Яна Глущенко - изображение

Самая яркая блондинка украинского юмора из «Дизель Студио» Яна Глущенко намного сильнее, чем кажется на первый взгляд, и вполне может за себя постоять: «Когда-то давно мы были в кино с подругами, а потом пошли в парк. И какие-то парни пристали к нам, начали вот это: «Давайте, девочки, познакомимся…». Я раз культурно сказала «Нет», два сказала. «Шо ты тут начинаешь, закрой рот, овца…» — фыркнул на меня «ухажер». Я — девочка с Троещины, послала его на три буквы, и тут… прилетает мне в челюсть. Он меня ударил! У меня сносит крышу, и я начинаю его мутузить, лупашить. Что интересно, было очень много взрослых в парке, и никто не заступился! Я его очень сильно побила, и они ушли. А еще я помню, что потеряла тогда золотой браслет… И такое в моей жизни было».


Актриса родилась 8 июля 1986 года в Киеве в семье военнослужащего. Как и положено офицерской дочери, ее с детства приучали к упорству, труду и самостоятельности. В одном из интервью родному телеканалу Яна сообщила, что родители не боялись оставлять ребенка дома одного уже в двухлетнем возрасте. Девочка росла примерной и прилежной, училась без замечаний со стороны педагогов.

В средней школе началось увлечение рэп-культурой, которая привнесла неизменную атрибутику – цветные волосы, широкие штаны, яркие футболки и дерзость. В 8 классе появились мечты о будущем и мысли сначала о хореографическом училище, а потом и о театральном университете, оказавшимся подходящим для полного раскрытия потенциала.

Стать студенткой желаемого вуза с первого раза не получилось. Перед тем, как сдать повторные вступительные экзамены, пришлось основательно подготовиться: полгода проучиться при киностудии Довженко, уделить должное внимание сценической речи. Старания не прошли даром. В дипломе будущего популярного комика указана «драматическая» специальность.

Съемки у девушки начались еще во время обучения в Национальном университете театра, кино и телевидения, у одной из немногих на курсе. В 2015 году главные продюсеры решили запустить «Дизель-шоу», в настоящее время по праву являющееся топовым проектом телевидения.

На вопросы о тонкостях профессии Яна отвечала, что у нее нет страха сложных режиссерских задач и откровенных сцен, стеснения «быть некрасивой и смешной». Например, ради искусства юмористка вместе с коллегой по цеху Викторией Булитко не испугалась раздеться перед камерой. Единственное табу – ни за какие многомиллионные контракты и прочие блага не решиться на съемки в гробу.

«Дизель-шоу» знают и любят, в том числе и за границей. На гастролях случаются всевозможные ситуации, в том числе и непредвиденные. Так в 2017 году на гастрольном выступлении в Лондоне у артистки началась аллергия, и на сцену пришлось выходить с отекшим лицом. Выводы были сделаны – до выступлений при возможном обострении болезни в расписании значатся капельницы. В какой-то момент популярность ее дошла до такой степени, что автографы приходилось давать на церковной записке, а по времени – почти полчаса.

«Было такое чувство, что наши отношения настоящие, поэтому к ним надо бережно относиться»

Участие в популярном проекте принесло Яне Глущенко признание и обожание зрителей и настоящую любовь. 1 апреля 2017 мужем звезды «Дизель-шоу» стал его концертный директор Олег Збаращук. Свадьба прошла в необычном формате – «за час» (экспресс-роспись). Оба молодых выбрали в качестве нарядов одинаковые бело-джинсовые костюмы одесского дизайнера Ивана Фотеско, а гостями – только близких и друзей.

Перед тем, как объявить о появлении новой семьи, сотрудница загса по решению невесты произнесла текст ее героини из программы. Присутствующие отреагировали должным образом, разразившись смехом. Самые оригинальные подарки к торжеству преподнесли мама артистки (детские туфли, в которых были сделаны первые шаги) и подруга – веревку от улетевшего гелиевого шара.

До дня бракосочетания информация об отношениях оставалась в статусе «непроверенной», этот факт биографии оставался скрытым, чтобы избежать ненужных мыслей и разговоров. «Не хотелось провоцировать слухи и ловить на себе осуждающие взгляды. Было такое чувство, что наши отношения настоящие, поэтому к ним надо бережно относиться. А начиналось все просто и романтично. Во время осеннего тура. После концерта в Полтаве мы с «дизелями» собрались в номере, чтобы поиграть в командную игру элиас. По ее правилам участники разбиваются на пары. Случайно так получилось, что нам с Олегом выпало играть вместе.

На эту «вечеринку» я пришла без макияжа, в пижаме и вовсе не строила никаких планов. Во время игры Олег пристально посмотрел на меня и сказал: «Ты такая красивая без косметики!» Взял мою руку и уверенно сказал: «Ты будешь моей женой!» Тогда мы все вместе посмеялись, и я не придала этому значения. А через неделю Олег признался мне в любви, что я тоже не приняла всерьез. Но он не отступал.

Так получилось, что в осеннем туре я постоянно болела. Олег окружил меня заботой, искал в разных городах хороших докторов, покупал лекарства. Выглядела я тогда не лучшим образом, практически не разговаривала из-за несмыкания связок и ужасной простуды. Но именно такой Олег меня и полюбил.

Вскоре он преподнес мне кольцо и предложил выйти замуж. Для меня было не принципиально важно скреплять отношения штампом в паспорте. Но Олег сказал: «Так мне будет надежнее». И 1 апреля мы расписались в Одессе. Я очень рада, что у нас не было стандартной скучной свадьбы, этого платья с корсетом и кринолином. Это не для меня! Кстати, мои родители поженились после шести свиданий и 35 лет счастливы вместе».

4 октября 2017 года в семье родился сын Тамерлан. «Ничего в нашей жизни не происходит просто так. Ребенок решил появиться в нашей семье тогда, когда посчитал нужным. Значит, наш союз с Олегом благословлен.

Мы долго выбирали имя – долго спорили с мужем. Но потом решили – как родится малыш, посмотрим на него и имя само придет! Родился. Смотрим, а имя не приходит. В роддоме можно было сразу оформить свидетельство о рождении, то есть имя нужно было придумать срочно. Сошлись на Тимуре. Сыночек нам сразу же показался очень нежным и милым, казалось имя подходило. Но уже дома стало понятно – оно не его. Не лежало мое сердце и малышу оно не подходило. Спустя месяц мы его официально переименовали в Тамерлана (дословный перевод «железный лев»). Понимаю, что это имя восточное и совершенно не ассоциируется с блондином с голубыми глазами. Но ему оно очень идет! Тамик за год плакал только пару раз, и то, когда сильно ударялся. Мужественно пережил прорезывание зубов! Как говорится: «Как лодку назовешь, так она и поплывет». Наш Железный лев – очень сильный духом мальчик!

Тамик – мамин сын, чему я безумно счастлива. И по поводу характера он все самое лучшее взял от мамы. Никогда не плачет, это ребенок-улыбка. О нем я могу, восхищаясь, рассказывать часами. Я безумно счастлива, что этот ребенок выбрал именно нас своими родителями!

Хотя иногда я чувствую себя плохой мамой, когда долго не вижу ребенка. Я однажды оставила Тамерлана на 19 дней, когда была в Риме на операции. Это была просто вечность! Когда я отошла от операции, и мы первый раз после операции созвонились по FaceTime, я увидела его и расплакалась, и он расплакался. Это было очень тяжело. Но потом, когда следующие разы созванивались, он нормально уже реагировал на маму. Он находился в окружении прекрасных людей, поэтому мне не страшно было его оставлять. Но это была не мамина прихоть, это была необходимость».

Напомним, что 20 октября 2018 года актеры «Дизель Шоу» попали в страшную аварию под Киевом, в которой погибла одна из участниц коллектива — Марина Поплавская, а остальные получили травмы разной степени тяжести. У Яны были порваны все связки колена, и ей необходима была операция, которую мог сделать только специалист в Риме. Все прошло успешно. Сейчас Яна проходит сложную реабилитацию, продолжительностью в девять месяцев. Она до сих пор прихрамывает, у нее множество запретов и ограничений, но актриса верит – ради сына она со всем справится: «Я сама по себе хороший «выгребатель гавна». Я всегда себя настраиваю, что если это есть — это можно побороть. Если что-то мне дано, значит, у меня есть силы это выгрести. Я не опущу руки, потому что у меня есть прекрасный сын, которого еще нужно поносить на руках. Потому что самое страшное, это когда ребенок просится на ручки, а тебе нельзя…»

«Это не диета. Это уже образ жизни»

После рождения сына Яна не ушла в декрет, а уже через девять дней после родов она вышла на сцену. Однако сексапильная красотка долгое время не решалась на фото в купальнике. И хоть визуально набранные килограммы были почти незаметны, Яна усердно работала над своей фигурой и придерживалась индивидуальной системы питания. В целом ей удалось сбросить 15 килограммов! Яна, которую называют секс-символом украинского юмора, не скрывает, что ей непросто довелось бороться за свою фигуру. «Четкого плана у меня не было. Первые десять килограммов ушли очень быстро. Чтобы избавиться от оставшихся пяти, я просто поддерживала здоровое питание, ела дробно, не наедалась после 19:00. Кроме того, я не люблю мясо, разве что, могу попробовать немного индейки, не употребляю сахар — только чуть меда к чаю. Рис, фрукты, овощи употребляю в меру, для меня это тяжелая пища. Причем, это не диета. Это уже образ жизни. Хотя во время беременности мне очень хотелось сладкого. Это была единственная еда, которая воспринималась. Вообще беременным нельзя есть много, потому что это вредно для ребенка — до девятого месяца растешь ты, а потом он, поэтому чем больше ешь, тем ребенку тяжелее. Как только я забеременела, сразу же пошла к диетологу, которая рассказала мне, сколько я должна набирать каждый месяц. В итоге прибавила примерно 14−15 килограммов, с которыми потом пришлось бороться.

Есть продукты, которые категорически не употребляю. Клубнику, потому что мне много нельзя. Все мучное. Абсолютно все мучное — это сразу превращается в килограммы, хоть и очень люблю выпечку. Но сила воли есть, сдерживаю себя. Хотя муж мне говорит «Нельзя бороться с организмом!». Согласна, лучше съесть кусочек шоколадки и успокоиться, чем сорваться и слопать полторта.

И, конечно же, физические нагрузки. Спорт, фитнес, физкультуру действительно люблю, занимаюсь активно около 6 лет — с перерывами на гастроли и роды. Даже в Американском туре с Викторией Булитко пытались заниматься фитнесом. Был момент, когда и в гримерке стелили коврики, чтобы пресс покачать. В туре не ели фаст-фуд, не ужинали, что спасло нас от лишних килограммов. Употребляли морепродукты. Дома главный «тренажер» — это ребенок. И вот всегда думаешь, то ли встать раньше и пойти в тренажерный зал, то ли посвятить время ребенку…»


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Ёлка



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 29/06/2019

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Крысы наступают

Крысы наступают

Опубликовано: 08/10/2003

Нынешних и прежних 'царей природы' - людей и динозавров - разделяют многие миллионы лет. За эти годы на Земле исчезло в сотни раз больше видов животных, чем существует сейчас. Почему же нас больше все...

МА БАРКЕР: Мамаша-пулемет

МА БАРКЕР: Мамаша-пулемет

Опубликовано: 24/07/2004

Это была редкая личность - женщина, которая возглавляла банды головорезов и воспитала своих сыновей в духе злостного неповиновения закону. Ма Баркер обеспечила себе место в анналах преступности, поско...

Смешные короткие истории из жизни - 14-11-2013

Смешные короткие истории из жизни - 14-11-2013

Опубликовано: 01/12/2013

Общаюсь с родной сестрой, описываю свои боли в груди, тут выясняется, что она сейчас испытывает такие же. Рядом сидит её муж и резюмирует:
- Вся партия бракованная!