрались при каждой встречи друг с другом, не делили годами детей в суде, на зло журналистам, на людях они вполне мирно беседовали.

Тайна гибели возлюбленной

Музыкант недолго после развода прибывал в поисках новой пассии. В 2001 году Мика Джаггера пригласили на фотосессию с участием американской модели Лорен Скотт. Лорен, выше его на 16 сантиметров, стильная и самодостаточная, сразу же привлекла внимание известного на весь мир ловеласа. Но Лорен знала себе цену. И оказалась не столь легкой добычей. Именно с тех пор она, уже после того как влюбилась в Мика и у них начался роман, позиционировала себя как самостоятельную фигуру: «Я ненавижу, когда меня называют подружкой Мика Джаггера. Потому что я — это я, сама по себе». В конце-то концов, у нее было на это право — отнюдь не благодаря Мику она оказалась в обществе избранных. С самого начала в отношениях с Джаггером Лорен заняла единственно верную позицию. Свобода, никакого контроля, звонков и попыток превратить известного своим беспокойным нравом рокера (он предпочитал жить в отелях, даже когда не был на гастролях) в примерного семьянина. Лорен закрывала глаза на его интрижки, они подолгу жили врозь, она занималась своими делами, он — своими. Никаких сцен и давления в надежде заставить Джаггера предложить ей руку и сердце. Вероятно, именно такое поведение, нехарактерное для бывших жен и подруг рокера, да и вообще для большинства женщин, и позволило ей пробыть рядом с ним целых 13 лет. Больше, чем кому-либо из женщин в его жизни. Мик, безусловно, чрезвычайно ценил все эти качества в своей любимой и как мог старался Лорен угодить. Но что самое смешное — она не хотела брать у него деньги! В 2007 году наметился некий прорыв: Джаггер решил приобрести что-то вроде семейного гнездышка, впервые за многие годы. В Лондоне. Дом за 10 миллионов долларов помогала оформлять Лорен. За год до этого, она все-таки согласилась взять у Мика деньги, чтобы открыть свой бизнес — дизайнерский. И почти мгновенно все ее подруги и знакомые стали постоянными покупательницами изделий под брендом Лорен Скотт «Я одеваю женщин, чтобы они нравились и себе, и мужчинам», — комментировала Лорен успех своей марки. Конечно, ее наряды стоили очень дорого, зато не было ни одной крутой красной дорожки, где знаменитости не появлялись бы в ее платьях и аксессуарах — будь то «Оскар», «Золотой глобус» или Каннский фестиваль. Звезды гордились дружбой с нею и рассыпались в похвалах, комментируя работу Скотт. Мик, проявляя несвойственное ему уважение к творчеству подруги, обязательно появлялся на всех ее модных показах.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Финансовый кризис одними из первых ощутили производители товаров класса люкс. Мир моды жесток. Один раз провалился — конец карьере, с таким трудом созданной. Кому как не Лорен знать об этом...

17 марта 2014 года Лорен отправила SMS своей ассистентке, попросив ту приехать к ней на квартиру и открыть дверь своим ключом. Приехав, ассистентка нашла 49-летнюю Скотт повешенной на шарфе на дверной ручке и вызвала службу спасения. По сообщениям, она покончила с собой. Самоубийство была связано с проблемами в бизнесе и долгами (почти 12 миллионов долларов).

Почему же Лорен не попросила помощи у Джаггера? Его состояние равно 300 миллионам долларов, и очень трудно поверить, что Мик бы ей отказал. Возможно, она не хотела брать деньги из гордости, а возможно и другое — брала, но ситуацию этим не изменила. Долги, судя по всему, накапливались годами и росли как снежный ком. Признаться в своем неумении вести бизнес было выше ее сил. Недаром она вдруг решила нанять своего брата, обычного бухгалтера, заниматься делами компании. После того как рассталась — и, видимо, не лучшим образом — с финансовым директором. А возможно, Лорен не могла себя заставить обратиться к Мику, потому что в их отношениях наступил серьезный кризис. По свидетельству бывшей домработницы Скотт, Лорен на самом деле очень страдала из-за своего статуса и мечтала выйти замуж за Джаггера. Угнетало ее и отсутствие детей. Вроде бы Мик был не против, и даже сидел на каких-то специальных диетах, но, увы, к 50 годам Лорен стало ясно — малышей в ее жизни не будет никогда. А ведь она даже устроила детские комнаты в их лондонском доме…

После гибели подруги Джаггер опубликовал в Интернете такое признание: «Я все еще силюсь понять, как моя любимая и мой лучший друг могла закончить свою жизнь таким трагическим образом. Мы провели много замечательных лет вместе. Ее обществом и ее талантом восхищались все, и я – не в последнюю очередь. Я никогда ее не забуду».


Недавно стало известно, что Мик Джаггер готовится снова стать отцом – его 29-летняя девушка балерина Мелани Хемрик беременна. Однако эта новость не подтолкнула музыканта к свадьбе. Отметим, что Хемрик встретилась на пути Джаггера в достаточно тяжелый для него период – вскоре после того, как скончалась Лорен Скотт. По словам приближенных к паре источников, Мелани сумела вернуть на лицо Джаггера улыбку. «Они часто видятся, они нравятся друг другу, но все равно хотят жить независимой жизнью. Мелани не желает переезжать из США в Англию, и Мика все устраивает так, как оно есть. Мику нравится такая форма отношений, и он не хочет вступать еще в одни официальные отношения. Однако самое важное то, как сильно он любит своих детей, и какие прекрасные у него с ними отношения. Он будет поддерживать и любить этого ребенка точно так же».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни


При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://m.7days.ru/stars/chronic/tayna-gibeli-podrugi-mika-dzhaggera.htm
http://glamlemon.ru/zvezdu-i-moda/quotes/1406-citaty-mika-dzhaggera-deti-privychki-i-shampanskoe.html
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-mik-dzhagger.html
http://www.peoples.ru/art/music/dgagger/
http://ru.delfi.lt/misc/celebrities/ekspertiza-podtverdila-samoubijstvo-podrugi-mika-dzhaggera.d?id=64323180

Читайте ещё на нашем сайте - Кайли Миноуг

Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 22/07/2016

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Ответный удар

Ответный удар

Опубликовано: 23/05/2004

Некоторые болезни, которыми человек заразился от животных. СПИД, Лихорадка Эбола, Атипичная пневмония... СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке,...

МА БАРКЕР: Мамаша-пулемет

МА БАРКЕР: Мамаша-пулемет

Опубликовано: 24/07/2004

Это была редкая личность - женщина, которая возглавляла банды головорезов и воспитала своих сыновей в духе злостного неповиновения закону. Ма Баркер обеспечила себе место в анналах преступности, поско...

Смешные истории - 30-07-2018

Смешные истории - 30-07-2018

Опубликовано: 30/07/2018

Работаю фельдшером скорой помощи. На днях выехали на вызов - мужик с супругой гуляли по району, в результате разбойного нападения, мужчина получил ножевое ранение в живот. Погрузили обоих в машину, ок...