Соломия Витвицкая - изображение

Соломия Витвицкая - любимица миллионов телезрителей Украины. Она - ведущая новостей «ТСН. Особливе» на телеканале 1+1, активный волонтер и куратор социального мультимедийного проекта «Победители». Соломия Витвицкая точно знает, как из бедной провинциалки превратиться в звезду телеканала.


Соломия Витвицкая родилась 16 июня 1984 года в городе Броды Львовской области. В Львовском университете им. И. Франко она окончила факультет журналистики и, будучи студенткой, устроилась на Львовский канал НТА. В 18 лет она уже работала корреспондентом и ведущей авторских программ на «Эра-FM». После этого Витвицкая уезжает учиться в Германию, но уже в 2005-м возвращается в Украину и едет покорять столицу. Начинает, как и многие журналисты в то время, с работы на «5 канале». Через три года Соломия устроилась на «1+1» на должность корреспондента «ТСН» - работая там она делала больше сюжетов в месяц, чем другие журналисты. «Я родилась в небогатой семье. Поэтому на пути к своей мечте я прошла через все испытания: жила в Германии на 1 евро в неделю; в Киеве месяц ездила на работу на трамвае зайцем, потому что на билет просто не было денег; работала вдвое больше других, чтобы меня заметили. И как человек, у которого получилось, я советую вам запастись терпением и быть настойчивыми. Не принимать отказов, не разочаровываться, а идти дорогой, которую вы выбрали».

В июле 2011-го из «ТСН» уходит ведущий Виталий Гайдукевич. На канале ходят слухи, что его место займет Витвицкая. А уже в августе в эфире появляется «ТСН. Особливе», ведущей которого становиться Соломия. «Над «ТСН. Особливе» трудится большая команда людей. Это наш общий успех - каждый день объединять возле экрана так много украинских зрителей. Некоторые звезды не любят нас, но, думаю, уважают. Фишка нашей программы - основываться на фактах, а не манипулировать вырванными из контекста фразами. Публичных людей не должно удивлять то, что многим интересна их личная жизнь в деталях. Если ты хочешь заниматься творчеством - не снимай клипы, не делай фотосессий и не появляйся на вечеринках. Записывай песни и выкладывай их в социальную сеть, оставаясь инкогнито…

Профессия сводит меня со многими интересными известными людьми. Правда сейчас я редко работаю в качестве корреспондента, но стараюсь не забывать об этой своей профессии. Ведь у меня было много ярких знакомств. Однажды меня приятно удивила актриса Ольга Куриленко. Абсолютно простой человек! Помню, после интервью искренне поинтересовалась, где я купила свои ботинки. Ей не чужды простые женские заботы. А еще я прикоснулась к настоящей татуировке Сильвестра Сталлоне - в фильме ведь была нарисованная!» - признается Соломия.

В кадре от ведущей исходит огромный заряд энергии. И это совсем не экранный образ, а настоящий характер: «Друзья часто говорят, что я в кадре выгляжу старше лет на 15 и похожа на учительницу. И я с ними согласна, ведь в жизни я совсем другая - люблю проводить время активно. Единственное - с недавних пор разонравилось ходить на вечеринки. Почему-то не вижу в этом смысла. Так что в основном посещаю выставки и кинопремьеры. А еще обожаю конный спорт! Ради этого стараюсь каждые выходные выезжать за город. Это не традиционная конная база, а частная конюшня человека, который безумно любит лошадей и занимается ими. Представьте: поле, степь, ты скачешь галопом несколько километров и чувствуешь, как в лицо дует ветер. А вокруг косули, летают орлы, где-то роют землю кабаны! Невероятное чувство свободы! Эти эмоции сложно описать. Особенно здорово зимой, когда лошадям приходится перескакивать через сугробы. Получается своеобразный бег с препятствиями!

Но мне как и многим бывает тоскливо, чтобы побороть это чувство я ем сладкое. В основном это шоколад, не могу себе в этом отказать. Стараюсь не поддаваться депрессивным мыслям и считаю, что каждый из нас способен развеселить себя сам. В такие моменты смотрю хорошее кино, слушаю музыку. Но самое главное - очень люблю свою работу и коллектив, который всегда готов прийти на помощь».

Соломия Витвицкая считает самым главным достижением своей жизни проект «Победители», направленного изменить общественное мнение в отношении к людям с инвалидностью, развивать протезирование в Украине: «Я уже больше года все свое время и силы посвящаю проекту и вокруг него мы с командой организуем много разных активностей и событий.

Он начался с моего очередного визита в госпиталь. Пришла, привезла еду и вещи для раненых. Мы ходили по палатам, раздавали их ребятам. Помню, что это были «блютусы» для телефонов. И волонтер госпиталя Аня Гвоздяр говорит: «Юре тоже дай!». Я вообще не поняла, что это раненый парень. Он как раз вернулся после лечения в Италии, был на протезе, но под джинсами это незаметно.

Я ехала домой и понимала, что этот молодой улыбающийся парень потом выйдет на улицу, и ему будет сложно социализироваться еще и потому, что украинцы не знают, как себя вести, как воспринимать такую особенность.

Сначала возникла идея просто фотосессии, я поделилась ею с Аней. Думали каким образом это можно организовать. И потом все пазлы начали складываться. И вот когда шеф-редактор «ТСН» дал свое согласие, я позвонила главному редактору журнала «Viva» – она призналась, что у нее тоже была похожая идея сделать фотосессию. И мы понемногу начали привлекать партнеров, единомышленников. Все началось с каких-то вспышек, идей и размышлений, а выросло, как мне кажется, в интересный грандиозный мультимедийный проект. Сегодня мы уже сроднились и стали одной семьей».

«Я счастлива на плече у любимого»

В своей телепрограмме Соломия Витвицкая часто рассказывает о бурных романах и интригах, а о своей личной жизни до недавнего времени предпочитала молчать. Она хранила интригу до 2013 года, когда вышла замуж и познакомила весь мир со своим избранником: «Мой муж - режиссер и клипмейкер Влад Кочатков. Несмотря на то, что мы оба представители творческих профессий, первая встреча произошла не «у монтажки», а во время квеста в Мамаевой слободе, мы были в одной команде. Когда нас представляли друг другу, то в голове как-то мелькнуло: надо сейчас все запомнить в деталях, потому что когда у нас будут серьезные отношения, мы будем этот момент вспоминать.

Влад рассказывал, что заметил, какая я яркая девушка. Но он тогда подумал, что я слишком несерьезная, всегда нахожусь в центре внимания в компании. И это он еще тогда не знал, что я именно ведущая, не смотрел наших новостей. Сейчас он утверждает, что если бы узнал сразу, то, возможно, не продолжал бы наше знакомство, потому что не верит в серьезность таких людей в личных отношениях».

Кочатков сделал предложение Витвицкой спонтанно: «Я попросил ее подождать, сам пошел в другую комнату. Вернулся уже с коробочкой с кольцом в руках. Я опустился на одно колено и сказал: «Будь моей женой». Соломия согласилась, однако пожаловалась, что ей не будет что рассказать подружкам о предложении. «Через некоторое время я получила на работе букет из 101 розы с запиской: «Соленько, любовь моя, ты выйдешь за меня замуж?». Я, конечно же, перезвонила и стала кричать в трубку: «Да, да, да!».

В ноябре 2013 года пара поженилась на НСК Олимпийский. Невесту в роскошном кремовом платье из французского кружева от Анастасии Ивановой к импровизированному алтарю выводил отец. Поздравить молодоженов пришло более 200 гостей, и это только близкие друзья.

После свадьбы прошло уже более трех лет и Соломия уверяет, что все только начинается: «Я словно «переключилась» на новую программу мировосприятия. Ну то есть произошли преобразования – с такой волевой, независимой, с уверенной я стала, как мне кажется, покорной, терпимой, лояльной. Я не делаю многих вещей, которыми до этого занималась. Даже в магазин не могу сходить сама. Я не знаю, где оплачиваются счета за коммуналку. У меня мир изменился. У меня появился человек, который решает все мои проблемы.

У меня очень простой жизненный девиз - никогда не сдаваться, всегда только вперед! Для меня успех – это публичность и успешность, а значит ответственность. Мне хочется использовать успех ради приумножения хороших дел. Я уверена, что счастье не в деньгах. Я счастлива на плече у любимого. Прогулки с любимым мой лучший отдых. Когда нет гаджетов и есть возможность просто побыть вдвоем и поговорить обо всем на свете».

На экране у Соломии сформировался образ гламурной дивы, однако она любит отдых на природе, походы с палатками: «Я не гламурная дива! Я веду гламурную программу. Да, я все время в платье и обуви на каблуках. И в жизни хожу всегда в платьях – и зимой, и летом, где бы ни находилась. Даже в горах. Но не могу сказать, что я классическая светская львица. Я простая обычная девушка. Очень люблю украинских дизайнеров авторской обуви, сумок. Не схожу с ума от брендов. Считаю, что одежда должна подчеркивать личность и достоинства фигуры, скрывать недостатки.

Я считаю, что главное во внешности – это состояние кожи. Потому за ней следует тщательно ухаживать утром и вечером. Я не умываюсь водой вообще. И ни в коем случае нельзя умываться мылом! Оно очень сушит кожу. Мне об этом еще мама рассказала. Я в обязательном порядке пользуюсь молочком и тоником. Что касается кремов, то их серию следует менять время от времени, так как кожа привыкает, и они перестают действовать.

В салоны я не хожу, но посещаю косметолога. Внешний вид моего специалиста является лучшей рекламой, так как в свои 65 лет женщина выглядит на 40, без всяких подтяжек и ботоксов. Кремы я покупаю у нее же, собственного производства, из натуральных ингредиентов.

Иногда приобретаю средства по уходу в магазине. Конечно, не доверяю каким-то дешевым кремам. Считаю, что при выборе магазинных средств предварительно нужно посоветоваться с косметологом. Косметику ведь следует выбирать, исходя из типа кожи. А его должен определить специалист».

P.S. Сейчас имя Соломия – это настоящая визитная карточка ведущей, но так было не всегда: «В детстве я терпеть не могла свое имя, даже представлялась Татьяной. Мама очень не любит вспоминать эту историю… Все началось с нескольких обидных ситуаций. В детском садике, а потом и в школе, когда искали виноватого, дети называли мое имя. Поцарапала стол, написала на стене, перевернула, разбила – и все сразу в один голос: «Это Соломия!» А я и близко не стояла возле эпицентра происшествия! И не могла понять, почему меня обвиняют и наказывают ни за что. А потом, так как иного объяснения не нашла, решила, что все эти «стрелы» из-за редкого имени. Да уж, был в моей жизни период острого желания не выделяться из толпы! Но, в конце концов, все оказалось к лучшему: я научилась отстаивать свою позицию и доказывать невиновность. Внутренняя сила, которая мне помогает бороться за себя и близких, всегда со мной.

Кроме того, добиваться своего мне помогает моя склонность к импровизации и экспериментам. В тоже время я ответственная. Я умею давать только те обещания, которые выполню. Считаю, что обязательность – ключевая черта моего характера. Не люблю, когда сказанное и запланированное лежит на мне грузом, поэтому никогда ничего не откладываю».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни


Читайте ещё на нашем сайте - Жак-Ив Кусто



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 09/06/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Солоник - киллер мафии

Солоник - киллер мафии

Опубликовано: 05/12/2003

Об Александре Солонике сказано, написано и рассказано все. От рождения до смерти. Помимо великого множества газетных и журнальных статей, о нем написано десять книг и даже снимается телесериал с участ...

В ожидании смерти

В ожидании смерти

Опубликовано: 07/06/2004

Попробуйте на минуту перенестись в положение осужденного, -когда приговор утвержден, когда просьба о помиловании не принята, когда нет более выхода, когда человек считает дни, часы и, наконец, минуты,...

Непобедимый стройбат

Непобедимый стройбат

Опубликовано: 27/06/2013

80-е годы. Строится военный городок. Работают гражданские строители и любимый народом стройбат. Январь месяц. Сдается в эксплуатацию 9-ти этажка. Четыре дня ее отогревают, клеют обои, красят...