Руслана - изображение

Популярная певица, автор-исполнитель и продюсер Руслана Лыжичко принесла первую победу Украине в международном песенном конкурсе Евровидение. Руслану широкая аудитория знает благодаря ее уникальным взглядам и творческому подходу. Через свои песни артистка передает слушателю особый месседж, расшифровать который удается далеко не каждому.


Руслана родилась в городе Львов в семье Степана и Нины Лыжичко, которые работали инженерами в Институте нефтехимии. Интересно, что после того, как к девочке пришла слава, ее семья сменила сферу деятельности: мама стала главным медиа-менеджером продюсерского центра певицы Люксен, а папа основал бизнес. У Русланы также есть сестра по имени Анна, однако подробная информация о ней в Сети отсутствует.

Любовь к музыке будущей артистке с самого детства прививала мама. Нина отправляла талантливую дочь в творческие кружки, в том числе группы «Горизонт», «Орион» и детский ансамбль «Улыбка». «Петь начала с двух лет. Сидела на горшочке и пела все, что слышала вокруг. Это запросто получалось. В четыре года меня сдали в экспериментальную музыкальную школу, где играла на фортепиано, а потом перевели в оркестр народных инструментов. Я подгребла под себя все барабаны! Уже тогда меня привлекало все гремящее — маракасы, барабаны... Чтобы накормить меня кашей, родителям приходилось играть на ложках, лупить по кастрюлям.

Поскольку мама пианистка, она хотела, чтобы я пошла по ее стопам. Чуть ли не гвоздями прибивала меня к роялю. Мама двенадцать лет жила в Германии, закончила там очень серьезную музыкальную школу. И меня муштровала по-страшному. Даже пыталась из левши переделать на правшу. Я сдалась, отучилась, как положено. Но когда меня попытались еще и на скрипку сдать, начала сопротивляться. С семи лет выступала с детским ансамблем. Исполняли все подряд: песни «Битлз», «Бони М», Владимира Ивасюка... Тогда и начала ездить на гастроли, выступать сольно. Порой давала по два-три концерта в день. Мама меня поддерживала, а папа возмущался. Он считал, что певица — это не профессия. Тем более для девочки. Под его давлением пришлось закончить математическую школу. Мне это даже нравилось, ходила на дополнительные кружки по алгебре. Кроме того, я еще стрельбой из пневматической винтовки занималась. Показывала очень хорошие результаты, в соревнованиях принимала участие. У меня даже значок «Меткий стрелок» сохранился. Могла автомат Калашникова разобрать за 45 секунд! И сейчас запросто сделаю это с закрытыми глазами. Даже не знаю, как меня занесло в консерваторию на дирижерский факультет».

Вместе с мужем Александром Ксенофонтовым, за которого она вышла замуж в 1995 году, женщина начала усердно трудиться над созданием собственного имиджа, неповторимого стиля и писать новые хиты. «Я рано вышла замуж. Признаюсь, до него у меня было не очень много мальчиков. Он стал для меня всем.

Зарабатывать своей музыкой я начала, когда с Сашкой познакомилась. Мы работали на Львовской радиостудии, делали рекламу, готовили коммерческие радиоролики. Я сама писала музыку, озвучивала. Сейчас мои поклонники и не подозревают, что когда-то я воспевала жвачку, косметику и даже прокладки. Стыдно вспоминать об этом. Но надо было выживать. Мы с Сашкой мечтали купить себе одинаковые джинсовые костюмы. На джинсовой одежде вообще помешаны! Правда, за брендами не гонимся, главное — чтобы было удобно и комфортно. Тогда мы накопили нужную сумму, но стало жалко тратить все на одежду. И вложили эти пару сотен долларов в дело».

2004 год был одним из самых насыщенных в биографии Русланы Лыжичко, в этом году она приняла участие в песенном исполнительском конкурсе «Евровидение», представляя на нем Украину с песней «Wild Dances». В полуфинал конкурса Руслана вышла со вторым результатом, а в финале, который состоялся 16 мая 2004 года, певица выиграла это соревнование. После ошеломляющего успеха на «Евровидении» Руслана стала одной из самых популярных исполнительниц украинского шоу-бизнеса. «Прошло уже много лет с конкурса и признаюсь честно, что сейчас я еще более дикая, чем раньше. Я всегда имела и имею невероятное общение с природой. А сейчас я еще и начала искать новые источники энергии, которые уже не такие новые, потому что использовались в прошлом. Также я начала собственный поиск в экзотических культурах. То, что я привезла на Евровидение, это невероятное украинское пение, которое я узнала в Карпатах. Особые звуки, особая техника пения. Этим пением исцеляли, им передавали чувства, передавали из поколения в поколение энергетику народа».

Сама себе тренер

Последние годы Руслана много работает, ездит в экспедиции, записывает новые песни, снимает клипы. Были концерты в Европе — и немало. Немного выступала и в Украине. «Пресса писала, что мне заплатили за выступление на Евровидении большой гонорар. Не хочу даже говорить об этом! Для того чтобы поставить такой номер для международного музыкального конкурса и снять клип, пришлось отдать последние деньги. Можете спросить у мужа — он подтвердит. Сегодня могу рассчитывать только на поступления от будущих концертов и спонсоров.

Кстати, спонсоры очень выручили и со съемками клипа. Такое бывает крайне редко — чтобы люди вкладывали в тебя средства, но ничего не просили взамен. Более того, предпочли не светить свои имена. Могу только сказать, что это были наши украинские бизнесмены, настоящие патриоты, которые хотели, чтобы я всему миру рассказала о нашей стране. Как правило, состоятельные люди считают, что сейчас неподходящее время для вливания денег в украинскую музыку».

Сегодня Руслана выглядит так же как и на «Евровидении-2004», — ничуть не изменилась. В чем же её секрет?: «Во-первых, я слишком люблю сцену и музыку. А человек, который постоянно находится в позитивных вибрациях и работает с позитивными эмоциями, никогда не стареет. Не просто же ради развлечения придумали музыку! У нее есть омолаживающий эффект. Вычислила это, когда была в карпатской экспедиции, потому что видела, какой там у людей бесконечный драйв. Во-вторых, я постоянно самосовершенствуюсь — опять же, ради музыки.

Мое бесконечное закаливание не проходит даром. Каждый день работаю над своей физической формой не меньше 4-5 часов. Каждый день! Но это отказ от нормальной личной жизни во всех ее проявлениях. То есть походы в кино, тортики, посиделки в кафе с подругами — ничего такого нет. У меня все четко и по графику — как в армии. А в-третьих, за концерт легко сбрасываю один килограмм.

Моё закаливание – это обтирание льдом или снегом, например. Всю зиму! Все горные реки — мои. Ну и ежедневные ледяные души и ванны, конечно же. Если обычные люди принимают теплую ванну, я — исключительно холодную. Других понятий для меня просто не существует.

Такой образ жизни помогает мне выдерживать любые нагрузки. Взять хотя бы «Дикие танцы» — очень сложная программа. А если выступали в Америке и Канаде, где другой часовой пояс… Мы выходили на сцену по нашему времени в 4 или 5 часов утра. Можете себе представить? 4 утра, тебя клонит в сон так, что встать не можешь… Но я легко давала двухчасовой концерт. При этом так пела и танцевала, что зрители кричали: «Вау! Хотим еще!». Подготовка нужна ежедневно. Если хотя бы на день выпадаю из процесса, все — выдыхаюсь.

В общем, покой мне только снится. И это притом что нет никаких мастер-классов, никто меня не учит, как поддерживать себя в форме, — сама все разрабатываю и придумываю. Я такой любопытный исследователь, что до всего должна дойти сама — опытным путем. Мне нравятся эксперименты и в музыке, и в том, что касается моей формы. Правда, это отнимает много времени, так что родные и друзья меня, можно сказать, потеряли. Простой пример: дней рождения, на которые бы ходила, уже лет 10 не было.

Безусловно оно того стоит. Надеюсь, муж не в обиде. Не помню ни одного случая, когда бы (независимо от того, в котором часу и в каком состоянии вернулась домой — хоть на четвереньках приползла от усталости!) не приготовила Саше утром завтрак. Овсянка с орешками или изюмом, гречка с оливковым маслом (желательно домашним, первого холодного отжима) или домашний творог с кефиром и ягодами — чем-то обязательно покормлю.

Ужинать у нас не принято. На обед запекаю мясо или рыбу, делаю салат, варю какую-нибудь кашу — в холодильнике всегда что-нибудь есть. Такого, чтобы специально поехала в ресторан поесть, у меня никогда не бывает. Могу что-нибудь перекусить там разве что в самом крайнем случае, если в этом заведении проходила деловая встреча.

Я все время в движении. Это от мамы, она у меня — огонь! Весь драйв передался от нее, а экстрим от папы — он катается на лыжах и обожает восхождения, даже на Эверест поднимался.

Я обожаю кататься на лыжах. Я с горы Тростян спускалась, с юго-западного склона, который считается самым сложным. Раньше старалась каждую зиму кататься. Но за последние три года стиль моей жизни очень изменился. Я все свое время отдаю стране и ни секунды об этом не жалею».

P.S. Руслана удовлетворена своей карьерой и работой, единственное, о чем она сегодня жалеет, так это о том, что до сих пор не стала матерью. Но певица верит, что у нее все еще впереди. Сейчас она уже знает - для того, чтобы родить, ей нужно на время забыть о карьере и творчестве. «Я не очень переживаю из-за возраста или времени. Во всем полагаюсь на Господа. Нужно максимум силы, чтобы сказать: у меня не получится, как у Лорак, Билык, Лободы, которые продолжали петь и родили. У меня так не получится, надо сказать «стоп», надо все выключить, родить ребенка, а потом снова вернуться к делам. Я пробовала так сделать. Но работа столько отнимает сил. Я, как мама, должна набраться сил».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Наоми Кэмпбелл



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 18/05/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Демьяненко: до и после Шурика.

Демьяненко: до и после Шурика.

Опубликовано: 08/10/2003

После фантастического успеха кинокомедии 'Операция 'Ы' и другие приключения Шурика' у Александра Демьяненко не осталось собственного имени. До конца дней его звали Шуриком. Актер страшно раздражался, ...

Розыгрыш

Розыгрыш

Опубликовано: 31/03/2004

Первое апреля это день дураков. Кто же этого не знает? Зевнул и попался на крючок. И вот все с тебя хохочут, а ты стоишь и не знаешь то ли хохотать вместе со всеми, то ли насмешника на дуэль вызвать....

Мартовские скандалы шоу-бизнеса

Мартовские скандалы шоу-бизнеса

Опубликовано: 31/03/2004

Катя Лель: 'Джага-джага – это кайф!'
Энрике Иглесиас оказался секс-карликом
Мадонна паршиво выглядит
Жанне Фриске нашли замену
Алсу потеряла голос
Сташевский снова стал женихом
Соли...