Синди Кроуфорд - изображение

Обладательница «тела мечты», эталонная красотка 90-х, она прошла путь от обычной нескладной девчонки со Среднего Запада Америки до самой востребованной модели в мире…


Синди Кроуфорд родилась в небольшом городке Де-Калб на Среднем Западе Соединенных Штатов Америки. Её отец был простым электриком, а мать работала медсестрой. Модельную карьеру маленькой Синди ничего не предвещало. Даже наоборот – в детстве она стеснялась своей внешности, считала себя самой некрасивой из сестер и совершенно не пользовалась популярностью. «В детстве мальчики не обращали на меня внимания: я была худой, нескладной, очень высокой — чтобы уменьшить рост, всегда сутулилась. Мама говорила мне: «Пусть другие девочки выходят рано замуж и рожают детей. С твоей некрасивой внешностью, Синди, ты должна всю свою жизнь посвятить науке», – вспоминала модель позднее.

И она вполне следовала советам матери. Усердно училась и была типичной отличницей. Окончив школу с превосходными результатами, Синди получила стипендию в Северо-Западном университете, где приступила к изучению химии. И если бы не случайность, она в самом деле могла посвятить себя науке. В одном из интервью Кроуфорд признавалась, что в детстве мечтала заниматься ядерной физикой и стать первой женщиной-президентом США.

Шанс стать моделью Синди Кроуфорд получила не благодаря бесконечному участию в кастингах или знакомствам в соответствующих кругах, а благодаря случаю. Один из фотографов, регулярно снимавший студенток для местной вечерней газеты, сфотографировал и Синди. Её фото было выбрано для публикации, и на него обратили внимание в модельных агентствах. Девушке посоветовали всерьез подумать о карьере модели.

Синди поехала на кастинг в Чикаго, где на нее обратил внимание фотограф Виктор Скребнески. С его подачи Синди приняла участие в конкурсе для начинающих моделей Look of the Year, который каждый год проводит известное международное модельное агентство Elite Model Management. Она заняла второе место, что было серьезным достижением, так как, если учитывать все этапы отбора, в конкурсе участвуют сотни тысяч девушек из более чем 50 стран мира. После получения статуса финалистки известного конкурса Кроуфорд вплотную занялась подготовкой к модельной карьере. Через пару лет она впервые появилась на обложке журнала Vogue и подписала первый долгосрочный контракт.

Знаменитая родинка над верхней губой стала отличительным знаком Синди Кроуфорд, частью её индивидуального стиля. Сегодня это кажется само собой разумеющимся, однако в начале карьеры Синди настойчиво советовали избавиться от этой своей «изюминки»: «Я должна была сделать пластическую операцию и удалить портившую мое лицо родинку. Но я боюсь крови, врачей, поэтому не смогла решиться на это. А сейчас газеты пишут: я знала, что именно эта родинка станет моим «фирменным знаком».

В начале карьеры Кроуфорд от родинки иногда избавлялись с помощью ретуши снимков – раз уж модель попалась такая несговорчивая. И всё же этот небольшой «изъян» не только не помешал Синди стать одной из самых востребованных моделей своего времени, но и помог выделиться среди коллег.

К концу 1980-х Кроуфорд достигла статуса супермодели. К слову, она стала первой супермоделью, полностью раздевшейся для журнала Playboy. До нее для модели из мира высокой моды это считалось просто неприличным.

По сей дань Синди представляет собой эталонное воплощение супермодели, сохраняя отличную форму, появляясь в рекламе и на обложках модных журналов. «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца», – знаменитая характеристика, которую Синди Кроуфорд дал Карл Лагерфельд. И хотя Синди – шатенка, а не более привычная американскому глазу блондинка, Лагерфельд оказался прав.

Хотя Кроуфорд завершила активную модельную карьеру ещё в 2000 году, она до сих пор периодически принимает участие в рекламных кампаниях. Таким образом, Синди Кроуфорд доказывает всему миру, что с годами женщина лишь хорошеет. Хотя сама порой грустит о прошедшем времени, еще и потому, что современность несет очень много негатива. Кроуфорд прокомментировала комментарии хейтеров, которые она называет главной неприятностью современной индустрии моды. «Иногда я читаю это и не могу поверить, что в людях так много ненависти. Весь этот мусор на моей странице в Instagram абсолютно меня не заботит. Но когда я читаю подобные комментарии на страницах своих детей, то испытываю бешенство. Это шокирует. Но известность делает тебя менее восприимчивым к этому. Не дай Бог тебе, как знаменитости, обидеть не того человека. Твоя карьера может быть окончена. Но если вы не знамениты, вы можете говорить самые гадкие вещи».

Сейчас и сын, и дочь Синди ведут успешную модельную карьеру и тоже постоянно находятся в центре внимания публики. Много критики слышала в свой адрес и сама звездная мать. Но не смотря ни на что, Кроуфорд чувствует себя счастливой и это заметно. Красавица просто сияет молодостью и сексуальностью.

Королева диет среди моделей

Синди Кроуфорд не только обладает идеальной внешностью, но и стремится окружать себя красотой. Это помогло ей разработать целый авторский видео-курс аэробики. Каждый желающий может его выполнять, как делает это ежедневно Синди. Без него она не обходится, как без воды и воздуха. Здоровый образ жизни - это ее кредо. Кроуфорд придерживается здорового питания и везде его пропагандирует. С радостью рассказывает обо всех своих секретах стройности и бодрости. А придуманная ею очистительная диета пользуется таким же бешеным успехом как и видео-курс аэробики.

Кроуфорд признается, что с удовольствием пересматривает снимки, на которых позирует обнаженной в молодости. «Я часто думаю о том, в каком возрасте сниматься обнаженной — это уже некрасиво. Если мы ухаживаем за своей внешностью и хорошо выглядим, почему мы не можем демонстрировать свое тело? Разве я гуляю по пляжу в дерзком бикини? Нет. Но есть место, где мне хочется чувствовать себя красивой без одежды. Мне хочется этого в личной жизни, с моим мужем. Без высоких каблуков, без косметики – просто быть настоящей женщиной, на которой нет одежды».

Возраст счастья

Сейчас в жизни Синди Кроуфорд наступил новый период: она занимается развитием собственного мебельного бренда и дает советы своим детям, работающим в модельном бизнесе. «Каждый год я говорю своему мужу и детям, что ухожу на пенсию, и это уже стало шуткой в нашей семье. На самом деле, я уже не работаю моделью, что называется, на полную катушку с 2000 года. Но теперь я собираюсь полностью завязать с модельным бизнесом.

Моя внешность дает мне много привилегий — я построила на ней свою модельную карьеру. Но есть и обратная сторона. Я столкнулась с этим впервые еще в университете, когда преподаватель математического анализа сказал мне: «Дорогая, я думаю, вы попали сюда по ошибке». Тогда я поняла, что обо мне судят исключительно на основании внешности, и мне было очень больно.

Сейчас, когда у меня большой жизненный опыт, я научилась играть в эту игру. Я знаю, что даже если я говорю то же самое, что мой партнер по бизнесу, то восприниматься это будет все равно по-другому. Что же мне делать? А ничего — я просто прибегаю к услугам своего бизнес-партнера. Он стал моим голосом. Таким образом, вместо того, чтобы тратить жизнь на борьбу с системой, с возрастом я научилась находить способы извлекать из нее преимущества для себя. Да, это действует на нервы, но с возрастом понимаешь, что с этим можно справиться, и продолжать идти к своей цели».

Сейчас самым важным своим ресурсом Синди Кроуфорд считает время. «Однажды я выступала на конференции, где все обсуждали, что деньги — это наш самый главный актив, и что важно верно им распорядиться: составить план, продумать, как его выполнить, посоветоваться с финансовым консультантом… Лично я поняла с возрастом, что на самом деле наш самый важный ресурс — это не деньги, а время. Меня часто спрашивают: как вы находите время на то, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, как вы находите время на то, и на это. Я всегда отвечаю: вы не «находите» время, это неверное слово, вы его выкраиваете. Никто не принесет вам время на блюдечке. Если для меня что-то важно, то я «выкраиваю» на это время. Поэтому весь секрет в том, чтобы планировать свое время с учетом ваших собственных интересов и тех целей, которые вы хотите достичь.

Мой муж может подтвердить, что перед каждым Новым годом я даю себе обещание не брать на себя новые обязательства. У меня двое детей, и вы знаете, как это бывает: «Мама, давай сделаем печенье», — просит дочь. А я отвечаю: «Давай лучше купим печенье!» Это потому, что сейчас я отдаю себе отчет в том, что время не вернешь. Нужно расставлять приоритеты, определяя, на что лучше всего потратить свою энергию. Мне, например, жалко тратить ее на выпечку печенья, хотя я не утверждаю, что именно так все должны поступать. Я говорю только за себя, хотя и могу представить себе идеальную картинку, на которой мать учит дочь готовить печенье».

Синди никогда не скрывает свои секреты и щедро делится ими. «Молодым моделям я бы посоветовала быть наготове и никогда не опаздывать на работу. А тем, кто решил сделать карьеру модели после пятидесяти, надо понимать, что она вам подойдет, если вы действительно любите наряжаться и у вас есть терпение гримироваться несколько раз в день и укладывать волосы. Мне это всегда нравилось, и я была готова экспериментировать и делать все возможное, чтобы выглядеть наилучшим образом.

Еще в детстве я просила маму, чтобы мне удалили родинку на лице. Мама не возражала, но сказала мне: «Ты знаешь, как выглядит твоя родинка, но не знаешь, как будет выглядеть шрам». В дальнейшем именно моя родинка стала моим отличительным знаком. Люди спрашивали друг у друга: «Кто эта модель с мушкой?» Мне нравится вспоминать об этом, когда я пытаюсь объяснить моей дочери, как хорошо, что мы все разные, и что у нас есть что-то такое, что отличает нас от других людей, и что в этом и состоит наша уникальность. Я понимаю, что говорить об этом легко, а воплощать в жизнь порой не очень. И это касается не только внешности, но и характера, наших слабостей, которые, когда мы оглядываемся назад, оказываются нашими сильными сторонами».

Добрые дела

Младший брат Синди Кроуфорд умер в возрасте трех лет от лейкемии. Именно поэтому, завершив активную фазу своей модельной карьеры, Кроуфорд вплотную занялась благотворительностью.

Она основала фонд, который оказывает помощь детям, больным лейкемией. Кроме того, Синди регулярно перечисляет часть своих доходов на научные исследования этой болезни. Её фонд также занимается помощью брошенным детям и детям с другими онкологическими заболеваниями.


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ким Кардашьян



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 14/02/2020

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Банный день.

Банный день.

Опубликовано: 05/12/2003

История бань уходит своими корнями в глубокое прошлое. Известно, что бани существовали еще до расцвета Эллады. На острове Крит, недалеко от города Гераклион, при раскопках был найден древний город. За...

Два часа в Брно.

Два часа в Брно.

Опубликовано: 03/05/2004

Первые впечатления от Чехии. Знакомство с местными обычаями, кухней и конечно же пивом. Лучшая гостиница Брно. Прогулка по старинному городу

Сборник анекдотов 14-04-2013

Сборник анекдотов 14-04-2013

Опубликовано: 14/04/2013

- Если дети вам давно не звонили, не расстраивайтесь: значит, с деньгами у них всё в порядке!