Злата Огневич - изображение

Злате Огневич довольно быстро удалось покорить столицу. Приехав в Киев из крымского города Судак, она закончила Киевский институт музыки имени Глиэра и шаг за шагом стала пробиваться в шоу-бизнесе. Сегодня Злате Огневич одна из самых популярных певиц нашей страны.


Инна Бордюг (настоящее имя певицы) родилась в Мурманске в семье военного хирурга Леонида Григорьевича Бордюга и педагога Галины Васильевны Бордюг. В семье были приняты дни украинского языка раз в неделю. Отец-украинец говорил, что язык забывать нельзя. Эта традиция сохранилась и после переезда в Крым. Там в Крыму Инна начала заниматься музыкой. «В детстве я очень любила свой день рождение. Мы жили достаточно скромно. Самым большим подарком для меня был праздничный стол. В 90-е годы в Судаке достать что-то вкусное было очень сложно. Мама специально ехала в Симферополь, чтобы купить майонез, колбасу, сгущенку, мандарины, конфеты. Мой день рождения становился продолжением новогодних праздников, в школе всегда в это время были каникулы, старый Новый год приближался. Этот период ассоциируется у меня с запахом хвои и мандаринами. Их можно было есть, сколько хочешь. Цитрусовые покупали к Новому году, а не просто так, когда захочется. И тот момент, когда в праздник чистишь первый мандарин, а его запах разносится по всей квартире, незабываемый.

Хорошо помню время, когда свет отключали по несколько раз в сутки. Уроки делала при свечах, на фортепиано играла в темноте, так пальцы лучше запоминали клавиши. Когда родители возвращались с работы, мы шли вместе на кухню, зажигали свечи, мама пекла блины, добавляла к ним масло и посыпала сахаром. Это были такие счастливые для нас вечера, хотя мама вспоминает тот период с ужасом: воды не было, нельзя ни постирать, ни приготовить.

Я начала рано зарабатывать самостоятельно. В 12 лет работала летом в ларьке, где продавались прохладительные напитки, чипсы, печенье, конфеты. Ларек стоял на оживленной улице, и мимо меня дети с надувными кругами под мышками спешили на пляж, к морю. Я с такой завистью на них смотрела. Ведь мне приходилось сидеть в раскаленной от 30-градусной жары металлической будке, обитой внутри дешевым пластиком. Это была просто душегубка, но я мужественно терпела, поскольку хотелось иметь личные денежки. На них покупала косметику, модные джинсы. Я те джинсы носила, пока не протерлись, а потом еще заплатки поставила. А в 14 лет уже подрабатывала в ресторане. У меня была своя программа, состоящая из мировых хитов, исполняемых Уитни Хьюстон, Мерайей Кери, Селин Дион. Любила джазовые композиции. Летом отдыхающие оставляли щедрые чаевые, и я могла раз в две недели поехать в Симферополь и купить себе что-то. За лето обновляла свой гардероб. Я не стыжусь своих первых заработков. И когда у меня появятся дети, тоже буду приучать их к труду, чтобы знали: помидоры растут не в супермаркете на полке.

Тогда, по большому счету, мне было все равно, где петь, главное, чтобы была публика. Попросила маму, чтобы отвела меня в музыкальную школу по классу фортепиано, а вокалом занималась самостоятельно, у меня педагога не было. После окончания школы решила ехать в Киев, в Институт музыки имени Глиэра. Позади уже были вокальные конкурсы, победы. Когда на вокзале в Киеве вышла с чемоданом из поезда, аж дух захватило. Мечтала, как буду покорять столицу, стану известной на весь мир певицей. Это была эйфория!

Придя на экзамен, удивилась, что многие абитуриенты были с родителями, которые успокаивали своих чад, пылинки сдували с них. Мне казалось это непонятным, ведь я чувствовала себя такой взрослой. Выпросила где-то утюг, погладила прямо в коридоре института платье для выступления и стала распеваться в сторонке. И, представьте себе, поступила. Моему счастью не было предела. Единственное, что меня расстраивало, — убогая комната общежития. После хоть и небольшой, но уютной квартиры оказаться в помещении с тараканами было весьма неприятно. А кроме меня, в комнате были и другие девочки, боровшиеся за свое место под лампой. У нас была только одна лампочка, освещавшая лишь половину комнаты. Каждая из студенток пыталась занять кровать ближе к свету. Это было козырное место, с тумбочкой. Я не успела. Но тумбочки мы таки «выбили» для всех, я привезла из дома любимый коврик, повесила его над кроватью, разместила фотографии родных. Даже к тараканам, которые сваливались ночью с потолка прямо на одеяло, со временем привыкла. И каждый день себе повторяла: «Я буду очень много работать, лишь бы поскорее уехать из этой комнаты и жить, как нормальные люди». Но покинула общежитие только после окончания института, сняла с девочками на троих однокомнатную квартиру. Там было всего два спальных места, и я купила себе раскладушку. Так и жили. Днем работали, занимались, домой приходили только ночевать. Денег катастрофически не хватало. У меня все уходило на косметику, ведь уже тогда понимала, что нужно пользоваться качественной продукцией.

На свой первый крупный гонорар (почти тысячу долларов) сделала себе подарок, о котором давно мечтала — отправилась на Кубу. Очень хотелось поближе познакомиться с удивительной латино-американской музыкой. Каждый вечер ходила в местные пабы, рестораны, слушала тамошних певцов. Меня уже узнавали местные музыканты, мы вместе пели. За три недели так загорела, что ничем не выделялась среди кубинок. В память об этом отдыхе купила себе маракасы».

Большая сцена – новая жизнь

Настоящий успех пришел к певице после участия в песенном конкурсе «Евровидение», который в 2013 проходил в шведском городе Мальме. Злата представляла Украину с песней «Gravity» и заняла третье место. Украинские зрители встречали певицу как истинную победительницу. Вскоре Злата неожиданно для всех стала депутатом Верховной Рады от Радикальной партии. Правда, меньше чем через год Злата сложила депутатский мандат, заявив, что «один в поле не воин»: «Это был очень серьезный поступок в моей жизни. Я действительно шла работать и была нацелена на результат. Принимала участие в разработке законов в сфере авторских прав, где у нас полный бардак. В результате проигрывают и государство, и артисты, не получая свои дивиденды. Я добивалась, чтобы создатели любого творческого продукта могли получать свои законные авторские отчисления. Сейчас сбором авторских прав занимается государственная компания «УДААСП», но артисты не видят никаких отчислений. Их песни используют все, кому не лень. Я же предлагала создать организации коллективного управления, каждая из которых занималась бы сбором авторских в определенном направлении, сфере, и, что самое важное — критерием отбора таких организаций является приоритет национального продукта. По такому принципу работают в США и многих странах Европы. Вкладывая средства в артиста, инвестор четко понимает, что будет иметь в результате. В Италии, например, перед тем как играть на свадьбе, музыканты согласовывают список песен и отчисляют авторские в специальную организацию. Но у нас за полгода предлагаемый законопроект так и не был вынесен на голосование.

На самом деле, я ни о чем не жалею, поскольку сделала для себя важные выводы. Может быть, позже мне этот опыт еще пригодится. Нужна команда, которая бы внедряла законы в культурной и социальной сферах. К сожалению, сейчас никому не интересно». Сейчас политика уж точно не входит в поле интересов певицы.

Злата всегда прекрасно выглядит, ведь это важно для её профессии. Но своих секретов красоты она не скрывает: «Мне повезло с генами — мама в свои годы тоже выглядит прекрасно, хотя ничего для этого не предпринимает. Но все равно приходится ограничивать себя в сладком. Это моя большая проблема: как только даю слабинку, начинаю потакать всем желаниям — тут же набираю килограммы. Немного, а мне все равно не нравится, как себя чувствую. Поэтому поблажки стараюсь давать себе с утра. Плотно завтракаю: творог, йогурт, мед, орехи или какие-то веганские сладости с тростниковым сахаром — покупаю их у ребят, которые на этом специализируются. А в течение дня потом стараюсь сладкого не есть.

Кроме того, что слежу за своим рационом, перешла на систему питания, очень близкую к вегетарианской. Отказалась от всех видов мяса — даже от птицы. Рыбу ем только белую — и то редко. Тщательно выбираю сыры — исключительно без сычужного фермента (его добывают из желудочков убитых молодых телят). Вообще, я если берусь за что-то новое для меня, вникаю во все нюансы. Должна сказать, чувствую себя прекрасно. У меня уже был период в жизни, когда три года не ела мяса. Но тогда отказалась от него потому, что вдруг перестал нравиться его запах. А сейчас просто прислушалась к своему организму. Представляете, недавно узнала от мамы, что у меня вторая положительная группа крови, для которой вегетарианство показано больше, чем для остальных.

Конечно же и показан! Три раза в неделю занимаюсь с персональным тренером Асей Коваленко. Она балерина в прошлом, поэтому кроме растяжек на полу (так называемого стрейчинга) делаем партерный тренаж — его танцоры выполняют у станка (гранд-батманы и прочее). Ну и качаю пресс, конечно же, — это помогает мне держать дыхание, когда пою.

Еще очень люблю разные аппаратные процедуры по уходу за телом: вакуумно-роликовый массаж LPG, обычный массаж. Для лица у меня много дорогой косметики — с гиалуроновой кислотой, без нее… Целый арсенал. Когда открываю дверцу заветного шкафчика с любимыми кремами, сразу настроение поднимается. А вот скрабами сильно не увлекаюсь. Перепробовала много и пришла к выводу, что самый лучший тот, который делаю сама: смешиваю тростниковый сахар, молотый кофе, немного органического масла для вязкости (оливкового, розмаринового или розового) и соды. Это и финансово выгодно, и эффект потрясающий. А аромат просто волшебный! Пользуюсь им раз в неделю и всем рекомендую».

P.S. Делать что-то впервые обычно бывает сложно. Но Злата Огневич трудностей не боится — она их преодолевает. Певица мечтает прыгнуть с парашютом, научится рисовать и познакомиться с Селин Дион, чье выступление в 1988 году является для Златы самым любимым выступлением среди всех, которые представляли участники Евровидения разных времен. Злата Огневич придерживается простой жизненной позиции: «Сравнивай себя только с собой... Вчерашнего с сегодняшним. Твой путь никто не пройдет вместо тебя, начинай идти прямо сейчас».


Смешные истории из жизни и свежие анекдоты
Смешные истории из жизни



Читайте ещё на нашем сайте - Валентина Теличкина



Перейти в раздел: События и люди
  • Опубликовано: 29/12/2017

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Мочение (соление) арбузов

Мочение (соление) арбузов

Опубликовано: 26/08/2018

Арбузы могут быть не только сахарными и сладкими, но и солеными. Соленый арбуз – очень вкусная заготовка, прекрасная закуска и гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Любители моченых яблок поймут и по достои...

Бигус

Бигус

Опубликовано: 11/07/2017

Бигус или бигос – блюдо польской кухни. Готовится оно из разных сортов мяса и капусты, причем, капусту можно использовать и свежую, и квашеную, а можно и обе вместе. С мясом тоже все демократично – св...

Яркая жизнь и загадочная смерть Антуана де Сент-Экзюпери

Яркая жизнь и загадочная смерть Антуана де Сент-Экзюпери

Опубликовано: 08/04/2004

Французская команда подводных спасателей обнаружила на дне Средиземного моря обломки истребителя Lockheed Lightning P-38, на котором летал французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. 8 апреля экспер...