Мик Джаггер изобрел свой собственный стиль в музыке - изображение

Мик Джаггер – человек-легенда и один из лучших исполнителей на рок-сцене. Его репертуар, голос и необычная манера двигаться стали фирменным стилем рок-группы «Rolling Stones». Он всегда жил искусством, поэтому музыка неразрывно связана с его именем. Джаггер провел более пятидесяти лет на сцене, став примером для подражания огромному количеству исполнителей. История его жизни – это бесконечный путь наверх, к самым вершинам славы.


Майкл Джаггер появился на свет в английском городе Дартфорд 26 июля 1946 года. Его семья никак не была связана с искусством. Отец работал учителем в школе, а мать была координатором в ячейке ассоциации консерваторов. Родители желали, чтобы их сын стал экономистом, поэтому сделали все, чтобы его приняли в престижную школу политических и экономических наук в Лондоне.

Учеба мало интересовала Майкла. Его любимым с детства занятием было пение, и он надеялся, что когда-то попадет на большую сцену. По словам Джаггера, ему всегда хотелось петь, и чем громче, тем лучше. Один раз он так увлекся пением, что случайно откусил кончик языка. Этот забавный, но все же неприятный факт только укрепил желание юноши стать рок-музыкантом. «Мать никогда не была счастлива от того, чем я занимаюсь. Она хотела, чтобы я нашел, наконец, свое место в жизни и стал бы кем-то типа каменщика. Я не рок-звезда по рождению. Просто представитель шоу-бизнеса. Рок-н-ролл я выбрал лишь потому, что на тот момент он интересовал всех. Если бы я родился в 1915 году, я был бы джазовым ударником или какой-нибудь звездой немого кино».

В 1958 году Майкл вместе с приятелем Диком Тейлором организовал коллектив «Little Boy Blue & The Blue Boys». Через два года на железнодорожной станции Джаггер встретил своего друга детства Кита Ричардса. Майкл держал в руках стопку пластинок, и Кит заговорил с ним о музыке. Оказалось, что старые приятели любят блюз и рок-н-ролл. Ричардс неплохо играл на гитаре, поэтому Джаггер пригласил его в новообразованную группу.

Вскоре коллектив начал выступать в лондонских клубах и пабах. В 1962 году участники коллектива объявили, что отныне они называются «Rolling Stones». В это же время Майкл стал Миком Джаггером.

Группа стремительно начала двигаться к музыкальному Олимпу. Через год музыкантов поставили на один уровень с «The Beatles». Один за одним стали выходить успешные альбомы. Группа получила популярность не только благодаря мощной и энергичной музыке, но и вызывающим текстам песен. В своих произведениях Джаггер нанес сокрушительный удар по религии, консерватизму и женскому полу. Нигилизм и безжалостная критика стали неотъемлемой частью его творчества.

Музыканты шли вперед, не обращая внимание на свою репутацию, которая была изрядно подмочена постоянными скандалами. Так, в 1967 году Мика арестовали за хранение наркотиков и приговорили к трем месяцам тюремного заключения. Только благодаря адвокатам приговор сменили на условное освобождение. «Британская полиция пришла к однозначным выводам о необходимости легализации наркотиков. Посмотрите, сколько насилия вокруг них! Насилие на обоих концах цепи — со стороны покупателей, со стороны продавцов. А что творится в Мексике и Колумбии! Вот я и предложил: попробовать легализовать наркотики на какой-то ограниченной территории. И полушутя напомнил, что новые мобильные телефоны всегда испытываются в Англии на жителях острова Мэн. Сказал и подумал: на острове Мэн мое предложение либо очень понравится, либо вызовет возмущение. Произошло второе. Тогда я предложил проверить эту теорию на Исландии. Тут на меня снова набросились: у них банковский кризис, вулкан, а тут еще ты со своими наркотиками! Ну хорошо, пусть это была шутка. Но все равно проблема-то очень серьезная! Вот в ­Амстердаме к ней другой подход. Я и не знал, что легкие наркотики разрешены уже во всей Голландии — результаты, впрочем, неоднозначные...»

Внимание СМИ постоянно было приковано к Джаггеру, ведь он был не просто кумиром, а настоящим Богом для нового поколения. «Я считаю 1970-е самым интересным периодом творчества «Rolling Stones». Конечно, и проблемы тогда тоже были. Бюрократия в Англии была просто невыносимой. Мы бежали от нее на юг Франции. Но творческий процесс шел просто супер. И теперь я смотрю этот фильм как семейный альбом. Интересно взглянуть на то, как нам жилось в то время... Хотя это всего лишь версия тех событий. Ни на какую истину мы не претендуем. Я помню одно, Чарли Уоттс — другое, Кит Ричардс — третье. У каждого из нас свои воспоминания о прошлом, хотя мы и стояли на одной сцене...»

В 1980-х годах группа «Rolling Stones» продолжала выступать по всему миру, но Мик захотел заняться сольной карьерой. Его первая пластинка «She’s The Boss» (1985) была принята «на ура!» и стала невероятно популярной. Мик Джаггер до сих пор является фронтменом и главным идейным вдохновителем «Rolling Stones». Кроме этого, он не прекращает сольную карьеру. Его энергии хватает не только на музыку, но и кино, где он также преуспел. Совместно с Викторией Перман он создал кинокомпанию «Jagged Films», занимающуюся производством фильмов. Мик и сам снимается в картинах. Например, в 2008 году с его участием вышла лента «Ограбление на Бейкер-стрит».

В январе 2012 года Джаггер оказался в центре скандала. Исполнитель отказался участвовать в чаепитии, которое организовали по инициативе главы британского правительства Дэвида Кэмерона. Мероприятие состоялось в рамках Всемирного экономического форума, прошедшего в швейцарском Давосе. Музыкант заявил, что всегда находился в стороне от политической борьбы, а также не желает, чтобы его имя ассоциировалось с политикой «Консервативной партии», которую возглавляет Кэмерон.

Тем не менее уже в феврале 2012-го Мик Джаггер посетил Белый дом, где президент США Барак Обама и его супруга организовали вечер блюза. В Великобритании многие поклонники рок-музыканта не поняли подобных действий, заявив: «Исполнитель поддерживает политиков чужой страны, а родину пытается забыть».

5 тысяч женщин

Личная жизнь Джаггера всегда была главной темой газетных полос. Культовое выражение «Секс, наркотики и рок-н-ролл», сказанное однажды музыкантом, полностью характеризует его бурную жизнь. И если в последнее время он воздерживается от наркотиков и алкоголя, то его любвеобильность не уменьшается.

Музыкант и актер однажды заявил, что в его постели побывало не меньше 5 тысяч представительниц прекрасного пола. Среди возлюбленных Джаггера встречались именитые особы. В молодости он был замечен в компании принцессы Маргарет, младшей сестры царствующей королевы Елизаветы II. Несмотря на то, что старшая сестра возлюбленной мятежного рокера всячески препятствовала связи молодых людей, музыкант вначале 2000-х удостоился от нее рыцарского титула. Одно время Мику также приписывали роман с будущей женой Николя Саркози Карлой Бруни.

12 мая 1971 года Мик женился на Бьянке Де Масиас. Его избранница была родом из Никарагуа. Осенью того же года Бьянка Джаггер родила дочь Джейду. До рождения девочки у Мика уже были дети, правда, внебрачные. Через 7 лет Бьянка подала на развод, пояснив, что устала терпеть бесконечные измены супруга. По словам жены музыканта, у них не было семейного счастья с первого дня совместной жизни.

После развода Джаггер переехал в Индонезию, где жил с моделью Джерри Холл. В 1990 году пара расписалась, а через 9 лет Мик и Джерри официально расстались. За время брака в семье родились два сына и две дочери. После развода Мик заявил, что не желает быть развалиной и решил изменить образ жизни. Музыкант отказался от сигарет, спиртного и наркотиков. «Я и члены моей группы в больших количествах употребляли и наркотики, и алкоголь. А зря. Это было неправильно».

Следующей избранницей звезды стала модель Лусиана Хименес Морад, которая в 1999 году подарила музыканту сына Лукаса Мориса. Его пятая партнерша — фотомодель и стилист Л’Рен Скотт. Музыкант прожил с ней с 2001 по 2014 годы. В 2014-м женщина покончила с собой. Поначалу музыкант не планировал длительные отношения, но вскоре пересмотрел свои взгляды. Сейчас в жизни Джаггера существует только одна женщина — мать младшего сына Мелани.

В декабре 2016-го британские СМИ сообщили, что солист группы «Rolling Stones» в восьмой раз стал отцом. Известно, что возлюбленная рокера, балерина Мелани Хамрик, в Нью-Йорке родила мальчика, которого назвали Деверо Октавиан Бэзил Джаггер. В это время Мик уже был прадедом (ещё в 2014 году внучка артиста Ассизи Лола Джексон подарила правнучку по имени Эзра Кей). Кстати, Мик не любит чувствовать себя старым, поэтому внуки называют его исключительно по имени.

В последние годы все чаще поговаривают о том, что у музыканта имеются серьезные проблемы со здоровьем. В октябре 2016-го музыканты «Rolling Stones» отменили концерт в Лас-Вегасе из-за болезни своего лидера. Выяснилось, что Мик Джаггер заболел ларингитом, врачи посоветовали отдохнуть, «дать голосу спокойствие». А в 2019 году музыканты «Rolling Stones» планировали отправиться в гастрольный тур по Канаде и США, но были вынуждены отложить концерты из-за состояния здоровья лидера музыкального коллектива. В апреле Джаггер перенес операцию на сердце по замене искусственного клапана.

P.S. Как-то в молодости Джаггер сказал, что в 40 лет уйдет со сцены, потому что не хочет видеть, как «Rolling Stones» превратится в развалину, пародирующую саму себя. Тем не менее, группа до сих пор успешно гастролирует, а ее главный вдохновитель бодр, полон сил и непотопляем. В одном из последних интервью Мик Джаггер оптимистично заявил, что они еще звезды, хоть и имеют статус живых легенд. «До тех пор пока мое лицо печатают на первой странице, мне плевать, что обо мне говорят на семнадцатой».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ким Кардашьян



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 18/07/2020

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Тайны личной жизни Ольги Орловой

Тайны личной жизни Ольги Орловой

Опубликовано: 28/01/2013

Ольга Орлова не только красивая, но и успешная женщина, которая смогла добиться за свою жизнь многого. Она была солисткой в известной поп-группе «Блестящие». Сегодня Орлова является популярной эстрадн...

Убийца Кеннеди был женат на минчанке.

Убийца Кеннеди был женат на минчанке.

Опубликовано: 08/10/2003

40 лет пройдет 22 ноября 2003 со дня убийства Джона Кеннеди. И с того момента ранее никому не известный Ли Харви Освальд стал почти столь же знаменит, как покойный президент. Более того, стали известн...

Сборник анекдотов 06-10-2013

Сборник анекдотов 06-10-2013

Опубликовано: 06/10/2013

Когда бразильские футболисты «Шахтера» приезжают на Родину, там все знают, что с донецкими лучше не связываться.